ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一级注册建筑师备考备忘录(三年9门终于过了)   [精华]
chxich333

发贴: 3
2011-07-05 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
新一级注册建筑师,QQ330303755

妙涵

发贴: 23
2011-07-06 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,去邮箱下了资料,共勉!将继续关注

jian0401

发贴: 29
2011-07-10 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
3月初开始,复习方案设计。
很感谢眼镜兄,谢谢你给我传过来的张思浩老师的讲座。陆续听完了,感觉很有用。
张先生说,讲的都是考试方法,而不是教你知识。这点恰好切中了当前考试的要害。这点,广州考友生命花也在听他讲座之后有深刻的体会。而现在,我觉得也很有道理。
在练习了两个方案之后,再比对评分标准,发现,张先生所讲方法确实不错。以下为简单总结,希望对各位朋友有帮助:
1.总图上细部线条可以不画;
2.尽量用简单的平面来完成设计;柱网也尽量用正方形的,不要搞新花样;
3.两层平面图很重要,一定要完成;流线很重要,按照气泡图细化,一定要对路;
4.可用单线画墙,可不用表示窗户,门只留洞;
5.楼梯间可预留,不用画梯步;
6.房间面积没时间可不用写,不会多扣几分;

楼主,张思浩先生的讲座能发我一份么?谢谢~~~

la1219

发贴: 70
2011-07-10 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看到这个帖子,很感动。首先谢谢lz的执着与奉献,因为你的坚持,相信激励很多的考生与你相伴不懈努力。即使今年有失手,相信明年也会都过得。3-4年全通过已经很不错的了。祝你今年考试成功!

刘裕辰

发贴: 105
2011-07-11 01:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是我们学习的榜样!!!
暂时还没有毕业,期待五年后的第一次一注考试,向各位前辈学习!

假肢

发贴: 43
2011-07-11 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 假肢 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年也走上注册之路,希望看完帖能全面掌握。
谢谢lz

la1219

发贴: 70
2011-07-16 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ根据今年阅卷消息,估计是否能过?
frank_dl wrote:
改卷老总最早明天才回来,但是打听到了一些消息,总是关机中真不容易啊
这次改卷几门作图情况大概情况是,
方案通过率有所加大,原因是很多人画的都不错,满足题目要求的很多,但为了控制通过率改卷时从严,以下几种情况扣分较惨:超红线,主次出入口搞错。功能分区不清,流线交叉,且又联系不紧密。报告在南,儿童阅览在北侧。采光间距不足,图面较乱,图未画全,单线作图等。尤其是流线交叉2处以上者直接枪毙,说是卷面特地强调了流线必须不能交叉。
技术作图通过率大大下降,主要是构造题与设备题目,近半数的童鞋只得几分。
场地难度与往年差不多少
期间开会讨论调整过一些有争议的题目

小草的阳光

发贴: 2
2011-07-20 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮箱:cc3246@163.com

雪椰子

发贴: 154
2011-07-20 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮箱:804223854@QQ.com

afrafann

发贴: 34
2011-07-25 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮箱:804223854@QQ.com

sqflying

发贴: 36
2011-07-26 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮箱:42276290@QQ.com

hua2001_2001_0

发贴: 126
2011-07-26 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也想要教程,感谢楼主!!!43591526@QQ.com

alviswy

发贴: 18
2011-07-26 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢前辈的经验和经历,小弟在这里默默学习。

chinay85

发贴: 163
2011-07-27 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年我也考了四门,但全部裸考。
图书馆设计以前做过,但是画的时候极其粗心。
由于没带刮刀,画错的地方直接打叉叉了……
然后没有习惯尺规作图,经常性地将某些次要线条,包括门的弧线,徒手绘制。
是不是很寒?
于是图面效果超级差,估计是挂了。
还是很佩服楼主的认真的,希望以后能多交流。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2011-07-29 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直在关注楼主
深深为楼主的精神所感动
今年为了考试,脱产在家四个月
天天泡图书馆
考试之前几天希望时间过的再快一些
早点结束这样的生活
又希望时间过的再慢一些
能够更好的复习
匆匆几日已过
剩下的只有漫长的等待
技术作图今年是废了 准备也很充分,但是碰上了大小年
麽办法,只有来年再战
考注册到底是为了什么,为了钱?为了名?
还是为了做为一名建筑师的尊严。

故香居主

发贴: 832
2011-07-30 04:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢朋友们的继续关注。
7.6-8.6一个月,到美国东西部地区考察,走访了大约十个城市及周边地区。感受最深的是,中国和美国在环境方面的差距实在太大了。在规划和建筑理念方面,中国虽有几千年的传统文化,但在现代社会中,美国树立了榜样,中国还需要静下心来仔细思考,我们究竟在哪些方面比不上美国?
计划在回国之后,奉上考察汇报,希望能与大家交流。

ljzshi

发贴: 138
2011-07-30 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
望楼主评一评小弟的方案,先谢谢了!地址:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339010080&sty=1&tpg=1&age=0

gavinhh

发贴: 8
2011-08-05 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下载了楼主邮箱的资料,非常感谢!
我也在成都~

尔夕亦夕

发贴: 80
2011-08-17 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在还是一名大三的学生,看到前辈们的各种评论 感到一注考试的压力 以前经常感觉考研 高考是最难的 现在不是了 压力倍增

chb9109

发贴: 79
2011-08-17 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备考是一个艰辛的过程,需要毅力,也需要技巧。向楼主学习细节。

danybao

发贴: 3
2011-08-18 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了10年了,这个大设计还是没过,苦闷呀!每次都自我感觉良好,可分数却越来越少,真是不知道怎么办了。楼主请也发给我一份资料吧!谢谢了!964960215@qq.com

当年情

发贴: 87
2011-08-18 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主,你太神了,居然猜中了我的分数。70分!!

故香居主

2011-08-19 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当年情 wrote:
故香居主,你太神了,居然猜中了我的分数。70分!!

恭喜你了。有这样的功力才能有这样的成绩。
可惜我的大设计今年挂了。

故香居主 edited on 2011-08-19 13:54
故香居主

2011-08-19 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结经验,继续战斗。

fengy

发贴: 72
2011-08-20 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有志者事竟成
与lz共勉

(共21页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486