ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注场地作图考试漫议
Jackynancy

发贴: 1200
2014-04-23 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
NNN666 wrote:
练了一道最早的东北试点的考题,最后一张没有评语的是我做的答案,大家帮着看看哪有什么问题?这道题据说很不错,出的很有水平。

请教下 你这题是在哪本书上的呢?

nic7777

发贴: 238
2014-05-03 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lufk2001 wrote:
张老师,您好
2011年室外停车场---选择题问管理用房位置。管理用房可以放在左下角吗(如图,紧靠残疾人车位)?这个布置有什么原则?是否管理用房必须紧靠残疾人车位或收费方便的位置?非常感谢!

尊敬的张老师请问这道题行车方向画的对吗?
还是下面这张图的行车方向对呢?谢谢!!

nic7777 edited on 2014-05-03 23:09

建筑师张思浩

发贴: 1655
2014-05-04 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nic7777 wrote:
尊敬的张老师请问这道题行车方向画的对吗?
还是下面这张图的行车方向对呢?谢谢!!

残疾人车位布置原则是方便、安全,靠近出入口。此题左侧有步道,故残位应靠左。
管理用房应在出入口旁,此题两个单车道出入口一进一出,靠出口便于收费,而收费在车左方便些。管理与残位无须贴邻。总之,管理靠出口还是靠入口、在车左还是在车右均无定论,不会成为考核点。

下图红色车行方向我看也可以,对于残疾人更方便;然而按右行规则,则为“逆行”,好在停车场车行道可满足双向行车需要,这样做也没问题。这些属于停车场使用管理的问题,并非设计要点,不应成为考核重点,无需多虑。

chetas

发贴: 81
2014-05-04 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尊敬的张老师,您好。对于停车场坡度的问题,《技措》4.5.1第10条说停车场坡度不超过0.5%,有的规范说是不超过3%。。如果遇到有坡度的停车场布置,应该是按多少呢?比如说去年的题目。谢谢!

建筑师张思浩

2014-05-04 11:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chetas wrote:
尊敬的张老师,您好。对于停车场坡度的问题,《技措》4.5.1第10条说停车场坡度不超过0.5%,有的规范说是不超过3%。。如果遇到有坡度的停车场布置,应该是按多少呢?比如说去年的题目。谢谢!

室外停车场按道路规范不大于3%比较靠谱。但要注意停车方向与坡度方向的关系。

citi2011

发贴: 14
2014-05-04 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受教了,帮助很大。张老师热心肠,真心感谢!

顽石磊磊

发贴: 56
2014-05-04 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教张思浩老师,停车场的停车位与甲类厂方的间距如何控制?

建筑师张思浩

2014-05-05 07:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顽石磊磊 wrote:
请教张思浩老师,停车场的停车位与甲类厂方的间距如何控制?

似可参照《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-97 4.2.1条规定,停车场(我认为可理解为停车位)与一般建筑防火间距6m,与甲类厂方的间距再加2m,应为8m。

建筑师张思浩 edited on 2014-05-05 08:00
顽石磊磊

发贴: 56
2014-05-05 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
似可参照《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-97 4.2.1条规定,停车场(我认为可理解为停车位)与一般建筑防火间距6m,与甲类厂方的间距再加2m,应为8m。

明白,谢谢张老师!

尽志无悔

发贴: 19
2014-05-06 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢张老师!您辛苦了!祝您身体健康!

尽志无悔

发贴: 19
2014-05-06 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢张老师!您辛苦了!祝您身体健康!

自由的江湖

发贴: 877
2014-05-06 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教张老师:
此题的解答是?2011台地

leoshi812

发贴: 287
2014-05-06 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尊敬的张老师:
想问一下场地作图3.5小时在5道题中的时间如何分布比较合理

arcmxj

发贴: 10
2014-05-06 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问各位高人,停车场布置的时候 ,能顺坡停车的最大坡度是多大?新规范有规定吗

leoshi812

发贴: 287
2014-05-06 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arcmxj wrote:
请问各位高人,停车场布置的时候 ,能顺坡停车的最大坡度是多大?新规范有规定吗

同问:
到底多少坡度不能停车?多少坡度只能垂直坡向停车?

建筑师张思浩

2014-05-06 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leoshi812 wrote:
尊敬的张老师:
想问一下场地作图3.5小时在5道题中的时间如何分布比较合理

命题者曾有建议,1-4题各0.5h,第5题1.5h。本人建议,第4题地形难度大,对于能力不够者,不如放到最后去做,集中精力先做好其它4题才是上策。

建筑师张思浩

2014-05-06 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arcmxj wrote:

坡度不大于1%时可以顺坡停车。

nic7777

2014-05-06 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师您好,我想问2008年等高线那道题,说宿舍楼布置在坡度小于10%的坡地上,根据计算等高线间距应为10米,这个10米在两条相邻登高线之间该怎么找到?是分别画相邻等高线的切线吗?然后再把两个切线的相交点连接起来,再量出这条线,看其是否为10米?谢谢!

建筑师张思浩

2014-05-06 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
请教张老师:
此题的解答是?2011台地

你的附图不像2011地形题,条件不清楚,台地形状也不大对头。

2011地形题论坛里多有讨论,自己搜索一下。

建筑师张思浩

2014-05-06 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师您好,我想问2008年等高线那道题,说宿舍楼布置在坡度小于10%的坡地上,根据计算等高线间距应为10米,这个10米在两条相邻登高线之间该怎么找到?是分别画相邻等高线的切线吗?然后再把两个切线的相交点连接起来,再量出这条线,看其是否为10米?谢谢!

用比例尺找出每两根相邻等高线正好距离10m的位置(不必精确),就可大致确定坡度大于10%的区域。

nic7777

2014-05-06 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
用比例尺找出每两根相邻等高线正好距离10m的位置(不必精确),就可大致确定坡度大于10%的区域。

老师的意思是说找10米线时并不需要做等高线的切线?

vzhangrong

发贴: 86
2014-05-06 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

nic7777

2014-05-06 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还想请教张老师2008年最后那道排住宅的题,看到第六分册建筑方案技术与场地设计那本书的分析,我不太明白为什么18米高的B型住宅底商沿街不妥?为什么会不妥呢?谢谢!

建筑师张思浩

2014-05-06 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师的意思是说找10米线时并不需要做等高线的切线?

理论上是做过某点的切线,在由此点作切线的垂线,实际操作不必如此精确。

建筑师张思浩

2014-05-06 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还想请教张老师2008年最后那道排住宅的题,看到第六分册建筑方案技术与场地设计那本书的分析,我不太明白为什么18米高的B型住宅底商沿街不妥?为什么会不妥呢?谢谢!

谁说“不妥”你该问谁去。

(共30页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486