ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012技术作图最终版答案!(修订版附剖面图及构造大样正解)
黄牛460

发贴: 25
2012-05-17 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
lanfan2008 wrote:
后浇带的问题我问结构专业的人了,他说这两个地方都可以设的,只不过设在井字梁那跨施工麻烦一些...

问结构的没用,要问改卷的才行,不可能两个答案。哈哈
这些出题的自己都没弄明白。

jshdz

发贴: 119
2012-05-17 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该在2-3轴,3-5轴下面是窜层,而且不会施工

ARCHIMAN

发贴: 30
2012-05-17 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ARCHIMAN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9.4 火灾自动报警系统、火灾应急广播和消防控制室

9.4.1 建筑高度超过1OOm的高层建筑,除游泳池、溜冰场、卫生间外,均应设火灾自动报警系统。

ARCHIMAN

2012-05-17 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ARCHIMAN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们结构的说,在没施工完成前,脚手架是不会撤的

ARCHIMAN

2012-05-17 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ARCHIMAN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我觉得,出题的人并不像难为咱们建筑专业的,想简化问题,但一较真,就会出现不严谨的地方,考试就是考试,不能较真,要不找不到答案啦。。。按照出题者的意思答才是对付考试的办法啊。

就说喷头,4米距离,如果装那个覆盖型的是不是一个就够了呢 ? 要放两个么?

gdr11111

发贴: 203
2012-05-17 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剪力墙我加的一道,考虑上下对称

ARCHIMAN

2012-05-17 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ARCHIMAN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
32.按照高规要求,没有答案了就,至少11个烟感吧(防烟楼梯间设置)?甚至加上水管井,更多了
33.喷头如果考虑3.6m的间距要求,是不是前室也超过3.6m了?那就是10个喷头,没有答案啊。。除非那个残卫不设。

<高规>7.6.1 建筑高度超过100m的高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、不设集中空调且户门为甲级防火门的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

是不是楼梯间也要设,那有多了2个,总共就12个。

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-17 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
14题错了,雨水膨胀止水条只用于1,2设了卷材就不要了!

31题错了,应为4个,还有穿前室的,不信你们暖通的。
32错了,应为7个,水管井也要设,不信问你们水的。
33题错了,应为10个,还有水管井
36题错了,走道肯定超过60米了(中线,我也仔细量过),不超过60米是不需要设机械排烟的,开窗面积足够。所以应该选2个。

其他答案除了剖面那两个,基本认可

14题,按你的大样可能是对的,但是我看02J301地下室防水构造这本图集的第35页第一个大样有做遇水膨胀止水条,要看出题人按那本图集做的答案了。
32题,我看高规8.5.3.2说风管穿越空调机房及重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处。前室算重要房间吗?
32、33水管道井内怎么布置烟感和喷淋啊,就算要那各要加3个啊,那答案也不对啊?
36题中走道总长超过60米是要设机械排烟的,具体要设几个看最远点有没有超30米,图纸中走道呈U型,中间还有电梯厅相连,右半边呈环形走道,仔细量了,最远点均不超30米,排烟设一个足矣。

pore0

发贴: 27
2012-05-17 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7. 可见梁有0根(要是说剖到的,就3根,可题目说的是“可见的梁”)
29. 3-5轴(结构同事说离结构核心区域越近,应力越大,越远越好,最好取中)
31. 4个防火阀(暖通同事说进消防前室要加,并且在里面的风管还要包防火材料,想想也知道,里面乙级,外面不是,不加防火阀怎么隔绝?)

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-17 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pore0 wrote:
7. 可见梁有0根(要是说剖到的,就3根,可题目说的是“可见的梁”)
29. 3-5轴(结构同事说离结构核心区域越近,应力越大,越远越好,最好取中)
31. 4个防火阀(暖通同事说进消防前室要加,并且在里面的风管还要包防火材料,想想也知道,里面乙级,外面不是,不加防火阀怎么隔绝?)

可见,我一开始也一直纠结,为什么题目不直接写剖到或者看到的,我是这么理解的,可见应该是可以看见的意思,就是在板下有露出来,在室内可以看到的意思,所以选了3根。

ARCHIMAN

2012-05-17 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ARCHIMAN 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pore0 wrote:

可见梁是不是1轴柱子在屋面下与2轴柱的框架梁,有一个吧?

还有可见是不是我们画的剖面图上可见,不是在建筑物里面由下向上看?

ARCHIMAN edited on 2012-05-17 16:52
wonkel

发贴: 981
2012-05-17 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
14题,按你的大样可能是对的,但是我看02J301地下室防水构造这本图集的第35页第一个大样有做遇水膨胀止水条,要看出题人按那本图集做的答案了。
32题,我看高规8.5.3.2说风管穿越空调机房及重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处。前室算重要房间吗?
32、33水管道井内怎么布置烟感和喷淋啊,就算要那各要加3个啊,那答案也不对啊?
36题中走道总长超过60米是要设机械排烟的,具体要设几个看最远点有没有超30米,图纸中走道呈U型,中间还有电梯厅相连,右半边呈环形走道,仔细量了,最远点均不超30米,排烟设一个足矣。

如果不超过60米就不需要设机械排烟,0,设机械排烟必须设两个!!!
你看的那个肯定是没有放水卷材的,有防水卷材就不要膨胀止水条了,只要采取3个措施就够了。

tensor

发贴: 283
2012-05-17 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ARCHIMAN wrote:
可见梁是不是1轴柱子在屋面下与2轴柱的框架梁,有一个吧?

还有可见是不是我们画的剖面图上可见,不是在建筑物里面由下向上看?

这个可以明确,是画的剖面上。题目上有说的,这个我仔细看了的。我是瞎整的可见 0根

坚硬的野猪皮

发贴: 99
2012-05-18 01:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jshdz wrote:
应该在2-3轴,3-5轴下面是窜层,而且不会施工

估计是的,题目给出条件是那一层是2层高空间,后来我改到2,3轴

猪爱猴子

2012-05-18 07:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我觉得排烟口就1个。

jshdz

2012-05-18 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟肯定是一个,喷淋看我的解释http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339435723&sty=1&tpg=1&age=0

醉卧流云

发贴: 153
2012-05-18 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猪爱猴子 wrote:

我觉得排烟口就1个。

黄色的超30了,

jshdz

2012-05-18 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
放在近道傍就OK

猪爱猴子

2012-05-18 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
黄色的超30了,

怎么会超啊,和左边的绿色差不多长的,其实这里电梯厅算进去,南北向3段走道,从最左到最右肯定超,但放在中间的走道就是电梯厅就没有问题的。

猪爱猴子

2012-05-18 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且红色的才32米,其实我那个时候量,,绿色的怎么都比红色小很多啊

猪爱猴子

2012-05-18 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猪爱猴子 wrote:
而且红色的才32米,其实我那个时候量,,绿色的怎么都比红色小很多啊

说错了,黄色比红色小很多,绿色最短,黄色比绿稍微长一点点

ygpenty1

发贴: 244
2012-05-18 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ygpenty1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猪爱猴子 wrote:

我觉得排烟口就1个。

我觉得排烟口就一个,而且应该放在最右侧。

wonkel

发贴: 981
2012-05-18 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猪爱猴子 wrote:

我觉得排烟口就1个。

正解!你怎么想到的啊,又他妈一个陷阱,艹

猪爱猴子

2012-05-18 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ygpenty1 wrote:
我觉得排烟口就一个,而且应该放在最右侧。

放最右边就超30米了,就如同走道超过60米是一样的

昆山汉哥

发贴: 67
2012-05-18 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7. 可见梁有0根(要是说剖到的,就3根,可题目说的是“可见的梁”

就能看到2根嘛!1轴和2轴的!3轴的看不到,有门窗!

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486