ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的80分大设计,与常见布局不一样
davisdu2003

发贴: 7

2012-09-03 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请各位大侠点评

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

mary99

发贴: 74
2012-09-03 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟构思真是可以,常人做不出来!

jingfa

发贴: 9
2012-09-03 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这流线是不是有问题?

vincent_ldz

发贴: 104
2012-09-03 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥的这流线,走位很风骚啊。尤其是藏品处流线,精彩绝伦!

davisdu2003

2012-09-03 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发现图中的小错误,已改正:

ggg_wm

发贴: 255
2012-09-03 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相当好 流线至上派的典型代表

空间作坊

发贴: 83
2012-09-03 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线没问题 空间组织缺少设计感
作为应付考试 这样就够了

wonkel

发贴: 981
2012-09-03 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案设计到底考什么,看到这80分的设计我无语了

zmw1970

发贴: 81
2012-09-03 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案能有80,?严重怀疑!!!
不说别的,办公到公共区的流线就不对
这样也能80,忽悠的吧

chenyo144623

发贴: 33
2012-09-03 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线还可以,但是80分有点怀疑

特—种—兵

发贴: 169
2012-09-03 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该从这个方案看到注册考试的侧重点了吧?这就是一考试而已,过不过不能说明别的什么?

skyfire2000

发贴: 579
2012-09-03 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 skyfire2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了

无话可说

发贴: 2725
2012-09-03 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
方案设计到底考什么,看到这80分的设计我无语了

那只能证明你确实还没搞懂方案设计考什么,这就是个考试而已,不搞懂要考什么是不可能考过的,

ciniu

发贴: 360
2012-09-03 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计改卷的老兄也很郁闷,一看就是很难受的一个图,却死活抓不住他的短脚,
总不能不按评分标准,凭主观意愿下杀手吧,这就是传说中的会考试???

george1983gh_tc

发贴: 37
2012-09-03 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们,你超了建筑控制线了吧。你的运气还真是好啊,呵呵。

george1983gh_tc

发贴: 37
2012-09-03 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看这个图可真是难受啊。。。感觉建筑学的不会这样设计。。。可以看看坛子里的葵花宝典,写的非常精到。

60dragon

发贴: 29
2012-09-04 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看着蛋疼又不得不给高分的卷子。找不到大的扣分点
分区基本靠拆,联系基本靠廊,楼梯随处可加,想扣我分数,做梦

60dragon edited on 2012-09-04 22:28
davisdu2003

2012-09-05 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了6年了,前五年过了8门,今年终于全过了!

6个小时连设计带画图,工作量太大了,小弟实在顾不了什么空间啊、美感啊。。。。

只能理解题意、考核点,划分大分区、划分区内小房间,优化流线,考虑消防及无障碍。然后将自己的方案画出来。

全程投入,刚刚在规定时间完成,最后只留了5分钟检查、擦铅笔痕,画完感觉自己都虚脱了,带的水、巧克力都忘了吃,只是冒虚汗。。。。

也知道自己的方案不怎么样,贴出来只是为了和各位战友共勉。提供一个摸出改卷老师底线的方向。。。

至于空间啊、美感啊。。。留待日常工作时在方案中贯彻吧!

peugeot508

发贴: 193
2012-09-05 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图选美结束

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-09-05 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ciniu wrote:
估计改卷的老兄也很郁闷,一看就是很难受的一个图,却死活抓不住他的短脚,
总不能不按评分标准,凭主观意愿下杀手吧,这就是传说中的会考试???

说得很对 啊!!!
这类卷子不少!

yyll2000

发贴: 60
2012-09-06 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说得很对啊!!!这类卷子不少!
JP老师已经很明确的表态了,大家还是虚心学习一下楼主的流线至上考试法吧

一苇以航之

发贴: 1154
2012-09-06 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管是真是假,我认为,从他的图可以学以下技法:
1、功能块的拼接做法,类似于09年大使馆那种类型,把几大功能块做完,再拼,用廊子联系,局部到整体的一个对话。
2、牢牢抓住核心内容(进出库流线、内外分区),保证这部分不出问题。
3、充分用足场地。
这图给人以“丑陋”的感觉,如果想美化,也不难!就是把藏品库部分和报告厅部分做适当的“滑行”,做点内院,就好看多了。
确实有点“异域”风情,感觉楼主是按评分表做了个“倒装句”。感兴趣的还可以在这图的模式上做出很多怪异变形,体验一下玩“推箱子”游戏的奇妙乐趣。
所以得感谢楼主为大家提供了一个比标答更方便“推箱子”的平台。

微笑永远

发贴: 258
2012-09-06 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个图虽然看着头痛,但真有学习的地方,很受启发!谢谢楼主的分享。

hzcwmhaha

发贴: 66
2012-09-06 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得很奇怪。其他的我都不说,我就问一下jpzjmjhy 和一苇以航之两位参与评卷的老师,像这样的答卷你们会评及格吗?据我所知,想要扣分,怎么都不难的。

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-09-06 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzcwmhaha wrote:
我觉得很奇怪。其他的我都不说,我就问一下jpzjmjhy 和一苇以航之两位参与评卷的老师,像这样的答卷你们会评及格吗?据我所知,想要扣分,怎么都不难的。

由于不是现场卷,不好说。
只是这CAD图看起不太好看而已。。
就CAD图本身来说,内外分区和流线不能恶意去扣分。
其它细节也有可能扣不到。
主观感觉不好的卷子,如果卷面还很烂的话,实话判卷时会严格很多!
但是总有一部分卷子的确不容易抓住漏洞。
比如大厅找电梯找半天人家在一角落布了个食梯大小的电梯。。能扣吗?
找残坡,仔细一看,人家就是顺手胡乱画了两根线,人家有残坡!
找 暗房间。好不容易找到两间像暗房间,结果人家房间边上扣了两个很小很小的天井。。
好嘛总可以扣层展厅跨度分了吧,人家压根就没布柱子。
最后就只有扣图面凌乱,至多再扣结构不合理。
而且评分不是一个人说了算,还有2评甚至3评在后面守到的。。
就我个人感觉来说,80分以上的卷子至少卷面都还是不错的,卷面很烂的很难上80.。
如果有空间形态不好或者平面布局不合理之类的扣分点倒是很有可能扣到,可惜这种主观的扣分点是不可能出现在考场上的。。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486