ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:请jpzjmjhy 老师和一苇以航之老师解解惑
mxddmzjlv

发贴: 47

2012-08-23 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如果分区正常,大流线正常,图面正常。大设计考试评分中都有哪些扣分点可以商榷啊?我已经知道的展厅有柱可以。那个缺一个卫生间3分也是可以商榷的吗?还有珍品与缓冲的直接连接可以商榷?(因为题中此处文字表述与气泡图不符)

mxddmzjlv edited on 2012-08-23 20:26

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-08-23 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个卫生间按理是3间,你漏画一个是要扣3间。。
但是就要看你具体卷子来分析了。
比如你卷面还不错,其他扣分总和到了60分线上,我想有些判卷人会没那么狠心。(我们常遇到这种纠结卷子),纠结卷子一般会全组6个人发表意见。
大多数卷子基本不需要扣到这么纠结。不可能过的卷子,扣不到这里的,就直接送分了。高分卷子一般也不会漏卫生间。

mxddmzjlv

2012-08-23 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的这些情况,我这倒霉催的都遇上了,当时收卷我还把二层房间都看一遍,都没发现卫生间少了一个,展厅有柱,这个注意到了,只是认为展厅的跨度就相当于房间的进深或开间了,而且此处是两层,拔柱子结构不合理。天知道,都要这么扣呀。憋闷呀

l黄牛l

发贴: 58
2012-08-23 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
一个卫生间按理是3间,你漏画一个是要扣3间。。
但是就要看你具体卷子来分析了。
比如你卷面还不错,其他扣分总和到了60分线上,我想有些判卷人会没那么狠心。(我们常遇到这种纠结卷子),纠结卷子一般会全组6个人发表意见。
大多数卷子基本不需要扣到这么纠结。不可能过的卷子,扣不到这里的,就直接送分了。高分卷子一般也不会漏卫生间。

你是位好人,也是合格的评卷人,更是位学者,,还特别有耐心!!向你致敬!!

ylq417

发贴: 124
2012-08-23 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy 老师 真有死亡之组吗

jpzjmjhy

2012-08-23 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ylq417 wrote:
jpzjmjhy 老师 真有死亡之组吗

没听说过,要说死亡之组,没组都是死的多活的少!

一苇以航之

发贴: 1154
2012-08-23 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
何出此言?!我很生气!我们分组是统一安排,不可能有哪个阅卷组充当杀手任务的。考的不好,主要要问自己,不可以这样问阅卷人吧?我记得我在坛子里泡的那些年,还没有如此对阅卷人不礼貌的考友!我们不是杀手!仅仅是早于你们通过考试的建筑师而已!
大设计就是考流线考分区,这是平面设计的精华,阅卷人基本都是熟练的流线分析大师,是优中择优的。不要因为自己流线做不好就斥他们是杀手,还编出什么“死亡之组”,真是滑天下之大稽!

yizixipin

发贴: 820
2012-08-23 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师很生气!~后果很严重~!

mxddmzjlv

2012-08-23 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之老师,如果判卷当中一评二评分歧较大,会不会因为顾及面子而迁就哪一位啊

一苇以航之

2012-08-23 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,据说确实有批量整体水平不高的,通过率不怎么高,可能和地区有关。这怎么就被说成是“死亡之组”呢?考试的任务就是优中选优,10%左右历来。何况一注建筑的考试大军里建筑学的可能只占三分之一,如果大家一起通过,还有什么意义?
非常生气!

jpzjmjhy

一苇老师没必要生气哈。。
判卷工作被故意神秘化了!!
按协议,我俩都说得过多了!

一苇以航之

2012-08-23 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mxddmzjlv wrote:
一苇以航之老师,如果判卷当中一评二评分歧较大,会不会因为顾及面子而迁就哪一位啊

有分歧,就是三评的活了。这种大多是被打入不及格的,因为前面像我这种留情1~2分的居多!搞不清怎么研究起这玩意了?难道这也对大设计有用吗?今年这么高的通过率,很多人还骂声连连,那我们法院那年,岂不。。。。

mxddmzjlv

2012-08-23 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们所谓的死亡之组是说的就剩最后一门的一般都分在一个考场里,这些人都是多年修习,经验较多且备考充分,如果在这群人里优中选优的话,因为起点都高而通过率不变,做得不错通过也一样很困难。

yizixipin

发贴: 820
2012-08-23 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉今年的大设计真的通过率好高

huweiyu

发贴: 162
2012-08-23 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 huweiyu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年更高吧!

jpzjmjhy

2012-08-23 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
他们所谓的死亡之组是说的就剩最后一门的一般都分在一个考场里,这些人都是多年修习,经验较多且备考充分,如果在这群人里优中选优的话,因为起点都高而通过率不变,做得不错通过也一样很困难。

这个很明显的哈。老油条考生卷子都是一批的,而且明显通过率高很多!怎么会叫死亡之组呢?

HCYN2005

发贴: 152
2012-08-23 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
何出此言?!我很生气!我们分组是统一安排,不可能有哪个阅卷组充当杀手任务的。考的不好,主要要问自己,不可以这样问阅卷人吧?我记得我在坛子里泡的那些年,还没有如此对阅卷人不礼貌的考友!我们不是杀手!仅仅是早于你们通过考试的建筑师而已!
大设计就是考流线考分区,这是平面设计的精华,阅卷人基本都是熟练的流线分析大师,是优中择优的。不要因为自己流线做不好就斥他们是杀手,还编出什么“死亡之组”,真是滑天下之大稽!

你误会了,考友们说的“死亡之组”,不是你理解的这个意思。而是考生考过几年后,会有大多数考友因为只剩下大设计这一门课,每年在人事考试部门排考场的时候,都被分在一起。大家感觉竞争会很激烈,故称之为被分在“死亡之组”这是客观存在的。不是指的阅卷组,呵呵。

一苇以航之

2012-08-23 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

哈哈,原来这样啊!真的厉害,是那个考生发明的这个专用名字?好生厉害!笑死我了。
我明确的告诉你,这个纯属想象!杂堆的及格卷现象比较多!有的时候竟然遇到连续6个及格,凭感觉,一般是考场连续的。你们这么理解,那岂不造成考场老考生互相搏斗?

mxddmzjlv

2012-08-23 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,等成绩很不自在,跟老师们闲聊这些问题,设计行业的老人儿啦,老八校出身,却生生的被撂在这一门上了,考的晚还因为这一门耽搁着。不为挂靠费,只为了干哪行要有哪行的通行证啊,不能老躲在别人的身后啊

一苇以航之

2012-08-23 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我要说真正的“死亡之组”我们遇到了,那就是传说中的雷同卷!一般是在一个组里出现,我以前批二级每年都遇到,今年第一次批一级,也遇到了。这种可真的是死亡之组了,大家最见不得的就是这个,必杀无疑!不过我们组遇到的这个有点意外,因为卷子太烂了,最后俩39分雷同,就没按违纪。

jpzjmjhy

2012-08-23 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,等成绩很不自在,跟老师们闲聊这些问题,设计行业的老人儿啦,老八校出身,却生生的被撂在这一门上了,考的晚还因为这一门耽搁着。不为挂靠费,只为了干哪行要有哪行的通行证啊,不能老躲在别人的身后啊

其实方案作图,根本上不是做设计。。就是一拼图游戏。。出题人就是你敌人,分析敌人思路破解之!
当然还得熟悉各类建筑的核心和性质。分区是首要,其本上所有建筑,包括住宅都有个干湿分区和动静分区。。。其次是流线。很多建筑都有流线问题。交通,医疗,展览类。。
其它是浮云!

一苇以航之

2012-08-23 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不得不回你的话
客观的说,目前的大设计命题,已经做得相当的好了,成熟了。对甄别专业出身很有利,不再像09年以前集中式引起的问题那么突出了。如果屡次不过,可能太拘泥于学院派了,太追求完美了也不利。建议你学点“土方法”,坛子里的几位,就很不错,什么ZIG、666、玉子的,都很好,那个写了什么雷贴的很多阅卷人之前看过,对解剖出题思路有点小用的。建议您放弃学院派做法,学点土方法。现在出题的都是黎老师他们那一代老师的学生了,有句话叫青出于蓝而胜于蓝,题目是在有些教学书基础上的但高于这个的,要注意这个。做方案就是三个阶段:看山是山、看山不是山、看山还是山。你仔细体会吧,感觉到了第三阶段,就能每考必过!

juliana0906

发贴: 58
2012-08-23 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之
老师您在一个帖子里提到四级卷和三级卷,请问这些卷子是怎么分级的,有哪几级

mxddmzjlv

2012-08-23 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢两位老师,我今年考完试才发现这个论坛,看了许久感慨良多啊,今年我认为还是有些希望的,但是不管过于不过,我已经看到前面的路了,柳暗花明又一村啊

一苇以航之

2012-08-23 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
juliana0906 wrote:
一苇以航之
老师您在一个帖子里提到四级卷和三级卷,请问这些卷子是怎么分级的,有哪几级

这个是二级卷的说法,我连续改了好多年二级卷。0~39分一级,40~59二级,60~79三级,80以上的四级。没啥,习惯说法而已。一级我也是第一次改,好像今年没这项。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486