ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:◑一级建筑师 注册流程 答疑
gaofengxiangfe

发贴: 276

2010-12-10 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
对于一级建筑师注册流程有疑问,请参考ABBS论坛我的贴子:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338604985&sty=1&tpg=1&age=20
如还有疑问,

yingeryy edited on 2014-11-14 12:16

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2010-12-10 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于我的上个帖子(http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338604985&sty=1&tpg=1&age=20)可能由于点击量比较大版主怕造成一些影响,被锁定了:)在此我表示理解,当然最主要的是希望我的贴子能给各位建筑师以帮助。

上个帖子最后有贴友ama提问:请教冯工,我在广东省考试局查分数时,上面显示我今年已经通过全部科目考试,但不知为何,我在广州市人事局公布的合格名单中找不到我的名字(我在广州大学城广工考场),请问有没有这种情况出现过?能向哪些单位查询?(我打电话给广州市人事局那边咨询,他们说不清楚一注的问题)

由于帖子被锁定,只能在这新帖上回答您:
据我了解,可能是由于你换了不同的省份报考,比如以前是在四川省报考的,后来又转到了广东。如果不是这样的话,你要先咨询一下报考处,人事局管的考试项目太多了,他们可能不会理睬你。

山外有高人

发贴: 3
2010-12-13 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冯工的帖子被锁,有点可惜。我咨询过他,他都是很耐心的解答我的问题,并且很专业,不像其他的ZJ,什么都不懂,就知道要我发扫描件。
希望冯工心情不要受影响啊,继续为我们服务。哈哈:)

2010-12-13 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山外有高人 wrote:
冯工的帖子被锁,有点可惜。我咨询过他,他都是很耐心的解答我的问题,并且很专业,不像其他的ZJ,什么都不懂,就知道要我发扫描件。
希望冯工心情不要受影响啊,继续为我们服务。哈哈:)

呵呵,谢谢!我会继续努力。

有多少爱可重来

发贴: 9
2010-12-15 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冯工,现在注册规划什么行情啊?替朋友问

发贴: 78
2010-12-15 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,几个人一起在顶帖子啊!!本身帖子都已经掉下去了,又以工程师的名义顶上来,迷惑大家啊!
哈哈

鸡哥鸡哥

发贴: 1
2010-12-17 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,我今年通过一注,我的二级建筑刚好到期,如果我不参加继续教育,是否二级建筑就自动失效了呢?

2010-12-17 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有多少爱可重来 wrote:
冯工,现在注册规划什么行情啊?替朋友问

您好:规划目前还没有强制盖章,需求不是很大。2009年做过几个零星的案例,也就是2.5-3W的样子。也有几个一注+规划的朋友问,建议规划如果舍不得注销,就陪太子读书吧:)

2010-12-18 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鸡哥鸡哥 wrote:
你好,我今年通过一注,我的二级建筑刚好到期,如果我不参加继续教育,是否二级建筑就自动失效了呢?

您好!二级建筑必须要注销,注销表在ABBS我的另一个贴子里有(http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338604985&sty=1&tpg=1&age=20)。当您拿了注销受理单后,可以同步开始注册一级建筑了。
如还有疑问,可咨询我:冯工 M:13004595198 QQ:1482352816

Falkner

2010-12-20 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个单位要我的章,离我现在的工作城市不是太远,请问这种情况,风险大吗?

keven

发贴: 70
2010-12-20 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
什么叫异地兼职注册?盼回复

2010-12-21 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Falkner wrote:
有个单位要我的章,离我现在的工作城市不是太远,请问这种情况,风险大吗?

用章是肯定有风险的,如果是陌生的单位,建议谨慎;如果是朋友介绍的公司,可能好一些吧。最好您自己把握一下,我没有更好的建议了。

2010-12-21 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
keven wrote:
什么叫异地兼职注册?盼回复

您好,您是看了我另外的那个帖子里面的表述吧:)
“异地兼职注册”里面包含了2中情况,一种是纯挂证,一种是挂证兼审图盖章,当然本地也是可以操作,但由于现在社保的问题本地操作相对要麻烦一些。如还有疑问,可咨询我:冯工 M:13004595198 QQ:1482352816

2010-12-21 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天有一位建筑师咨询我,问是不是有“未注册满一年,不能变更注册”的说法。
为了追求更确切的答案,我特地电话到几个省的建设厅的咨询处,他们均表示没有这个说法。
当然有同样这个问题的工程师,肯定是有一些自己的计划和想法,依据各自条件的不同,可能有不同的结果,这其中还涉及到劳动法的条款。
如有疑问,可咨询我:冯工 M:13004595198 QQ:1482352816

gaofengxiangfe edited on 2010-12-21 21:19
Malcolmhav

发贴: 4
2010-12-22 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在貌似要证的单位不多,还咨询个什么呀,我的个神啊:(

2010-12-23 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Malcolmhav wrote:
现在貌似要证的单位不多,还咨询个什么呀,我的个神啊:(

是的,就目前的态势来看,需求是有所下降了,因为2010年刚换完证书,接下来几年的需求应该是溪水长流型,不会像09年那样蘑菇云式爆发。但2014年或许会重现2009.
——以上仅是个人预见,仅供参考

芬芳的香料

2011-01-07 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,还有要证的单位吗?

zxd307

发贴: 85
2011-01-07 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新一注(已有一级注册建造 二级结构 )QQ148590377

阿菜工

发贴: 29
2011-01-08 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教冯工:一注考试合格后,在注册是是否还有严格的资格审查?象工作年限之类是否还会去审查人事档案?还是单位盖章就齐了?

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-01-08 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿菜工 wrote:
请教冯工:一注考试合格后,在注册是是否还有严格的资格审查?象工作年限之类是否还会去审查人事档案?还是单位盖章就齐了?

不看档案,再说那么多挂靠的哪里来个档案?

工作年限主要是看你***书上的毕业时间,一般是没问题的。

不会是为了报考做了假的***书吧?把时间往前推?那个风险可够大的,发现可能被直接吊销,全国通报批评,几年内不能参加考试

zhuifenghi6

发贴: 45
2011-01-10 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问冯工 我是以本科的名义考注册建筑师 3年就可以了 但是我又在读研, 像这样如果全部通过了考试 到时候注册会有麻烦么?
我能否说是在职研究生 或者还是就用本科的***书呢?
至于劳动合同上的信息是否都应该用本科来申报? 谢谢

2011-01-11 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思,年初有些工作头绪要整理,有好久没登ABBS

2011-01-11 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阿菜工 wrote:

您好,关于您的问题,“张翠山...”兄也做了一下回答,先谢谢了。
我的经验:一般如果是升乙或保资质,一般CHA的不是很严,但如果需求单位是升甲的话,您的个人履历就查得比较严格,特别是以前工作的单位,做过的项目。

2011-01-11 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
芬芳的香料 wrote:
你好,还有要证的单位吗?

目前我们的客户都是一些相对偏远的地方,价格肯定是不要跟2009年相比,因为那是高峰期,主要还是要落实考察好单位。
如果感兴趣,可以联络我:冯工 M:13004595198 QQ:1482352816

2011-01-11 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhuifenghi6 wrote:
请问冯工 我是以本科的名义考注册建筑师 3年就可以了 但是我又在读研, 像这样如果全部通过了考试 到时候注册会有麻烦么?
我能否说是在职研究生 或者还是就用本科的***书呢?
至于劳动合同上的信息是否都应该用本科来申报? 谢谢

您好!用什么学历证书这个到没有什么要求,一般最后注册的时候,都是用最高学历证明的。
只要是全部科目都通过了,注册应该都是没有问题的。

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486