ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
0668lrhaa

发贴: 39
2013-05-14 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

0668lrhaa

2013-05-14 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

一苇以航之

发贴: 1154
2013-05-14 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mei007 wrote:
老师,昨天考完,失眠了啊,对对场地,64分,方案办公货物2个位置反了,如果外面仅按缺少到服务大厅流线扣5分的,还有幻想,下面是回来会议的草图,不清楚,抱歉,麻烦帮看下啊,第4年了,不想拖了,考前练了很多,题目写了些自己的预计

办公在东,确实不方便实现一部分流线,要么就要开长廊了。但也不一定就造成不及格的。
如果没有使用安全问题和内外混区问题,扣分点相对分散,就比细心了。所以也不必多虑。
收银台在西可能实际使用并非最佳,但题目就是这样的,或许通过别的手法解决未知,商铺还要考虑进货渠道,只能从后面,这样商铺后面连收银台的做法就会被否定的。
我看你其他地方处理的还算比较细心,就看正图了。呵呵。

0668lrhaa

2013-05-14 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望一苇老师也能在百忙之中,有空看看我的草图,能指导指导学生,第一次试水,考得好烂,只能作为总结经验了

一苇以航之

发贴: 1154
2013-05-14 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0668lrhaa wrote:
希望一苇老师也能在百忙之中,有空看看我的草图,能指导指导学生,第一次试水,考得好烂,只能作为总结经验了

很抱歉我看不太清晰,没看清办公区。图面显示处理手功确实比较弱。第一次能做完这么大规模的,也算是不错了。

0668lrhaa

2013-05-14 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帕西顿

发贴: 671
2013-05-14 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦一苇老师看看,去年没能突围啊,今年有希望吗?

总图建筑轮廓画了,各出入口注明了,各种停车场地及道路很潦草,很多没细分

0668lrhaa

2013-05-14 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公区非常撩草,上正图时略作调整,好多问题还未来得及看,就交卷了,就当作反面教材吧

没前途

发贴: 461
2013-05-14 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 没前途 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:

总图建筑轮廓画了,各出入口注明了,各种停车场地及道路很潦草,很多没细分

个人觉得你最大的问题是超市内部分块人家要求用3米走廊分开啊
你一层的布局个人觉得完美啊

0668lrhaa

2013-05-14 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该过了

发贴: 5
2013-05-14 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

livermore

发贴: 51
2013-05-14 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 老师能不能帮我估下这些会口多少分,谢谢
基本画完,大的布局和论坛上基本上市论坛上比较合理的布局,后勤和公共区很注意都加了门禁,按图例话,并且全部写上带门禁三个字
但是主要的问题:
1.公共区1F,上2F的扶梯在画二层的时候习惯性画了个下的箭头,还写了个下字,导致漏气。内区的两部自动扶梯粗心就画了一部。
2二楼的疏散有点问题,宽度有点不够
3二层匆忙,柱子没有来的及点,还有尺寸只拉了外侧总尺寸。
4总图,场地基本手绘,标高,出入口都标了,漏了个货车停车场,以为建筑货场里面有了,就不用设了。
5少了一些房间,不是很多,比如快餐没有单画厨房出来,大概4、5个左右没有细化小房间
6还有就是手推车放在了出口的地方,当时没有想清楚

其余就是可能还有些隐藏的问题,谢谢

发贴: 485
2013-05-15 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师有空看看我的图 谢谢了
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339860086&sty=1&tpg=1&age=0

guiqing0731

发贴: 113
2013-05-15 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦一苇老师帮我看看呀。5年了。哭呀http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339862472&sty=1&tpg=1&age=0

peeshen

发贴: 193
2013-05-15 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师,帮我看下这个方案能行不,今天上斑时画的

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-15 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339859344&sty=1&tpg=1&age=0
请考方案者进链接看一下:耳目一新

deepad

发贴: 130
2013-05-16 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦一苇老师帮我看下。看看有希望不?谢谢了先。
去年第一次考,裸考,直接6分。考前看了你的帖子对我提高很有帮助。但是还是没做到满意。
感觉题目比去年难。
星号房间面积比较准。算了好久。我的是7米柱网。(多点了些柱子哈)

我的几个扣分点:
1.无障碍电梯位置错。(希望不要被判为流线交叉)
2.办公门厅的楼梯没加门禁。(希望不要被判为流线交叉)
3.库房没紧贴货架区,我的被走道隔开了。
4.商场卖场区疏散楼梯4部,不过宽度铁定不够9.6米(双跑没有除以2),疏散楼梯没有做成楼梯间,也没标疏散楼梯。(希望不要被判为流线交叉)
5.二层库房和内务没有加门。(内务和办公有门禁)
6.有几个暗房间。
7.店铺区的进货和顾客口太近了。
8.收银柜台没画。
9.面积没标。一层标高没标(二层和总图标了)
10.单线用尺作图,墙是.8, 别的.2. 楼梯简化。门口没扣。图的完成度和我的cad图很接近。

总平完成度较好。估计扣5分以内。
1.自行车200m2,忘了。

ywxmj

发贴: 8
2013-05-19 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家做的好好啊
请大家帮我看看,我能不能过啊,感觉很老火

ywxmj

2013-05-19 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的图怎么发布上来啊?哪位兄弟指点一哈

湘鄂情

发贴: 137
2013-05-20 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这算不算标答

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-20 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有<前期与场地>知识题试卷呢?烦请给我发一份,想继续完善一下标答,以供大家对分参考,谢谢了!
my-email: haomh001@qq.com

爱乐313

发贴: 48
2013-05-21 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
借块宝地,问下有需要二级建筑师证的单位吗?
15505428850 ,打扰各位了, 谢谢!

chengshijili

发贴: 50
2013-05-21 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339871192&sty=1&tpg=1&age=0
麻烦也帮我看一下.

ywxmj

2013-05-23 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苇老师,能不能加我的号码啊459827698,谢谢,有许多问题,想问一下老师

久违的痞子

发贴: 219
2013-05-23 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马克一下。

(共30页)  
go to first page go to previous page  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486