ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注场地作图考试漫议
_悠悠我心

发贴: 143
2013-05-11 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
建筑师张思浩 wrote:
2012年场地第5题考核建筑间距有3-5处,日照间距1处,还有题目规定的文物建筑和树木保护间距。

感谢张老师细致入微、不厌其烦的解答

巧克力背心

发贴: 141
2013-05-11 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巧克力背心 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好不容易把多年前的ID和密码回忆起来了,想想明天就要考试,一直平和的心态到这个节骨眼也有点HOLD不住的焦虑,这种时候也就逛逛论坛,跟所有打算参加考试的盆友互道一声加油吧。建筑师路漫漫,成与不成皆是人生。

ctt197727

发贴: 120
2013-05-11 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢张老师!住宅规范中防火与疏散一节中的层数折算,考场地是不用管是吗。刚刚上面我提的问题中9层住宅下面为网点,网点层高5米,折算后是10层,不折算是多层,就怕考试前二题中有这种情况!!!!

建筑师张思浩

发贴: 1655
2013-05-11 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ctt197727 wrote:
谢谢张老师!住宅规范中防火与疏散一节中的层数折算,考场地是不用管是吗。刚刚上面我提的问题中9层住宅下面为网点,网点层高5米,折算后是10层,不折算是多层,就怕考试前二题中有这种情况!!!!

现行防火规范规定,居住建筑按层数界定是否高层的理由之一是,其层高大多不超过3m。这就有了漏洞,而且不够明确。《住宅建筑规范》为了堵漏洞,提出“层数折算”概念。可能设计审查时早已按此执行,但规范之间的不协调、不统一的问题还没解决。正在修订中的防火规范估计会解决这个问题。干脆把住宅的高层界定标准也按高度(27m)确定。可能住宅以外的居住建筑都纳入公共建筑范畴,按24m确定。
我认为,这类规范都没说清楚的事不应该在考试中出现,否则出题水平也太差了。

xyff

发贴: 56
2013-05-11 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要折算的

peugeot508

发贴: 193
2013-05-11 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
磨刀

设计院转地产

发贴: 72
2013-05-11 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明天就考了,大家休息休息吧

游鱼飞鸟

发贴: 114
2013-05-11 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从昨晚开始钻研张老师这个宝贴,很有收获!祝大家明天旗开得胜~~

manner

发贴: 20
2013-05-11 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 manner 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢张老师!

jing_hhan

发贴: 28
2013-05-12 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,谢谢您的帖子,给了我很大帮助,衷心谢谢您!~~

jing_hhan edited on 2013-05-12 12:39
jing_hhan

2013-05-12 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以下是学生这次考试所有题目所选答案,请张老师评判一下,谢谢:

第一题有几个问题请教:
1.地下室距相邻建筑是否满足退线要求即可
2.水泵房防火间距有没有特殊要求?我考试按普通一二级建筑考虑是否正确
第一题:
(1)新建地下建筑与北侧道路红线距离6米(A)
(2)地下建筑与西侧建筑间距8,米(B)
(3)新建办公距水泵房间距9米(C)
(4)新建办公楼距北侧住宅间距45米(D)
(5)办公建筑面积:5040平方米(C)

第二题:
(6)新建建筑距南侧公寓最近距离:9米(B)
(7)中间绿地宽度63米(C)
(8)新建建筑距北侧公寓最近距离58.5(12+22+24.5)(C)

第三题:
问题:南侧地面坡度2.5%,最南侧停车带是否不用考虑平行停车?此题我全部是垂直停车
(9)停车位47(46~48)(B)
(10)一个出入口,宽度9米(A)
(11)残疾人车位在用地北侧(D)

第四题:
(12)C点高程101.75(C点距B点15米)(C)
(13)D点高程101.95(D点距B点35米)(B)
(14)广场分别向西向南找1%坡(B)
(15)广场最高点标高101.95,即过D点的等高线(B)

第五题:
(16)医技楼位于C-G地块(B)
(17)1#病房楼(高16米)位于F地块,与南侧住宅间距96米(B)
(18)后勤污物出口位于用地北侧(D)
(19)门诊楼位于G-H地块,从与急诊紧密联系考虑(C)
(20)厨房位于A-E地块(A)

jing_hhan edited on 2013-05-12 14:35
jing_hhan

2013-05-12 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得不对的地方还请各位考友指正,谢谢~~

jing_hhan edited on 2013-05-12 12:41

发贴: 47
2013-05-12 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jing_hhan wrote:
以下我这次考试所有题目所选答案,请张老师评判一下,谢谢:

第一题有几个问题请教:
1.地下室距相邻建筑是否满足退线要求即可
2.水泵房防火间距有没有特殊要求?我考试按普通一二级建筑考虑是否正确
第一题我的答案:
(1)新建地下建筑与北侧道路红线距离6米(A)
(2)地下建筑与西侧建筑间距8,米(B)
(3)新建办公距水泵房间距9米(C)
(4)新建办公楼距北侧住宅间距45米(D)
(5)办公建筑面积:5040平方米(C)

第二题:
(6)新建建筑距南侧公寓最近距离:9米(B)
(7)中间绿地宽度63米(C)
(8)新建建筑距北侧公寓最近距离58.5(12+22+24.5)(C)

第三题:
问题:南侧地面坡度2.5%,最南侧停车带是否不用考虑平行停车?此题我全部是垂直停车
(9)停车位47(46~48)(B)
(10)一个出入口,宽度9米(A)
(11)残疾人车位在用地北侧(D)

第四题:
(12)C点高程101.75(C点距B点15米)(C)
(13)D点高程101.95(D点距B点35米)(B)
(14)广场分别向西向南找1%坡(B)
(15)广场最高点标高101.95,即过D点的等高线(B)

第五题:
(16)医技楼位于C-G地块(B)
(17)1#病房楼(高16米)位于F地块,与南侧住宅间距96米(B)
(18)后勤污物出口位于用地北侧(D)
(19)门诊楼位于G-H地块,从与急诊紧密联系考虑(C)
(20)厨房位于A-E地块(A)

广场最高点`标高102.2?
详西向南1%,可否理解为向`西`南`1.4%

442773820 edited on 2013-05-12 12:48
leexiuxian

发贴: 58
2013-05-12 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一二题同意楼上,
第三题我做了平行停车,两个5米出入口,共47辆车,
第四题坡度是1.4%,最高点102.20,
第五题答得相当糊涂,到现在也没整明白,医技楼F-G地块,1#病房楼F地块,后勤我画图在北侧,答案里好像写在南侧了,猪脑,南北不分,门诊K-L地块,感觉门诊这个也不对,厨房A-E地块没啥说的

jing_hhan

2013-05-12 13:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
第一二题同意楼上,
第三题我做了平行停车,两个5米出入口,共47辆车,
第四题坡度是1.4%,最高点102.20,
第五题答得相当糊涂,到现在也没整明白,医技楼F-G地块,1#病房楼F地块,后勤我画图在北侧,答案里好像写在南侧了,猪脑,南北不分,门诊K-L地块,感觉门诊这个也不对,厨房A-E地块没啥说的

第四题貌似我弄错了,只注意与人行道无高差连接,所以广场也两个方向找坡,好像题中要求单坡了悲伤悲伤

关于停车场规范说坡度大于5%采用与坡度方向成角度的停车方式,所有再三考虑没采用平行车位

sfsophia

发贴: 22
2013-05-12 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sfsophia 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真希望你的是标答啊 我停车是46辆,没考虑平行 第五题门诊放在了右下,往北依次是医技楼紧挨急诊,办公楼,医技楼在g地块,我选了cg

jing_hhan

2013-05-12 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,第四题按双向找坡画图,即使C,D点标高正确是否也没分了?盼张老师图示此题正确答案~

发贴: 47
2013-05-12 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sfsophia wrote:
真希望你的是标答啊 我停车是46辆,没考虑平行 第五题门诊放在了右下,往北依次是医技楼紧挨急诊,办公楼,医技楼在g地块,我选了cg

办公我转了90度放到南面,每说不能转向吧!南北向布置,办公楼放到北面,

442773820 edited on 2013-05-12 13:34
arc1980

发贴: 69
2013-05-12 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
442773820 wrote:
办公我转了90度放到南面,每说不能转向吧!

题目要求所有拟建建筑南北向布置

涛声依旧在

发贴: 410
2013-05-12 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
442773820 wrote:
办公我转了90度放到南面,每说不能转向吧!南北向布置,办公楼放到北面,

说啦!没认真看任务书啊!

hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

jing_hhan

2013-05-12 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sfsophia wrote:

我觉得门诊楼放在右下角K—L地块也不能算错吧,我算一下放G—H地块后,与急诊间距8m满足防火间距,为紧密联系二者,就选了G—H。医技楼放门诊北面,急诊西面,病房东面C一G地块。办公科研放1#病房楼南侧住宅阴影区内,即门诊广场的西侧

jing_hhan edited on 2013-05-12 14:57
jing_hhan

2013-05-12 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyzj17 wrote:

我和你的一样,呵呵

jing_hhan

2013-05-12 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jing_hhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

张老师,这是我第四题的答案,是不是一分都得不到了?悲伤

冷冰冰

发贴: 808
2013-05-12 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jing_hhan wrote:

张老师,这是我第四题的答案,是不是一分都得不到了?悲伤

题目确实要求广场一个方向找坡了
这是此题唯一题眼
否则,就压根没有一点难度了

(共30页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486