ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:这几天迷茫了。到底差距在哪?谁能告诉我?
martin

发贴: 2896

2012-08-23 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
哥这几天忍不住了。实在是淡定不能..
第5年。53分。5年都在50多分.55~52徘徊
考试设计虽谈不少好。但就是奔着及格去的。
图面完成度优良.100%真实反映考场出来的图.自己核算在62~75之间.
和最近论坛里3个人比较很类似.平面确实有些缺陷.但是没踏中重扣分点.
其他3人。都在70+飞过..这差距怎么这么大呢?
今年几乎和11.10 08 年一样的翻版结果。
.真得去申请核分了。太上火了。mD
难道因为在过早分在死亡之组吗?深圳死亡组里都这么强吗?
53分

这个76分

这个72分

没什么结果准备暂别论坛了。太tmd伤心了。
------------------
补两张
此卷70分

(群里一大学老师考友的卷子,还没出成绩,希望他有好运)
此卷78分

martin edited on 2012-08-24 13:00

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cqgqm

发贴: 1147
2012-08-23 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得你很有实力
只是运气差点而已
来年在努力 高分通过

ciniu

发贴: 360
2012-08-23 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别灰心,运气很重要,也许老天就是要磨磨你,也许就在于再坚持一下

liwad

发贴: 495
2012-08-23 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两个图是两个人画的啊,我还以为是一个人的,一个手绘,以后电脑画你,确实很像,我都留在一个文件夹里,你不说,我还真以为都是76分

jijiqu

发贴: 43
2012-08-23 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案这个东西,还是得多品,多练。
不知道楼主是不是建筑专业的,是不是在设计院做过方案。说实话,看到陈列室横排我还是比较不看好的,且内院比较小,只包住了三棵树,虽然这些不会涉及扣分点,但给阅卷老师感官会比较差。现实中方案做成这样也比较少。
还是要坚持啊,做好八年抗战思想准备。

martin

2012-08-23 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平时做方案多些.跟前朋友请我给他们讲讲方案应试.
这两年方案他们都过去了。
平时也在论坛得瑟.算是厚着脸皮献献丑.自认为害人之心没有。
帮没帮到也不敢说。
这苦逼的结果!..这心哪.拔凉拔凉的!

rufeng114

发贴: 455
2012-08-23 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计 我觉得人为因素太多了,特别是阅卷老师的心态。真不好说~~~
你看看我的技术一样 5年了 复不复习都是50多~~~
我也很苦恼困惑~~~

jijiqu

发贴: 43
2012-08-23 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
平时做方案多些.跟前朋友请我给他们讲讲方案应试.
这两年方案他们都过去了。
平时也在论坛得瑟.算是厚着脸皮献献丑.自认为害人之心没有。
帮没帮到也不敢说。
这苦逼的结果!..这心哪.拔凉拔凉的!

振作一下,当做磨练,下一次一定过了!
实战上阵一次,抵过平常练习10次,我觉得你下次一定可以了。

ps,我大设计第一次考37分,第二次就72分过了,感觉主要是流线和分区和标答差不多,就有戏。

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-08-23 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主只差这一门大设计了吗?

martin

2012-08-23 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rufeng114 wrote:
大设计 我觉得人为因素太多了,特别是阅卷老师的心态。真不好说~~~
你看看我的技术一样 5年了 复不复习都是50多~~~
我也很苦恼困惑~~~

兄弟你心态比我好。这几天痛苦的不行.失眠了.
你还能如此淡定..我得向你学习.

martin

2012-08-23 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangsaifengyu wrote:
楼主只差这一门大设计了吗?

2年前就剩此一科了。

sw1015

发贴: 254
2012-08-23 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种绝望真的。。。没有任何语言可以形容

拙舍

发贴: 128
2012-08-23 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一样的体验 很为楼主可惜 我也是一直在这分数徘徊 自感觉画的还行。

humboo

发贴: 106
2012-08-23 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄台,我跟你情况类似,4年的成绩分别是53.58.57.61.侥幸今年过了,但是每年痛苦的心情可以理解。只要坚持,就有希望,再接再厉吧。

martin

2012-08-23 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同是天涯苦命人。

女人帮

发贴: 57
2012-08-23 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2年前就剩此一科了。

同情+无奈=运气的确很重要

雷锋

发贴: 3095
2012-08-23 17:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin哪,我都考过了,你还没考过啊。怎么搞的

martin

2012-08-23 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
martin哪,我都考过了,你还没考过啊。怎么搞的

不敢望雷大师项背.

wangsaifengyu

发贴: 276
2012-08-23 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管怎么样,小弟直言,和类似方案对比真的意义不大,楼主的水平已经到了,不过是还要细心细心再细心、哥去年就是犯了类似毛病、
针对你的图小弟还是说点具体的(因为虽然你大体看上去和已过的类似方案差不多,但仔细看的话,很多扣分点你都踩到了)
就缓冲间2层就可以扣掉不少1.直接对珍品2.库房直接对藏品通道(其实也就多加了个门的事)
另外暗房间绝对不会少、这每间都是要扣分的呀!!

wangsaifengyu edited on 2012-08-23 17:27
martin

2012-08-23 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢以上各位.可能水平还是有差距。
也许当局者迷.还没找到自己的致命问题!
欢迎各位棒喝.惊醒梦中人。渡我上岸.

一苇以航之

发贴: 1154
2012-08-23 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特意给martin 说几句:
我这几天看帖,你的发言引起了我的注意,从发言来看,你对方案理解比较深刻,应该是一位熟手。然而,看了你的图,我忍不住还是要说几句自己的感受:
首先,您的图从第一印象看最多就是55~65间的起平,如果卷子做的比较粗心一点,就马上失去了及格的机会,这是毫无疑问的。
第二,从这个图的整体布局来看,您的功力还太弱!可以这么说,距离出题人的本意太远了。目前评分表是剥了壳的,如果提高一点,或者说,如果再往出题人那个方向靠一下,试想,您这种整体布局,还有及格的奢望吗?公共区和通廊如果换成别的,还能这么相混吗?
第三、图一定是要练的,从发言来看,理论底子还算不错。但可以肯定的说,您练的太少太少了!不要觉得那个设备的及格了感到不公平,清醒一点吧,您漏的东西比他多多了。从本意上来说,我是反对那个设备的布局,作为一个有很强理论水平的建筑专业的您,难道也一定要追求作为评分表外的漏网之鱼吗?
您的理论和考卷,完全判若两人。
罗嗦了,请见谅!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-08-23 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢以上各位.可能水平还是有差距。
也许当局者迷.还没找到自己的致命问题!
欢迎各位棒喝.惊醒梦中人。渡我上岸.

兄弟,首先,今年你运气差了些。看了他们的图,其实。。。。
还有连续考这几年是否心态变化比较大。没能踏实下来??
死亡之组不管存不存在,我们就当没有。
不说安慰的话,只觉得你水平到了。明年通过!

martin

2012-08-23 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
特意给martin 说几句:
我这几天看帖,你的发言引起了我的注意,从发言来看,你对方案理解比较深刻,应该是一位熟手。然而,看了你的图,我忍不住还是要说几句自己的感受:
首先,您的图从第一印象看最多就是55~65间的起平,如果卷子做的比较粗心一点,就马上失去了及格的机会,这是毫无疑问的。
第二,从这个图的整体布局来看,您的功力还太弱!可以这么说,距离出题人的本意太远了。目前评分表是剥了壳的,如果提高一点,或者说,如果再往出题人那个方向靠一下,试想,您这种整体布局,还有及格的奢望吗?公共区和通廊如果换成别的,还能这么相混吗?
第三、图一定是要练的,从发言来看,理论底子还算不错。但可以肯定的说,您练的太少太少了!不要觉得那个设备的及格了感到不公平,清醒一点吧,您漏的东西比他多多了。从本意上来说,我是反对那个设备的布局,作为一个有很强理论水平的建筑专业的您,难道也一定要追求作为评分表外的漏网之鱼吗?
您的理论和考卷,完全判若两人。
罗嗦了,请见谅!

谢谢!

martin

2012-08-23 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
兄弟,首先,今年你运气差了些。看了他们的图,其实。。。。
还有连续考这几年是否心态变化比较大。没能踏实下来??
死亡之组不管存不存在,我们就当没有。
不说安慰的话,只觉得你水平到了。明年通过!

近年工作岗位原因,
眼不见得高。手确实低了。谢谢!

dudurong826

发贴: 52
2012-08-23 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是深圳的,楼主算是论坛里的名将了,水平大家都有目共睹。
但是考试呢,有时候懂的多的容易想太多,反而偏离了;
往往那些只知道一招半式的,反倒能够直达目标跨过去!

很多通过的人都有体会,
简单点,题目怎么说你就怎么做,就像做推理题一样,不要有自己的“想当然”……
任何题目条件之外的自我滋生的想法都是致命的,这就是游戏规则!

用“葵花宝典”武装思想,以“EDDY五步法”进行操练,加上玉掀子的“选秀论”,2013必胜!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486