ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012大设计用6MX6M柱网,面积超级精确!
yusyus2

发贴: 117
2012-08-25 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主还是要虚心一点。那位网友确实说到关键点了,各功能区要用门隔开。

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-08-25 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是挂了,大胆预测一下25分

zkabc

发贴: 365
2012-08-25 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会吧?

artlx2000

发贴: 167
2012-08-25 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlx2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yusyus2 wrote:
楼主还是要虚心一点。那位网友确实说到关键点了,各功能区要用门隔开。

迷途知返,别再误入歧途了

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2012-08-25 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一看就不是个舒服的建筑方案,扣分会严格

artlx2000

2012-08-25 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlx2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sushizhe2010 wrote:
明年继续吧!!

明年不继续了,留给您自己继续

bxws2002

发贴: 297
2012-08-26 06:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artlx2000 wrote:
明年不继续了,留给您自己继续。

祝贺你!!不过你也太张扬了。固然你通过了证明了你水平高,但是有一些没有通过的,其实水平更高。考试这个东西,就是水平加运气。有时候考场上一闪念,就走错大方向了,很可惜。有时候考的不错,但是改卷子严格按照评分标准,点背。

bxws2002 edited on 2012-08-26 06:35
bxws2002

发贴: 297
2012-08-26 06:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再回头看看你的方案,有几点意见和你共同探讨,以为这几点你做的不好:
1、主入口门厅和通廊相互会合在一起
2、贵宾门厅和包宫廷门厅会合在一起
3、从观众门厅到办公区要穿越报告厅休息厅
4、贵宾到报告厅也要穿越休息厅
以上意见不一定对,诚心向你请教了。

ciniu

发贴: 360
2012-08-26 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小人得志,这么个方案也能过????????????

yusyus2

发贴: 117
2012-08-26 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提点意见就恼羞成怒,你就慢慢考吧

artlx2000

2012-08-26 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlx2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:
再回头看看你的方案,有几点意见和你共同探讨,以为这几点你做的不好:
1、主入口门厅和通廊相互会合在一起
2、贵宾门厅和包宫廷门厅会合在一起
3、从观众门厅到办公区要穿越报告厅休息厅
4、贵宾到报告厅也要穿越休息厅
以上意见不一定对,诚心向你请教了。

以上几条除了第三条,其余均接受。短短几个小时总是顾此失彼,但看到评分标准居然对湖景的关照、建筑的扩建都可以忽略,觉得很可笑,这简直就是对考生的戏弄,也是不公平的。“通廊”是什么?到现在还不明白美术馆里一定要一个通廊吗?
本以为挂了,看来运气比实力重要,所以千万别说“请教”我。可话说回来,这种方案考试又能代表什么水平呢?做一个扣分点最少的,可是在现实生活中根本就是丑陋的建筑方案,这对所谓的“方案设计”是一种戏弄和侮辱。
“坚固、实用、美观”或者“经济、适用、美观”,这种考试应该一个都没有被充分体现,考了几年,大概明白,好像就是考解决功能流线的矛盾和死扣面积的能力。于是出现了这个叔,那个哥这类的行当,要么日,要么用口。我并不否定通过这个考试的人在某方面的能力,但仅凭这个远远不能代表具备了方案设计的能力。
个人认为,譬如加一个徒手轴侧图之类的,或多说少可以看得出造型或空间能力。好的考试,是让一个有实力的建筑师不用做额外的准备就能在考场比出高低的地方。

职业余爱好者

发贴: 422
2012-09-07 08:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主成绩出来了吗

toric

发贴: 317
2012-09-07 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的帖子,题目是讨论柱网的合理性的。但是后来演变成“大家看看这个方案怎么样”这样的倾向,楼主应当积极引导方向,否则楼就歪了。
其次,楼主的cad图,没有画门,这让很多回帖的,包括我,猛一看就是流线太过通达,也就是流线相混、交叉了;仔细一看,没有把门表示出来,这也难为大家了。应该说清楚,如果是讨论方案,那么就都表示全。
看样子楼主是过了,恭喜了

时空懒人

发贴: 269
2012-09-07 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
话说,从考试的角度来看,这个方案我第一感觉还是很不错的,而且在考场里能考虑到这么多,已经很不错了.
分区流线,这个在学校课程设计的时候老师还是经常强调的.楼主真的考得不错,虽然没说分数,我想80左右吧.

看到有的评价用词偏重,我有些难过;但楼主的激烈回应,我也很失望.后面的回贴大部分都是口水,我更看不懂了...
这里面有个蔡晓晓贴的方案,看到的也是很多考友的攻击贴,大家就是这样态度对待建筑方案作图考试的吗???

为了这个考试(和实际设计工作方向根本不一样),为了找到交流经验的地方,换了几个考试论坛,最后到这个论坛才觉得好点.
可是现在发现也变得开始浮燥起来.虽说现在是甲方市场,甲方在设计,但是我们做设计的建筑人总还是有自己的内心梦想和坚持的吧;

大家能就考试论考试吗?无论什么考试体会,请分享,别相煎.....
(建筑行业的公务员最不说了,不会有一边熬夜加班画图,一边挤时间看书的体会的)

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486