ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:正确看待注册建筑师
I_服了_YOU

发贴: 240
2012-09-12 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
特—种—兵 wrote:
小张都非常的尊重我,如果你与他差不多或者不如他的时候,请你尊重我!你要为你说的每一句话敢担当!

我其实早就知道你是谁,但是我不会泄露你的个人信息的

特—种—兵

发贴: 169
2012-09-12 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
我其实早就知道你是谁,但是我不会泄露你的个人信息的

这句话像个话,希望你工作顺利哦!

su37su37

发贴: 16
2012-09-13 07:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一个技术论坛,考过的、没考过的谈谈心得体会,还不是坦诚相见。
不相信别人,就不要谈这个话题了!
越来越无聊了
建议删帖

matureman

发贴: 226
2012-09-13 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先,大家应该明确,人肉别人的个人信息是不正确并且无聊的行为,甚至可能涉及到法律问题,无论楼主表达有何不妥,其他人都应该停止这种无聊行为。
特种兵还是应该反思下为什么招到别人这么多攻击。很明显,你说的话已经正好违背了你的题目:正确看待注册,结果你先去攻击别人过了9门的并不代表能力,还怀疑别人做假,这正说明,你自己的心态有问题,属于典型的不正确看待注册的心理。如果你真的心态正常,别人过了从哪个方面都是好事情,很大程度上别人的攻击正好印证了己所不欲,勿施于人。
我不是看不起边远地区,但客观的说,内蒙古即使最好的几个建筑师拿到任何一个内地沿海的省会城市,都只能算中下。内蒙古我没做过项目,但类似新疆云南这样的地方,甲方都是找本地设计院做施工图,方案基本都是找我们外地来做的,就前几年的水平看,这些地方的本地省院水平和我们比有相当大的差距,在管线综合,立面细部等方面提高空间还很大,前几年本地院做的公建一看就是相当过时的思维。我并不是看不起边远地区的建筑师,但做建筑最重要的还是感觉和眼界,你还是多走走,看看别人怎么做的对你有好处,也别整天想注册憋出问题了。
要说三十万平方米不可能的,恐怕保守了,别人我不清楚,我还是同时做住宅和公建的,我今年的公建就两个项目到施工图的,就已经快30万平方米了。一般的商业综合体,十多二十万平方米的还只是小体量,去年到现在做了好几个综合体的方案都是5,6十万平方米。
引用下我当时的发言和你的评论,其实如果真的正确看待,后面完全不用吵架了。
matureman wrote:
真是讨论得够无聊,难怪说人其实一生大部分时间是在无聊中度过。
有一注的人都应该明白,其实考试和能力的确没有明显的对应关系,考过了的有能干不能干的,不过的也同样。但如果都具体到比较认真的去参加考试的人中,毫无疑问,过了的还是比不过的平均专业素养要好,稍微好点的学校毕业的,认真准备了3,4年都能过,至少我的校友中来看60%以上都能过。
但真正的牛人,或者不屑参加,或者没有时间参加。也有另类考试牛人,一次过9门的就是,我身边一次过超过7,8门的好几个牛人,都有个共同特点多数还是名校毕业,学习成绩暴好,虽然不完全代表设计能力到大师级,但绝对是大大超过平均线的。这个至少能证明,或者有很好的智商,或者有非常好的专注能力。多数象我们这样的考试普通的人,也就是每年到时间就花上2,3个月在工作间隙看下书,这样每年3门左右,3,4年过的为多。

我肯定绝对完全同意你的这种说法,赞!

wsjzr

发贴: 130
2012-09-13 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wsjzr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉!都是考试惹的祸。

特—种—兵

2012-09-14 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先,大家应该明确,人肉别人的个人信息是不正确并且无聊的行为,甚至可能涉及到法律问题,无论楼主表达有何不妥,其他人都应该停止这种无聊行为。
特种兵还是应该反思下为什么招到别人这么多攻击。很明显,你说的话已经正好违背了你的题目:正确看待注册,结果你先去攻击别人过了9门的并不代表能力,还怀疑别人做假,这正说明,你自己的心态有问题,属于典型的不正确看待注册的心理。如果你真的心态正常,别人过了从哪个方面都是好事情,很大程度上别人的攻击正好印证了己所不欲,勿施于人。
我不是看不起边远地区,但客观的说,内蒙古即使最好的几个建筑师拿到任何一个内地沿海的省会城市,都只能算中下。内蒙古我没做过项目,但类似新疆云南这样的地方,甲方都是找本地设计院做施工图,方案基本都是找我们外地来做的,就前几年的水平看,这些地方的本地省院水平和我们比有相当大的差距,在管线综合,立面细部等方面提高空间还很大,前几年本地院做的公建一看就是相当过时的思维。我并不是看不起边远地区的建筑师,但做建筑最重要的还是感觉和眼界,你还是多走走,看看别人怎么做的对你有好处,也别整天想注册憋出问题了。
要说三十万平方米不可能的,恐怕保守了,别人我不清楚,我还是同时做住宅和公建的,我今年的公建就两个项目到施工图的,就已经快30万平方米了。一般的商业综合体,十多二十万平方米的还只是小体量,去年到现在做了好几个综合体的方案都是5,6十万平方米。
引用下我当时的发言和你的评论,其实如果真的正确看待,后面完全不用吵架了。
真是讨论得够无聊,难怪说人其实一生大部分时间是在无聊中度过。
有一注的人都应该明白,其实考试和能力的确没有明显的对应关系,考过了的有能干不能干的,不过的也同样。但如果都具体到比较认真的去参加考试的人中,毫无疑问,过了的还是比不过的平均专业素养要好,稍微好点的学校毕业的,认真准备了3,4年都能过,至少我的校友中来看60%以上都能过。
但真正的牛人,或者不屑参加,或者没有时间参加。也有另类考试牛人,一次过9门的就是,我身边一次过超过7,8门的好几个牛人,都有个共同特点多数还是名校毕业,学习成绩暴好,虽然不完全代表设计能力到大师级,但绝对是大大超过平均线的。这个至少能证明,或者有很好的智商,或者有非常好的专注能力。多数象我们这样的考试普通的人,也就是每年到时间就花上2,3个月在工作间隙看下书,这样每年3门左右,3,4年过的为多。

呵呵呵,你连内蒙古都没来过,都没有接触过内蒙古的建筑师你就下此定义“内蒙古最好的到你那里就是中等”?希望你在你的这句话前加一句“平均水平”呵呵呵,因为我知道内蒙有一位获得审核通过的国家级建筑大师,据我所知这样级别的人全国也可以数的出个数。正因为我们处于边缘地区,所以我们在外学习交流的时间很多也很珍惜,就我身边的和我差不多的人吧,每年大约1/3-1/4的时间是在外地镀金滴!可以这么和你说吧,我在北京定居已经十几年了,我也是从北京工作几年后考研毕业后返回呼和浩特开滴!因为我老家是内蒙古的,支援地方!内蒙距离北京4个半小时的车程,50分钟的航班,再加上现在的开放与交流,你还会认为内蒙古是那种稀稀拉拉蒙古包的草原城市吗?举例吧,算了不举了,你有时间来内蒙古玩玩吧!草原人民欢迎你,这些年内蒙古唯一没变的是草原人民的热情!

yspctj

发贴: 21
2012-09-14 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,看了这么久,终于忍不住要说两句了,看的出特种兵在专业上应该是有很深的造诣,也取得了突出的成绩,但不客气的说一句:特种兵你缺乏自省精神。你可能到今天还也没弄明白为什么这么多人站出来指责你。给你点提示吧,这件事上大家是“对人不对事”!具体的不再多说,以免你说我也不是个好建筑师!

matureman

2012-09-14 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵呵,你连内蒙古都没来过,都没有接触过内蒙古的建筑师你就下此定义“内蒙古最好的到你那里就是中等”?希望你在你的这句话前加一句“平均水平”呵呵呵,因为我知道内蒙有一位获得审核通过的国家级建筑大师,据我所知这样级别的人全国也可以数的出个数。正因为我们处于边缘地区,所以我们在外学习交流的时间很多也很珍惜,就我身边的和我差不多的人吧,每年大约1/3-1/4的时间是在外地镀金滴!可以这么和你说吧,我在北京定居已经十几年了,我也是从北京工作几年后考研毕业后返回呼和浩特开滴!因为我老家是内蒙古的,支援地方!内蒙距离北京4个半小时的车程,50分钟的航班,再加上现在的开放与交流,你还会认为内蒙古是那种稀稀拉拉蒙古包的草原城市吗?举例吧,算了不举了,你有时间来内蒙古玩玩吧!草原人民欢迎你,这些年内蒙古唯一没变的是草原人民的热情!

呵呵,建设部的建筑大师你也信?我这里一个国家大区设计院中,我认识的都有三个,好象他们院总共有6,7个这样的所谓“大师”。全世界只有中国有评选的大师,各个地方都要照顾面子给个名额,要说真实水平,肯定比一般的普通人认真负责,规范也理解的不错,我也挺尊重这些老先生,但要真说做设计,其中有个大师快退休了就在这里的民营设计院做总工,那思维毫无疑问和我们多数在国内外都做过设计的人比已经落伍很多年了。当年,他们做援外项目,非洲一个体育馆修好,这个项目都出了两个“大师”,全世界的大师都是靠市场地位和同行认可的,这种大师也就算建设部建筑设计劳模吧,印象中经常一下就宣布了几十个大师,呵呵,这方面真是超英赶美,我理解的大师有几个是见过人的,比如会议上见过的Mercutt,讲座上见到的安藤,安德鲁,的确有一种建筑的气质,我接触过的三个中国大师更真确的定义是劳模型建筑工程设计师,基本还没有自己的建筑思想,建筑符号,建筑语言。
我已经强调过,我并不是看不起边疆地区,而是客观的说,我很难相信在内蒙这样的地方能有人去教训别人一年过9门的,说别人设计能力肯定不行,你说的那些成绩,至少在我看来,根本不算什么,我也是开事务所的,我自己也要管项目,主要市场肯定还是住宅,但即使捎带做下的公建也有三十来万平方米了,和我一起回国的朋友在上海是主要做公建的,每年做到扩初深度(外企模式做不到施工图)的100多万平方米还全部不是挂名的,都是实在做项目负责人的,不过他们没有希望得到你所谓的85%都是建设部的奖,不知道你这些奖都哪里来的,要说一般的奖,那我可以说我做的项目每个都有奖,每个楼盘,商业中心销售大厅我每个项目都得一大堆呢。

建筑的孩子

发贴: 207
2012-09-14 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好几天没看,这帖子这么热闹啊,大家都别吵了,没有意思,过了的自然高兴,再正常不过了。
我对快题的比赛比较感兴趣,楼主组织一个,谁不服气的都上来发比赛作品,孰高孰低自有分晓……

发贴: 209
2012-09-16 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
虽然同意matureman 的大部分观点,但是关于国家级大师,我想说,想评上应该是比较难的。好像当初全国评了十个,基本都是院士级别的。

近年来各省市评大师成风,我认识一些省级大师,工作认真负责,方案水平倒不在讨论的范围内,个别大师几乎不做方案。好像省级大师本来就不是按照建筑设计的一系列标准来评的。

高手太多,我是来学习的。不抨击任何人,我只想说,做人要低调内敛,三人行必有我师

特—种—兵

2012-09-19 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,建设部的建筑大师你也信?我这里一个国家大区设计院中,我认识的都有三个,好象他们院总共有6,7个这样的所谓“大师”。全世界只有中国有评选的大师,各个地方都要照顾面子给个名额,要说真实水平,肯定比一般的普通人认真负责,规范也理解的不错,我也挺尊重这些老先生,但要真说做设计,其中有个大师快退休了就在这里的民营设计院做总工,那思维毫无疑问和我们多数在国内外都做过设计的人比已经落伍很多年了。当年,他们做援外项目,非洲一个体育馆修好,这个项目都出了两个“大师”,全世界的大师都是靠市场地位和同行认可的,这种大师也就算建设部建筑设计劳模吧,印象中经常一下就宣布了几十个大师,呵呵,这方面真是超英赶美,我理解的大师有几个是见过人的,比如会议上见过的Mercutt,讲座上见到的安藤,安德鲁,的确有一种建筑的气质,我接触过的三个中国大师更真确的定义是劳模型建筑工程设计师,基本还没有自己的建筑思想,建筑符号,建筑语言。
我已经强调过,我并不是看不起边疆地区,而是客观的说,我很难相信在内蒙这样的地方能有人去教训别人一年过9门的,说别人设计能力肯定不行,你说的那些成绩,至少在我看来,根本不算什么,我也是开事务所的,我自己也要管项目,主要市场肯定还是住宅,但即使捎带做下的公建也有三十来万平方米了,和我一起回国的朋友在上海是主要做公建的,每年做到扩初深度(外企模式做不到施工图)的100多万平方米还全部不是挂名的,都是实在做项目负责人的,不过他们没有希望得到你所谓的85%都是建设部的奖,不知道你这些奖都哪里来的,要说一般的奖,那我可以说我做的项目每个都有奖,每个楼盘,商业中心销售大厅我每个项目都得一大堆呢。

你很幽默,我从来没有否定过别人,我只是说内蒙也有高手,只是内蒙古平均水平低于大都市而已,你知道内蒙古有一个民营设计院从不做住宅吗?你知道内蒙古有一个民营院一年的产值几个亿吗?你知道内蒙古近几年外来和尚留下了多少垃圾建筑在内蒙古吗?我讨厌他们,你一定不信,那我邀请你来看看!让你看看国内或内蒙一样也有不错的建筑师,不仅仅是国外有,再说了国外回来的不一定都水平高,我的三个大学同学都在国外留过学,他们现在在北京,说实话他们的水平实力都距我就很远很远了,甚至房子首付都得找我,更别说距其他人了,我一直很客观全面的阐述事情,有些人爱钻牛角尖,我不好回应了,呵呵呵,如果你是一名好建筑师的话,我相信你有很成熟的世界观,看待这样的问题你不会觉得不懂吧?对了再加一句,刚说的这个设计院从来不用去投标,上门的人都在排队!公建的设计费没有低于100每平米的,大部分都在150-300左右!而且自己的办公楼非常的有特点,国内好多著名的建筑师都亲自来参观过,你可以来看看!我愿意为你联系这家设计院接待你一下(如果你够身份的话)!不过,我说的这么具体了你应该听说过这家院吧?如果没有那还是建意您来看看!

特—种—兵

2012-09-19 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yspctj wrote:
呵呵,看了这么久,终于忍不住要说两句了,看的出特种兵在专业上应该是有很深的造诣,也取得了突出的成绩,但不客气的说一句:特种兵你缺乏自省精神。你可能到今天还也没弄明白为什么这么多人站出来指责你。给你点提示吧,这件事上大家是“对人不对事”!具体的不再多说,以免你说我也不是个好建筑师!

呵呵,对人?是吧?那你们来吧!不用在这里吵吵了!

shyl77

2012-09-19 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我咋个一点都不懂建筑呢,学了那么多年,惭愧啊......
插不上任何话......
今年侥幸把结构知识过了,
终于放下狗屁建筑师考试了!~~~~
说实在的,也早就不喜欢搞这个东东了......
至于哪些个建筑好不好都懒得研究,看都懒得看!!
倒是很久之前,那个向往内蒙的草原啊,要我去了(一定会去的)!
我才不看什么建筑呢,感受草原倒是真的,这个欢迎么?

shyl77 edited on 2012-09-19 11:58
yspctj

2012-09-19 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,楼主恼羞成怒了!“对人”的意思不是说一定把你怎么了!是说大家已经不再针对当初发生的事去发言了,而转为针对楼主的个人品性发言了!当初你对别人含沙射影的时候,应该会有心理准备别人也会来评论你吧!
楼主一方面火急火燎的跟热锅上的蚂蚁似的等待成绩下来,是如此的焦虑,以至于整个论坛都震动了!另一方面当别人说一次性全通过的时候,楼主的发言又把自己弄的那么超脱似的!楼主此举是不是虚伪了点!然后又说什么获奖啊,30万平公建啊,不知道楼主想拿这些证明什么?证明自己巨牛无比,没过注册也很吊?
现在,楼主的虚伪又一次震动论坛!!!

特—种—兵

2012-09-19 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shyl77 wrote:
我咋个一点都不懂建筑呢,学了那么多年,惭愧啊......
插不上任何话......
今年侥幸把结构知识过了,
终于放下狗屁建筑师考试了!~~~~
说实在的,也早就不喜欢搞这个东东了......
至于哪些个建筑好不好都懒得研究,看都懒得看!!
倒是很久之前,那个向往内蒙的草原啊,要我去了(一定会去的)!
我才不看什么建筑呢,感受草原倒是真的,这个欢迎么?

草原人民欢迎你

特—种—兵

2012-09-19 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,楼主恼羞成怒了!“对人”的意思不是说一定把你怎么了!是说大家已经不再针对当初发生的事去发言了,而转为针对楼主的个人品性发言了!当初你对别人含沙射影的时候,应该会有心理准备别人也会来评论你吧!
楼主一方面火急火燎的跟热锅上的蚂蚁似的等待成绩下来,是如此的焦虑,以至于整个论坛都震动了!另一方面当别人说一次性全通过的时候,楼主的发言又把自己弄的那么超脱似的!楼主此举是不是虚伪了点!然后又说什么获奖啊,30万平公建啊,不知道楼主想拿这些证明什么?证明自己巨牛无比,没过注册也很吊?

你是个极右分子,你说话得有根据,胡言乱语,我可以祝你福你成为好建筑师,但我绝对希望你在成为之前消失的远远的,换句话说就是“gunnimab”

特—种—兵

2012-09-19 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你最好是消失在正否零以下,再见了!如果再看到你那一定是见鬼了!

yspctj

2012-09-20 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是傻那个,鉴定完毕!
哥们向你承诺!以后的一段时间,每天来此帖来骂楼主两句是偶每天的必修课!

yspctj

2012-09-20 07:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,看偶口型:nimahaoma?

潺潺11

发贴: 88
2012-09-20 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别骂了,好歹都是知识分子。在论坛里看收入那么高,有啥过不去的,特种兵只是说自己过了,说不定还经常见面,没准会成为朋友。彼此宽容一点。我一年才挣3万都没说什么,你们知足吧。

matureman

2012-09-20 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本性暴露无遗啊,装是装不出来的,素质就是素质。看了某位只要别人一质疑就开始人身攻击,还连脏话都上的,还有资格标榜别人都不够身份?翻来覆去就那句“草原人民欢迎你”,你这样的素质能否真实的代表草原人民?人民也不需要被代表,要欢迎是你自己的事情,真欢迎还是假欢迎大家一目了然,如果是真欢迎那坛子里哪位网友要真去你那里你接待与否?不用说,你这个话就是个装冠冕堂皇的话,只要有人一说我要真来,那你肯定就是已经预想的搪塞的话来了,我不是说了要看你的身份够格不,你得先把身份告诉我啊。所以说你就是装而已,你这点小伎俩大家一眼就看的出来。如果你是真诚的邀请,那网友中只要有人报真实身份,你就用别人不够资格来打发?
呵呵,别总是说内蒙古什么某位某位了,你要不就确定说这个人是你自己,那大家就不用讨论了,你要是说的都是真的,那我们就当狂人诳语;如果说的是谎言或者故意夸大,那这里所有人给你的称号也就确定了;如果是说别人那还不如我说克林顿巴非特都是我的同类。
就这样随意开骂,听不得半点反对意见的,我很难相信能成为优秀建筑师,建筑师最重要的工作就是要沟通。吹的越来越不靠谱,有意思么,全国产值几个亿的民营设计院不少,但恕我孤陋寡闻,我比较知道根底的几家总员工在数百上千的几家知名设计企业,现在产值也才几个亿,中国的设计企业普遍的单人产值就是在30-60万之间,需要接近千人规模的才能做到好几个亿(都说真实产值吧,说虚的没意思,我这个百人小企业合同一样可以过亿但实收也只有几千万),就我在行业多年的朋友来看,无论是华南的华森,华北的CCDI,西南的基准等知名设计企业都是大于这个规模,但似乎没有出现在蒙古,印象中以前见过中国民营建筑设计排名,排到一百左右的已经就是1,2亿元左右的级别了,想不到内蒙古这里出现了草原奇迹,好几亿的企业都上不了。就算有吧,你就明确的说你是这个企业的负责人还是只是说别人而已?墨迹半天其实就是掩饰心虚,说白了你根本就和这家企业毫无关系,虽然我很好奇这么牛的内蒙古设计企业居然在业内没有象海底捞在餐饮业的地位?在国内企业中,如果真出现了收费比外企高,还人家求着你做设计的,我想估计大部分人都已经知道了,只有内蒙古的同学来告诉大家真假了。这几个亿产值中,即使按照你算的,你一年三十万平方米收上百那你也只是其中十分之一嘛,那放到全国来看,也就很正常的水平,全国无论数量还是质量做到上乘的建筑师也多的很,那你怎么知道别人过9门的设计能力就比你差?何况人家比你年轻多了,你也好意思和小辈比设计经验。

matureman edited on 2012-09-20 10:37
满山秋枫

发贴: 383
2012-09-20 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你是个极右分子,你说话得有根据,胡言乱语,我可以祝你福你成为好建筑师,但我绝对希望你在成为之前消失的远远的,换句话说就是“gunnimab”

请大家都不要骂人!净惹自己生气,何必呢??
息怒吧,诸位!!有精力多关注一下钓 鱼 岛吧!!

fengpingxz

发贴: 131
2012-09-20 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很认同这句话:建筑师最重要的工作就是要沟通
言语措辞也很重要,这个在投标汇报真的很重要,不同的字眼可以让听的人很舒服,也可以让人很难受。希望我也要这方面加强锻炼。这个贴很热闹,我想建筑师的底蕴和特质还有一条是包容和宽厚。因为我们大都是在设计的历练中成长的,有时候妥协也是一种不错的心态。沟通和妥协就是一种心态。建筑作为各专业的龙头,这种事情见怪不怪了,建筑也是服务性行业。没那么多牛脾气!平和宽心。

发贴: 209
2012-09-20 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想说,一个建筑师的成绩有两方面因素:本身素质和所处平台。

本身素质自不必说,先天后天因素都有。

所处的平台,说白了有鸡头和凤尾的成分。我不认为以面积量取胜的院是好院,当然,做十个受人称颂的大公建比做十个精品会所的成就感绝对不同。

现在国内的评奖,或者说省内的评奖,多数关注大工程、大小区,整个评审规则都是偏向于 “大”和“多”,那些砖家有几个关心匠心独具的小单体??国内建筑业的浮躁,业内人士都知道。

所以看目前国内一些在国际上有知名度的建筑师,他们在国内、在省内获奖的“大公建”还真不多,国内的崔恺和周恺等等,他们的业绩和设计作品应该算行内佼佼者,他们也不是每年批量做多少。

我就不评论以收入论成败了。

不想被骂,我自认自己不是个好建筑师,我只是希望自己经过历练成为一个合格的建筑人。

keyejun

发贴: 12
2012-09-20 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吹牛,有意思吗?
做这一行,大家都不容易。都是熬夜赶图的苦逼。
在我考一级结构的时候,我就跟我的同事说了,考出来的不一定水平高,但是考不出来的水平一定不行,当然,有的人还会说,有人不屑于去考一级建筑,我想问,是不屑?还是不敢?好像国家在实行注册制度的时候,对于那些德高望重的老前辈,都有申报免考,这很正常,老前辈考试时的手脚和思维可能会比年轻人慢一点,那样,考试对他们来说就不公平了。
非常佩服翔翔妈妈,也许会有人说,一个大专生靠关系进的省院,但是要明白一个道理,关系只是让她有了一个机会,后面都是靠她自己的努力。
非常看不惯特种兵这人的言行,似乎后面个人攻击的成份和火药味比任何一个人都浓,当然,也不排除我发完帖之后,攻击我,我已经做好了准备。
作为一个建筑学专业毕业的人,我想如果考不出三门作图,这是怎么都说不过去的,因为这只是一个最起码的职业资格,是你从事这个行业应该必须的最低的要求。
考过,固然可喜;考不过,也不要悲伤。
因为对我们一直在一线从事设计的人来说,考试前的复习时间,是的确没有办法保证的。
我一直跟年轻人强调,从事建筑的人,应该多了解各方面的知识,绘画、音乐、历史、人文、民俗、诗词、....同时,建筑师应该旅行,多看、多学、多听....
真正的大师,都是低调的、谦逊的、....
还有,特种兵同志,你那所谓的诗歌和填的所谓的词,有点丢人,不要拿出来献丑了。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486