ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011技术作图---结构题讨论(新增真题图片)
angelteng

发贴: 165

2011-05-12 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
(1)2个梯柱,在梯的左侧设
(2)2个不可见柱,设在门斗梁两端?
(3)题目问2-5轴有几块普通板,应该是指代号是b的板有多少吧,左下角房间两块,右上角一块,厅两块,共5块,有人说7块,怎么算得呢,我想是把客厅的xb和门斗上方的db算上了,所以7块?
(4)3块悬挑板:客厅悬挑,两个雨棚
(5)3个悬挑梁:左下方阳台两根,右上方阳台中间一根,右上方据说有柱,我粗心没留意,多算了两根
(6)c到d轴都为框架梁
(7)单向板:门斗上方
(8)楼梯板1块:从1.65上到3.30那块,0.00-1.65的是曲线,应该不是吧,如果是,能否不算二层平面呢
(9)变截面梁5轴:即楼梯左侧设
(10)A轴出现短柱

另外有人说到楼梯1.65处应该不是设主梁,否则高过窗台100了,我认为此处主梁断掉,是梯梁.

angelteng edited on 2011-05-13 22:11

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cyly99

发贴: 5
2011-05-12 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
管他的哦,坐个沙发

JINF

发贴: 78
2011-05-12 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、我在楼梯缓台踏步起点处设了两个梯柱
2、没搞清楚不可柱的概念,随便选择了两个
3、问得是有几块板结构标高为3.250,貌似是7块
5、只算了车库处两根
9、变截面梁应该在那个穿过北侧阳台的那根梁,记得好象是7轴。。。

坚决不做房奴

发贴: 32
2011-05-12 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7度抗震地区的两层别墅,框架结构,请高人指点有何要求?外墙转角是否都需设柱子?

wzjzw

发贴: 80
2011-05-12 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
任务中要求布置梁板,没要求布置框架柱啊

欢颜

发贴: 142
2011-05-12 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构花了一个半小时,结果好像错光了,NND

kittyLL

发贴: 131
2011-05-12 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没图贴个上来啊

frlei

发贴: 11
2011-05-12 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frlei 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是结构的:结构的应该是(1)2个梯柱,(2)2个不可见柱,右上,(3)7块板3.25m,(4)3块悬挑板,(5)2个悬挑梁,左下阳台,(6)c到d轴都为框架梁,(7)单向板1块,门厅处,(8)楼梯板2块,(9)变截面梁7轴,(10)A轴出现短柱

angelteng

2011-05-13 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么评分阿是否选择题对了图上也表达了就拿两分啊,那画梁在图上怎么给分

21954himity

发贴: 15
2011-05-13 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frlei wrote:
我是结构的:结构的应该是(1)2个梯柱,(2)2个不可见柱,右上,(3)7块板3.25m,(4)3块悬挑板,(5)2个悬挑梁,左下阳台,(6)c到d轴都为框架梁,(7)单向板1块,门厅处,(8)楼梯板2块,(9)变截面梁7轴,(10)A轴出现短柱

正解,BTW,我也是结构的,呵呵。

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-13 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21954himity wrote:

有没有图?这么说完全没有印象了。

qqy312

发贴: 172
2011-05-13 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜了的,结构这答案我好像都答对了,但是构造一笔也没画,整体肯定及格不了,呜呜呜呜

angelteng

2011-05-13 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
答对五题意味有十分吗

redwave2011

发贴: 53
2011-05-13 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frlei wrote:

是在楼梯半平台的地方加梯柱梯梁吗? 考试的时候我仔细看了,这个地方半平台标高为1.650,对应下面有个车库入户的通道,标高为-0.500.相当于层高为2.15米。除去板厚再加梯梁的话会碰头的。不知道是不是我考虑多了?

angelteng

2011-05-13 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梯柱到底加在什么地方啊,是1.65平台左右各一个,还是3.3 左右各一个,还是楼梯左侧1.65,3.3各一个呢

Y+N

发贴: 223
2011-05-13 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Y+N 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
妈呀,这么一看对的还不少

cwxx9988

2011-05-13 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构挺难的今年,不知道在说什么,还有个一层平面,基本没时间看

cwxx9988

2011-05-13 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angelteng wrote:
(1)2个梯柱,在梯的左侧设
(2)2个不可见柱,设在门斗梁两端?
(3)题目问2-5轴有几块普通板,应该是指代号是b的板有多少吧,左下角房间两块,右上角一块,厅两块,共5块,有人说7块,怎么算得呢,我想是把客厅的xb和门斗上方的db算上了,所以7块?
(4)3块悬挑板:客厅悬挑,两个雨棚
(5)3个悬挑梁:左下方阳台两根,右上方阳台中间一根,右上方据说有柱,我粗心没留意,多算了两根
(6)c到d轴都为框架梁
(7)单向板:门斗上方
(8)楼梯板1块:从1.65上到3.30那块,0.00-1.65的是曲线,应该不是吧,如果是,能否不算二层平面呢
(9)变截面梁5轴:即楼梯左侧设
(10)A轴出现短柱

另外有人说到楼梯1.65处应该不是设主梁,否则高过窗台100了,我认为此处主梁断掉,是梯梁.

有没有图呢,结构已经基本没有印象了。

长铗重新归来

发贴: 400
2011-05-13 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
短柱要不要画啊?一般选择题出现的地方图上都有体现,可我没画上

liuzhuo2_0_0

发贴: 100
2011-05-13 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21954himity wrote:

楼梯板会不会是3块啊,一个中间的休息平台板+两个梯段板?

xgaa

发贴: 88
2011-05-13 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果没有记错,应该是问的楼梯平台板,只有中间休息平台一块。。。不过,这次的结构题出得确实不够严谨,有些问题容易有歧义,不好作答。

angelteng

2011-05-13 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xgaa wrote:
如果没有记错,应该是问的楼梯平台板,只有中间休息平台一块。。。不过,这次的结构题出得确实不够严谨,有些问题容易有歧义,不好作答。

不是平台板,就是楼梯板

angelteng

2011-05-13 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在别的网站看到别人拍得照片,那来用,希望结构专业人士画画哦

xgaa

发贴: 88
2011-05-13 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我记得是楼梯平台板

angelteng

2011-05-13 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486