ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:贴个最悲催的,大家都别悲了
zijing666

发贴: 14

2012-08-29 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
主人翁自然是我。从03年开始至今整整十年,我已经忘了在ABBS的ID。03年第一年考,正直青春年少,还在学校读书。当年一头雾水,懵懂中,跟随别人报了名,就开始了此生涯。没有任何经验,周围都是学生,也没人给我任何“心得”。第一年闯过6门,包括航空站。第二年只剩技术作图,然后去了美国。心里却始终系着“技术作图”,年年开春都在想要不要回去------考?家庭的重任、一个接一个的孩子的来临、工作的压力、美国金融危机的袭击彻底地打垮了我,我放弃了,这辈子我就以美国为家,我不考了!内心里的压力才得以松弛,可是,好景不长,随着我们美国公司进入中国市场,这块心病又翻了起来,忍受着一年又一年“犹豫”的折磨------我怕再次面对这“伤痛”。机会却又向我走来了,公司派我回了国,可以赶上这场考试。我实在不甘心呐,报名了,曾经考过的8门全作废了!!!老大都5岁了!报了2科培训班(结构和技术),看见那个电气老师X玲,我几乎要哭了——曾经那么年轻的女老师,如今却“老太”了。幸好,她一定不记得我了。复习期间,各种压力几次让我放弃,尤其是孩子们对妈妈的渴望,还有刚满两岁的***,家里又没请到保姆和老人,让我几乎每天都在泪水中挣扎,不住地对自己说,一定要挺过去。我不再像十年前,豪情万丈、精力充沛、信心备足、无牵无挂。面对那么厚的结构天书,我只能咬牙从第一字看到最后一字,“技术作图”更是这辈子的伤痛。

成绩出来了,如果技术作图62分能过的话,我应该是全过了

zijing666 edited on 2012-08-29 16:09

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yuxiang800302

发贴: 6
2012-08-29 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太太太厉害了!

zkabc

发贴: 365
2012-08-29 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错啊。。。。。。。还是厉害。。。。。多生了几个娃。。。。。。。。赚得是刀乐。。。。。

church

发贴: 465
2012-08-29 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
干嘛考中国的,直接考美国的不行吗?不容易啊!!10年了。

zijing666

2012-08-29 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
美国塔吊都见不着,考过了有什么用

雨花石216

发贴: 48
2012-08-29 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是楼主悲催,是楼主太厉害了

toric

发贴: 317
2012-08-29 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个接一个的孩子的来临
————————————————
楼主是来踢馆的。计划生育的***屁民伤不起啊 啊啊啊啊啊

zijing666

2012-08-29 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的意思是中国的计划生育能在全球生效?

wsjzr

发贴: 130
2012-08-29 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wsjzr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知您为了什么?为了十年前错失的机会?还是当年的同窗都已功成名就?其实过不过对你来说真无所谓!

zijing666

2012-08-29 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,真有所谓!最关键的是,我想回国发展。

toric

发贴: 317
2012-08-29 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zijing666 wrote:
你的意思是中国的计划生育能在全球生效?

是说你在米国能生好多小孩很幸福啊,呵呵。祝福你早日通过
说你踢馆是玩笑话,别介意。。。

职业余爱好者

发贴: 422
2012-08-29 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可是我觉得你很好啊 你有了不止一个宝宝 有美国的一头家 有外企的高薪工作 考试和我们是一样的 都有这样一个咬牙的过程 而且你今年过了 属于什么都不耽误 多方共赢啊

zijing666

2012-08-29 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太折磨人了,这是心的折磨,虽然每年就复习那么两个月,但心的折磨是365天啊

cwxx9988

发贴: 503
2012-08-29 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主人翁自然是我。从03年开始至今整整十年,我已经忘了在ABBS的ID。03年第一年考,正直青春年少,还在学校读书。当年一头雾水,懵懂中,跟随别人报了名,就开始了此生涯。没有任何经验,周围都是学生,也没人给我任何“心得”。第一年闯过6门,包括航空站。第二年只剩技术作图,然后去了美国。心里却始终系着“技术作图”,年年开春都在想要不要回去------考?家庭的重任、一个接一个的孩子的来临、工作的压力、美国金融危机的袭击彻底地打垮了我,我放弃了,这辈子我就以美国为家,我不考了!内心里的压力才得以松弛,可是,好景不长,随着我们美国公司进入中国市场,这块心病又翻了起来,忍受着一年又一年“犹豫”的折磨------我怕再次面对这“伤痛”。机会却又向我走来了,公司派我回了国,可以赶上这场考试。我实在不甘心呐,报名了,曾经考过的8门全作废了!!!老大都5岁了!报了2科培训班(结构和技术),看见那个电气老师X玲,我几乎要哭了——曾经那么年轻的女老师,如今却“老太”了。幸好,她一定不记得我了。复习期间,各种压力几次让我放弃,尤其是孩子们对妈妈的渴望,还有刚满两岁的***,家里又没请到保姆和老人,让我几乎每天都在泪水中挣扎,不住地对自己说,一定要挺过去。我不再像十年前,豪情万丈、精力充沛、信心备足、无牵无挂。面对那么厚的结构天书,我只能咬牙从第一字看到最后一字,“技术作图”更是这辈子的伤痛。

有个疑问,8门全作废的话,过个技术作图怎么算全过了?

HCYN2005

发贴: 152
2012-08-29 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在校读书怎么有资格参加考试的?读的博士?

zijing666

2012-08-29 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9门全又考了!

好可怜啊好可怜

发贴: 37
2012-08-29 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好多有关系的在校生都能钻空子,通过设计院开个工作证明报名考试呢。
我同学就是这样,读研时候开始考,第一年就过了好多门。
毕竟还在上学的时候,好多内容都是相关的,容易考的多。

shyl77

发贴: 169
2012-08-29 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能多生几个娃,就是爽!~

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-08-29 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你几个娃?这个比注册重要。。。

caoy

发贴: 79
2012-08-29 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 caoy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
标题太矫情了,没必要

发贴: 209
2012-08-30 00:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不羡慕楼主的一注,羡慕楼主可以生好几个孩子。。。

axiaoyezhu

发贴: 51
2012-08-30 01:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在美国都三年了,大娃一岁,二娃还在肚子里,年年回国考,至今3门作图一门未过,明年拖着两娃继续考,眼看就要轮回了,漫漫长路何时是个尽头啊,我都快绝望了~~~对于楼主的所谓悲催,我只能是各种羡慕嫉妒恨~~~

chris820507

发贴: 9
2012-08-30 08:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想请教楼主。你们是入美国籍的么?还是孩子入美国籍?什么情况下能到美国去生孩子?要居住证还是只要去了美国生就可以了?

cwxx9988

发贴: 503
2012-08-30 08:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9门全又考了!

一共考10年,8门8年作废,2年时间重考9门全过了?

徽派建筑师

发贴: 335
2012-08-30 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你看看,连老外都在考,一注快成国际性考试了,就像托福雅思一样

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486