ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
别骂了,好歹都是知识分子。
whcxxz

发贴: 169
2012-09-20 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
都是考试惹的祸,能都不这么浮躁吗

matureman

发贴: 226
2012-09-20 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加 wrote:
我想说,一个建筑师的成绩有两方面因素:本身素质和所处平台。

本身素质自不必说,先天后天因素都有。

所处的平台,说白了有鸡头和凤尾的成分。我不认为以面积量取胜的院是好院,当然,做十个受人称颂的大公建比做十个精品会所的成就感绝对不同。

现在国内的评奖,或者说省内的评奖,多数关注大工程、大小区,整个评审规则都是偏向于 “大”和“多”,那些砖家有几个关心匠心独具的小单体??国内建筑业的浮躁,业内人士都知道。

所以看目前国内一些在国际上有知名度的建筑师,他们在国内、在省内获奖的“大公建”还真不多,国内的崔恺和周恺等等,他们的业绩和设计作品应该算行内佼佼者,他们也不是每年批量做多少。

我就不评论以收入论成败了。

不想被骂,我自认自己不是个好建筑师,我只是希望自己经过历练成为一个合格的建筑人。

说的好,当年我有幸见过Mercutt,他就是那种只做乡土味道的小建筑,但他最后得到了普利策克奖。中国有少数几个这样的建筑师,很多现在也算被公众知道了。但就全世界来看,能专注于做小建筑的人不多,毕竟即使国外也是95%都是商业型事务所,要寻求作品和商业的平衡。最关键的是,中国的体制完全无法支撑小工程设计,国外对小建筑是用工时的概念,不按照面积计算,我在国外工作就做过这样的小建筑,但中国都是面积计算,而且单价太低,小公建一般可以适当高点,但一般也就12百,那也意味着1000平方米以下的建筑是铁定亏本的。国外的设计如果按照工时反算,有可能收到上千上万人民币,这样即使做小建筑也可以做的很认真。
如果不是有人要来比面积产值,我也懒的说,不过,一说就暴露出信息的真实与否,几个亿产值的内蒙古民营设计院,按道理说绝对可以算是建筑设计界的海底捞了很多大区的民营排头的才刚到几个亿,更奇怪的是,这些设计机构无一例外,都是80%的产值来自住宅,住宅单价低但量大,我们很多商业设计院都是这样在做,那这个企业的商业模式,几个亿全靠公建,价格100多到300,还85%获奖,甲方排队找他做,如果真的存在,,这样的传奇建筑设计大师,应该成为建筑设计界的马云啊。我想中国的建筑设计界的确出了市场认可的大师了,你也不用去吹别人获得了建设部大师称号了,我觉得你完全有资格去竞争普列策克了。这个操作模式已经完全可以匹敌SOM,KPF等老牌发达国家的顶级事务所。但奇怪的是,这位吹牛不上税的发言人始终闪烁其词,一会在省最大的设计院,国家名院,做设计咨询还不收费的。一会又成了这样的传奇民营设计院的代言人,产值做到了几个亿,呵呵,这就是网络上某类人的特点,反正我没说是我,你们说了我既不承认也不否认。
别人批评下诗也是要开骂的,看来这位业余打油诗人已经远超过李白白居易了,连人家白居易都要去找老婆婆问下诗如何,有何不好,但这位却是只要说不好的都是没有文化,知识面不广。看来,出了这位旷世奇才以后,文学评论家都应该失业了,这些敢批评文豪和著名作家的都是知识面很窄,心胸不宽广的,尤其是相互批评的,应该统统抓起来。
我的总结就是,当然,也可能你是凡高,全世界都不懂你,但99。9999%的情况下,我看见的都是街上衣衫褴褛的那群人路过,对着大家吼,你们都疯了,只有我是清醒的,当然,不排除我们都看不出凡高的可能。

ice罗马

发贴: 127
2012-09-20 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几年过不能完全代表什么,看你的考试态度:1,有的人什么也不干了每天每天得学习,我认为一次通不过算是丢人了;2,有的人从不看书,就靠平时积累,再加上每天加班加点的工作且每年都负责30万平米公共建筑的,我认为一直过不了的话也是高手了;有的人平时不看书,每天正常工作,偶尔也加加班,但不是单位的顶梁柱,考前突击一周的,我认为3-5年过了为好;有的人。。。。。。总之,因人而异,有的人他就是对建筑不开窍,不小心学了建筑学专业了,也许他一辈子也过不了,甚至过了也达不到一注要求的工作水平,挣个本本费而已,名曰建筑残废。

因人而异,这话说的很贴切,我们应该理性的看待一级注册建筑师,和建筑大师。
一个建筑大师不是九本书的体量,哲学、书画、音乐、诗歌,等等等等,都应该有所见地。

张翠山密码忘了

发贴: 389
2012-09-20 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特—种—兵 wrote:
......你知道内蒙古有一个民营院一年的产值几个亿吗?......对了再加一句,刚说的这个设计院从来不用去投标,上门的人都在排队!公建的设计费没有低于100每平米的,大部分都在150-300左右!.....

如果真的有,只能一种解释,就是大领导亲戚开的,他们设计可以得到其它好处,
高价请他们设计等于变相行贿
当年薄谷开来开的律师事务所就是这种情况....

不然你可以贴几个案例上来看看?

hereyes2own

发贴: 305
2012-09-21 01:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些人不知道自知,就像一陀si,污染了空气,自己还永远觉得自己是从牛B里出来的最牛B,不知道为什么大家听着他说冠冕堂皇的话,份外恶心。

特—种—兵

2012-09-21 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
如果真的有,只能一种解释,就是大领导亲戚开的,他们设计可以得到其它好处,
高价请他们设计等于变相行贿
当年薄谷开来开的律师事务所就是这种情况....

不然你可以贴几个案例上来看看?

你的胆量真不小,发在这里就是公开了,你敢说这种没有根据的话?看来你还是个懵懂顽童!你的未来生活但愿不要因为你乱说话而发生改变,提醒你说话分寸!

特—种—兵

2012-09-21 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ice罗马 wrote:
几年过不能完全代表什么,看你的考试态度:1,有的人什么也不干了每天每天得学习,我认为一次通不过算是丢人了;2,有的人从不看书,就靠平时积累,再加上每天加班加点的工作且每年都负责30万平米公共建筑的,我认为一直过不了的话也是高手了;有的人平时不看书,每天正常工作,偶尔也加加班,但不是单位的顶梁柱,考前突击一周的,我认为3-5年过了为好;有的人。。。。。。总之,因人而异,有的人他就是对建筑不开窍,不小心学了建筑学专业了,也许他一辈子也过不了,甚至过了也达不到一注要求的工作水平,挣个本本费而已,名曰建筑残废。

因人而异,这话说的很贴切,我们应该理性的看待一级注册建筑师,和建筑大师。
一个建筑大师不是九本书的体量,哲学、书画、音乐、诗歌,等等等等,都应该有所见地。

赞成

特—种—兵

2012-09-21 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
matureman wrote:
说的好,当年我有幸见过Mercutt,他就是那种只做乡土味道的小建筑,但他最后得到了普利策克奖。中国有少数几个这样的建筑师,很多现在也算被公众知道了。但就全世界来看,能专注于做小建筑的人不多,毕竟即使国外也是95%都是商业型事务所,要寻求作品和商业的平衡。最关键的是,中国的体制完全无法支撑小工程设计,国外对小建筑是用工时的概念,不按照面积计算,我在国外工作就做过这样的小建筑,但中国都是面积计算,而且单价太低,小公建一般可以适当高点,但一般也就12百,那也意味着1000平方米以下的建筑是铁定亏本的。国外的设计如果按照工时反算,有可能收到上千上万人民币,这样即使做小建筑也可以做的很认真。
如果不是有人要来比面积产值,我也懒的说,不过,一说就暴露出信息的真实与否,几个亿产值的内蒙古民营设计院,按道理说绝对可以算是建筑设计界的海底捞了很多大区的民营排头的才刚到几个亿,更奇怪的是,这些设计机构无一例外,都是80%的产值来自住宅,住宅单价低但量大,我们很多商业设计院都是这样在做,那这个企业的商业模式,几个亿全靠公建,价格100多到300,还85%获奖,甲方排队找他做,如果真的存在,,这样的传奇建筑设计大师,应该成为建筑设计界的马云啊。我想中国的建筑设计界的确出了市场认可的大师了,你也不用去吹别人获得了建设部大师称号了,我觉得你完全有资格去竞争普列策克了。这个操作模式已经完全可以匹敌SOM,KPF等老牌发达国家的顶级事务所。但奇怪的是,这位吹牛不上税的发言人始终闪烁其词,一会在省最大的设计院,国家名院,做设计咨询还不收费的。一会又成了这样的传奇民营设计院的代言人,产值做到了几个亿,呵呵,这就是网络上某类人的特点,反正我没说是我,你们说了我既不承认也不否认。
别人批评下诗也是要开骂的,看来这位业余打油诗人已经远超过李白白居易了,连人家白居易都要去找老婆婆问下诗如何,有何不好,但这位却是只要说不好的都是没有文化,知识面不广。看来,出了这位旷世奇才以后,文学评论家都应该失业了,这些敢批评文豪和著名作家的都是知识面很窄,心胸不宽广的,尤其是相互批评的,应该统统抓起来。
我的总结就是,当然,也可能你是凡高,全世界都不懂你,但99。9999%的情况下,我看见的都是街上衣衫褴褛的那群人路过,对着大家吼,你们都疯了,只有我是清醒的,当然,不排除我们都看不出凡高的可能。

我只能说你见识短浅,你在我眼中就是一孩子,你离我的境界还差很远很远,别说那位大师了,你差的更远,也就是说你的态度还没有和我这样说话的资格,我也瞧不起你,即使你是XXX,在我看来你就是一垃圾,或者就是我原帖里说的建筑残废!拒绝你这个假洋鬼子在这里留言!

特—种—兵

2012-09-21 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yspctj wrote:
楼主是傻那个,鉴定完毕!
哥们向你承诺!以后的一段时间,每天来此帖来骂楼主两句是偶每天的必修课!

欢迎你来骂,你要是做不到每天来骂一句的话,你就是吹牛大王,如果你有一天不来骂了,就相当于我骂你36500句!你个SB能理解我的意思吗?估计你也理解不了!

特—种—兵

2012-09-21 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
keyejun wrote:
吹牛,有意思吗?
做这一行,大家都不容易。都是熬夜赶图的苦逼。
在我考一级结构的时候,我就跟我的同事说了,考出来的不一定水平高,但是考不出来的水平一定不行,当然,有的人还会说,有人不屑于去考一级建筑,我想问,是不屑?还是不敢?好像国家在实行注册制度的时候,对于那些德高望重的老前辈,都有申报免考,这很正常,老前辈考试时的手脚和思维可能会比年轻人慢一点,那样,考试对他们来说就不公平了。
非常佩服翔翔妈妈,也许会有人说,一个大专生靠关系进的省院,但是要明白一个道理,关系只是让她有了一个机会,后面都是靠她自己的努力。
非常看不惯特种兵这人的言行,似乎后面个人攻击的成份和火药味比任何一个人都浓,当然,也不排除我发完帖之后,攻击我,我已经做好了准备。
作为一个建筑学专业毕业的人,我想如果考不出三门作图,这是怎么都说不过去的,因为这只是一个最起码的职业资格,是你从事这个行业应该必须的最低的要求。
考过,固然可喜;考不过,也不要悲伤。
因为对我们一直在一线从事设计的人来说,考试前的复习时间,是的确没有办法保证的。
我一直跟年轻人强调,从事建筑的人,应该多了解各方面的知识,绘画、音乐、历史、人文、民俗、诗词、....同时,建筑师应该旅行,多看、多学、多听....
真正的大师,都是低调的、谦逊的、....
还有,特种兵同志,你那所谓的诗歌和填的所谓的词,有点丢人,不要拿出来献丑了。

我不会去主动骂人的,是我有些话说到了别人的痛处,所以就有人受不了了开始骂我,你的这段发言我同意中间的那一大部分,至于你说诗歌之类的那是一个即兴发挥的,肯定不如人家专业的,我也是为了大家放松一下写的,这个你可以笑话我!呵呵

特—种—兵

2012-09-21 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ice罗马 wrote:

你能有和我类似的看法我感到很高兴,如果你是年青人,我认为你有一天一定会出人头地的,如果你和我年龄出不多,我希望我们多交流甚至合作,如果你是老者,我愿意想你学习。

特—种—兵

2012-09-21 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yspctj wrote:
楼主,看偶口型:nimahaoma?

你的口型好漂亮啊!你家祖上是从事家畜生产的吧?对了,忘了问你了,你有祖吗?对了,你能活到36500天吗?

toric

发贴: 317
2012-09-21 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这帖子就是垃圾

零点建鬼

发贴: 54
2012-09-21 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子里的对话内容对这帖子的题目是极大地讽刺啊!删了吧,这样争论有什么意义!

故乡江南

发贴: 203
2012-09-22 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册建筑师制度与其是为了提高建筑师水平,不如说是建设部为了规范设计市场的举措。就像高考一样,有许多不完善,但也是没有办法的办法。我本人同时研究易经、堪舆学、建筑学、材料学等等,一注建筑师只是我的职业认证而已。

建筑的孩子

发贴: 207
2012-09-22 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故乡江南 wrote:
注册建筑师制度与其是为了提高建筑师水平,不如说是建设部为了规范设计市场的举措。就像高考一样,有许多不完善,但也是没有办法的办法。我本人同时研究易经、堪舆学、建筑学、材料学等等,一注建筑师只是我的职业认证而已。

又一个装13的人,学到什么程度了,就研究,真不怕风大扇了舌头,你给我讲讲什么是材料学,你都研究什么了?

故乡江南

2012-09-22 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的孩子 wrote:
又一个装13的人,学到什么程度了,就研究,真不怕风大扇了舌头,你给我讲讲什么是材料学,你都研究什么了?

我和某大学的老师合伙研发某种建筑材料,成功的话有应用前景,不成功无非就是花点钱和精力,但对这种小孩子就没什么可以讲的了。

建筑的孩子

2012-09-22 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故乡江南 wrote:
我和某大学的老师合伙研发某种建筑材料,成功的话有应用前景,不成功无非就是花点钱和精力,但对这种小孩子就没什么可以讲的了。

研发某种建筑材料,就叫研究材料学了?你还真幽默。那你给我这个完全不懂勘鱼学的外行,用你研究者的说法给大概讲解一下?

故乡江南

2012-09-22 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故乡江南 wrote:
我和某大学的老师合伙研发某种建筑材料,成功的话有应用前景,不成功无非就是花点钱和精力,但对这种小孩子就没什么可以讲的了。至于我用“研究”两字,有问题么?我33岁时取得了一注和高级职称,基本上是我在这一行能取得的最高技术资格了,离退休还早,难道不可以研究点别的学问?

建筑的孩子

2012-09-22 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特—种—兵 wrote:
我只能说你见识短浅,你在我眼中就是一孩子,你离我的境界还差很远很远,别说那位大师了,你差的更远,也就是说你的态度还没有和我这样说话的资格,我也瞧不起你,即使你是XXX,在我看来你就是一垃圾,或者就是我原帖里说的建筑残废!拒绝你这个假洋鬼子在这里留言!

楼主,您还跟这舌战群儒呢?我要是你,面对如此多的质疑,就让大家出个快题一晚上做做,出个东西让大家品评,以证明自己的实力

建筑的孩子

2012-09-22 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
33取得这,很牛逼吗?拽什么拽?没说不让你研究呀,学习就是学习,不要把研究挂在嘴上,整几个名词吓唬人,真研究了,不方便和大家分享一下你的研究成果?只怕你根本没有吧?

yspctj

发贴: 21
2012-09-22 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是小日本在中国遗留的野种!!!

yspctj

2012-09-22 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的下JIAN无与伦比,楼主总有一天会JIAN死的!

yspctj

2012-09-22 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老子不骂你几句,你TM还浑身不舒服是吧,本来打算以后不想再搭理你的,你TM非逼老子回来骂你
!你说你是不是下贱!你在论坛里一天到晚恶心大家,大家素质高没人跟你当真,你还来劲了是吧,不要把别人的宽容当做自己继续下JIAN的资本!倚老卖老的人下场没几个好的!多行不义必自毙!你丫白读这么多年书,死字知道怎么写的不?SB到了极点的玩意!

yspctj

2012-09-22 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小日本太TM坏了,抗战都结束这么多年了,还留你这么个玩意来祸害中国人,祸害中国的建筑行业,祸害ABBS!在论坛里挑起争议话题是你丫的拿手好戏!你TM跟小日本一个下JIAN德性!不骂不舒服斯基!!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486