ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我能成为一注,你们都能成为一注
aishi

发贴: 15
2012-08-28 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
向楼主学习!向楼主致敬!

cumt_wg

发贴: 72
2012-08-28 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天江苏出成绩,又有两个同学传来喜讯,我们班已经有三个通过一注了
看了楼主的帖子,再想想自己,真的羞愧不已。
从今天开始,每天坚持看书,争取明年考试能够多过几门。
像楼主学习,献上敬意

taixia2006

发贴: 96
2012-08-28 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年不知能不能脱离苦海啊

hzcwmhaha

发贴: 66
2012-08-28 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和老兄一样,不过是先考过了结构,再回头考建筑。今年第5年,也是才知道过了。回想学习的艰辛,真是一言难尽。但有一条是我坚信的:我一直在做正经的事情,并为此自豪!握手!

建筑师101206

发贴: 60
2012-08-29 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一分耕耘一分收获,恭喜

xx11dd00

发贴: 85
2012-08-29 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xx11dd00 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
楼主好毅力!我也是三年的房屋建筑工程大专毕业,比楼主晚毕业(2000年),在甲级设计院做了十二年建筑设计,2008~2009年通过二级,2010~2012年(刚刚得知)通过一级。
我觉得不做设计参加一级考试还能通过的都挺牛的,不是老八校的高材生,就是象楼主一样有惊人毅力,能静下心来刻苦学习的人,真的很佩服!

这么多结构转建筑的啊,我2001年毕业比你还晚一年,哈哈。老婆一注结构过了,压力大啊。向LZ学习,考试也是一种学习的过程,有些平时不常接触到的知识多学习没坏处。另外,看到有考友纠结考试和日常设计工作特别是方案设计相差太远,认识很多注册只会画施工图,小声说2句,嘿嘿。。建筑师必须懂施工图,甚至还有建筑结构、设备,这样做出的方案其他专业才好配合起来。俺们河北这小地方,做个象样的公共建筑都是找北京上海东南大院的,基本上都是在做居住建筑,最多有个办公什么的搞一个算是不错了。再加上当下的市场环境老板一句顶一万句,想出个作品难那!我经常跟同事们开玩笑说:咱们就是一群画图匠,设计的都是建筑垃圾,作品这2个字是给大师准备的!不过,确实是喜欢做建筑方案,很有乐趣。至于工作嘛,施工图还是要画的,养家糊口而已。

arckunge2216

发贴: 234
2012-08-29 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的分享;通过了至少是对自己的一种肯定。也看了一些人的评论;但不管怎么样没个人在考得过程中肯定学到了很多东西。

古屋

发贴: 129
2012-08-29 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古屋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主致敬,反思我们这些天天加班的画图匠,复习还是认真些,珍藏你的励志贴。

zhou2002zhou

发贴: 55
2012-08-29 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yrl2614 wrote:
看完这个帖子,给我的感觉是:非建筑学专业的能考过一注是下了苦功夫的,建筑学专业的也别老是自视清高的姿态,以为自己考过是王道,非专业的考过是考试本身有问题。考试是能力和心智的一种检验,能够通过就完全可以说明通过者的能力。这也并不表明通过者就是做方案、画图各方面能力很强的人,但至少说明这个考试有一定的公正所在:只要努力,什么都不是问题。

赞同,楼主及其他非建筑专业考过的人毅力可贵,这种毅力放到平时工作中也必将是耀眼的。
身边也有不少同学同事就是考不过,就是缺乏毅力。

hongxiang_1011

发贴: 57
2012-08-29 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真的是非常刻苦,有毅力。如果大家都像你这样,一注何愁不过。
像你学习。

人建筑

发贴: 117
2012-08-29 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泪满双眼!

jihua98

发贴: 13
2012-08-29 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是对楼主的敬佩,也是对自己的鼓励。
我也不是科班出身,考了两年一门都没过,还想要不要放弃,看了楼主的贴,我下定决心考到底,你的基础不如我(我是环艺专科毕业)都能过,我为什么不能,我要加油!

church

发贴: 465
2012-08-29 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎........太心酸了,作为励志篇来鼓励自己!

church

发贴: 465
2012-08-29 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

给配张“老泪纵横”的图,大家要好好学习,加油啊!

雨花石216

发贴: 48
2012-08-31 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
付出总会有回报,向LZ学习。

eebok

发贴: 143
2012-08-31 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eebok 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益匪浅!

wuganwan

发贴: 15
2012-08-31 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精神在,何时不成?
向楼主学习!

wayslife

发贴: 8
2012-08-31 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无需理由,只是想顶一下。

周星星_km

发贴: 162
2012-08-31 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年成为一注,为大家加油!!!!

jho00oo0

发贴: 187
2013-04-16 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动ing 露珠的经历真是一部励志大片

发贴: 50
2013-04-16 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的姿态放得太低了,以楼主这样的条件,能够通过也在情理之中,96年毕业的大专应该是93年高考,那个时候还没有扩招,大专生已经是很优秀的了,又是建筑相近专业的,花那么大功夫通过是应该的,天道酬勤!向你学习,

ccddnike

发贴: 54
2013-04-16 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有志者事竟成

非同小柯

发贴: 37
2013-04-16 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红着眼眶看完了整篇文章,为了父母,爱妻,还有以后的孩子加油!

chenshijin4200

发贴: 23
2013-04-16 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您是我们的传奇,佩服

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-16 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵呵,毅力并认真,好样的,让那些马马虎虎的人好好向你学习一下。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486