ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我能成为一注,你们都能成为一注
lzylyq

发贴: 41
2012-08-24 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
babyface312 wrote:
买了一套方案设计指导丛书,共11本,是哪套书,方便说一下名字吗?

建筑设计指导丛书,建工出版的,黑色封面的那套,平时做方案也要用到的

青峰留云

发贴: 22
2012-08-24 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺
敬仰
励志

luist

发贴: 97
2012-08-24 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzylyq wrote:
建筑设计指导丛书,建工出版的,黑色封面的那套,平时做方案也要用到的

请教楼主,天书是什么?

lzylyq

发贴: 41
2012-08-24 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luist wrote:
请教楼主,天书是什么?

建筑设计资料集(第二版)

huaxiaowowu2

发贴: 473
2012-08-24 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我过了”同时“我也累了”“我的心也老了

看到了这里很心酸,四年时间就这么过了。还好这次是最后一次,以后可以好好过五一了

长铗重新归来

发贴: 400
2012-08-25 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!我把你的帖子收藏起来,累了就拿出来激励自己!既然选择了这条路,就要坚持下去!不后悔!

wg86509

发贴: 22
2012-08-25 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很感动,学习了

dreamer108

发贴: 663
2012-08-25 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的故事很励志!很感人!
真是有志者事竟成!功到自然成!
考友们都能付出你那些,都能通过!
向你致敬!向你学习!

dreamer108 edited on 2012-08-25 10:12
yudeyuan

发贴: 110
2012-08-25 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主,也衷心祝福楼主在设计这行业更上一层楼

xlu85

发贴: 140
2012-08-25 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hi/你好。 我现在海外看到你的帖子。 其他的先不说, 你的精神值得鼓励。 我想今后一级的收入就是你的回报。 我是建筑学学士毕业, 现在海外读建筑学硕士。 马上就毕业了。 2013年也要参加考试。 你的精神感动了我。 人就应该这样。 希望你接下来的时间好好享受生活。 可以联系我: xLu85@126.com.

好好享受一级给你的回报。 这是你应该拥有的。

chhzzj

发贴: 7
2012-08-26 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动的稀里哗啦,对比自己,实在是无颜面对楼主,你的经历会成为我的动力!!!!

zhou2002zhou

发贴: 55
2012-08-26 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
balance2001 wrote:
可以告诉你,只会做所谓的做方案不精通(是精通不是懂)施工图的
根本算不上建筑师,也根本不会做方案,只是会做效果图而是或者会指导做效果图

我是做的前期方案设计居多,但并不是不会做你所谓的后期建筑设计。设计院里方案施工图做得很溜的考不过的大有人在,这说明什么问题呢?
知识题暂不谈合理不合理吧,
方案设计就合理吗?能考出实力来吗?(虽然我方案没复习一次就过了,80)
场地更不合理,那个排停车场有什么意思?最后的总图就是猜考官意思。(我也是一次过的)
虽然我技术作图没过,但是还是认为技术作图有点意义的,今年最后一题出的比较有水准,去年的很无聊,华容道。
只要是中国的考试就必然八股,有点用也不全有用。

2012-08-26 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:
看你的资历想必你的学习能力肯定不错,自我感觉也比较良好,通过这种考试自然也问题不大吧。方案做的好的话,这种坑人的考试不考也罢。

考了也有压力的,不考完是庄心事。
第一年没当回事,第二年复习时间不够,第三年今年有点压力了,拖着难过啊。
我不少同学2年过了,汗颜啊。

2012-08-26 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然有点伤人,但是我还是吐槽下想法,非建筑专业的人能考过一注说明考试有问题。
台湾等地考注册还要画效果图,方案设计还要讲究美感,类似考研基础上加我们三门作图题

yrl2614

发贴: 129
2012-08-27 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完这个帖子,给我的感觉是:非建筑学专业的能考过一注是下了苦功夫的,建筑学专业的也别老是自视清高的姿态,以为自己考过是王道,非专业的考过是考试本身有问题。考试是能力和心智的一种检验,能够通过就完全可以说明通过者的能力。这也并不表明通过者就是做方案、画图各方面能力很强的人,但至少说明这个考试有一定的公正所在:只要努力,什么都不是问题。

碧梦

发贴: 39
2012-08-27 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完你的个人经历,我觉得惭愧、汗颜。。。。向你学习,顽强的毅力和拼搏的精神。。今年的成绩出来了,三门昨图题我一门都没过,因为我根本就没付出,就抱着试试的态度,已经考2次了,明年真的不能再试了,得拿出高考的魄力来,给自己加油!

yty95

发贴: 76
2012-08-27 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备开始好好复习了!!!

hllh1234

发贴: 28
2012-08-27 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必须钦佩楼主!我也非科班,我也半道出家,自然理解楼主的艰辛。但不同的是我脑子好使,4年过的9门,11门次考试,失手2门次。我承认我脑子好使,但我也很努力。但比起楼主的努力和艰辛,我佩服得五体投地。不管我们做什么考什么,有楼主这样的毅力一切皆有可能!

gggyiul

发贴: 29
2012-08-27 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gggyiul 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“黎老师的八步走”,能详细说一下吗?

爱我的宝宝

发贴: 69
2012-08-27 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完了,佩服!真希望自己也有这样的毅力!

smallpotato

发贴: 212
2012-08-27 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此贴的意义不在于过了一注,而是在于LZ对生命意义的看法。
读后很感动。
这世上的苦难和磨炼都是有意义的,
送给LZ旧约圣经中 神说的一句话:
赛1:25我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。

建筑风子

发贴: 193
2012-08-27 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,这纯粹就是一篇励志文章!

翔翔妈妈

发贴: 45
2012-08-28 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好毅力!我也是三年的房屋建筑工程大专毕业,比楼主晚毕业(2000年),在甲级设计院做了十二年建筑设计,2008~2009年通过二级,2010~2012年(刚刚得知)通过一级。
我觉得不做设计参加一级考试还能通过的都挺牛的,不是老八校的高材生,就是象楼主一样有惊人毅力,能静下心来刻苦学习的人,真的很佩服!

yin_andy

发贴: 224
2012-08-28 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
楼主好毅力!我也是三年的房屋建筑工程大专毕业,比楼主晚毕业(2000年),在甲级设计院做了十二年建筑设计,2008~2009年通过二级,2010~2012年(刚刚得知)通过一级。
我觉得不做设计参加一级考试还能通过的都挺牛的,不是老八校的高材生,就是象楼主一样有惊人毅力,能静下心来刻苦学习的人,真的很佩服!

有毅力才能成大器

disney8585

发贴: 14
2012-08-28 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的精神让人感动!鼓舞人心!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486