ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:正确看待注册建筑师
特—种—兵

发贴: 169
2012-09-09 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ArchRen wrote:
你说的这样的人太少了,比如像王澍这样的,他可以不考注册,但能说明什么呢?

是的注册现在看来很有用很能挣钱,的确。再过几年你看看注册有什么值得以骄傲的啊?你不了解过去那个时代,当年一个高工那是相当了不起的人,比现在的注册受器重多了,再看看现在,高工怎么样?还有当年的感觉吗?同样是注册,你去北京院看看有多少,能证明你什么呀?假设再过几年又实行一种新的考试,也许那是的注册就像是现在的高工了,用横向比较与发展的眼光看的话,注册真的不算什么?也许有一天你会想起我说的这些话。我从来不拿王澍和大家比较,只用平常心看待平常事!

潺潺11

发贴: 88
2012-09-09 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考个热闹,是领导叫考的,否则谁干这。夕阳工种。

youpig

发贴: 28
2012-09-09 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考不起注册又能证明您什么,只能证明您已经是国际级设计大师,王八之气侧漏,用不上这个低档次的东西,我等没有什么追求的低档次设计人员,想要轻松一点养家糊口,只能靠考证来走走捷径

考一级

发贴: 3
2012-09-09 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特—种—兵 wrote:
是的注册现在看来很有用很能挣钱,的确。再过几年你看看注册有什么值得以骄傲的啊?你不了解过去那个时代,当年一个高工那是相当了不起的人,比现在的注册受器重多了,再看看现在,高工怎么样?还有当年的感觉吗?同样是注册,你去北京院看看有多少,能证明你什么呀?假设再过几年又实行一种新的考试,也许那是的注册就像是现在的高工了,用横向比较与发展的眼光看的话,注册真的不算什么?也许有一天你会想起我说的这些话。我从来不拿王澍和大家比较,

在这个有爹拼爹的时代,有钱拼钱的时代,搞建筑设计的能有多少种选择呢?王澍不过是个案而已!

考一级 edited on 2012-09-09 16:08
hzcwmhaha

发贴: 66
2012-09-10 02:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
额,我考试就是为了混饭吃的。人生两大爱好:一是吃,二是睡。其他的,全都是神马和浮云。你们吵的开心,我也看得高兴。祝各位吃饱睡好,有空继续吵!

潺潺11

发贴: 88
2012-09-10 07:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册是老实人的谋生工具,我没考取说明功夫不到,对普通人吸引力蛮大的,说心里话还是羡慕有证的战友。说不值钱你信吗?

特—种—兵

2012-09-10 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzcwmhaha wrote:
额,我考试就是为了混饭吃的。人生两大爱好:一是吃,二是睡。其他的,全都是神马和浮云。你们吵的开心,我也看得高兴。祝各位吃饱睡好,有空继续吵!

大笑震惊反对

zhzp

发贴: 259
2012-09-10 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考得过,当然要考,考不过,也不用跳楼吧。想想自己是被逼成范进好呢,还是学蒲松龄,考不过就干脆写点鬼狐精怪好。

果子结构

发贴: 114
2012-09-11 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
06或07年考过吧,我记得我一同事就是那年过的,好像要求户户看到湖~~你那年在哪看湖没去考?微笑微笑

2006年考的住宅。条件有点苛刻。
设计了15年住宅的也有没通过的吧。
我一个工民建的住宅混过了。当年没分数。只知道合格。
建筑知识考了多年。。今年86分。

果子结构 edited on 2012-09-11 09:15
无边无际2013

发贴: 9
2012-09-11 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们一小城市设计院,我周围考过了一注的,大部分是学结构的,有二同志别说建筑图从没搭过边,结构图也基本没画过,但人家考试就会考,一级建筑,结构,岩土,监理等能报的全去考,一考就过,不服也不行。

无边无际2013

发贴: 9
2012-09-11 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们一小城市设计院,我周围考过了一注的,大部分是学结构的,有二同志别说建筑图从没搭过边,结构图也基本没画过,但人家考试就会考,一级建筑,结构,岩土,监理等能报的全去考,一考就过,不服也不行。

fengpingxz

发贴: 131
2012-09-11 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每年就只能通过考建筑师的方案设计接触到公建项目,憋催啊,小设计院,小设计师,非建筑学,工作10年有余,没有好的平台和机会遇到成长的项目,在这里对像我这样的同仁还坚持走在建筑这条道路的考友表示理解和支持,热爱建筑热爱生活,建筑美好设计生活,好好考,好好过,对事不对人,有些人顺有些人背,这就是人生。

fengpingxz

2012-09-11 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑职业就是受尽折腾的职业,折腾改图,折腾后期服务,这些都受得了了,还有什么不能和解的,这个论坛就是交流和学习成长的平台,我真是羡慕西北西南东北这样的地方,机会一大把,向你们学习啊

墨子大

发贴: 124
2012-09-12 06:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了的不一定就是高手
没过的不一定就是不行
考试的偶然性很大
建议大家正确看待注册建筑师
树立正确的人生观

你说的非常的对。

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-09-12 07:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
调唱得很高,实际表现行为不一致,看来楼主还要任重道远阿

fengpingxz

2012-09-12 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特种兵 内蒙分数出了,而且也太不注重隐私了,全部资料都有,你过了没,可否告知下啊。

I_服了_YOU

发贴: 240
2012-09-12 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fengpingxz wrote:
特种兵 内蒙分数出了,而且也太不注重隐私了,全部资料都有,你过了没,可否告知下啊。

他要明年继续了

翔翔妈妈

发贴: 45
2012-09-12 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
他要明年继续了

你怎么知道的呀?我刚也看了内蒙古的成绩,可是并没有找到只考一门技术作图的考生,特种兵也许不是在内蒙报考的?

my2232788

发贴: 146
2012-09-12 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
你怎么知道的呀?我刚也看了内蒙古的成绩,可是并没有找到只考一门技术作图的考生,特种兵也许不是在内蒙报考的?

特种兵肯定是内蒙古的,估计分数不理想吧......
俺也好奇,想知道他的分数。

HCYN2005

发贴: 152
2012-09-12 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从数据上看,作图通过率是够低的,特别是场地。

aaleq21

发贴: 23
2012-09-12 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午花了点时间看了各位的辩论,很有收获!各有各理,最后和解,很不容易.......每个人的世界观,都是完美的!除非自己认识到不足!

shyl77

2012-09-12 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咋说呢,这个帖子从第一楼出现就关注了。
也没掺合什么,之前想各打50大板的,之后见大家和解,想到很不错。
现在内蒙成绩出来,咋又掀起浪了呢?
不过也是啊,怎么内蒙就把每个人的成绩都公布出来啊,这是几年前才有的事情哦!
不过这几天,还是关心下他娘的小日本吧!
拿出特种兵的气势消灭小日本~!

gaofengxiangfe

发贴: 276
2012-09-12 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有考虑挂靠的建筑师,可以先浏览一下:挂靠信息网 www.guakao.info ,了解一下注册流程。
我是负责人-冯工 13771860418 QQ:80279728

特—种—兵

2012-09-12 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
my2232788 wrote:
特种兵肯定是内蒙古的,估计分数不理想吧......
俺也好奇,想知道他的分数。

呵呵,告诉你们一声,我最后一门过了,70多分(不公布具体分担心人肉,因为内蒙的成绩信息太具体了,呵呵呵,理解为盼)!谢谢关心!三年结束一注!祝大家好运啊!

I_服了_YOU

发贴: 240
2012-09-12 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,告诉你们一声,我最后一门过了,70多分(不公布具体分担心人肉,因为内蒙的成绩信息太具体了,呵呵呵,理解为盼)!谢谢关心!三年结束一注!祝大家好运啊!

编吧!使劲编吧

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486