ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我能成为一注,你们都能成为一注
考一注专用昵称

发贴: 30
2012-08-24 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我都要流泪了,基础跟你差不多,能力跟你差老远了

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-08-24 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhou2002zhou wrote:
楼主奋斗精神实在钦佩,让我这个全国建筑四大校的博士汗颜。
第一次考是裸考,第二次复习半个月,第三次复习1个半月,现在大概还剩技术作图吧。
自己太不努力了,早就可以考了,结果过了5年才考。

但是考了注册也想说几句,和日常设计工作特别是方案设计相差太远,认识很多注册只会画施工图,对方案一窍不通。这种考试就是八股。坑人用的。

看你的资历想必你的学习能力肯定不错,自我感觉也比较良好,通过这种考试自然也问题不大吧。方案做的好的话,这种坑人的考试不考也罢。

inscribe

发贴: 79
2012-08-24 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 inscribe 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
励志~

草原牧猪人

发贴: 15
2012-08-24 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常为你高兴

冰冷啤酒

发贴: 153
2012-08-24 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 冰冷啤酒 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是挺感人的,可是下次能分段吗?

兰博基尼悍马

发贴: 123
2012-08-24 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰冷啤酒 wrote:
是挺感人的,可是下次能分段吗?

人生就要一气呵成,不能分段:)

木火木乐

发贴: 21
2012-08-24 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子,深有感触,首先祝贺楼主,功德圆满!
和楼主类似,我也是建筑工程毕业,本科,毕业以后干过施工单位、房地产公司,从没做过设计,考一注都是很偶然的事情。去年是毕业十年,不知怎么幡然醒悟,赶上楼市不景气,项目也没开工,学了两个月考一级建造师,自我感觉是高考以后第一次如此用心学习,结果是好的,四门全过。
老婆是做设计的,结构,考了N年的结构师,也放弃了,想起来考建筑师,从网上买了一套资料,看了看感觉太难了,就放在地下室了。我考完建造师(9月底)以后,有些无所事事,拿建筑师的书看看吧,从十月底开始,陆陆续续的学,学的也挺痛苦,毕竟底子太薄了,除了经济施工那一门,其他的都几乎没接触过,过年有近两个月没学,中间也想放弃,但是还是坚持下来了。
报名时报了除方案以外的八门,但是技术作图没时间复习,便考了七门,昨天查了成绩,场地作图42,就当练兵了,其余六门选择全都过了,虽然有两门是低空飞过,建筑知识多了1分,场地知识多了3分,不过幸运之神还是站在了我这边。
上学时我们就学过“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”只要努力,一切都有可能。人活着,要“有目标,有追求,要努力,要争取”。
在房地产公司,周边同事多是考建造师、造价师之类的,从复习到参加考试,一直感觉在孤军奋战,在论坛注册以后,看到这么多有着共同目标的在努力,通过一些帖子也学到不少经验,希望与大家都交流,沟通,我的qq:89057387

追求快乐

发贴: 46
2012-08-24 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,恭喜你,真的很感动,我考6年了,还剩大设计没有过,希望多指导,还有你说的方案设计指导书11本,具体是什么书,能告诉我吗?

tensor

发贴: 283
2012-08-24 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老哥,对于你,毫无疑问是佩服,敬仰!你写的,前面一大半我是一字不漏的看完了。你很不容易。这样的人生,值!这也许就是注册考试的意义所在,培养大家自学的能力,培养大家老老实实把问题弄懂的心态。不知有多少所谓的科班出生的人,没过这个坎。我是典型的一例,在此自醒。

tensor

发贴: 283
2012-08-24 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jijiqu wrote:
怎么说呢,很震惊,因为我远远达不到你这么刻苦、努力,也确实很敬佩这么刻苦努力的人。
我天生就不自觉,上班偷懒,每天玩游戏到很晚,所以很佩服这些毅力惊人的人。

但是,我觉得你还是复习方法有问题吧,啃书本不是最好的复习方式,在工作中学习才是王道吧,每次花半年甚至一年时间来准备一注,那非把我逼疯不可。
我在设计院工作5年,干的方案和施工图,对题目就理解较深,其实,工作上的东西就基本上能搞定大设计和技术作图的。三门画图题,来源于工作中,这是真理。好多时候,我在做方案平面时、在画墙身时、在画剖面时、在与设备专业开会时,都会不自觉想到,这不就是一注试题么……

工作八年,历时5年,我的一注通过了。第四年过的大设计,今年过的技术作图。

这位兄弟,我觉得你应该自谦!

拱辰

发贴: 86
2012-08-24 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敬仰楼主的人生态度~
大家先不要去评价中国的考试制度、考试的方法……此贴意义远不在此,
其实楼主给我们传达的是一种生活态度、一种人生意义,等大家在弥留之际,回首此生:我拼过,我无悔,足矣!

发贴: 54
2012-08-24 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主厉害,你的故事令人动容。

saffini

发贴: 1
2012-08-24 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太感动。湿了眼眶。
翻出许久没有用的账号支持你。
只为那八年后的一句“我成功了”
这个年代固然有许多天才,还有一些运道。
但你,很实在。
我的考试之路即将开始..共勉共勉。
长风破浪会有时,
直挂云帆济沧海。

jkkkkk

发贴: 37
2012-08-24 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你 我此时此刻的心情 看到你的故事后给了我莫大的鼓励和安慰

liwad

发贴: 495
2012-08-24 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主致敬

babyface312

发贴: 39
2012-08-24 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
买了一套方案设计指导丛书,共11本,是哪套书,方便说一下名字吗?

albbhj

发贴: 144
2012-08-24 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是建筑工程 结构专业
2010年开始考建筑
还要考3门作图图

结构专业的共勉
QQ17125647

小小阿狸

发贴: 10
2012-08-24 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你楼主,给了大家很好的鼓励,在这个浮躁的时代,能像你一样踏实的人真的很少,你的贴真的很感动,你的人生因为这些努力,已经很精彩了,祝福你

aaleq21

发贴: 23
2012-08-24 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主!付出就有收获!不容易。。。。

发贴: 209
2012-08-24 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子好长,以后细看。

赞一个,因为觉得楼主是个有责任感有上进心的好男银。

学习精神令人钦佩,另专业出身的我相当汗颜。。。

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-08-24 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主的毅力
人生在世就是要有点精神的
也在努力中
希望明年能过

匠人杜杜

发贴: 291
2012-08-24 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木火木乐 wrote:
看了楼主的帖子,深有感触,首先祝贺楼主,功德圆满!
和楼主类似,我也是建筑工程毕业,本科,毕业以后干过施工单位、房地产公司,从没做过设计,考一注都是很偶然的事情。去年是毕业十年,不知怎么幡然醒悟,赶上楼市不景气,项目也没开工,学了两个月考一级建造师,自我感觉是高考以后第一次如此用心学习,结果是好的,四门全过。
老婆是做设计的,结构,考了N年的结构师,也放弃了,想起来考建筑师,从网上买了一套资料,看了看感觉太难了,就放在地下室了。我考完建造师(9月底)以后,有些无所事事,拿建筑师的书看看吧,从十月底开始,陆陆续续的学,学的也挺痛苦,毕竟底子太薄了,除了经济施工那一门,其他的都几乎没接触过,过年有近两个月没学,中间也想放弃,但是还是坚持下来了。
报名时报了除方案以外的八门,但是技术作图没时间复习,便考了七门,昨天查了成绩,场地作图42,就当练兵了,其余六门选择全都过了,虽然有两门是低空飞过,建筑知识多了1分,场地知识多了3分,不过幸运之神还是站在了我这边。
上学时我们就学过“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”只要努力,一切都有可能。人活着,要“有目标,有追求,要努力,要争取”。
在房地产公司,周边同事多是考建造师、造价师之类的,从复习到参加考试,一直感觉在孤军奋战,在论坛注册以后,看到这么多有着共同目标的在努力,通过一些帖子也学到不少经验,希望与大家都交流,沟通,我的qq:89057387

呵呵,我们经历差不多啊,说来惭愧,建造师上了优路培训,竟然实务85,总结原因还是功夫下得不够,包括一注也是,好在明年就剩3门作图了,该拼命了。兄弟在北京吗?哪家地产公司啊,呵呵

saintman_joe

发贴: 16
2012-08-24 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位大哥,太佩服了。
由衷的敬佩。

猩红色的回忆

发贴: 402
2012-08-24 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吃得苦中苦,方为人上人,恭喜楼主,祝福有心人天不负,加油!

miaodong

发贴: 27
2012-08-24 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉 天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”
我的路才刚刚开始。。。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486