ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:内蒙的分没出,方案过的兄弟们给我评评能拿多少分?
nm_wangwei

发贴: 64

2012-09-10 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

mary99

发贴: 74
2012-09-10 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己对着评分标准评吧!
1、藏品流线有问题 上下共30分,
2、贵宾进珍品与藏品相交。
3、贵宾无法到达珍口 或是与办公流线交叉
个人意见,通过无望!如果运气好 就 是60出头!

发贴: 90
2012-09-10 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很难通过。。。。。

ldx111111

发贴: 390
2012-09-12 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工大设计院的王葳同学,恭喜了!3门全合格,这方案68分。内蒙的什么都公开,全泄密啦。

满山秋枫

发贴: 383
2012-09-12 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺楼主!!是不是只剩这三门啦!今年过关了!!

一苇以航之

发贴: 1154
2012-09-12 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提示:这份卷子,珍品部分,是按贵宾流线未到达扣的分。

mary99

2012-09-12 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是搞不懂了,到底是怎么评分的?内蒙过了几个,这个图居然在几个之列,按评分标准是过不了的啊!请高手一一点评,是否真的能通过!开始迷茫了!

mary99 edited on 2012-09-12 11:22
千里路云

发贴: 145
2012-09-12 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
提示:这份卷子,珍品部分,是按贵宾流线未到达扣的分。

请老师解释一下,这个按贵宾与珍品无联系扣2分,但如果有人设计贵宾到珍品流线但与藏品通道有交叉,扣分好像是8分以上,同样,如果办公到公共门厅穿越贵宾区造成交叉的话,也是扣4分,比办公到门厅无联系扣2分多扣了两分,这样很容易造成这样一个误区:
有些小流线,我搞不懂会不会跟其他区域有交叉,我干脆就不设联系了,反正无联系的扣分比交叉的扣分要要多,也就是平时工作中闲扯的做多错多的问题。
请问老师当时改卷的时候,你们有没有讨论过这类话题?就是怎么评价无联系比有联系但交叉了扣分少的问题?

adan8341

发贴: 146
2012-09-12 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mary99 wrote:
真是搞不懂了,到底是怎么评分的?内蒙过了几个,这个图居然在几个之列,按评分标准是过不了的啊!请高手一一点评,是否真的能通过!开始迷茫了!

mary99 wrote
自己对着评分标准评吧!
1、藏品流线有问题 上下共30分,
2、贵宾进珍品与藏品相交。
3、贵宾无法到达珍口 或是与办公流线交叉
个人意见,通过无望!如果运气好 就 是60出头!

小弟我准备13年首次报考方案作图,这些天也在努力看黎叔的指南,但在看书中发现,建筑尺寸的确定及柱网尺寸的确定实在是不好把握。通过历年真题从黎叔的指南来看,有的年份他的答案是把建筑控制线的长度用完(比如医院的50m全部用完了,造成压线,在考试中至少我是不敢这么大胆的做出来),有的要留出来一定的距离,所以很是困惑,这个建筑尺寸如何确定?像飞机场那道题 黎叔和张老师的答案都不约而同的用了150m,而建筑控制线是160m。小弟懂的实在是太少了,所以不理解。
第二是柱网尺寸如何确定,在论坛里也看了不少高手的建议,但依然困惑,6-9这个范围还是很大的,如何能快速准确的确定出柱网,也是关系到方案成败的关键步骤,所以请高手们给小弟解答一下,最好有一个系统的思想,或是参看哪本教材 有详细的解说的。
目前市场上的方案作图的参考书,除了黎叔的有详细步骤外(柱网尺寸也是直接确定了,这也是需要很深的功力才能做出来),其他的基本是直接贴答案,很是费解。
先在此鞠躬深表谢意,不知道我表达清楚没有?可能是本人表达能力也有限,因为过于愚笨,请大家谅解!

mary99

2012-09-12 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,功夫的确不行,见笑了!高手把我的贴子放在一起了,真是有心人,以后多像大家学习!

adan8341

2012-09-12 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,功夫的确不行,见笑了!高手把我的贴子放在一起了,真是有心人,以后多像大家学习!

本来不想说的。基于几个原因:1、不是高手(拿了红印章才是,还在考的不算)。2、打字特慢。3、上网不方便。。。。
看小兄弟初入考场,废话几句。希望有用。
(我不是有心收集帖子,刚好看到。——小兄弟前后矛盾的说法。所以摆上去。
做人要厚道。)
好。流线功能第一:好些人就没弄清楚——有了“标答”对照还闹不明白自己死在哪里。结构柱网扣很少分的。
50M不行——改成49.99M可以吗?
“目前市场上的方案作图的参考书,除了黎叔的有详细步骤外(柱网尺寸也是直接确定了,这也是需要很深的功力才能做出来),其他的基本是直接贴答案,很是费解。”
——复盘,画了N次草稿就行。
考生在考场用6小时,人家可能是N人+M天。不可同日而言。
有人说“60=100。59=0”这话在理。68分过的方案,替人家高兴就是,没什么“迷茫”。
且上了考场也别迷茫——很多时候就是“只是当时已惘然”。考完很多人都不知干了什么(连续考几天的更甚)。——复原图有的并不客观。我连用地多少米乘多少米都记不准,看别人发帖才知道。
小兄弟:网上的东西吗?——小马过河故事,知道吧?明年经历一次就都明白了。

mary99

2012-09-12 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的很对!我资历尚浅,可能有些地方说错了,还请原谅!当然我也是在不断的学习与进步中!能得到你这样的评论,我很欣慰,热心的人还是有,能加你的QQ请教吗?我的QQ是407568025!谢谢

nm_wangwei

2012-09-13 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢坛子里的朋友给与褒贬的评价,自己方案能过,考虑已下:
1、运气好

2、功能分区基本明确+流线基本通畅=及格

3、全国的评分标准可定不一样,有地域差别,如果把内蒙古的试卷全放到南方,全军覆没都有可能,所以为了公平,每个地区都有自己的一个评分标准,肯能带有排序法的意义。

4、做方案一定抓大方案,不要过细考虑小的分枝,抓大放小,那大的采分点就得到了

adan8341

2012-09-13 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的很对!我资历尚浅,可能有些地方说错了,还请原谅!当然我也是在不断的学习与进步中!能得到你这样的评论,我很欣慰,热心的人还是有,能加你的QQ请教吗?我的QQ是407568025!谢谢

小兄弟你误会了。
我想说的是:这只是一场游戏而己。我们照规则玩就是了。如何玩——各人各玩法,成王败寇。局外人很难理解。
所以,没有评论。
在另一个网页我说有人善于快棋,有人善于慢棋,方案考试相当于下快棋。
你进来了。就得下快棋,别拿慢工细活说事。“不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫”。
再送你一句:方案设计没什么技术含量,仅仅在如何考试(技巧)本身。

另与楼主:
恭喜!
标准一样统一。应无地区差别。
看名单得知:162名考生中,30分以内近百人,哪来的地区差别。

满山秋枫

发贴: 383
2012-09-13 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nm_wangwei wrote:
感谢坛子里的朋友给与褒贬的评价,自己方案能过,考虑已下:
1、运气好

2、功能分区基本明确+流线基本通畅=及格

3、全国的评分标准可定不一样,有地域差别,如果把内蒙古的试卷全放到南方,全军覆没都有可能,所以为了公平,每个地区都有自己的一个评分标准,肯能带有排序法的意义。

4、做方案一定抓大方案,不要过细考虑小的分枝,抓大放小,那大的采分点就得到了

全国的评分标准就这一个!过了就是过了,不用谦虚!大城市既有高人也有水平低的人!!不必过于看得起它们!

nm_wangwei

2012-09-14 06:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
放弃设计院的兼职工作,窝在实验室,饿了去食堂,困了简易沙发躺一会,还要不情愿的拿起教育学逼迫自己考教师资格证。方案作图根本没有时间去看了,本来就是试试看的心态,没想到通过了!回想自己经历三个月自学,刻骨铭心!
感谢adan8341和满山秋楓对我的关注,祝愿好运带给你们!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486