ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我能成为一注,你们都能成为一注
拙舍

发贴: 128
2012-08-24 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很有启发,不管怎样,坚持。

阿拉旺

发贴: 46
2012-08-24 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持成就梦想!向楼主致敬!

jijiqu

发贴: 43
2012-08-24 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么说呢,很震惊,因为我远远达不到你这么刻苦、努力,也确实很敬佩这么刻苦努力的人。
我天生就不自觉,上班偷懒,每天玩游戏到很晚,所以很佩服这些毅力惊人的人。

jijiqu edited on 2012-08-24 12:37

lvjianwenoo

发贴: 42
2012-08-24 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主老哥,我看了两遍你的帖子,越看眼睛越模糊。。。方便的话请加我的QQ:392201056.“我需要你”

lvjianwenoo

2012-08-24 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jijiqu wrote:
怎么说呢,很震惊,因为我远远达不到你这么刻苦、努力,也确实很敬佩这么刻苦努力的人。
我天生就不自觉,上班偷懒,每天玩游戏到很晚,所以很佩服这些毅力惊人的人。

但是,我觉得你还是复习方法有问题吧,啃书本不是最好的复习方式,在工作中学习才是王道吧,每次花半年甚至一年时间来准备一注,那非把我逼疯不可。
我在设计院工作5年,干的方案和施工图,对题目就理解较深,其实,工作上的东西就基本上能搞定大设计和技术作图的。三门画图题,来源于工作中,这是真理。好多时候,我在做方案平面时、在画墙身时、在画剖面时、在与设备专业开会时,都会不自觉想到,这不就是一注试题么……

工作八年,历时5年,我的一注通过了。第四年过的大设计,今年过的技术作图。

兄弟,你可能永远体会不到通过自己超长的毅力来完成在别人看来完成不了的事情是多么的激动人心,多么的刻骨铭心!

rufeng114

发贴: 455
2012-08-24 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主执着的经历 让我科班出身的汗颜 精神真的值得我们学习。

xuhuibor

发贴: 142
2012-08-24 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很感动,兄弟我挺你!天道酬勤!

yyll2000

发贴: 60
2012-08-24 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在看贴的过程中不知不觉热泪盈眶,楼主这样的拼搏精神真的很让人振奋,谢谢分享了这么丰厚的精神大餐,祝贺你

追求建筑

发贴: 256
2012-08-24 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,我比你的情况稍好一点,但是没有你用功,看了你的经历还会很感动。
想问一下,本科相关专业是8年,你是专科相关专业,工作几年才有的报名的机会吗,资格审查严格吗?

jijiqu

发贴: 43
2012-08-24 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lvjianwenoo wrote:
兄弟,你可能永远体会不到通过自己超长的毅力来完成在别人看来完成不了的事情是多么的激动人心,多么的刻骨铭心!

在一注上我体会不到,不代表我在别的事情上体会不到。我只是强调复习方法问题。
工作中学习是我认可的复习方式。

fea

发贴: 24
2012-08-24 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fea 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞写的长,一看就是感触颇深,顶一个

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2012-08-24 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主毅力惊人!但是文凭和一注只是给了一个起点和高度,建筑博大精深,需要长时间的积累。考试只是生命中一个片段,还需要更为坚持的学习,当一注泛滥的时候,实力才是最重要的。加油吧!

lzylyq

发贴: 41
2012-08-24 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhou2002zhou wrote:
楼主奋斗精神实在钦佩,让我这个全国建筑四大校的博士汗颜。
第一次考是裸考,第二次复习半个月,第三次复习1个半月,现在大概还剩技术作图吧。
自己太不努力了,早就可以考了,结果过了5年才考。

但是考了注册也想说几句,和日常设计工作特别是方案设计相差太远,认识很多注册只会画施工图,对方案一窍不通。这种考试就是八股。坑人用的。

考试只是手段,不是目的,针对于我现在的具体情况,我想还是要选择注册考试来提高自己,至于这种考试本身的设置情况,我觉得与实际工作既有联系又有脱离,但没办法,中国的制度如此,我们没办法改变,记得老前辈曾经讲过,一注只是让你成为只是合格的建筑师,而不是优秀的建筑师,老兄你可能天生就具有优秀的建筑师潜力,而我想我要在以后的工作与学习中,继续朝这目标去奋斗吧。

lxh2012

发贴: 23
2012-08-24 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动!向楼主学习了!

yizhu2009

发贴: 47
2012-08-24 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感触颇深,
恭喜楼主
一分耕耘一分收获
大家一起努力啊

和光同尘1986

发贴: 724
2012-08-24 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
斑竹来给置顶啊,激励贴。

zsgzhaowei

发贴: 505
2012-08-24 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主精神真是令人敬佩!!!

shelleylya

发贴: 22
2012-08-24 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺,学习

发贴: 485
2012-08-24 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这才是男人!有血性的男人!顶你!

孤独猫

发贴: 420
2012-08-24 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 孤独猫 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很励志的帖子啊
看完真是泪汪汪,时光一下回流到自己考试的当初。。。。

相关专业考生考一注真是极其的佩服,我等建筑专业的人都好多因为难考不考了。
不过我觉得大家也别太把一注当回事,人生的价值体现不是一个注册证。好多人的水平和薪水都早已超越一般一注的市场价格水准。
考一注仅是人生道路上社会对你水平的一个肯定。真正精彩的人生需要把考一注的激情放到生活上去。

伯爵lhy

发贴: 358
2012-08-24 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
保重身体
一注只是一个职业资格,拿到了会面对更多困难和挑战
保重身体,享受生活

miaodong

发贴: 27
2012-08-24 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是我努力的榜样!

lmzwt

2012-08-24 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看得我眼睛都湿润了,我要向你学习!

liuhb406

发贴: 30
2012-08-24 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主威武,向你致敬

yin_andy

发贴: 224
2012-08-24 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我哭了 我第一次看了贴哭了 因为有同样的经历但是我还没到你的这个年龄 我今年30过了二注 一注也在等成绩中 你是我的榜样

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486