ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
过了,吐个槽,我的一注史.
ryan75

发贴: 38

2012-08-25 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
98年毕业,那时一注是院里稀有动物,抬头仰慕而不见其项背.
99年调至上海分院.苦逼地每日每夜画图
00年苦逼地每日每夜画图
01年苦逼地每日每夜画图
02年把苦逼来的钱换了一个浦东的房子,贷款40万.迫于还款压力果断辞职去了外资事务所,并在老院兼职,收入飙升至2万+,
03年突然发现自己在对合作单位的一注指手画脚,这可是曾经在我眼里高贵无比的一注呀,自己吃了一惊.
04年地产大热,果断又辞职开起了自己的小公司,那个忙那个累,现在想起来都后怕.
05年有资格报考了,可是挣钱要紧,一注还是晾一边去吧.
06年项目做不过来呀,考试报名?早忘了.
07年手下开始考一注了,再不考有点说不过去了,报9门,一页书没看就上去裸考了,运气不错,过了场地作图和建筑经济
08年忙!忙!忙!考试时间和投标时间冲突了,弃考三门(其中两门作图) ,考结构考得睡着,于是只过了建筑物理,书当然又是只看了几页.
09年经济危机显作用了,终于有时间稍微复习了一个多礼拜,可笑的是知识题反而一门没过,过了技术作图和大设计.
10年这个结构考了三年纯粹是在瞎子摸象乱考.算了,去同济上了一个结构培训班.起作用,那年过了结构和设计前期.
11年事业进入了瓶颈,小孩先兆流产,情绪低落,无心复习也无心工作但考试还是得考呀,有幸过了建筑知识.
12年公司解散,考试也只剩了材料与构造,不过终于有时间复习了,狠狠做了半个月的模拟题,考完感觉不错,昨天成绩出来也没有太大意外,65分过了.终于我也成为了一名国家一级注册建筑师.不过讽刺的是我的设计生涯也从此结束了.新工作在上个礼拜已落实,去地产公司做设计管理.而还没拿到手的一注证书也已被人预订掉了.
这14年的设计生涯也算是有了个交代.
爬上来,吐个槽.

ryan75 edited on 2012-08-25 22:00

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1636 过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 751 2012-08-25 20:32
22 Re:过了,吐个槽,我的一注史. zkabc 11 2012-08-25 20:36
7 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 72 2012-08-25 20:42
22 Re:过了,吐个槽,我的一注史. leedan421 189 2012-08-26 19:08
13 Re:过了,吐个槽,我的一注史. 苦海有涯 15 2012-08-26 20:58
9 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 33 2012-08-25 20:40
10 Re:过了,吐个槽,我的一注史. 90 2012-08-26 08:51
4 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 54 2012-08-26 17:09
18 Re:过了,吐个槽,我的一注史. sea751125 23 2012-08-25 20:49
9 Re:过了,吐个槽,我的一注史. changming36 3 2012-08-25 21:28
12 Re:过了,吐个槽,我的一注史. zarc2012 14 2012-08-25 21:35
6 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 74 2012-08-25 21:56
11 Re:过了,吐个槽,我的一注史. 涛声依旧在 22 2012-08-25 21:47
1 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 98 2012-08-25 21:53
7 Re:过了,吐个槽,我的一注史. budhgaya 15 2012-08-26 07:26
11 Re:过了,吐个槽,我的一注史. 徽派建筑师 11 2012-08-26 16:28
9 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 82 2012-08-26 17:03
23 Re:过了,吐个槽,我的一注史. 草长莺飞三月三 55 2012-08-26 17:00
11 Re:过了,吐个槽,我的一注史. ryan75 160 2012-08-26 17:07

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486