ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图59分,贴现场考试技术作图照片,到底哪里扣分了
bawan_154

发贴: 17

2012-09-16 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年技术作图成绩出来59分,实在是万分困惑,实在不知道哪里做错了,请各位高手指点一二,以解心中之郁闷,请大家不要客气,谢谢

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

seven7906

发贴: 77
2012-09-16 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差不多就这些

xiao蜻蜓

发贴: 167
2012-09-16 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
59分都是怎么得的啊

cqhglh007

发贴: 100
2012-09-16 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我连续三年都是57了, 也非常关注楼主的帖子。希望能取长补短,早日过关呀。希望改卷老师给予评点, 高度关注中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

looxool

发贴: 161
2012-09-16 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不至于啊,!同样疑惑~

tuyage1981

发贴: 30
2012-09-16 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
差就差在字比较差~~~

天下第一郭

发贴: 4343
2012-09-17 00:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天下第一郭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、屋面面层应该有好几层线呢,你只画了一层,
2、平台边的翻边好几处都没画,
3、门窗洞口的高度都没标,
4、窗台压顶缺
5、4.7米处高度的窗,防水高度不够,最小250,你的图上明显不够,4.7米处窗顶上的梁高度也明显不够,4.7米窗所在的水平尺寸也没有,
6、踏步的高宽没标,数量也没标,
7、楼梯碰头,
第一题剖面图,能拿1/3分数已经算很不错了,这一题的分数拿不到,以后想拿分很难了

至于构造详图这图,你自己看图集就知道了,最新的地下室防***集,
反正我感觉你这图,说得难听点,就叫有点猥琐

最后一题安全题,卫生间需要烟感和喷淋么?
其他的我没看过题目,我也没资格说得太多。

天下第一郭

2012-09-17 00:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天下第一郭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这字么,也的确是差了点,给阅卷老师的感觉首先就很糟糕,
图的深度也不够到位,,
如果你是画施工图的,那就老老实实按施工图的标准来要求自己,
如果你是做方案的,那就请你虚心地像施工图设计人员请教请教,

黑貂

发贴: 73
2012-09-17 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议楼主先把自己的40个选项看一下有多少是正确的,关于这方面的贴子很多,已经讨论的比较详细了。
如果确定选错的就是没有分了,选对的再去看图上对应的部分有没有错。

vincent_ldz

发贴: 104
2012-09-17 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议楼主多加练习剖面,字体,图面一定要表达清楚到位,加强练习吧,明年一定通过,等你的好消息!

youpig

发贴: 28
2012-09-17 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图画太粗,感觉看起来很难受,比如剖面的滴水线,大样的尺寸标注等等。。。如果图面质量能好点,估计阅卷老师会放你过去。

F117A

发贴: 29
2012-09-18 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年题题比较简单,估计扣分会比较狠,运气不好

bawan_154

2012-09-18 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tuyage1981 wrote:
差就差在字比较差~~~

说的很中肯!!哈哈

yqwlw

发贴: 18
2012-09-18 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居然允许用坐标纸 哪个地方的啊 我们这边是绝对不允许用坐标纸的 等于作弊

bawan_154

2012-09-18 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天下第一郭 wrote:
1、屋面面层应该有好几层线呢,你只画了一层,
2、平台边的翻边好几处都没画,
3、门窗洞口的高度都没标,
4、窗台压顶缺
5、4.7米处高度的窗,防水高度不够,最小250,你的图上明显不够,4.7米处窗顶上的梁高度也明显不够,4.7米窗所在的水平尺寸也没有,
6、踏步的高宽没标,数量也没标,
7、楼梯碰头,
第一题剖面图,能拿1/3分数已经算很不错了,这一题的分数拿不到,以后想拿分很难了

至于构造详图这图,你自己看图集就知道了,最新的地下室防***集,
反正我感觉你这图,说得难听点,就叫有点猥琐

最后一题安全题,卫生间需要烟感和喷淋么?
其他的我没看过题目,我也没资格说得太多。

受教了,图画的确实猥琐了些,不好意思
剖面说的很细,但是楼梯好像不碰头吧
另外卫生间如果大于5平米的话是需要喷淋和烟感的。
字确实太差,如果是因为这个,那也没什么好多说的了

bawan_154

2012-09-18 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天下第一郭 wrote:
这字么,也的确是差了点,给阅卷老师的感觉首先就很糟糕,
图的深度也不够到位,,
如果你是画施工图的,那就老老实实按施工图的标准来要求自己,
如果你是做方案的,那就请你虚心地像施工图设计人员请教请教,

多谢天下兄指点

bawan_154

2012-09-18 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
youpig wrote:
图画太粗,感觉看起来很难受,比如剖面的滴水线,大样的尺寸标注等等。。。如果图面质量能好点,估计阅卷老师会放你过去。

剖面的滴水也要画出?尺寸标注需要标到多细致?

bawan_154

2012-09-18 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yqwlw wrote:
居然允许用坐标纸 哪个地方的啊 我们这边是绝对不允许用坐标纸的 等于作弊

没有啊,都是允许的啊,你是哪个地方的?怎么会不允许用坐标纸

ciniu

发贴: 360
2012-09-18 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ciniu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面猥琐???没事硬找理由,面层早就不要求画了,考题简单,硬扣下 去的很可能,选择多少分??也许选错就没分了

天下第一郭

2012-09-18 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天下第一郭 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bawan_154 wrote:
受教了,图画的确实猥琐了些,不好意思
剖面说的很细,但是楼梯好像不碰头吧
另外卫生间如果大于5平米的话是需要喷淋和烟感的。
字确实太差,如果是因为这个,那也没什么好多说的了

字差,虽然不会扣分,但会给阅卷老师留下不好的印象,
有些能多能少的分数,就会多扣一些。
最起码,最后的几分卷面整洁分,估计是没分了

黑貂

发贴: 73
2012-09-18 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的很中肯!!哈哈

楼主想总结失利的经,还是要从各个选项去研究总结,说实话,字体是不是好看和这个无关,只主要是看你图表达的正确与否,在每个选项扣分问题上只有对或者错两种结果,没有多少印象分。不要总结了半天,把真正的失败原因放过了。

ben_neo

发贴: 9
2012-09-18 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该60分以上吧。感觉楼主比我答的好多了,呵呵。答案早就忘记了,但是记得很清楚自己节点详图几乎全错,近几年都在方案单位,施工图好久都不碰了。祝愿楼主好运。
今年去上了一个补习班,考试时需要技巧的。图画得怎么样都无所谓,采分点对了就可以了。因为是扣分制。希望对楼主有帮助。

wjs9812

发贴: 57
2012-09-18 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的比我好多了

wjs9812

发贴: 57
2012-09-18 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

仔细看了你的字体,真蛋疼,太草了,太随意了,给人印象太不好,注意写工程字不能连笔,尽量一笔一划写,很重要,真的,其实我画的不比你好,但起码我写字认真,特别是地下室构造大样字数多的时候,字体工整给人的感觉是不一样的,我今年64分。
还有你在选择题上乱勾什么?也不搽干净!

ioppoi

发贴: 287
2012-09-18 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年技术作图成绩出来59分,实在是万分困惑,实在不知道哪里做错了,请各位高手指点一二,以解心中之郁闷,请大家不要客气,谢谢

图再好好练练,估计明年就过了,你的考点知识基本都对,个人感觉还是图面的问题。。

ioppoi edited on 2012-09-18 21:21
go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486