ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图,我的问题在哪里   [精华]
qqhl

发贴: 66
2012-05-15 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqhl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉老师您真牛,今年技术构造被你言中,考的地下室防水。
可惜我学艺不精,刚看卷时一阵窃喜,等开答时发现记忆一片混浊,练的遍数太少了。
剖面严格画满三小时,应该还行,
如果今年侥幸能过,这里深揖谢过:)
如不过也很感激您无私的分享,信心坚定,明年再来!
也祝公司开张大吉,成为中国设计界的翘楚!

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-15 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqhl wrote:
玉老师您真牛,今年技术构造被你言中,考的地下室防水。
可惜我学艺不精,刚看卷时一阵窃喜,等开答时发现记忆一片混浊,练的遍数太少了。
剖面严格画满三小时,应该还行,
如果今年侥幸能过,这里深揖谢过:)
如不过也很感激您无私的分享,信心坚定,明年再来!
也祝公司开张大吉,成为中国设计界的翘楚!

兄弟,我啥时候,说过地下室防水啊?

难道是???

记得有一次,一位朋友,提出说,吊顶节点从前考过,2011年又考出来了。
当时,我就说:那就赶紧把历年考题节点,重新复习一遍啊!
尤其是,同类节点,低下防水、屋面保温,周边的节点都比较密集的,可考性大。

其他的,设备考防火,是有正常预期的,地球人都知道,呵呵

手机打字,不方便,就写这些吧!
最后预祝兄弟顺利通过、早日拿到证书啊!

wangruoyu

发贴: 25
2012-05-15 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今天上午重点看了看国标地下室防水的图集,一发考卷我这心里这个激动呀,发卷之前还看那个图集呢,赶紧着先把节点的题画上,免得一会再忘了。剖面跟先前练的比起来太简单了,剖面的分拿到***不离十。结构和设备也不偏,拿个及格分没问题。技术作图稳稳拿下了。大设计我的痛,想起来就心疼,明年还得重新来。今年的方案题是难呀还是简单呢?看好多筒子答的很不错呢

玉掀子

2012-05-15 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangruoyu wrote:
我今天上午重点看了看国标地下室防水的图集,一发考卷我这心里这个激动呀,发卷之前还看那个图集呢,赶紧着先把节点的题画上,免得一会再忘了。剖面跟先前练的比起来太简单了,剖面的分拿到***不离十。结构和设备也不偏,拿个及格分没问题。技术作图稳稳拿下了。大设计我的痛,想起来就心疼,明年还得重新来。今年的方案题是难呀还是简单呢?看好多筒子答的很不错呢

哦,提前恭喜兄弟了!

技术做图,不稳定性大!
有了剖面满分这个法宝,就算从根本搞定这门了!
放心啦,一定没问题。60分起评,100分封顶。

玉掀子

2012-05-15 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangruoyu wrote:

方案这门,安心等成绩吧,先别放弃! 天道筹勤!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

榕树下的斯基

发贴: 23
2012-05-15 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子说得对,谁练了谁知道。不敢怠慢,开始准备明年的考试。

肥鸭子

发贴: 2
2012-05-16 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是快考试才看见了玉工的贴,可惜啊。我就剩技术作图这一门,一直蒙蒙的也不知道看啥,看这个贴太晚了。
伤心!今年还是和以前一样,过就60,不过就58,59.

sunshine118

发贴: 140
2012-05-17 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunshine118 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
愿下功夫,但苦于没有方法。期待玉兄帮助。
sunshine8118@126.com
谢谢您。

朱姝姝

发贴: 12
2012-05-18 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年第一次考,那个晕啊•••
更晕的是,考完之后才发现玉兄的箴言•••
玉兄,可否赠予一份"方案作图,我的问题在哪里?"
1015351927@qq.com
谢先。

荔枝林

发贴: 69
2012-05-18 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 荔枝林 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完大设计那个失落啊,晚上2、3点都睡不着,考技术前冲了三袋咖啡,虽然题目没跑偏,还是粗心了,剖面是拿不到满分了,还是希望这次能过了,神啊!

自由的江湖

发贴: 877
2012-05-18 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
押宝成功
先感谢蝎子兄的鼎力相助
鉴于幕墙年的教训, 此次提前押宝,而且在众多宝贝中先押了地下室防水;
在地铁上又过一遍,拿到卷先看节点 ,靠石头落地, 正中枪口,颇淡定;
先做设备 设备也不难 仔细回忆精准数据 OK 对答案 OK 15分钟 OK ,在pK结构
就把自己当结构师了 ,3下5处2 对答案 修改;
到会剖面 审题发现出题人的阴谋诡计 窃喜 拿下, 不过还是纠结浪费了30分钟的样子;
回头斩杀节点 30分钟搞定 对答案 修改;
校对检查后提前30分交卷88
现场惨不忍睹 建筑师乌鸦压一片 all 做的垂死挣扎状

.(..此时终于雪耻方案的 溃败)

yizixipin

发贴: 820
2012-05-18 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,我把这个帖子收藏了,如果技术今年没过,那就把这个帖子再好好地从头到晚的研究一下~~~

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-18 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
押宝成功
先感谢蝎子兄的鼎力相助
鉴于幕墙年的教训, 此次提前押宝,而且在众多宝贝中先押了地下室防水;
在地铁上又过一遍,拿到卷先看节点 ,靠石头落地, 正中枪口,颇淡定;
先做设备 设备也不难 仔细回忆精准数据 OK 对答案 OK 15分钟 OK ,在pK结构
到会剖面 审题发现出题人的阴谋诡计 窃喜 拿下, 不过还是纠结浪费了30分钟的样子;

恭喜江湖兄了。

玉掀子

2012-05-18 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
玉兄,我把这个帖子收藏了,如果技术今年没过,那就把这个帖子再好好地从头到晚的研究一下~~~

精华就一句话,兄弟记牢就行!其它都是忽悠哈

云端漫步逍遥

2012-05-18 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
精华就一句话,兄弟记牢就行!其它都是忽悠哈

压缩成一句了啊,玉兄。哈哈

玉掀子

2012-05-18 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
押宝成功
先感谢蝎子兄的鼎力相助

江湖兄,恭喜啦!

tensor

发贴: 283
2012-05-18 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年整的比前几年好,透明一些,答案。保佑低空飞过

云端漫步逍遥

2012-05-18 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tensor wrote:
今年整的比前几年好,透明一些,答案。保佑低空飞过

透明一些是啥子情况?

玉掀子

2012-05-18 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
压缩成一句了啊,玉兄。哈哈

云端兄,等你的喜讯啊!

我看你的方案,扩建问题,不是致命伤!放心吧!
技术,不用说了,应该能过啊!

云端漫步逍遥

2012-05-18 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,等你的喜讯啊!

我看你的方案,扩建问题,不是致命伤!放心吧!
技术,不用说了,应该能过啊!

技术我得再弄一年了。深深地感觉到。呵呵

云端漫步逍遥

2012-05-18 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
技术我得再弄一年了。深深地感觉到。呵呵

虽得玉兄真传,功夫还是没下够,玉兄这几天应酬多不

王游九州

发贴: 212
2012-05-21 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
这个帖子怎么看不到哇?

王游九州

发贴: 212
2012-05-21 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
劳驾发我一份,QQ:790240513,十分感谢。

rebel_synge

发贴: 18
2012-05-22 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么会现在才看到这么好的贴子呢!

zolo6025

发贴: 8
2012-05-22 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师,能不能把“方案设计我的问题在那里”谢谢了
49193211@qq.com

(共56页)  
go to first page go to previous page  27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486