ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
一苇以航之

发贴: 1154
2012-08-31 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
呵呵,50~59分的考生,我认为只要把我和JP老师的这些感受,细细领悟到了,就能通过。
符合辅导条件的,我们可能要手把手的开始一段比较长的路,陪他们一起走到考场。

mxddmzjlv

发贴: 47
2012-08-31 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经被打击的,没自信了,只剩下怀疑自己、怀疑自己、怀疑自己。。。。。。。。。。。。。。。。

peugeot508

发贴: 193
2012-08-31 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师你有出书吗
感觉你和张恩浩老师都是很注重分区和流线的
但江湖传闻只要方案与标准答案的构图(结构布图)不一致,基不及格。
是这样的吗?

一苇以航之

2012-08-31 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
老师你有出书吗
感觉你和张恩浩老师都是很注重分区和流线的
但江湖传闻只要方案与标准答案的构图(结构布图)不一致,基不及格。
是这样的吗?

没有出书,我的书太大,A2的,没发出。
我和张老师不能比哦,分区流线是所有辅导老师都必须注重的
关于符合标答的试做图,我认为每年至少能有三个模式,当然也不会太多。
相差太多,当然及格难度就加大。
你不认为标答的布置是最简洁最舒畅的一个方式吗?

peugeot508

2012-08-31 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:

实际上你叫建设部长也没办法给你还原分值,

应该在70分左右吧,可以公布你的成绩。

peugeot508

2012-08-31 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
略感受到洗礼

张老师把09年大使管做成一个回字,可为是神笔之作。“简单明了相形具有”

但他同时把法院也做成一个方合字,感觉功能流线都没有问题,就是图底结构怪怪的。

peugeot508

2012-08-31 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师你的大书,A2的,没发出。太可惜了
如果学生想学,如何购买。

匠人杜杜

发贴: 291
2012-08-31 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
如果真想让我辅导,可以的,可以留下您的QQ号码,适当的时候我会联系的。
我的辅导模式大致是这样:主要借助网络;因材施教,因人而异;一般都是利用周末,所以周期比较长大概要4个月。主要招收对象为49分以下的考生和5年以上未能通过者。

呵呵, 基本符合您的标准了,第二年考大设计,工民建专业出身,这次比图书馆感觉好很多了,至少能全部画完了,总图全按要求画完,应该能拿到10分+吧,大平面也都花完了,太注重藏品库和缓冲间,通道这条线了,感觉死在通廊没瞰湖和贵宾珍品流线上还有就是藏品通道过长没在左边端头设疏散梯这3大项上了,您看对吗?同时我也知道大平面布局还是存在较大问题,导致总体不舒服的感觉,这样印象分就没了。非常期盼您的指导,谢谢!
去年图书馆32,今年42,图面保证比去年好很多了,分数却没有大提升,困惑!

匠人杜杜 edited on 2012-08-31 11:17
雨花石216

发贴: 48
2012-08-31 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果真想让我辅导,可以的,可以留下您的QQ号码,适当的时候我会联系的。
我的辅导模式大致是这样:主要借助网络;因材施教,因人而异;一般都是利用周末,所以周期比较长大概要4个月。主要招收对象为49分以下的考生和5年以上未能通过者。

一苇老师,我符合这个条件,今年第一次考一注,分数很低,我参加过二注,第一次考试把大设计过了,70多分,今年一注大设计分很低,我想致命的流线,分区都有问题,而且总图没来得及画。我QQ373198985,感谢老师!

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-08-31 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
呵呵, 基本符合您的标准了,第二年考大设计,工民建专业出身,这次比图书馆感觉好很多了,至少能全部画完了,总图全按要求画完,应该能拿到10分+吧,大平面也都花完了,太注重藏品库和缓冲间,通道这条线了,感觉死在通廊没瞰湖和贵宾珍品流线上还有就是藏品通道过长没在左边端头设疏散梯这3大项上了,您看对吗?同时我也知道大平面布局还是存在较大问题,导致总体不舒服的感觉,这样印象分就没了。非常期盼您的指导,谢谢!
去年图书馆32,今年42,图面保证比去年好很多了,分数却没有大提升,困惑!

布置完全无章法,分区太乱!
此卷42分已很不错了。

一苇以航之

2012-08-31 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
老师你的大书,A2的,没发出。太可惜了
如果学生想学,如何购买。

不要把我看得太神秘了,呵呵,所谓A2的就是卷子,练习过程中的一些东西,怎么出书哦?所谓辅导其实是一项活动。关键在于调动大家的积极性,和把握练图的方向,说白了,就是尽量让他们沿最短的路径通过考试,仅此而已。

looxool

发贴: 161
2012-08-31 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一上来就看到您这个图,非常典型!
从大分区来看,按理应该是份优良的布局,小分区来看也考虑的相当不错。而且第一眼就给人一比较舒服的感觉,应该说空间形态使用功能也都考虑的比较好。但再看第二眼,就很清楚,这是一份没有拿到一半分的图,为什么会是这样的一个结果?就是门的布置出了大问题!房间和分区的对话关系逻辑语言不符合题目的要求。
那么按照我的风格,不妨给大家布置一个作业,大家做个小的互动,可能会有更深刻的印象,作业如下:
1、给这张一层平面图按评分表打分。
2、给这张一层平面图按最佳方式设门,尽量做到滴水难漏。
3、再给补充了门的图按评分表打分。
希望有人能够响应。

谢谢老师!
知道问题所在了~豁然开朗!
设了门,缓冲区,藏品通道,陈列室才能有定义!否则空间连通,等同一个房间~

looxool

2012-08-31 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
传说中的门来了~
老师看看是这样吗,希望与大家以我为鉴,注册路上共勉!

looxool edited on 2012-08-31 12:02
匠人杜杜

发贴: 291
2012-08-31 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
布置完全无章法,分区太乱!
此卷42分已很不错了。

呵呵,多谢jp老师点评,看来要走的路还很长,慢慢学习吧。不过从您的点评中也有意外收获,那就是这么说的话,我2层平面基本得不了几分,说明总图应该得分在12分甚至以上了,证明总图抓分任务顺利完成,知道总图怎么画能最省时间得到最多分数,今后就在2层平面上多下功夫了。

zmw1970

发贴: 81
2012-08-31 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
looxool wrote:
冒昧请教一苇远行老师,我的这个设计主要问题在哪;可能的确没有规划门的意识,有的地方忘记考场上有没有画了~这次没过,正在总结问题;

就着这个图试改如下图,改完后问题应该不大了

looxool

2012-08-31 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼上,你功底太好了!

zmw1970

发贴: 81
2012-08-31 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼上的兄弟啊,还是没有领会精髓啊,单单少这里的门就可以上下两层扣35分的,老师说我说的对吗?

环境口区流线

发贴: 5
2012-08-31 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请老师指点1055962607
结合环境和功能图 内外关系 位置改变 轮廓伸缩 功能关系不变 沿着流线布置分区和空间
功能关系图要学会变形,变形完要检验流线

环境口区流线 edited on 2012-08-31 12:52
jpzjmjhy

发贴: 301
2012-08-31 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zmw1970 wrote:
就着这个图试改如下图,改完后问题应该不大了

老手啊!!!!

arc语之曙光

发贴: 55
2012-08-31 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习了!

发贴: 280
2012-08-31 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师啊,我符合这个条件的,今年第二次考一注了,分数很低39,致命的流线有问题,总图画了。我QQ80897326,感谢老师!明年必须通过!

looxool

2012-08-31 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

看来我要对号入坐了;QQ25495570,还望不吝赐教~!

一苇以航之

2012-08-31 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,一上来就看见大家互动的很不错,很高兴,而且效果也是立竿见影。
很明显ZMW1970属于老手,手劲相当可以,基本做到了滴水未漏。而LOOXOOL考友则明显经验不足,应该说第二次的加门还有3处被扣分,也反应出他对这个流线检查不够重视,或专项练习比较缺乏。还有口部流线考友,反应的是对评分表的理解问题。
再提议对下面force205018考友的图做一下上述分析(也比较典型):

自由的江湖

发贴: 877
2012-08-31 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
标答呢?老师

babyface312

发贴: 39
2012-08-31 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之老师,我今年第二次考,去年10分,今年46分,贴上今年的图让老师看看,我是否入门,以我今年的设计图来看离及格差距大吗。我想加入您的辅导,QQ1369683990。

(共30页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486