ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一级注册建筑师备考备忘录(三年9门终于过了)   [精华]
clbstudio

发贴: 132
2011-08-23 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主,张思浩先生的讲座能发我一份么?
邮箱:1818203@QQ.com
另外,我还差方案作图,可以一起交流吗,一起做做方案,互相评评?

ekszhao

发贴: 28
2011-08-24 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
选择了做建筑,一注总归要考的,感觉路很漫长,要坚持下去,大家共同努力,加油!

草原牧猪人

发贴: 15
2011-08-25 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是有心人,赞一下

梦想成真2008

发贴: 22
2011-08-26 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错 不错 学习了

夏威夷之光

发贴: 5
2011-08-28 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我经常看看了楼主的帖子,感觉写的很好。我今年是第一次考,原是工民建专业,对建筑不太懂,特别对建筑史,作图题不了解。我今年能考过建筑知识,很大部分得益于楼主的另一个中外建筑史。我还有三门作图和建筑材料没过。希望和楼主共同努力,共同进步,早日过关。

dzf023

发贴: 37
2011-08-28 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主今年成绩如何啊?
我去年就关注这个帖子了
哈哈

夏威夷之光

2011-08-28 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主今年的成绩在本帖的第一页第一篇最下边

当年情

发贴: 87
2011-08-28 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
恭喜你了。有这样的功力才能有这样的成绩。
可惜我的大设计今年挂了。

太可惜了,你的思维方式和认真态度一直是我奋斗的目标,相信你明年一定能过!!

夏威夷之光

2011-08-29 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主去年没过建筑知识,就写了个贴子中外建筑史进行总结,结果今年就过了。如果楼主今年写个建筑方案的贴子进行总结,那明年建筑方案就肯定过。顺便让兄弟们学习学习。

chlihan

发贴: 7
2011-08-30 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大笑好人啊

千叶5221

发贴: 14
2011-08-30 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下载了楼主的资料,太感谢了,用处好大

故香居主

发贴: 832
2011-09-01 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到目前为止,成绩已经出来半月有余,忙到工作,也没时间开始复习。
虽然有些纠结,一直在思考,但偶尔轻松一下也是可以理解的:

故香居主

2011-09-01 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉寂了许久,对于今年的大设计终于有一点认识,现在结合网上考神95分的标答版本来分析一下:
试题条件:方案功能关系图

方案功能关系图分析:一层

方案功能关系图分析:二层

根据方案功能分析图得出与标答布局竟然完全一致:一层

根据方案功能分析图得出与标答布局竟然完全一致:二层

在考试的时候,竟然忽略了功能关系图,不断创新,最终被拖垮了……?
如果今年的图书馆,能完全按照功能关系图走的话,一般的应试者应该都能通过。
至于没有按照关系图提示过了的筒子们,算是正确理解了题意,达到了基本的要求,但并非意味着完全符合出题者的意图。
明年,没有考过的,继续努力,和我一样,在思考如何正确理解题意的基础上,快速有效的抓住出题者的意图,是很重要的。这不是一件轻易能达到的事,但是我想,通过不懈的努力,通过不断的练习,必将克服困难,并达到一注考试的要求。。。
祝愿:考过的戒骄戒躁,没考过的继续努力,来年必胜!

故香居主 edited on 2011-09-01 15:50
gaodijianzhu

发贴: 381
2011-09-01 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
5.8早晨:场地设计作图3.5小时
共5道题,时间明显有点紧张,不过最终还是弄完了。
相比去年,今年的场地作图题感觉要合理很多,不知道还有没有其他陷阱。
第一题:依然是建筑范围,不过增加了拆除部分的建筑。(约50分钟)
第二题:日照间距:开始没仔细,将右侧红线退了15米画楼,发现有问题,之后改了过来。间距依次是9+15+54+15+21+18+15.j建筑高度均为45米,住宅15层,商住楼14层(其中住宅12层)(约30分钟)
第三题:布置车位:两个出入口,我画了59个车位,只不过出入口的车道宽度(单车道5米,双车道7米)个人觉得有点问题,但还是弄了7米宽。(此处可能有陷阱)(约40分钟)
第四题:场地等高线和标高:个人认为,如果没有其他特别的含义的话,本题还算简单。做题之前已经过了两个小时多了。本题用时约20分钟。控制点A点标高100.00,求控制点B点的坡面标高。共三个台地,台地1长12米,接着台地2长24米,又接台地3长12米,B点就在台地C的右下角,按0.15的等高距绘制等高线。求得,台一 100.75 台二:101.35 台三:101.65
台一和台二高差 0.60,B点高101.50.明天考完试后仔细回忆吧。
第五题:场地布置:比较规矩,有风向,餐厅布置在右上角。宿舍布置在北面。科研楼在左侧,会议在右侧,行政楼放中间,正对行政楼南面设主出入口,在西侧靠近宿舍楼设次出入口。篮球场南北向布置,放在两组树和宿舍、行政楼的中间,场地刚刚好。行车道联通各个建筑就OK。应该有些扣分但不会太多了吧。。。。。

真的不理解楼主的场地为何没过,按楼主的分析应该每题都没有大问题的,楼主的方案没过应该意料之中,但楼主的精神很值得学习,

阳光2006

发贴: 3
2011-09-01 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常佩服楼主做事的精神!
我也想得到一份张思豪的讲座内容,希望楼主帮忙发一份,谢谢!
我的邮箱:42650367@qq.com

hhggdd

发贴: 455
2011-09-02 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
沉寂了许久,对于今年的大设计终于有一点认识,现在结合网上考神95分的标答版本来分析一下:

在考试的时候,竟然忽略了功能关系图,不断创新,最终被拖垮了……?
如果今年的图书馆,能完全按照功能关系图走的话,一般的应试者应该都能通过。
至于没有按照关系图提示过了的筒子们,算是正确理解了题意,达到了基本的要求,但并非意味着完全符合出题者的意图。
明年,没有考过的,继续努力,和我一样,在思考如何正确理解题意的基础上,快速有效的抓住出题者的意图,是很重要的。这不是一件轻易能达到的事,但是我想,通过不懈的努力,通过不断的练习,必将克服困难,并达到一注考试的要求。。。

没想到我们犯了同样地错误,哎,明年必胜!

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-09-02 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:

我今年是完全按照功能关系图走的,想也没想直接逆时钟转90度,总图也留足了半小时做.不也差几分没过?
按功能关系图走的考生太多了.理解题意只是第一步,在题目不难的情况下,比拼细节处理也是要加以重视的.就象论坛里面玉兄说的一样,题目难有题目难的对策,简单的题目也不是那么容易过的,扣分只有更严格.

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-09-02 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年日字的,目字的,月字的考生一抓一大把,看看周围的考生不都是有2个以上的中庭吗.不是简单的功能布局正确,流线准确就能通过的.
希望我们今年在及格边缘的考生对这个加已重视,总结经验教训.明年再战吧

huaxiaowowu2 edited on 2011-09-02 12:18
fuhao2003

发贴: 43
2011-09-02 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
持续关注

wenhuilove

发贴: 188
2011-09-03 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料可以发我一份吗
QQ.1020327185

故香居主

2011-09-19 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
今年日字的,目字的,月字的考生一抓一大把,看看周围的考生不都是有2个以上的中庭吗.不是简单的功能布局正确,流线准确就能通过的.
希望我们今年在及格边缘的考生对这个加已重视,总结经验教训.明年再战吧

“不是简单的功能布局正确,流线准确就能通过的.”——此话有失偏颇,“功能哥,流线妹”,功能和流线是考试的最关键的因素,如果这两样没有达到基本的要求,无论你怎么样都是过不到的。
当然,每个考生应该努力加强综合素质,不要抱有期望侥幸能通过的心理。

故香居主

2011-09-19 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaodijianzhu wrote:
真的不理解楼主的场地为何没过,按楼主的分析应该每题都没有大问题的,楼主的方案没过应该意料之中,但楼主的精神很值得学习,

谢谢,可能是功夫不到家吧。
革命尚未成功,同志仍需努力!

梁文博方案

发贴: 67
2011-09-21 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知几时能通过这个该死的方案设计呀!

发贴: 25
2011-09-22 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要开始学习了!!!

liuxr2010

发贴: 18
2011-09-26 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直关注这个帖子,希望跟楼主共同进步

(共21页)  
go to first page go to previous page  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486