ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:技术作图正解,讨论。。。
猪爱猴子

发贴: 25
2012-05-16 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
746470027 wrote:
前室墙为什么要设置啊,算重要房间吗

不清楚,问了设备的人,设备的人说要设置的,怕火穿进前室,哎,很郁闷啊

qhua

发贴: 37
2012-05-16 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构题目中有没有说道悬臂板不能超过1500的话,请各位朋友解答下,谢谢。
有说到,是题目给定的条件,所以要做挑梁和边梁。不然的话是可以直接挑板,不要做挑梁了

tensor

发贴: 283
2012-05-16 23:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有说过的。我顶一下 都快沉了。我还是没找到 最后一题烟感多少个?喷淋多少个?求答案和解释

yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了这个贴,我技术作图又有希望了~~~~~

庆余年

发贴: 400
2012-05-17 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
里特伍德 wrote:
你说得对,刚问了设备专业同事,说卫生间不强制要求设置烟感

都设置喷淋了,没烟感怎么工作?

apdder

发贴: 53
2012-05-17 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 apdder 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第1题建筑剖面的第3题,看图自知。

看图上是D啊,一个斜线,因为窗下是窗台,算不了屋面吧

我也是这么错的,多想了一下,选的D,
应该选 斜上再垂直向上

apdder

2012-05-17 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 apdder 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qhua wrote:
结构题目中有没有说道悬臂板不能超过1500的话,请各位朋友解答下,谢谢。
有说到,是题目给定的条件,所以要做挑梁和边梁。不然的话是可以直接挑板,不要做挑梁了

我也记不清怎么问了,我怎么记得是悬挑梁不能超过1500啊

xuhuibor

发贴: 142
2012-05-17 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
南北侧 都要设置 挑梁 跟封口梁
悬挑长度超过1500! 题目有说的!

apdder

2012-05-17 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 apdder 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寒火 wrote:
好像都没有人注意标准层左边有两个可开启扇,超过2m2,这样是否可以只设置一个排烟口?

这是陷阱,做了机械排烟计算距离时外窗就失效。

我也错了只设置了一个。

应该是2或3个

apdder

2012-05-17 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 apdder 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xuhuibor wrote:

xuhuibor wrote:

我就记不得题目是悬挑板不能超1500还是悬挑梁不能超1500???

发贴: 139
2012-05-17 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目说悬挑版不得超过1500

涛声依旧在

发贴: 410
2012-05-17 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主构造的图集是哪一本的?

baifan22

发贴: 69
2012-05-17 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 baifan22 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大剖面第一题应该选6.8米吧,不是说结构顶标高吗?

baifan22

发贴: 69
2012-05-17 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 baifan22 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按檐口尺寸算下来是6.6,但是那是结构低标高阿

ATITAWINDY

发贴: 23
2012-05-18 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,檐口标高指的就是板顶结构面的标高啊。好好看看书啦

ioppoi

发贴: 287
2012-09-02 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
原题参照http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428173&sty=1&tpg=2&ppg=1&age=20#339428173,

先从设备体开始,答题卡中红色的部分应为正确答案。

1------8.5.3 下列情况之一的通风、空气调节系统的风管道应设防火阀:
8.5.3.2 穿越通风、空气调节机房及重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处。
8.5.3.3 垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上。
2--------9.4.1 建筑高度超过1OOm的高层建筑,除游泳池、溜冰场、卫生间外,均应设火灾自动报警系统。
3--------8.4.1 一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑的下列部位,应设置机械排烟设施:
8.4.1.1 无直接自然通风,且长度超过20m的内走道或虽有直接自然通风,但长度超过60m的内走道。
4--------风机房和服务间的开间均大于4m,故房间内需要布置两个。

好好的看下

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-09-02 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猪爱猴子 wrote:

这个说了,不超过1500,现在我也没明白,大侠指正

qhua

发贴: 37
2012-09-04 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qhua 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
意思是1500以内采用挑板,超过1500就要做挑梁,悬挑结构是有梁和板的区别

sw1015

发贴: 254
2012-09-05 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
简单的我还是没过啊

Jackynancy

发贴: 1200
2012-09-19 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间到底设不设烟感?
排烟口应该是一个吗?

草长莺飞三月三

2012-09-22 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qhua wrote:

应该就是你说的,做挑梁跟边梁,题目让你做,但又不能直接告诉你,出题的也作难,就那样说了,我是这样理解,这样画的。一句话,按常规做法做就没错,出题人总是蹦出个概念,跟咱们平时做的是一回事。

草长莺飞三月三

2012-09-22 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目说悬挑版不得超过1500

说的是,我也记得说挑板不超过1500,加上封口梁(边梁,连梁是一回事么)就解决了

zzw3028

发贴: 122
2012-10-13 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,备战2013

lonesunshine2

发贴: 13
2012-10-13 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

yyj1981

发贴: 105
2012-10-17 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yyj1981 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年又挂了

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486