ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:正确看待注册建筑师
翔翔妈妈

发贴: 45
2012-09-02 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
沉莲往释 wrote:
天天举着马克思主义手电筒,教育这个教育那个,也不自己撒泡尿照照

沉莲往释:看到你的贴,我笑了,笑你和我一样,是打抱不平的兄弟,呵呵!
我之所以给特种兵留言说那么多,确实是看到他给那个和我一样房建专毕业却艰难奋斗14年终八年得过一级、及九门提督的留言……结果……呵呵,偶单位同事是这样说我滴:“翔他妈:当妈都这多年了,还路见不平就忍不住,同专业声援一下也就罢了,人都一年过就九门了,还用你两肋插刀弄的一身脏?有时间赶快给咱救火把图校了吧~~~~~~
我红着脸低着头关了显示器,乖乖看了两天图,怎么回来就看到你们………………
其实我就是希望特种兵宽容地看待在注册考试论坛中的每一个人,所以我也会宽容的看待特种兵!也就是我原来说的:可以鄙视一种行为但是不可以随意鄙视一个人,可以不赞同一个人的生活方式但是不可以就说人家是错误的!如果是看到我的大段啰嗦,让你在论坛上刀剑相向,我说对不起哈!我喜欢真性情的人!

翔翔妈妈

2012-09-02 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingqing2468 wrote:
既然是靠父母获得的学习机会,还有什么好炫耀的呢?许许多多的考友永远没有这样的机会,不是想做公建就能做的,道理大家都懂,回家感谢父母去吧!

我没有炫耀,土木专业每年毕业生比建筑学多很多倍,我们院结构专业如果不是重点学校的硕士,基本上要进入都需要关系,我只是如实的回答了你的问题。
我也知道这种中国特色式的现象伤害着很多有能力却没机会的人,但是你觉得我应该怎么做呢?向政府高喊自己学历不行,应该把机会留给别人么?
我想你说出这般话,一定是觉得自己是有能力而无机遇的,也许我可以帮助你,我不知道你身在哪里,如果你愿意去北京发展,我可以介绍你去中建集团直营总部的专业院工作,当然只是聘用,不能解决户口,我的朋友虽然是名校硕士毕业,但是本科却是三流大学工学学士的建筑学,所以他只重视能力,不问出处。
如果你嫌北京生活成本太高,不嫌弃兰州穷乡僻壤,那么你也可以来兰州找我,省院我是没有能力的,但是我和几个朋友有一个甲级资质的某院兰州分院,我的合作伙伴中有05年毕业的清华硕士,这里还有60岁我省有名的清华老牌老师,他们都可以带你做些公建,我想是没有问题的。(不过出图得我审,不知你会不会觉得委屈!)
如果你确实有意,把简历发到我的QQ信箱,注明你想去哪,我两天之内给你回复。当然无论是我朋友的工作室还是我这里,学习机会与酬劳的多少都是与能力成正比的,我只能做到帮你抓到一个机会!
希望你能看到并联系我。

翔翔妈妈 edited on 2012-09-02 17:23

建筑的孩子

发贴: 207
2012-09-02 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
沉莲往释:看到你的贴,我笑了,笑你和我一样,是打抱不平的兄弟,呵呵!
我之所以给特种兵留言说那么多,确实是看到他给那个和我一样房建专毕业却艰难奋斗14年终八年得过一级、及九门提督的留言……结果……呵呵,偶单位同事是这样说我滴:“翔他妈:当妈都这多年了,还路见不平就忍不住,同专业声援一下也就罢了,人都一年过就九门了,还用你两肋插刀弄的一身脏?有时间赶快给咱救火把图校了吧~~~~~~
我红着脸低着头关了显示器,乖乖看了两天图,怎么回来就看到你们………………
其实我就是希望特种兵宽容地看待在注册考试论坛中的每一个人,所以我也会宽容的看待特种兵!也就是我原来说的:可以鄙视一种行为但是不可以随意鄙视一个人,可以不赞同一个人的生活方式但是不可以就说人家是错误的!如果是看到我的大段啰嗦,让你在论坛上刀剑相向,我说对不起哈!我喜欢真性情的人!

翔翔妈,是个温和的大姐,而且能力也很强,写这么多文字,足见她的真诚。其实楼主就是有点轴,人也不是听不进话,而且据说就剩一门了,说明实力还是有的。沉莲兄弟也不用太记怀了,大家共同成长进步才是人间正道。

建筑的孩子

2012-09-02 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
我没有炫耀,土木专业每年毕业生比建筑学多很多倍,我们院结构专业如果不是重点学校的硕士,基本上要进入都需要关系,我只是如实的回答了你的问题。
我也知道这种中国特色式的现象伤害着很多有能力却没机会的人,但是你觉得我应该怎么做呢?向政府高喊自己学历不行,应该把机会留给别人么?
我想你说出这般话,一定是觉得自己是有能力而无机遇的,也许我可以帮助你,我不知道你身在哪里,如果你愿意去北京发展,我可以介绍你去中建集团直营总部的专业院工作,当然只是聘用,不能解决户口,我的朋友虽然是名校硕士毕业,但是本科却是三流大学工学学士的建筑学,所以他只重视能力,不问出处。
如果你嫌北京生活成本太高,不嫌弃兰州穷乡僻壤,那么你也可以来兰州找我,省院我是没有能力的,但是我和几个朋友有一个甲级资质的某院兰州分院,我的合作伙伴中有05年毕业的清华硕士,这里还有60岁我省有名的清华老牌老师,他们都可以带你做些公建,我想是没有问题的。(不过出图得我审,不知你会不会觉得委屈!)
如果你确实有意,把简历发到我的QQ信箱,注明你想去哪,我两天之内给你回复。当然无论是我朋友的工作室还是我这里,酬劳都是与能力成正比的,我只能做到帮你抓到一个机会!
希望你能看到并联系我。

这么真诚的大姐,真给办实事啊,呵呵,连我都想去了。其实,建筑这行只要你有能力,肯吃苦,不管是学习的机会,还是赚钱的机会,会有大把的人提供给你,不成功的只能怨自己,没什么好抱怨的,如果始终难以出人头地,只能怪自己吃不了这碗饭!

翔翔妈妈

2012-09-02 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
caoy wrote:
2010,2011裸考过了建筑结构么?

房屋建筑工程是土木工程的专科,就像建筑设计是建筑学的专科一样,这种低学历在高校的扩招和三本的产生中,估计已经在很多地方销声匿迹了。
所以我一个土木毕业还做过大半年设计的人裸考过结构就像建筑学专业毕业裸考过知识一样,本专业啊!
我们院很多人都是先裸考三门作图,过了再看书突击知识题,大家都很忙,作图题又存在很多诸如题型、评卷等偶然性,所以先过作图已经成为我院考试的风气。我10年试考后,原本是想等作图题全部通过后,剩下建筑知识和材料再看书,没想11年建筑知识减题量,又都是近现代和图片题,倒过去了,最后剩下技术作图与材料今年考的,我觉得材料不看书是飞不过去的。

翔翔妈妈

2012-09-02 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的孩子 wrote:
崇拜姐姐,崇拜您的经历和努力,但不知是哪个省院的,希望能和您进一步学习和交流

我是甘肃省院的,在兰州。看你说在内蒙也做项目,那是不是也来过我这里啊,如果你认识省院的人,那一定会知道我的信息,这里毕竟是省院,提着个会遭人唾弃的非建筑学科班的大专文凭还在做建筑设计的人,就我一个啦!羞愧、脸红就算年轻的孩子不知道我的学历和专业,但是我们省每年过注册的人很少,成绩又会一张大表公布于众,所以到时候也就人尽皆知了!
其实我不是那种特努力特有毅力的人,要不高考咋会那糟糕,只是我幸运了些,进入了一个好对好的平台,遇见了一个很好的领导和老师,然后反省了自己高中的叛逆与无知……也基于此,看到那位同专业年长的兄弟却需要付出那么多才得以回报的时候,我就感动的红了眼圈,忍不住说了两句。
我说我的经历,也不是要给特种兵显示什么,我都一把岁数了,儿子都快早恋了,你说我至于嘛!我只是看到特种兵说做施工图不能叫建筑师,给九门提督说一年忙于负责30万公建的杰出大师不过注册云云,想用我的经历表明,做施工图不代表只会做施工图,像我一个房建专的凭做12年公建设计裸考也能通过考试,那么对于拥有极优秀专业素养的一年做30万公建的杰出大师,忙的不能复习并不是特充分的理由,基于这点,九门提督也是非常值得称赞的,毕竟这是考试论坛,得知成绩或哭或笑,或激动或沮丧,甚至炫耀,真性情的上来云云一把,其中感受大家都该理解,就像上上周大家都拼命刷屏等成绩,心情都是一样的啊!微笑
谢谢你!很开心认识你!

qingqing2468

发贴: 28
2012-09-02 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
如果你确实有意,把简历发到我的QQ信箱,注明你想去哪,我两天之内给你回复。当然无论是我朋友的工作室还是我这里,学习机会与酬劳的多少都是与能力成正比的,我只能做到帮你抓到一个机会!
希望你能看到并联系我。

口气大的令人汗言……

翔翔妈妈

2012-09-02 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特—种—兵 wrote:
谢谢提醒,理解不同!多交流!

呵呵,你倔强的样子,就像个孩子!微笑结婚以后,你是第一个给我写诗的男孩,值得记住!作为回报讲个我的故事送给你吧!
我的老领导,也是带我进去建筑专业的老师,那时候他说我啥吧,我就狡辩,他训我一句我顶他两句。然后我笑话他穿衣服没品位,喜欢的零食不高雅~~~~有一次他审图我们又有不同意见,他气的转身走了,身后是我呲牙的鬼脸。他突然转身,却在我得意傻样僵在脸上的时候噗嗤一下笑了:“傻丫头,真是个孩子!”他华丽丽的飘走了,留下的八个字却钉的我十指发麻,后来他就像什么也没发生,我却刻在了心里。再后来他走了,当了妈的我很想告诉他我其实一直心存感激,但是谢谢的话却总是说不出口。我们有事电话、过年短信,我总对自己说也许他早都忘记了~~~~成绩出来了,除了亲人,我只给他发了短信,告诉他借报告成绩以表达多年来想说出的话,见了他一张嘴又是耍贫,短信是我的真心,短信回来了:“可喜可贺!下周给你摆酒庆贺!回想一下,这还是当年的那个傻丫头么?”鼻子一酸,看不清楚显示屏了~~~
还是那句话,前面我给你的回帖,只是想说每个人的生活目标不同,可以鄙视一种行为但是不可以随意鄙视一个人,可以不赞同一个人的生活方式但是不可以就说人家是错误的,你的生命中一定也有包容你的人,那么我们对别人宽容一些多好呢?!包括沉莲往释,不觉得他和你一样,是个真性情的人么?!微笑微笑

翔翔妈妈 edited on 2012-09-02 18:21
建筑的孩子

2012-09-02 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
我是甘肃省院的,在兰州。看你说在内蒙也做项目,那是不是也来过我这里啊,如果你认识省院的人,那一定会知道我的信息,这里毕竟是省院,提着个会遭人唾弃的非建筑学科班的大专文凭还在做建筑设计的人,就我一个啦!羞愧、脸红就算年轻的孩子不知道我的学历和专业,但是我们省每年过注册的人很少,成绩又会一张大表公布于众,所以到时候也就人尽皆知了!
其实我不是那种特努力特有毅力的人,要不高考咋会那糟糕,只是我幸运了些,进入了一个好对好的平台,遇见了一个很好的领导和老师,然后反省了自己高中的叛逆与无知……也基于此,看到那位同专业年长的兄弟却需要付出那么多才得以回报的时候,我就感动的红了眼圈,忍不住说了两句。
我说我的经历,也不是要给特种兵显示什么,我都一把岁数了,儿子都快早恋了,你说我至于嘛!我只是看到特种兵说做施工图不能叫建筑师,给九门提督说一年忙于负责30万公建的杰出大师不过注册云云,想用我的经历表明,做施工图不代表只会做施工图,像我一个房建专的凭做12年公建设计裸考也能通过考试,那么对于拥有极优秀专业素养的一年做30万公建的杰出大师,忙的不能复习并不是特充分的理由,基于这点,九门提督也是非常值得称赞的,毕竟这是考试论坛,得知成绩或哭或笑,或激动或沮丧,甚至炫耀,真性情的上来云云一把,其中感受大家都该理解,就像上上周大家都拼命刷屏等成绩,心情都是一样的啊!微笑
谢谢你!很开心认识你!

我没有去过兰州,有机会去了一定拜会您,林子大了,什么鸟都有,希望您带来更多优秀作品,用事实说话,比什么都有说服力,看过您的工程履历,我觉得至少比论坛里很多人更优秀

翔翔妈妈

2012-09-02 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingqing2468 wrote:
口气大的令人汗言……

我只是想帮助你,如果你不愿意,也无须怀疑别人的真诚。

特—种—兵

发贴: 169
2012-09-02 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
房屋建筑工程是土木工程的专科,就像建筑设计是建筑学的专科一样,这种低学历在高校的扩招和三本的产生中,估计已经在很多地方销声匿迹了。
所以我一个土木毕业还做过大半年设计的人裸考过结构就像建筑学专业毕业裸考过知识一样,本专业啊!
我们院很多人都是先裸考三门作图,过了再看书突击知识题,大家都很忙,作图题又存在很多诸如题型、评卷等偶然性,所以先过作图已经成为我院考试的风气。我10年试考后,原本是想等作图题全部通过后,剩下建筑知识和材料再看书,没想11年建筑知识减题量,又都是近现代和图片题,倒过去了,最后剩下技术作图与材料今年考的,我觉得材料不看书是飞不过去的。

翔妈,你也认为考试存在一定的偶然性,呵呵,看来我们之间还是有一点共同的东西,希望能与你把话说到一起,讨论一些有意义的话题。可以吗?说说裸考,你看我属不属于裸考,我10,11年,每次都是考前一月买书,考前三天看书突击,几乎每天睡三四个小时,结果就蒙过了不少,我也相信运气,比如大设计吧,我构思用了4个多小时,也没细化草图,徒手勾画的,卷面上总图一笔没画,平面没标任何面积,没标任何尺寸,二层全部徒手画的,结果过了。今年技术作图我年前到北京参加了培训班,回来后就再没顾上看,还是到考前三天突击的,不知道能不能过,刚考完感觉不错,后来就又没信心了,所以我也急的想知道结果,我是急性子,希望能过。

特—种—兵

2012-09-02 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
呵呵,你倔强的样子,就像个孩子!微笑结婚以后,你是第一个给我写诗的男孩,值得记住!作为回报讲个我的故事送给你吧!
我的老领导,也是带我进去建筑专业的老师,那时候他说我啥吧,我就狡辩,他训我一句我顶他两句。然后我笑话他穿衣服没品位,喜欢的零食不高雅~~~~有一次他审图我们又有不同意见,他气的转身走了,身后是我呲牙的鬼脸。他突然转身,却在我得意傻样僵在脸上的时候噗嗤一下笑了:“傻丫头,真是个孩子!”他华丽丽的飘走了,留下的八个字却钉的我十指发麻,后来他就像什么也没发生,我却刻在了心里。再后来他走了,当了妈的我很想告诉他我其实一直心存感激,但是谢谢的话却总是说不出口。我们有事电话、过年短信,我总对自己说也许他早都忘记了~~~~成绩出来了,除了亲人,我只给他发了短信,告诉他借报告成绩以表达多年来想说出的话,见了他一张嘴又是耍贫,短信是我的真心,短信回来了:“可喜可贺!下周给你摆酒庆贺!回想一下,这还是当年的那个傻丫头么?”鼻子一酸,看不清楚显示屏了~~~
还是那句话,前面我给你的回帖,只是想说每个人的生活目标不同,可以鄙视一种行为但是不可以随意鄙视一个人,可以不赞同一个人的生活方式但是不可以就说人家是错误的,你的生命中一定也有包容你的人,那么我们对别人宽容一些多好呢?!包括沉莲往释,不觉得他和你一样,是个真性情的人么?!微笑微笑

谢谢,你能推心置腹的和我说这些,谢谢了,透露一下我的年龄吧,已过不惑,我的孩子已上初中,工作十几年了(工作四年时又不甘心考了研究生),注册以前一直没考,忙了很多事,和我聊久了会慢慢知道的,呵呵。考注册对我来说真的不是为了那15W/年(内蒙很高的),我就是为了资质用,或者说为了赚的更多。希望您有机会来内蒙看看,草原人民欢迎您!呵呵,以前我说的话可能伤了一些人,说声对不起了,但我这里的确有拿着注册证却不会做设计的人。

I_服了_YOU

发贴: 240
2012-09-02 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:

沉莲老兄是为我打抱不平的,其实沉莲往释算是老九门提督了,说话比较糙,但是跟我一样,是一个真性情的人

woak911

发贴: 69
2012-09-02 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛真热闹,正在向天涯杂谈版块发展
以上都是好人,我做结语,哈哈

特—种—兵

2012-09-03 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家和睦一点好吗?欢迎你们来草原玩~~~~我请客,以消除对我的误会!

my2232788

发贴: 146
2012-09-03 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈,知性通理,嗯,我都有点喜欢你了,哈哈

lko

发贴: 9
2012-09-03 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lko 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个人都有不同的经历,也有不同的起点,但成功都需要持续的努力。
人生就像长跑,最后跑的好的并不都是开始跑的快的。

呵呵,来ABBS关注成绩,无意中看到这个贴子,一直关注到现在,从对立、争吵到理解、包容。
看到这样的情境,感觉像看电视剧大团圆结局一样。大家能够把话说开,互相理解,互相包容。高兴。
祝福等成绩的考友们都有好成绩。呵呵
也向上面的翔翔妈妈、特种兵等好好学习。

zhangchaozuiai

发贴: 47
2012-09-04 07:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

Brianmoon

发贴: 795
2012-09-04 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据问卷调查(截止9月4日,共收到227份答卷,问卷地址

http://www.sojump.com/jq/1821955.aspx

未取得一注的建筑师收入分布

已取得一注的建筑师收入分布

Brianmoon edited on 2012-09-05 08:14
特—种—兵

2012-09-04 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
取得一注依然给单位干的和没取得一注自己干的应该有重复的比例。

发贴: 209
2012-09-06 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说句题外话,我感觉人才分布真不均衡。俩大哥大姐都是中西部或北部地区,看上去似乎你们那里很缺章、缺人才。东部沿海地带人员密集,就不说人才密集了。一注考了也不好挂出去,太多。

土木专科生能进省院,绝对是多年前的事了吧?多年前的专科生还是可以的啊。近几年的专科生如果想进省院,有点悬。再说英雄不问出处,个人努力就好。

设计院忙的,基本都是这个样子,所以好多设计院出身的,拖拖拉拉三五年过不完有的甚至滚回来,真正宽厚的人,从不以考试成败论英雄,那个和之际工作能力之间的关系,彼此都知道。再说国内建筑院校通过评估的越来越多,多数院校都是毕业三年后就可以考,所以近几年,30岁是一注的太多。工作三年,有的是读研在校,拷出来的一注含金量可以想象,但是却拉低了注册证的费用,仅此而已。

两位都很强,估计都是总级别的,没必要辩论了。高调做设计,低调做人。

又吵架的功夫,带带孩子玩。

发贴: 209
2012-09-06 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看到翔翔妈大师虽然孩子7岁年龄才不到35。我发觉外专业转到建筑学的通常比建筑学出身的更热爱这个专业,更容易有职业自豪感。

呵呵,我们都免不了俗,不管年纪多大,人本性的那些东西都表露无遗。

我想说的是,我一直觉得三人行必有我师,ABBS上高手如林,其实那些真正的大师们还真没时间天天上ABBS来折腾。所以,都差不多,强中自有强中手,能人背后有能人。还是严于待己宽于律人吧。

零点建鬼

发贴: 54
2012-09-07 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加 wrote:
刚看到翔翔妈大师虽然孩子7岁年龄才不到35。我发觉外专业转到建筑学的通常比建筑学出身的更热爱这个专业,更容易有职业自豪感。

呵呵,我们都免不了俗,不管年纪多大,人本性的那些东西都表露无遗。

我想说的是,我一直觉得三人行必有我师,ABBS上高手如林,其实那些真正的大师们还真没时间天天上ABBS来折腾。所以,都差不多,强中自有强中手,能人背后有能人。还是严于待己宽于律人吧。

说的好,山外有山,人外有人,严于待己,宽于待人!

特—种—兵

2012-09-07 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加 wrote:
说句题外话,我感觉人才分布真不均衡。俩大哥大姐都是中西部或北部地区,看上去似乎你们那里很缺章、缺人才。东部沿海地带人员密集,就不说人才密集了。一注考了也不好挂出去,太多。

土木专科生能进省院,绝对是多年前的事了吧?多年前的专科生还是可以的啊。近几年的专科生如果想进省院,有点悬。再说英雄不问出处,个人努力就好。

设计院忙的,基本都是这个样子,所以好多设计院出身的,拖拖拉拉三五年过不完有的甚至滚回来,真正宽厚的人,从不以考试成败论英雄,那个和之际工作能力之间的关系,彼此都知道。再说国内建筑院校通过评估的越来越多,多数院校都是毕业三年后就可以考,所以近几年,30岁是一注的太多。工作三年,有的是读研在校,拷出来的一注含金量可以想象,但是却拉低了注册证的费用,仅此而已。

两位都很强,估计都是总级别的,没必要辩论了。高调做设计,低调做人。

又吵架的功夫,带带孩子玩。

具有分析的言论,我觉得你分析的有道理!

ArchRen
Moderator

发贴: 26265
2012-09-08 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ArchRen 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特—种—兵 wrote:
翔翔妈妈您好:
专门写给你的,不好意思,可能是无意中伤害了你,这里说声对不起,我不是针对你。你的心情我很理解,但并不能改变我的看法,因为我有我的道理,看你列举了好多你做的工程,一年一个,在你看来说出来是什么意思?说你做的多还是少?好还是不好?我暂不评价,但我可以列举一位:毕业十一年一直没设计过住宅,每年平均完成30~50万平的公建从方案到施工图再到后期服务的人,他至今没有注册证。 第一顾不上考,第二他不认为注册可以改变你什么。他在省最大的院,全国的名院,他负责的工程85%获得国家奖,社会上私下找他做设计的人无数,他从不收费,只提供思路或方案,他为多个设计院做把关定稿的设计,他有崇高的品质和威望,他不求回报,为什么?因为他热爱建筑,热爱建筑艺术,可以这么说吧,任何事,你都需要投入热情或感情。你看了我的诗,不知你如何评价,我自认为我是用感情写的,也许能感化一些人吧,呵呵,建筑设计也一样,我不赞成去做施工图,那样可以荒废了你,我在逐渐退出施工图。呵呵,写多了。翔翔妈妈也许你会问我你列举别人是什么意思对吧?那我提前告诉你,只为验证“山外青山,楼外楼”。

你说的这样的人太少了,比如像王澍这样的,他可以不考注册,但能说明什么呢?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486