ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:三门作图题不过说明什么
问敏

发贴: 34

2011-10-11 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
注册考了两年了,虽然知识题勉强飞过,但是三门作图题很不幸地全挂掉了,技术作图57,方案37,场地43,看到分数时很不敢相信,技术作图过不了很正常,碰到了自己不熟悉的细部,方案是日字平面,只得了37分,最可恨地是场地,看过网上大家公认的正解,感觉每题都做对了,还是不过。一套参考书都翻了几遍了,这说明什么?实践能力太差还是小问题太多了?

求大神们指点迷津,大家都是怎么复习的?报辅导班有用吗?大家考前都练习作图吗?

准备接下来把三门作图题历年真题认真地都画一遍,不知道有没有用,过知识题的时候,就是用题海战术。各位有什么好建议,有没有什么狠招?

问敏 edited on 2011-10-11 16:24

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

zfhnb

发贴: 225
2011-10-11 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
火候不到!

bhfz

发贴: 396
2011-10-11 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主跟我很相似,
我也是两年,不过除了作图还剩了一门材料,
我的作图三门都跟你分数很相近
个人觉得方案虽然是日子,但还是踩了很多扣分点
场地嘛,就是细节不够,标注啊什么的
我也想知道复习方法

序幕

发贴: 2010
2011-10-12 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和楼主握握手,同命相连呀!

故乡江南

发贴: 203
2011-10-12 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师考试难度就在三门作图上。

zhouyong963

发贴: 106
2011-10-12 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主跟我的近况很相似,单科的分数也相似,我也不知道接下来应该往哪个方向努力了

问敏

2012-08-24 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题海战术对作图题有效,本人今年三门作图题,66,69,61,不出意外一注应该能拿下了。

另外报个辅导班有一定作用,不依赖就行。

longcheng95

发贴: 763
2012-08-24 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了4年了,今年三门作图技术51、方案53、场地56,全挂掉了,555

Jackynancy

发贴: 1200
2012-08-24 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主!
祝贺!

zyonger

发贴: 89
2012-08-24 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问敏 wrote:
题海战术对作图题有效,本人今年三门作图题,66,69,61,不出意外一注应该能拿下了。

另外报个辅导班有一定作用,不依赖就行。

恭喜楼主,我还剩2门作图,今年就过了1门作图。
请教一下:“题海战术”是不是在图板上画大图?您有资料吗?比如:CAD版的图纸,就是跟考卷差不多的,可以打印出来直接画图练习的。
要是有的话,可以发给我一份吗?我的邮箱:zypjthyn@126.com
先谢过

渔利

发贴: 187
2012-08-24 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 渔利 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别考了,没意思。

设计走天涯

发贴: 17
2012-08-24 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关键是要平时多练习下,哈哈,我去年作图都比你惨多了,今年还是没练习,不过手脚比去年利索多了,就把去年考试当练习了。

想往一种美

发贴: 218
2012-08-24 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也还有三门作图 一门结构 都是硬骨头啊 差的蛮多
关键还是实践 接触的 锻炼的少

lzylyq

发贴: 41
2012-08-24 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地作图与技术作图通过强化复习,通过应该不难,方案设计是功底+方法+运气

问敏

2012-08-24 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有电子版,建议买任乃鑫的题集,虽然上面有很多错误,但是练习够了。
方案设计建议考前多画几套,拿出考试的状态,从草图到正草再到正图,一定要做完,即使画7、8个小时也无所谓,多练习就好了。报辅导班的作用,要注意老师们闲扯时候说的话,很有用。
场地作图基本上多看题,手绘解题就行了,没必要浪费时间去画正图。
技术作图多看规范,历练的剖面至少画几道,把速度提上来,考试的时候能很顺利地全部答完就好,不求都对。如果能猜到题目,当然是大神,今年的地下室防水就被我猜到了,但是怎么样呢,细部还是没记住,还是得临场发挥。

本人基础比较差,今年三门作图题都能考60分以上,自己也很意外。也许我将成为最穷的一注,工作7年多,没背景、没学历,没房、没车、没存款,女朋友也没了。生活对我,好想才刚刚开始一样。

玫瑰结

发贴: 808
2012-08-24 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问敏 wrote:
没有电子版,建议买任乃鑫的题集,虽然上面有很多错误,但是练习够了。
方案设计建议考前多画几套,拿出考试的状态,从草图到正草再到正图,一定要做完,即使画7、8个小时也无所谓,多练习就好了。报辅导班的作用,要注意老师们闲扯时候说的话,很有用。
场地作图基本上多看题,手绘解题就行了,没必要浪费时间去画正图。
技术作图多看规范,历练的剖面至少画几道,把速度提上来,考试的时候能很顺利地全部答完就好,不求都对。如果能猜到题目,当然是大神,今年的地下室防水就被我猜到了,但是怎么样呢,细部还是没记住,还是得临场发挥。

本人基础比较差,今年三门作图题都能考60分以上,自己也很意外。也许我将成为最穷的一注,工作7年多,没背景、没学历,没房、没车、没存款,女朋友也没了。生活对我,好想才刚刚开始一样。

世界上道路有很多,何必非要考一注?
就是不做设计师了,也有很多其他的工作可以做的。别太钻牛角尖了。

woaizhuce

发贴: 16
2012-08-24 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
运气很重要!来年好运!

问敏

2012-08-24 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玫瑰结 wrote:
世界上道路有很多,何必非要考一注?
就是不做设计师了,也有很多其他的工作可以做的。别太钻牛角尖了。

谢谢你的开导,我的确钻了牛角尖,不过这也算是一个交代吧,然后才可以有更多的选择。

yizixipin

发贴: 820
2012-08-24 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考一注不是为了一定要做设计,而是为了证明自己的能力。

玫瑰结

发贴: 808
2012-08-24 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
考一注不是为了一定要做设计,而是为了证明自己的能力。

不用钻进去,为什呢?世界上最有权势的是政治家,最为富足的是生意人,他们都跟符合规范会考试不搭界。

不能考过就算了呗,走其他的路好了。你可以专门做方案,专门做某种咨询,可以给人去当经理人,主要搞管理和服务。也可以当教授。路子很多的。

yizixipin

发贴: 820
2012-08-24 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学了这么多年建筑,又干了这么多年的建筑设计。怎么能不把这个一注通过!

阿凡提titi

发贴: 139
2012-08-25 02:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我倒是觉得作图可以裸考,知识是万万不能的啊,lz只是都过了,很强了

长铗重新归来

发贴: 400
2012-08-25 08:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玫瑰结 wrote:
不用钻进去,为什呢?世界上最有权势的是政治家,最为富足的是生意人,他们都跟符合规范会考试不搭界。

不能考过就算了呗,走其他的路好了。你可以专门做方案,专门做某种咨询,可以给人去当经理人,主要搞管理和服务。也可以当教授。路子很多的。

可是其他我啥也不会,5555~~考试也考不过,真是废人一个

Jackynancy

发贴: 1200
2012-08-25 08:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玫瑰结 wrote:

你说的都很好 现在 去做这些谈何容易呢 ?都一把年纪了
做其他都得从头开始 况且要不是有很特别的技术和 水平
怎么跟人家去竞争呢 ?

阿凡提titi

发贴: 139
2012-08-25 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz跟我一种人,相信大多数人都是,上了这条道,就想走完,不为了什么,就是坚持走完,再努力下,或许就在明年,作图还是好复习些得

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486