ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:如何一步步提高方案设计的考试能力
clbstudio

发贴: 132

2012-08-31 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一注方案设计往往是牵制诸位考友最大的绊脚石,有些人不复习也过了,有些人天天练习也八年轮回,对照评分标准,也是云里雾里摸不着头脑,觉得自己可以80+,成绩下来20,30的一大批,有些自己估分40,50的,成绩下来70,80的大有人在,于是造成两个极端,有些人愤恨的再也不考这个BT的考试,有些人郁闷的几年也不知出路……
到底方案设计我们如何应对,方案设计我们如何复习,葵花宝典是否存在,舍生取义是否可行……
我的结论是:这只是一场考试,是对自己实力的检验,如果不是在考场上紧张的昏厥,还是能够通过有步骤,有理论的复习和准备通过这场考试的,但前提是——不能投机取巧,不能指望辟邪剑谱,只能一步步扎扎实实的打好基础,循序渐进,这才是出路(未完继续)

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

clbstudio

2012-08-31 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.学习基础
不限,许多不是学建筑学的都高分通过,反而建筑学专业的往往在这个考试上比较纠结
理论准备:
彭一刚:建筑空间组合论
天津大学:公共建筑设计原理(版本不限)
黎志涛:建筑设计方法;方案设计辅导教材

AUTOBOY

发贴: 112
2012-08-31 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 AUTOBOY 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各种类型的建筑实地体验一下,很有帮助

clbstudio

2012-08-31 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面一步步结合例题(基本原创)从易到难一起研究考试的方法与策略
3.气泡练习(矩形功能块)
(1)救火间方案设计

clbstudio edited on 2012-09-02 07:50
mary99

发贴: 74
2012-08-31 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待 又一个高手无私的奉献!

长铗重新归来

发贴: 400
2012-08-31 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下楼主,谢谢你的教诲,悉心听讲

ch

发贴: 69
2012-08-31 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望大家来完善
准备按这帖子再来复习

clbstudio

2012-09-02 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贴不了图片,(不知何故)图片见链接。
救火间题目http://dl.dbank.com/c0boqf0c6y
无场地要求,满足功能即可,形态尽量简洁
做了的同学可跟帖

clbstudio edited on 2012-09-02 08:09
职业余爱好者

发贴: 422
2012-09-02 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
交作业 请楼主保持建设 不要弃楼。楼主能否说一下你每日更新时间?

第一步,根据泡图在草纸上变圆泡为方块,根据面积数字粗示大小比例,重点在于表示空间的直接连通关系(双线,用门),和间接连通关系(单线,可用走廊)
第二步,在计算书上准确地画出面积大小合乎要求的方块图,即此图

楼主,我个人的难点总是在于下一步:算柱网,布房间(边角空间的布法、黑房间),等你的指导哦!

呃。。。看了楼下同学的作业,才发现我没注意到楼主要求的“形态尽量简洁”,我是纯按“整理流线”的思路来考虑的,没考虑“形态”。 现在又画了一张,最下边的。请楼主点评。

职业余爱好者 edited on 2012-09-02 17:35
职业余爱好者

2012-09-02 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呼唤楼主

职业余爱好者 edited on 2012-09-04 07:17
djp168

发贴: 310
2012-09-02 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 djp168 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
clbstudio wrote:
贴不了图片,(不知何故)图片见链接。
救火间题目http://dl.dbank.com/c0boqf0c6y
无场地要求,满足功能即可,形态尽量简洁
做了的同学可跟帖

请批斗

mary99

2012-09-02 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,期待继续。我一直在认真的看 认真的练!

职业余爱好者

2012-09-02 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呼唤楼主

职业余爱好者 edited on 2012-09-02 17:09
mary99

2012-09-03 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再不顶都沉了,老师哪去了?

woainiuniu

发贴: 54
2012-09-03 10:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ding

cessy1203

发贴: 78
2012-09-03 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴记号

clbstudio

2012-09-03 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做的都不简洁害羞
对气泡图理解还是不到位,明天公布试做答案
此外,我上班时间在线!

clbstudio edited on 2012-09-03 17:51
职业余爱好者

2012-09-03 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
clbstudio wrote:
做的都不简洁害羞
对气泡图理解还是不到位,明天公布试做答案
此外,我上班时间在线!

哎呀 明天才公布答案 今晚要好好再想想 想想!

这样呢?

职业余爱好者 edited on 2012-09-04 07:16
30end

发贴: 50
2012-09-04 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望跟着老师的步骤努力。

clbstudio

2012-09-04 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
解题步骤:
1.明白这个题目要我们做什么?——救火间
2.主要的功能是什么?主要的形态是什么?
主要功能(或者说主体)是救火车的车库,主要的形态——扁长,便于停车(10MX4M左右,也有大的)
3.辅助功能是什么?辅助空间形态是什么?
4.流线如何组织?
5.形态如何完整?
6.不知何故,自动上传窗口总是无法正常使用,图片上传不了,先暂停,有知道原因者烦告知
建筑无非分主要空间和辅助空间,再细分就是交通空间,首先将主要空间确定,再确定辅助空间与之相互关系,这样就完成布房间的过程,而不是一个个的摆房间,说白了:布房间是摆房间方法的方法。
明天再说流线,实际上分区对,形态,流线水到渠成。没那么难!
因为图无法上传,故用网盘上传文件,请见谅!如果谁看见这些图,也烦请贴出来,谢谢了,毕竟图文并茂直观些
http://dl.vmall.com/c0nag6abgu

clbstudio edited on 2012-09-04 20:58
职业余爱好者

2012-09-04 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯 我想我对楼主要求我们做到哪一步还不是很明了 现在已经要做空间的比例形态了啊 不是最基本的流线(直接联系 间接联系 的划分)

职业余爱好者 edited on 2012-09-05 09:34
mary99

2012-09-05 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每次让安装一个什么玩艺,不敢随便装!看不到图片

职业余爱好者

2012-09-05 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我来替楼主贴图吧

职业余爱好者 edited on 2012-09-05 09:33
职业余爱好者

2012-09-05 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主网盘链不上 你干脆每次把图传给我吧我来帖 我每次上网盘取图也很麻烦 qq243303637
企鹅不在线你mail给我也行

曼哈顿悬日

发贴: 34
2012-09-05 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
买书了

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486