ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:正确看待注册建筑师
沉莲往释

发贴: 121
2012-09-01 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
特—种—兵 wrote:
再次提醒你:你的语言已经污染了ABBS,请你闭嘴。

论坛是你开的,凭啥叫人闭嘴?气死你Y的

工作无贵贱、行业无尊卑。

就算掏粪又咋了,宁肯一人臭,换来万户香,劳动人民最伟大

建筑的孩子

发贴: 207
2012-09-01 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
特种兵是典型的前后矛盾对别人和自已完全两套标准,既要当婊子,又要立牌坊,扛着红旗反红旗,

前面说的很好,要正确看待注册建筑师,但是从后面的发言来看,等成绩急得想叫春的猫,跟得了红眼病一样,对那位九门提督冷嘲热讽

嘴上说要与人为善,自己一面对那位九门提督冷嘲热讽,一面又跟跟猫给人踩了尾巴一样,一踩就跳,对不同意见的恶毒反击

一边怀疑别人成绩,要九门提督报出身份,让大家验证一下,别人怀疑你的吹牛同事(也可能是自己)多牛逼,别人同样要求你贴上方案看看时,又恼羞成怒........
在省里最大的设计院,就算你在内蒙真的做到全省第一,在全国来说也算不了什么

这位兄弟话糙了点,但道理是这个道理,当然了,楼主说话虽然不吐脏字,但谁都看得出来,也比较糙。
楼主其实很幽默,一年过九门,如果都是凭自己能力过的,就算是只会考试的机器,也是牛逼的!这点毋庸置疑,反正我是服气。退一步说,要是我一年能过九门,我比他还拽,还得瑟,怎么样,能力强就是炫耀的资本,不对吗?不服你也来啊,比考试你不行,要不比方案?大家来评评?
您知道楼主是内蒙的?

特—种—兵

发贴: 169
2012-09-01 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的孩子 wrote:
看不上您写的“诗”,就是没知识,不丰富?您真幽默,您给自己的标杆定的也太高了,是不是国家奖也是您自己评的啊?
如果您不吭气,虚心接受,下去好好读书好好熏陶好好成长,也就算了,既然这么自不量力,真的不客气说:您这打油诗还没有高中学生里面文学素养稍好的写的好。论坛里人多了,大家心里自有判断,劝您不要丢人了。

孩子,认错了,那不是打油诗!呵呵不要轻易否定别人,我没有说你没知识和不丰富,是你自己说的。我的原话是:“我喜欢与知识面广而丰富的人交流”。那你为什么就理解为我说你了?为什么?你好好看看!

建筑的孩子

2012-09-01 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能说明你没见过,没见过不代表不存在,特别是您没见过那就更不能说明什么了,思考一下在发言,好吗?

呵呵,我猜得不错的话,您应该不仅是建筑大师,还是书法大师,摄影大师,电影大师,工业设计大师,因为您的标准全是自己定的。
一个崇尚看不起注册,崇尚一年30万公建的选手,在注册论坛脸红脖子粗,道理上说得通吗?你敢说你不是吃不到葡萄说葡萄酸?
我是没见过,不怕查证的话,贴几个获奖工程上来?不用85个,十个就行,敢吗?我屈尊去查查看,为您正身。
您是内蒙的?我大概看了一下年鉴,近五年,全内蒙的工程加起来优秀工程也没有85个,还国家奖,全是您评的吧?而且还得是全内蒙的工程全是您一个人负责的前提下。不过不好意思,我们在内蒙也干了好几个。
原以为楼主这么拽,至少是现代或是北京院中国院的高工,看来,子虚乌有啊!不服的上真东西,要不就服气点,承认自己吹牛。

特—种—兵

2012-09-01 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
论坛是你开的,凭啥叫人闭嘴?气死你Y的

工作无贵贱、行业无尊卑。

就算掏粪又咋了,宁肯一人臭,换来万户香,劳动人民最伟大

哥们,刚才已经和说了不让你乱叫,你为什么又叫了?的确是听不明白人话吗?的确就是不能和人正常交流啊,判断对了。就这素质还换来万户想香?估计你本身已经不香了~~~~~~~

建筑的孩子

2012-09-01 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孩子,认错了,那不是打油诗!呵呵不要轻易否定别人,我没有说你没知识和不丰富,是你自己说的。我的原话是:“我喜欢与知识面广而丰富的人交流”。那你为什么就理解为我说你了?为什么?你好好看看!

真不明白,能把所谓“诗”写成这样,还有脸在这唧唧歪歪,真不仅是没有文化,没有文学素养,没有美术素养,没有分辨好坏的能力,而且还是及其没有……,不敢说啦,不然您也让我滚出论坛呀,好怕怕,呵呵呵,要不您把自己的诗歌大作都发上来,或者开个专区,让大家鉴赏鉴赏?敢吗?

特—种—兵

2012-09-01 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真不明白,能把所谓“诗”写成这样,还有脸在这唧唧歪歪,真不仅是没有文化,没有文学素养,没有美术素养,没有分辨好坏的能力,而且还是及其没有……,不敢说啦,不然您也让我滚出论坛呀,好怕怕,呵呵呵,要不您把自己的诗歌大作都发上来,或者开个专区,让大家鉴赏鉴赏?敢吗?

开始骂人了?是吗?你自己觉得像话吗?

特—种—兵

2012-09-01 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,我猜得不错的话,您应该不仅是建筑大师,还是书法大师,摄影大师,电影大师,工业设计大师,因为您的标准全是自己定的。
一个崇尚看不起注册,崇尚一年30万公建的选手,在注册论坛脸红脖子粗,道理上说得通吗?你敢说你不是吃不到葡萄说葡萄酸?
我是没见过,不怕查证的话,贴几个获奖工程上来?不用85个,十个就行,敢吗?我屈尊去查查看,为您正身。
您是内蒙的?我大概看了一下年鉴,近五年,全内蒙的工程加起来优秀工程也没有85个,还国家奖,全是您评的吧?而且还得是全内蒙的工程全是您一个人负责的前提下。不过不好意思,我们在内蒙也干了好几个。
原以为楼主这么拽,至少是现代或是北京院中国院的高工,看来,子虚乌有啊!不服的上真东西,要不就服气点,承认自己吹牛。

我替你删了刚才的贴子,因为我为你的不堪入目言论而羞耻于多看一眼,于是删了!

沉莲往释

2012-09-01 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

沉莲往释 edited on 2012-09-01 12:15
特—种—兵

2012-09-01 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你真不知道让我说话好呢,欢迎你再来内蒙的话联系,我一定亲自接待你,第一让你饱餐一顿,第二让你领略一下蒙古文化的豪迈和大气,第三让你感受一下内蒙人民是如何跟别人交流的,第四让看看在内蒙做了一个什么样的建筑。原因:一,你可能是饿了,二,你太小肚鸡肠,三,你不会和人交流,四,如果你设计的工程在首府的话,我应该非常的了解。所以想与你当面沟通,希望能有机会!

特—种—兵

2012-09-01 11:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
就骂你Y的,傻13,怎么啦
当了婊子还要立牌坊

你不配与我说话,请你滚出去吧!垃圾。

特—种—兵

2012-09-01 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
就骂你Y的,傻13,怎么啦
当了婊子还要立牌坊,边骂人,还边删除证据

如果你在我的设计公司,我会善待你的,但是你不是,因为在论坛里无克制的撒野,因为这里是公共场所!

沉莲往释

2012-09-01 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

沉莲往释 edited on 2012-09-01 12:16
特—种—兵

2012-09-01 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
骂红眼是狗的,你Y是羡慕嫉妒,因为你连垃圾,连狗都不如,还在装狗吠…你们有什么资格看不起掏粪工?
你家祖上往上数几代,就没掏过粪?

用内蒙话说你就是“繁X嘛野”。你的话但愿不是真实的你,希望你比你的言论稍微好一点,那样你就可以被划到四足哺乳类里了,否则,那就是爬行类了,哈哈哈。。。对不起了,之前把你当人看了,委屈你了!

特—种—兵

2012-09-01 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
骂红眼是狗的,你Y是羡慕嫉妒,因为你连垃圾,连狗都不如,还在装狗吠…你们有什么资格看不起掏粪工?
你家祖上往上数几代,就没掏过粪?

你好好看看前前后后,我一直没骂过你,我一直在和你耐心的交流沟通,是你在骂我,而且越来越不像话,你看你上面的话。

特—种—兵

2012-09-01 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑微笑微笑微笑微笑微笑微笑微笑

建筑的孩子

2012-09-01 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你真不知道让我说话好呢,欢迎你再来内蒙的话联系,我一定亲自接待你,第一让你饱餐一顿,第二让你领略一下蒙古文化的豪迈和大气,第三让你感受一下内蒙人民是如何跟别人交流的,第四让看看在内蒙做了一个什么样的建筑。原因:一,你可能是饿了,二,你太小肚鸡肠,三,你不会和人交流,四,如果你设计的工程在首府的话,我应该非常的了解。所以想与你当面沟通,希望能有机会!

不在呼市,工程在鄂尔多斯和集宁有几个,内蒙我去过很多地方很多次,和甲方设计单位也沟通过很多次,你说的我都见识过,内蒙的建筑没你说的那么好,当然因素有很多。劝你一句,建筑人,永远要保持一颗谦逊的心,才能进步。

特—种—兵

2012-09-01 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不在呼市,工程在鄂尔多斯和集宁有几个,内蒙我去过很多地方很多次,和甲方设计单位也沟通过很多次,你说的我都见识过,内蒙的建筑没你说的那么好,当然因素有很多。劝你一句,建筑人,永远要保持一颗谦逊的心,才能进步。

我认为你的这句话,我很赞成你,我希望我们这样沟通,谢谢你,真诚的欢迎你来我这里看看,没别的意思,就是认识交流一下,有机会一定啊!内蒙的建筑的确不怎么样,没几个好的!

特—种—兵

2012-09-01 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注考大设计与研究生入学快题考察的内容侧重点不同,注考偏于实际,套条件。研考主要是考空间

建筑的孩子

2012-09-01 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注考大设计与研究生入学快题考察的内容侧重点不同,注考偏于实际,套条件。研考主要是考空间

注册题目设计太偏了,建筑不应该这么考法,有点八股的意思了,难怪那么多非专业的有可能过,如果换成快题试试?不做空间,不做立面,不做体块,不做构成,不做透视,不做创意,不做理念,那还是做建筑吗?
考研快题只能反应人的建筑学素养,和美学素养,但也不全面,不能反应全面人的方案能力。在中国,是考试就有应试办法,学美术出身的反而有优势。当
当年我考研练熟了三个透视几乎应付所有快题考试。
综上,两个考试都不能完全展示建筑师的实力,但反过来说,就算八股了,应试了,能难倒咱建筑师吗?稍加研究揣摩,必过,这是必须的能力和自信。

特—种—兵

2012-09-01 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册题目设计太偏了,建筑不应该这么考法,有点八股的意思了,难怪那么多非专业的有可能过,如果换成快题试试?不做空间,不做立面,不做体块,不做构成,不做透视,不做创意,不做理念,那还是做建筑吗?
考研快题只能反应人的建筑学素养,和美学素养,但也不全面,不能反应全面人的方案能力。在中国,是考试就有应试办法,学美术出身的反而有优势。当
当年我考研练熟了三个透视几乎应付所有快题考试。
综上,两个考试都不能完全展示建筑师的实力,但反过来说,就算八股了,应试了,能难倒咱建筑师吗?稍加研究揣摩,必过,这是必须的能力和自信。

有道理,同感!

my2232788

发贴: 146
2012-09-01 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说句公道话,特种兵所处的内蒙古出成绩也太晚了,现在等成绩等得焦虑,言语有时过激,其实也能立即
换成各位,现在已经是9月1日了,成绩还不出,你会是什么样的心态,所以不要苛刻特种兵的某些言语。
另外,特种兵的专业素养和文学素质也不容置疑。
希望内蒙周一出来,解脱特种兵与水火之中!
另,成绩出来后,告诉一声!

特—种—兵

2012-09-01 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
my2232788 wrote:
说句公道话,特种兵所处的内蒙古出成绩也太晚了,现在等成绩等得焦虑,言语有时过激,其实也能立即
换成各位,现在已经是9月1日了,成绩还不出,你会是什么样的心态,所以不要苛刻特种兵的某些言语。
另外,特种兵的专业素养和文学素质也不容置疑。
希望内蒙周一出来,解脱特种兵与水火之中!
另,成绩出来后,告诉一声!

好,一定告诉。

missinger

发贴: 136
2012-09-01 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 missinger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心喜欢看到建筑的孩子和特种兵的和解!见解之争嘛,不必萦怀!

特—种—兵

2012-09-01 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
missinger wrote:
真心喜欢看到建筑的孩子和特种兵的和解!见解之争嘛,不必萦怀!

微笑微笑微笑

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486