ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
jpzjmjhy

发贴: 301
2012-08-29 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
另外,今年的气泡图我觉得也很直白了。
把泡泡变成方框框,方位都不用动,就基本上把区分好了。。然后首先双线联系的流线或连接关系整好,其次单线的变成过道或连廊。大的分区和流线清晰后,再来考虑细节。细节第一个是大房间数量,面积。其次就是楼梯位置布置,第3个是房间采光(挖庭院天井),再深入就是房间数量(切不可被小房间面积制约死了),直至最小的细节。。

小小阿狸

发贴: 10
2012-08-29 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢一位老师和JP老师指点,期待两位老师的新帖

职业余爱好者

发贴: 422
2012-08-29 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
卷面上的痕迹告诉我,这样一个规律,及格的卷子,几乎都有铅笔勾画、圈点,甚至有人在白纸这张随手画了第6条的草图。而不及格的卷子,相当干净,分数越低的考卷,这张白纸越是干净!

请问老师,白纸题目上做的记号最后不需要擦掉吗?还有您说的小草图,不会被当成暗通款曲的记号而被废卷吗?

一苇以航之

发贴: 1154
2012-08-29 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
卷面上的痕迹告诉我,这样一个规律,及格的卷子,几乎都有铅笔勾画、圈点,甚至有人在白纸这张随手画了第6条的草图。而不及格的卷子,相当干净,分数越低的考卷,这张白纸越是干净!

请问老师,白纸题目上做的记号最后不需要擦掉吗?还有您说的小草图,不会被当成暗通款曲的记号而被废卷吗?

白纸题目上做的记号一定要擦掉的。小草图和其他的地方,我说的是人家没有擦干净,可以看得到痕迹的。有很多没有来得及擦掉的,我们一般不会因这个给人家以作弊论。考试卷封面是密封的,大家都不知道是那个地区那个考场什么姓名。
我的看法是最好是读题时候用铅笔把重点圈点一下,为怕被认为作弊,不敢再上面动笔的,没这个担心的必要。

hereyes2own

发贴: 305
2012-08-29 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白纸哪张,我最后察了5分钟,胳膊都累酸了,最后5分钟就是这么度过的..

ltgslt666

发贴: 385
2012-08-29 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得不擦掉,也没事,呵呵。

追求快乐

发贴: 46
2012-08-29 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问老师,我速度太慢怎么办,还有我很想参加你的辅导办,你收我吗?

zzw3028

发贴: 122
2012-08-29 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师讲得好

烟花的谎言

发贴: 146
2012-08-29 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二点感受是:大多数考生不会考这门试,但有个别考生又极会考试!反差特别强烈。前者属于给分都不要,而后者属于1分也不让你扣!同样的分区,问什么会造成分值差距高达20~30分呢,我觉得这个问题太需要研究了。

老师说的太对了~呵呵~

yyll2000

发贴: 60
2012-08-30 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两位老师的评讲真是一语中的,惊醒了很多迷茫中的考友啊,太谢谢您们了

ltgslt666

发贴: 385
2012-08-30 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请一苇以航之老师评一下我的卷子,只有一层,不知可以打分不。
另外问个题外的,您的名字和我以前一位Q友“一苇杭之”很相似,不知是否为同一个人,感觉你们和虫子大师都是同时代的人物。

最后一次机会了

发贴: 4
2012-08-30 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教老师 今年藏品通道的疏散方面有扣分吗

雨花石216

发贴: 48
2012-08-30 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽说今年第一次去考一注,可也是30岁的人了,没用心准备,收成很不好。现在决定认真对待,但对于方案作图,感觉无从下手,希望多看到老师的帖子,老师的帖子总是让人眼前一亮,豁然开朗的感觉。真心希望老师能够办个班,也是我们广大考生的一个福音啊。

徽派建筑师

发贴: 335
2012-08-30 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hereyes2own wrote:
白纸哪张,我最后察了5分钟,胳膊都累酸了,最后5分钟就是这么度过的..

根本不要擦,去年考大设计,为了提醒自己,我还用红笔在白纸上勾画呢,不也高分通过了?

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-08-30 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:

这个交叉比较严重,估计悬了

一苇以航之

2012-08-30 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
也请一苇以航之老师评一下我的卷子,只有一层,不知可以打分不。
另外问个题外的,您的名字和我以前一位Q友“一苇杭之”很相似,不知是否为同一个人,感觉你们和虫子大师都是同时代的人物。

这图太熟了,1分钟批分如下:
0+41+0+10=51分,不及格

一苇以航之

2012-08-30 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
另外,今年的气泡图我觉得也很直白了。
把泡泡变成方框框,方位都不用动,就基本上把区分好了。。然后首先双线联系的流线或连接关系整好,其次单线的变成过道或连廊。大的分区和流线清晰后,再来考虑细节。细节第一个是大房间数量,面积。其次就是楼梯位置布置,第3个是房间采光(挖庭院天井),再深入就是房间数量(切不可被小房间面积制约死了),直至最小的细节。。

呵呵,一上来就看到jpzjmjhy 老师已经把我第4点感受,全面表达了!我要说的只是,我的语言也不会比他这句来的更简洁更直白,考生如果能把他这句话像他这样轻松的说出来,每年都能的话,那就每考必过了,这几句话也是我辅导考友的核心精华所在。

一苇以航之

2012-08-30 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五点感受,分区相同的情况下,高分的卷子都很会用门,而50分左右的卷子,很多人几乎是乱开门或不留门!

职业余爱好者

2012-08-30 12:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水平低 求详析

职业余爱好者 edited on 2012-08-30 12:35
jpzjmjhy

2012-08-30 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水平低 求详析

这卷子很悬!!!!藏品通道那里漏气了。。

一苇以航之

2012-08-30 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个图我也是知道的,名气太大了-----“雷”图,没错吧?评分有争议,不便多说,在此不讨论!我只说我们的组长都看过这图,特意交代的,定的就这分!

职业余爱好者

2012-08-30 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请jp老师再说一下泡图单双线的处理 一苇老师再说下开门的好坏 好吗

jpzjmjhy

2012-08-30 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请jp老师再说一下泡图单双线的处理 一苇老师再说下开门的好坏 好吗

双线是主要流线或关键流线,必须处理好。两区之间是双线联系,那么最好办法就是这两区紧挨到,直接门来联系。单线是次要流线,扣分不会太重。单线联系两区之间能挨到最好,实在不好金挨到,那就通过连廊或通道将两区连起来就行了。

gaodijianzhu

发贴: 381
2012-08-30 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这图太熟了,1分钟批分如下:
0+41+0+10=51分,不及格

请老师解释一下,0+41+0+10=51中0的是没画全还是其他原因?

星月传说76

发贴: 19
2012-08-30 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待看到更多一苇老师的教导!

(共30页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486