ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012方案没过的来讨论一下原因!
bhfz

发贴: 396

2012-08-28 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我相信有很多想在今年收官的考友,最后因为大设计没过而扼腕叹息,不得不再战至少一年。而且很多是图画得不错感觉自己能过的,那么究竟是哪些原因造成我们不过甚至分数很惨呢?都说失败是成功他妈,大家讨论一下,各抒己见,找到原因才能为明年的成功打下基础!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

新鲁班

发贴: 8
2012-08-28 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉超好,图面完成度95%,布局和倪志涛的答案差不多。最后51分,我一个同事只画了3小时最后放弃成绩出来还是52分。我总结不出来原因。最后认为只有一个可能卷子被人掉包。

bhfz

2012-08-28 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也完全总结不出原因,感觉很多不可思议的地方,怀疑是不是录错分数什么的,掉包不太可能吧?每个人卷子订成册的啊

bhfz edited on 2012-08-28 22:04

yungfu

发贴: 259
2012-08-28 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议都去查查卷子。不可思议的事情太多了

bhfz

2012-08-28 22:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yungfu wrote:
建议都去查查卷子。不可思议的事情太多了

查卷子又找不回来分数

bhfz

2012-08-29 08:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说还有考3分的,图也画完了的,阅卷老师也太扯怪了吧,

cwxx9988

发贴: 503
2012-08-29 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新鲁班 wrote:
感觉超好,图面完成度95%,布局和倪志涛的答案差不多。最后51分,我一个同事只画了3小时最后放弃成绩出来还是52分。我总结不出来原因。最后认为只有一个可能卷子被人掉包。

画3小时还在草稿纸上呢吧,怎么能评分呢?哪个省的?

starcrane

发贴: 212
2012-08-29 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是上图来看看,一般考的感觉不错的都会在刚考完的时候就把图绘制出来,那时候比较客观的反应当时作图情况.
有图但对分数意外的,目前都被阅卷老师做了解答.阅卷还是很公正客观的.
要找出失败的真正原因才能最终走向成功.

luchen0812

发贴: 181
2012-08-29 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 luchen0812 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的感觉不错,虽然后来回忆感觉有点瑕疵,但不至于低这么多吧,还没有去年没做完的成绩好

starcrane

发贴: 212
2012-08-29 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
luchen0812 wrote:
真的感觉不错,虽然后来回忆感觉有点瑕疵,但不至于低这么多吧,还没有去年没做完的成绩好

感觉好,分高,说明已经掌握考试方法和操作了.
感觉不好,分低,说明已经掌握考试方法但操作没到位.
感觉好,分低,这个问题就严重了,一定要好好分析,否则下次也容易犯同样错误.

周围人的评价:阅卷老师>网评>周围同事

bhfz

2012-08-29 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
starcrane wrote:
感觉好,分高,说明已经掌握考试方法和操作了.
感觉不好,分低,说明已经掌握考试方法但操作没到位.
感觉好,分低,这个问题就严重了,一定要好好分析,否则下次也容易犯同样错误.

周围人的评价:阅卷老师>网评>周围同事

理论上是这样,但确实有与标答很接近但分数超低的,按你说我们连对自己方案的一个基本判断力都没有了,我去年图书馆画的一塌糊涂,也没画完,还40多分,今年分数只有去年三分之一,如果两份卷子放一起,是个人都会认为今年答得比去年好很多

xsj8012

发贴: 129
2012-08-29 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xsj8012 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多事情是事与愿违的,11年感觉场地不错,结果分数最低,12年感觉大设计不错,结果分数最低。真的不知道怎么回事

追求快乐

发贴: 46
2012-08-29 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是,几个群里的群友说我靠后复原图一定能过,甚至有些过了的人说自己还不如我的复原图,但是分数出来,只有56分,大家很是奇怪,这个改卷子真的是不同人改有不同的结果,命运呀,同时我真不理解为什么有3分的成绩呀,今年的改卷真的太出人意外了!

追求快乐

发贴: 46
2012-08-29 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是,几个群里的群友说我靠后复原图一定能过,甚至有些过了的人说自己还不如我的复原图,但是分数出来,只有56分,大家很是奇怪,这个改卷子真的是不同人改有不同的结果,命运呀,同时我真不理解为什么有3分的成绩呀,今年的改卷真的太出人意外了!

xugf

发贴: 32
2012-08-30 21:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xugf 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太郁闷了啊,考后感觉很好,与网上的70-80的试卷相比,相似度很高,真是搞不懂啊,查分能有说法吗?

墨山

发贴: 57
2012-08-30 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墨山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是,55分,对评分标准应该不至于...好像查试卷,最起码知道错哪了。准备申请查分了。

sober_lee

发贴: 23
2012-08-30 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sober_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7分,真是羞辱呀。去年没画完还得啦56,今年交卷前还检查啦10分钟,图面质量还可以。要成绩复核啦! 不知有用不?

sober_lee

发贴: 23
2012-08-30 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sober_lee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这不像考试,整个一个闷胡同搞撞撞车

ciniu

发贴: 360
2012-08-31 08:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讨论没用,画个复盘图,别人帮你找问题
我有个同事,自称没问题,感觉很好,还找了另外一个没过的同事给他看了,
也觉得不错,不知道自己哪不过
我帮他看了一下,随便一个大项就扣了20分以上,这东西得对着评分标准来

bhfz

2012-09-01 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sober_lee wrote:
7分,真是羞辱呀。去年没画完还得啦56,今年交卷前还检查啦10分钟,图面质量还可以。要成绩复核啦! 不知有用不?

把你7分的卷子贴出来大家评评合理不啊

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486