ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:大设计54!想死,广东的
居者有其屋

发贴: 35

2012-08-20 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
成绩出来了,54,和大家说的一样,过于不过间,果然不过!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425716&sty=1

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

martin

发贴: 2896
2012-08-20 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有基础,只要知道自己错在哪就问题不大.明年会过的。

小小中中大大

发贴: 120
2012-08-20 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湖看了,大流线分了,就是在交接处没有用门、墙彻底分开,可惜,咳,判分无情啊!还不知道我能不能赶上你!

starcrane

发贴: 212
2012-08-20 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看方案还凑合,图画完了吗?总图画了吗?
细看了一下,有几个大的问题.
1.珍品跟藏品技术区有点混.
2.二楼上面楼梯大于70米疏散
3.下面离红线很近,实际总图是很难疏散出来的

starcrane edited on 2012-08-20 18:55
shyl77

发贴: 169
2012-08-20 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是可惜了嘛~

速写风尘

发贴: 381
2012-08-21 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我53,同想。

dreamer108

发贴: 663
2012-08-21 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要想不开,坚持!努力!一定能通过的!加油!

考一注专用昵称

发贴: 30
2012-08-21 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜了,感觉大的东西都ok,估计图面小东西扣多了

微笑永远

发贴: 258
2012-08-21 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好可惜啊,画得这么好都没过,我那且不是只有得5分。

kaiang

发贴: 89
2012-08-21 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kaiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这都不过,简直没天理了!!

good001543

发贴: 150
2012-08-21 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大不了从头在来,考试磨人啊!我考个二级这几天也忐忑

sharele

发贴: 114
2012-08-21 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sharele 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个确实过不了。因为办公, 贵宾、藏品的流线混了。

拙舍

发贴: 128
2012-08-21 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得可惜了 大的方面不错

冰川之旅

发贴: 226
2012-08-21 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居者有其屋 wrote:
成绩出来了,54,和大家说的一样,过于不过间,果然不过!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339425716&sty=1

这个方案不过,实属中国注册考试的失败!平面的逻辑性很强,除了结构柱网有些先天不足,贵宾通过花园中的连廊到达珍品,真正体现了贵宾待遇,将景观融入功能。主门厅处布置三跑楼梯,报告门厅与参观门厅的联系,在观赏流线的尽端布置卫生间,各房间的尺度比例,都符合实际功能的需要。楼主功底不容置疑。估计最终失败还是败在了未完成的总图上。

ygpenty1

发贴: 243
2012-08-21 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ygpenty1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是54,不过感觉比你做得差一些。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435023&sty=3

冰川之旅

发贴: 226
2012-08-21 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ygpenty1 wrote:
我也是54,不过感觉比你做得差一些。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435023&sty=3

同样是54分,不过差距还真是蛮大啊。。居者有其屋的图放在日常的设计工作中,绝对是一个好平面。您老的shouqiang形方案问题还真是不少。不过估计我的方案54也摸不上了。

贴地飞行2011

发贴: 31
2012-08-21 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主不懂加门的作用啊

yxharch

发贴: 21
2012-08-21 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的可惜了,藏品库与珍品有点流线问题,估计小的丢分处太多了,我怎么觉得考点中可有一条是南北向布置办公及技术区啊,昨看到有一个91高分的,也是广东吧,今儿有62的,没画总图,均是南北向布置的,我可是连着两年没画总图或徒手勾两笔结果都66、67的了
兄弟姐妹们有同感吗

Brianmoon

发贴: 795
2012-08-21 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
才第三年,已经令很多人羡慕了,明年再努力一把就行了。加油。

居者有其屋

2012-08-22 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrane wrote:
看方案还凑合,图画完了吗?总图画了吗?
细看了一下,有几个大的问题.
1.珍品跟藏品技术区有点混.
2.二楼上面楼梯大于70米疏散
3.下面离红线很近,实际总图是很难疏散出来的

楼梯是硬伤,总图确实考虑不周全,而且很草,没有画全,停车位都是打个大方框在上面写个P旧算了。不过也是有道理的,只是自己觉得很可惜而已。

居者有其屋

2012-08-22 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰川之旅 wrote:
这个方案不过,实属中国注册考试的失败!平面的逻辑性很强,除了结构柱网有些先天不足,贵宾通过花园中的连廊到达珍品,真正体现了贵宾待遇,将景观融入功能。主门厅处布置三跑楼梯,报告门厅与参观门厅的联系,在观赏流线的尽端布置卫生间,各房间的尺度比例,都符合实际功能的需要。楼主功底不容置疑。估计最终失败还是败在了未完成的总图上。

兄台言过了,现实中我也只是一名普通的建筑师,谢谢鼓励

居者有其屋

2012-08-22 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ygpenty1 wrote:

大家明年努力吧

居者有其屋

2012-08-22 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢各位兄弟姐妹的关心和鼓励,未出成绩的祝你们都能顺利通过啊~~!

cqgqm

发贴: 1147
2012-08-23 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看你的图前后都没有一个门
考试的时候也是一个门也没有吗
那不是严重的流线交叉吗

church

发贴: 465
2012-08-23 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的都是可以的,很亏啊!只是少了几道门,多画几道门应该就及格了

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486