ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:二级注册考试(尤其是对外专业跨考)经验交流贴
bison3413

发贴: 271
2010-05-14 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
chliu wrote:
这个帖子从头仔细的看一遍,佩服楼主
今年我也考了4门,第一次考,因本人是做结构的,去年过了一级结构,今年还不能报一级建筑所以报了二级练手.
 建筑结构和设备,法律法规这两门我应该没问题.
 构造与祥图,第一题画成了倒置式屋面了,构造柱应该没问题(楼梯间应该有8个构造柱),给排水这题问题也不大,消防车道这题没布穿办公楼的消防车道,汽车库出入口基本正确(好象出口退2米各60度视线范围我设的位置不对了,我设在了与城市道路连接的地方,按规范应该是车库出口的地方);所以,这门应该很玄
  场地和方案,因我从没手绘过图,所以图面画的不是很好,场地就是等高线没倒圆角,不知道能多少分.方案题功能布局没有太大问题,但是上培训班张思浩老师的话,我墙体全是单线,没表示窗,不只知道能否过......
  等待吧

谢谢,我特别佩服作结构的,你很厉害啊,一级结构啊,仰慕中。。希望能向你多多学习。结构转建筑应该算比较容易的吗?
我考二级的时候参加的也是一级的培训班,只是有些科目是不上的,不过去年考试发现很多二级结构的考题和一级的是一样的,想想可能去年考一级的结构也有可能过。
构造第一道题应该是占分值比较大的,构造柱对于你应该来说不成问题,等等看吧,一级和二级的考试不太一样,更深入了。
我当时上设计课的时候也是张老师讲的,如果单线的话在总分中要乘以0.9的系数。占分不少啊,其实双线和单线用的时间差不多,所以最好双线。不过如果省下来的时间得到了场地的不少分数,还是可以的。门窗 标注 等图示不全要扣2-5分。场地100*0.2 建筑100*0.8
黑房间要扣3分不是一分。
希望你能通过,明年好好准备考一级。

bison3413

2010-05-21 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩要九月份才能出来,心里每天都想这事。
最近要加点劲了,六月份要建造师考试了,收收心。

子师枫舞

发贴: 194
2010-05-26 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bison3413 wrote:
成绩要九月份才能出来,心里每天都想这事。
最近要加点劲了,六月份要建造师考试了,收收心。

研究生,二注,建造师,你还考了什么啊?

bison3413

2010-05-27 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
子师枫舞 wrote:
研究生,二注,建造师,你还考了什么啊?

好像没有了,二级建造师考完,休息一下就要准备下一年的研究生考试了。明年都是在考试中度过。。。。。 汗。。

zafwork

发贴: 4
2010-05-28 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢大家的无私奉献。楼主你的努力,对我的促动不少。从今天开始努力。大家相互鼓励。加油

ray8022

发贴: 5
2010-05-31 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个贴子我一页页的看完了。LZ。真是热心的人.问一下楼主你QQ多少呀?我也是跨行的。大学专业是环境艺术。现在工作是做建筑动画。做的建筑很多了。当然只是三维表现的。不是我自己设计的。但看的施工图已经很多了,现在想考个二注,还不知道从何下手,请说下你QQ,有问题要请教你,如果LZ想要施工图我这里有一大堆。还有贝律铭建筑事务所设计的施工图。
我的QQ:6342314。感谢

ray8022

发贴: 5
2010-05-31 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先在这里问楼主几个问题吧。
二级注册建筑师和二级建造师有什么区别么?
楼主主要看的什么教材呀?
书名是什么?

麻烦楼主回复呀。。

bison3413

2010-06-02 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ray8022 wrote:
先在这里问楼主几个问题吧。
二级注册建筑师和二级建造师有什么区别么?
楼主主要看的什么教材呀?
书名是什么?

麻烦楼主回复呀。。

这个问题 如果是外专业的确实有时候搞不懂,建筑师是针对建筑设计的,建造师主要是施工管理,貌似相当于原来的工头吧。
目前正在看建造师,有些内容还是相交叉的,不过建造师对我还是有点困难,没有听课,只是自己看看,需要记忆灵活运用的还是很多的。
二级建筑师考试 教材就那么两三套吧,我那时看的那套记不太清楚了,如果刚刚入门的话 看教材还是非常有用的,尤其是结构设备和法规施工这两门课,这两门课本我都快翻烂了。之后最好还要看看规范,尤其是强规,就是规范中加粗的规范,教材是把规范重点的提取出来,节省了很多时间。
构造和设计就要多画了,今年考这两门我是没有看教材的,以前的回复中有说过看哪些资料,这次设计好好看了看 《公共建筑设计原理》,这本书也是原来一位建筑师建议我的,最基础的东西,很有收获。他也是三年过了一注的牛人,原来二注也是一年轻轻松松考过的,给我提了不少好的建议。然后就是每个类型的建筑都画一画,总结一下流线功能分区。对考试的扣分点要好好研究。这个很重要,有些朋友提建议对于二注来说很多都是锦上添花的东西,分析的不关键,不扣题。前年给他看我第一次方案,他就告诉我肯定过不了,今天的快题 他给我提的很多问题 都是从扣分点说的,很到位,实实在在。他对我今年的方案还是比较乐观的,而且是告诉他在第一大题没画之后,希望如此吧,很忐忑。还要忐忑三个月,真得很痛苦。感觉很想考研,真题很重要,多在网上找找真题吧。
网上很多的资料都很好,我从一开始准备考试都是在网上找的资料,身边并没有人来帮你,直到参加培训认识了几个建筑师,经常问她们和老师问题,觉得收获很大。一定要不耻下问啊。(想当初我看力学连∑的符号都不知道怎么念,很雷人吧!事实就是这样,我们考试那年数学不算成绩的,数学太差了!不过从那以后我就不同意数学无用的观点,数学到处都能用到啊,如果再上一次中学,我一定要把数学好好学下。哈哈。) ∑怎么念的我还是请教那个高人,估计很让他崩溃。

yuhl0

发贴: 423
2010-06-02 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个问题 如果是外专业的确实有时候搞不懂,建筑师是针对建筑设计的,建造师主要是施工管理,貌似相当于原来的工头吧。
目前正在看建造师,有些内容还是相交叉的,不过建造师对我还是有点困难,没有听课,只是自己看看,需要记忆灵活运用的还是很多的。
二级建筑师考试 教材就那么两三套吧,我那时看的那套记不太清楚了,如果刚刚入门的话 看教材还是非常有用的,尤其是结构设备和法规施工这两门课,这两门课本我都快翻烂了。之后最好还要看看规范,尤其是强规,就是规范中加粗的规范,教材是把规范重点的提取出来,节省了很多时间。
构造和设计就要多画了,今年考这两门我是没有看教材的,以前的回复中有说过看哪些资料,这次设计好好看了看 《公共建筑设计原理》,这本书也是原来一位建筑师建议我的,最基础的东西,很有收获。他也是三年过了一注的牛人,原来二注也是一年轻轻松松考过的,给我提了不少好的建议。然后就是每个类型的建筑都画一画,总结一下流线功能分区。对考试的扣分点要好好研究。这个很重要,有些朋友提建议对于二注来说很多都是锦上添花的东西,分析的不关键,不扣题。前年给他看我第一次方案,他就告诉我肯定过不了,今天的快题 他给我提的很多问题 都是从扣分点说的,很到位,实实在在。他对我今年的方案还是比较乐观的,而且是告诉他在第一大题没画之后,希望如此吧,很忐忑。还要忐忑三个月,真得很痛苦。感觉很想考研,真题很重要,多在网上找找真题吧。
网上很多的资料都很好,我从一开始准备考试都是在网上找的资料,身边并没有人来帮你,直到参加培训认识了几个建筑师,经常问她们和老师问题,觉得收获很大。一定要不耻下问啊。(想当初我看力学连∑的符号都不知道怎么念,很雷人吧!事实就是这样,我们考试那年数学不算成绩的,数学太差了!不过从那以后我就不同意数学无用的观点,数学到处都能用到啊,如果再上一次中学,我一定要把数学好好学下。哈哈。) ∑怎么念的我还是请教那个高人,估计很让他崩溃。

你看的《公共建筑设计原理》是谁著哪出的?我好看一看。谢谢。

bison3413

2010-06-02 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ray8022 wrote:
这个贴子我一页页的看完了。LZ。真是热心的人.问一下楼主你QQ多少呀?我也是跨行的。大学专业是环境艺术。现在工作是做建筑动画。做的建筑很多了。当然只是三维表现的。不是我自己设计的。但看的施工图已经很多了,现在想考个二注,还不知道从何下手,请说下你QQ,有问题要请教你,如果LZ想要施工图我这里有一大堆。还有贝律铭建筑事务所设计的施工图。
我的QQ:6342314。感谢

如果你有什么问题或建议就在这里提吧,我主要想把这些问题放在网上,这样大家都能看到,会对很多人都有帮助,而且有些是大家共同的问题。不过我会加你qq的 赫赫,我也是学环艺的,但是在工作后的专升本。如果你有很多施工图的话,那当然很好,但看了很多跟你画得好是不一样的,你自己拿出一份考题自己画画就知道了,很可能脑子里有东西但画不出来。
我觉得构造还是要注意原理,老师曾经说过节点很多,你是看不完的,但是原理就是那些,是承重的还是维护的,功能不同,构造也不一样,应该从功能出发作节点。比如说窗台 大家都知道要做坡度和滴水,那是为什么呢?因为它是要满足防水的围护的功能,这就比较好理解了。
这些都是老师教的,我上课效果还好,两三年前的课程现在有些还记得。当然真的希望考这位老师的研究生,继续崇拜中。。。
今年看书又有些收获,构造设计与原理中对于变形缝的一章,伸缩缝和沉降缝在构造上有何不同呢??大家可以先考虑下。 伸缩缝主要是在水平方向上起作用,沉降缝在垂直方向上作用,所以构造上就有各自的特点。

bison3413

2010-06-02 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuhl0 wrote:
你看的《公共建筑设计原理》是谁著哪出的?我好看一看。谢谢。

就是大学的教材,我在图书馆借了两本,穿插的都看了看,大同小异,不过我回去后看了作者再发上来。

xgjdmy_lfc

发贴: 10
2010-06-05 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看到这个标题(外专业跨考),认真的看完内容。我本人学水工的,非建筑专业,原来真的想碰运气,试试看。今年五一刚买了辅导教材,准备2011年考。看过贴子,意识到要考过,不踏踏实实是不行的。只是对这众多规范,楼主是用的电子版、单行本、还是汇编的缩印本复习?电子版的我下载是Chm(其他格式的不好找),感到总在电脑上看不方便,也伤眼睛。我把它转换成WORD格式,每一章第一节总重复。又要把重复的部分删除,转换好拿到复印店输出也要一角一面(家里的喷墨打印机,输这个几百页的不方便加墨),和买汇编缩印本的每页单价差不多,如购买建筑设计,建筑结构设计,施工的三大本规范,三大本相应的条文说明大约要一仟捌佰多,合计下来有15447页,如果计划看它两编,每天要合100页,就没有时间看别的书了。况且一年过后,又有规范要修订。请楼主和各位考友谈谈你们是如何复习规范的。

bison3413

2010-06-07 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是大学的教材,我在图书馆借了两本,穿插的都看了看,大同小异,不过我回去后看了作者再发上来。

《建筑设计原理》 主编 冯美宇 武汉理工大学出版社 《公共建筑设计》 主编 艾学明 东南大学出版社
如果能结合 资料图集 一起看就更好了。 如果有书市 可以在那里捡一捡漏,破点脏点没关系,只要能用就好。我20元淘到了一册,恩还是不错的。当然网上有电子版的,大家也可以找找。(毕竟看书和看电脑感觉是不一样的)。
构造 我今年主要用拷贝纸拓着原图来记忆练习。还有就是建筑平面,也是用拷贝纸。动动笔头比光看不画要好很多。

bison3413

2010-06-07 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xgjdmy_lfc wrote:
我看到这个标题(外专业跨考),认真的看完内容。我本人学水工的,非建筑专业,原来真的想碰运气,试试看。今年五一刚买了辅导教材,准备2011年考。看过贴子,意识到要考过,不踏踏实实是不行的。只是对这众多规范,楼主是用的电子版、单行本、还是汇编的缩印本复习?电子版的我下载是Chm(其他格式的不好找),感到总在电脑上看不方便,也伤眼睛。我把它转换成WORD格式,每一章第一节总重复。又要把重复的部分删除,转换好拿到复印店输出也要一角一面(家里的喷墨打印机,输这个几百页的不方便加墨),和买汇编缩印本的每页单价差不多,如购买建筑设计,建筑结构设计,施工的三大本规范,三大本相应的条文说明大约要一仟捌佰多,合计下来有15447页,如果计划看它两编,每天要合100页,就没有时间看别的书了。况且一年过后,又有规范要修订。请楼主和各位考友谈谈你们是如何复习规范的。

针对 结构和设备、法规和施工 这两门 我主要先把教材好好看了,教材是第一步。因为主要的教材已经有了。然后看电子版的规范查漏补缺。看电子版看的还是很快的,从头到尾看一遍,重点黑体、与数字相关和建筑相关的内容。结构对于二级 主要还是 砌体和混凝土结构规范。这种电子版的规范对着电脑是不太好看。我只是把防火规范打了出来,因为教材中体现得不多,但防火规范里面水暖电,法律法规都有涉及 还是比较重要的,其实看过后发现有很多都没用的,只把和建筑相关的那些打印就好了。找找今年考题中的有关防火规范的题:
27、三层的旅馆、耐火等级为二级,每层面积500m2,人数50人
30、防火墙上可设置固定乙级防火窗
31、1、2、3类汽车库、修车库耐火等级不应低于二级
32、当没有自动灭火系统时为45m
16. 适用防火规范的是 高度大于24m的单层公共建筑
应该还有,大家觉得如何?
还有抗震规范 也应该很重要。
各种类型公建的建筑规范还是要看看,教材上没有,每年都有那么一两道题。这个问题我以前的帖子说过,今年怎样呢?大家找找看,验证一下:(借用本站有二级法规贴,52、病房楼可不考虑朝向(错误)45、小学不小于200的环形跑道
46、2.1m和1.8m
47、实验室内应设置一个事故急救冲洗水嘴
也应该有不少,教材这些都没有体现出来。
如果你在考前看过这个帖子,这些我应该在以前的帖子中提到过。
当然不是说这些内容重要,其他的就不考,只是说复习的时候肯定是有重点的看,考前工作很忙的时候不可能所有的都看到,考试还剩两天和还剩一个月看的内容肯定不一样。

bison3413

2010-06-07 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年虽然过了这两门,但是有些经验还是可以和大家分享下,大家如果发现我哪里讲的有问题,出来给指正下。
前几道题力学,内容很多,吃起来比较困难,要多做题,把课本的习题和例题看明白就差不多了,多看几遍。我数学可以跟初中的比拼,汗。。。我最后也能掌握。所以要有信心。
1。 计算杆件的内力,那根杆为0杆,所以内力为0。
属于内力分析,应该掌握,还是要会判断拉力压力。

2 偏心惯性距那提 四个截面一 矩形
要掌握公式,带入就行了

3门式钢架上部受均布荷载,判断弯距包络图的选第三个。是抛物线的。
知道钢架的定义,受力分析。

4 零杆的判断选选择答案d,是9根。
基本每年必考

5固定端雨棚上受拉杆,为一次超静定结构。。
我觉得比较难,我掌握的也不太好。

7,6度抗震地区砖混最高层数,我选8层的。。
看抗震规范,尤其带数字的表格类

9。选择活荷载最大的功能空间答案是舞厅,为4。0kn/平方
考了两年,每年都有,看下书里的表格,一分拿下

10。抗震概念的中震为 地震超越概率10%
比较简单,都不算太难得定义,主要看书要细,看看其他怎么定义,没准今年考其他的
还有风荷载,雪荷载的定义,都是小概念,一定要熟悉,看细。

11。15米高砖混抗震缝的宽度70mm
还是表格

12。设抗震缝的两框架结构的建筑物其中一栋变为框剪结构,其抗震缝缝宽不变。
抗震规范中的抗震缝宽度,还是规范表格。

14。用做吊环的钢筋一般选用 hpb235”
原理:是235更有韧性,高标号脆性较大(术语可能不算太准确啊!见谅!但是要理解原理),

15。工字钢 工14 表示的意义是高度140mm
上一年考过mu是什么单位,很简单,但是对于外专业就不太明白了,这道题我没选对,所以这也算是外专业和本专业的差距吧,很细小的东西,今年说不定还要考什么单位,要注意呦

19。超筋梁的破坏 梁钢筋未屈服,受压区的混凝土先达到极限应变被破坏。
原理:要明白什么是适筋梁, 什么是超筋梁, 还有配筋不够的,是如何被破坏的。

20。钢筋混凝土结构伸缩缝最大间距 ,最小的是剪力墙

原理:可以这么理解,结构越紧,为方便伸缩,就越需要多得分割,所以间距越小。(还是不太会用术语阿!)
先说到这里,大家还是多想想原理,规范性的东西要多背,概念要理解。

考试前帖子里面我提到了这些,现在拿来验证一下

9。选择活荷载最大的功能空间答案是舞厅,为4。0kn/平方
考了两年,每年都有,看下书里的表格,一分拿下
今年:9.楼面活荷载最大的是:A 电影院 B 舞厅 C 商店 D 展览厅

15。工字钢 工14 表示的意义是高度140mm
上一年考过mu是什么单位,很简单,但是对于外专业就不太明白了,这道题我没选对,所以这也算是外专业和本专业的差距吧,很细小的东西,今年说不定还要考什么单位,要注意呦
今年:28.一个圈两竖底下一横的符号代表 答案 是HRB400

2 偏心惯性距那提 四个截面一 矩形
要掌握公式,带入就行了
今年:2.矩形计算对Z轴惯性距: 1/12a4

20。钢筋混凝土结构伸缩缝最大间距 ,最小的是剪力墙

原理:可以这么理解,结构越紧,为方便伸缩,就越需要多得分割,所以间距越小。(还是不太会用术语阿!)
今年:45.收缩缝间距最小 A 排架 B 现浇钢混 C 装配式 D 剪力墙
其实很多考题老师们并不是要考记忆,重点还是要知道原理。

xgjdmy_lfc

2010-06-08 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主对有关规范复习方法的回复,我昨天把建筑设计、结构设计的规范汇编缩印本的目录对照二级建筑师考试规范目录,合订本有相当一部分规范已过期,并且没全部包括二级建筑师考试的规范,看来买合订本不是好办法,准备选通则、防火、砌体结构、钢筋砼结构设计、无障碍、老年人、荷载、水、暖、电方面的输出来。其他的就看电子版。

you_bsb

发贴: 21
2010-06-09 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
打算考上研了再考注册,我是土木的,也考建筑。

yuhl0

发贴: 423
2010-06-09 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《建筑设计原理》 主编 冯美宇 武汉理工大学出版社 《公共建筑设计》 主编 艾学明 东南大学出版社
如果能结合 资料图集 一起看就更好了。 如果有书市 可以在那里捡一捡漏,破点脏点没关系,只要能用就好。我20元淘到了一册,恩还是不错的。当然网上有电子版的,大家也可以找找。(毕竟看书和看电脑感觉是不一样的)。
构造 我今年主要用拷贝纸拓着原图来记忆练习。还有就是建筑平面,也是用拷贝纸。动动笔头比光看不画要好很多。

多谢3413。

bison3413

2010-07-02 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二级建造师刚刚考完,觉得考题不算难,只是看书不够,准备的太仓促,加之世界杯的诱惑,无法与建筑师时的复习状态相比。
但考题中有不少于建筑师考试类似的考题,比如实务中有问道 钢筋混凝土梁中的箍筋 是受拉 受压 还是受剪。常用的钢筋型号,内墙砌筑是否可以留直槎,伸出长度多少等等等等。
施工管理中会有些和建筑经济相关的题,比如 什么费属于 规费 直接费 间接费 什么的,总的来说不难,仔细看书的话应该可以过。考试虽然不同,但专业一样,内容自然也一样。只希望自己这次能过一门两门的 就很高兴了!如果大家也想报考的话,我觉得还是可以尝试的。
再下去就要准备考研了,刚刚报名了新东方的新概念三 希望能把自己的英语好好捡起来。

bison3413

2010-08-20 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩出来了 两门作图题都覆没了 设计47 构造43 真伤心。不过应该是算正常,设计第一次考了27分 这次47 主要是场地题没时间作了 一点没画,如果有这20分的话可能就能过,挺遗憾的。对于技术构造 没什么好说的,没接触过,没有经验,还需要继续努力啊!上次技术还考了52分 这次倒退了。要加油哪!

xgjdmy_lfc

2010-08-20 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩出来了 两门作图题都覆没了 设计47 构造43 真伤心。不过应该是算正常,设计第一次考了27分 这次47 主要是场地题没时间作了 一点没画,如果有这20分的话可能就能过,挺遗憾的。对于技术构造 没什么好说的,没接触过,没有经验,还需要继续努力啊!上次技术还考了52分 这次倒退了。要加油哪!

望3413明年能过。

bison3413

2010-08-25 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xgjdmy_lfc wrote:

望3413明年能过。

嗯 希望吧!多谢·!
这是今年来对我的最大打击,崩溃中。。。
要好好准备考研了,还有很多要复习的。

xd_you

发贴: 195
2010-08-25 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是一名跨专业考生。本科学的是园林设计,毕业后混在一家建筑设计院,每每有人问起专业是干什么的,总觉得说建筑设计没底气,暗下决心一定要考一注册。07年报名考试,由于准备匆忙,考前也没信心,9月份成绩出来,过了一门结构与设备。决定08年继续奋战。由于07年下半年买房、装修、结婚占用了大部分空闲时间,根本没时间复习注册考试,一直到08年春节后,大概2月份,才有了时间静下心来复习。自从那时开始,白天上班,上班空闲时间也利用起来复习,下了班更是踏踏实实看书、笔记、画草图。9月份成绩下来,剩余3门全部通过。感觉二级注册考试还是蛮难的,特别是大设计,6个小时的紧张考试真的是对脑力、体力的巨大考验,记得08年考完大设计,我差点连路都走不了了,呵呵,太累了。现在我已经转行,不干设计了,但还是觉得设计有意思,只是造化弄人,唉~

bison3413

2010-10-11 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很久都没有发帖了,二级建造师已经出了成绩,大家有考的吗?如何?
我还可以,预料之中,法规65 过了 实务71 差了一分, 这两门都看了书。
施工管理没有看 50 其中很多都是和 二级建筑师里建筑经济和结构等很多内容相同的,希望明年能通过。这也是今年的唯一收获了。还不错。
马上要考研了,正犹豫报哪个学校呢,年龄大了,也不能这么一直晃着。正考虑北工大和北建工。建筑和景观专业中徘徊。。。
前不久上了新东方的新概念三和高级写作,收获很多。十一也上了四天的课。虽然我英语基础很差,但希望能一步一步踏踏实实的来,感觉学英语比学专业课难多了,真痛苦。呵呵!

YQC88

发贴: 33
2010-10-14 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完所有贴子。
楼主很努力,成功定很近。
踏踏实实看书。才是捷径。。。

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486