ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的同济考研之路(考研快题练习)
lb2005

发贴: 452
2010-02-21 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
峪香 wrote:
学长的功底很不错哈……
想问一下,您考研成功之后作为同济大学的研究生感觉怎么样,一切和与其是一样的么?导师满意么?能够学到东西么?还是很早就从事实际项目赚钱了?

一切都很满意啊!

jibenyingzao

发贴: 135
2010-02-27 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LB2005同济建筑考研2010年3月复试班开始报名啦!
建筑快题设计为8天,每天授课11小时,早上9点到晚上11点,共117课时。上午理论,下午画图,晚上评讲。2009年快题辅导班命中真题部分达70%(重点讲了坡屋顶的造型设计和平面的精确布局)

对导师的选择和复试英语翻译也给与一定的建议。

2011年考研的更可参加,早作准备,2011考研的同学上了2010年3月复试班后可免费参加后面的辅导班的学习,全程式辅导。去年有几个同学就免费上了另一个辅导班,效果特别明显。

请有意向的同学联系:13601950130(李先生),非诚勿扰!qq:496821408, qq群:96832677

详情或下载资料地址:http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

jibenyingzao edited on 2010-03-01 22:51

lb2005

2010-03-03 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3月份复式班快开始了,赠送大家2005-2010同济建筑考研快题题目.
更多2010年3月复式班内容详见博客:http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

vickingyao

发贴: 141
2010-03-04 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知lz估计今年的复试线相较去年来说 会是个什么样的档次

vickingyao

发贴: 141
2010-03-04 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
btw lz贴的09年的初试快题水平镜像反了

lb2005

2010-03-05 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vickingyao wrote:
btw lz贴的09年的初试快题水平镜像反了

恩,反一下。

2010-03-09 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是12号还是15号出分数线啊?

周琨

发贴: 1
2010-03-10 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厉害!厉害!

宋明月

发贴: 199
2010-03-11 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 宋明月 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lb2005 wrote:
我的同济考研之路(考研快题练习)
我的作品集有空看看
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=13&id=8135825&sty=3
第一年练习

第一年手绘就这么好,学习了...........
画到楼主的境界,我考重大就有希望了.......

宋明月

2010-03-11 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 宋明月 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我有些冒昧了,在您这学了很多,把您的网址贴到我的日志里了,推荐同学们学习一下,也贴了几张您的图片,望原谅.
如有冒犯,我会清除我的转帖.

宋明月 edited on 2010-03-11 14:20
lb2005

2010-03-11 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宋明月 wrote:
楼主,我有些冒昧了,在您这学了很多,把您的网址贴到我的日志里了,推荐同学们学习一下,也贴了几张您的图片,望原谅.
如有冒犯,我会清除我的转帖.

没事,大家也谢谢你。我的博客里有更多新的东西,都可以给大家共享:
http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

宋明月

2010-03-12 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 宋明月 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没事,大家也谢谢你。我的博客里有更多新的东西,都可以给大家共享:
http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

再次感谢无私奉献的学长了......

宋明月 edited on 2010-03-12 08:52
lang7716269

发贴: 46
2010-03-12 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖子

宋明月

2010-03-12 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 宋明月 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用了来两天的时间把学长的帖子看了两边,摘录了很多有用的知识,辛苦学长了........

lb2005

2010-03-16 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宋明月 wrote:
用了来两天的时间把学长的帖子看了两边,摘录了很多有用的知识,辛苦学长了........

不客气。
多关注博客吧:http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

以北

发贴: 3
2010-04-04 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LB大师兄,我也是南京工业大学建筑学专业的,(说起来是师弟呢,呵呵)没想到会在这里碰见你,我在800门口的展厅里看过你的那个“院落设计”的获奖作业,太佩服啦,一定要向你学习!!!
我的QQ:654319819

billgateshzq

发贴: 85
2010-04-04 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构转建筑 快题是关键!

lb2005

2010-04-04 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鉴于之前的qq群已满,可加qq:1375417764,交流。

lb2005 edited on 2010-04-05 01:55
bielichen

发贴: 4
2010-04-05 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://bbs.shaper3d.cn/?fromuid=8096

bluerabb

发贴: 483
2010-04-21 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一段有意思对话——————关于计算面积。(附加任务书和地形图)
wu说(19:35):
恩,都认真看了,非常经典的总结。对比中更是有一种解题的思路非常清细。

lb2005说(19:36):
09复试的cad我发你了吧

lb2005 说(19:36):
你发我了一个求解的文件

wu说(19:38):
是的,就是上次你给的做法的一些问题

wu说(19:38):
09的你没给我。

lb2005说(19:39):
我给你解答
1.老年人活动站252指的是使用面积,你加上走道就要300了。

lb2005说(19:41):
2.我把2楼做了文化站,文化站好像只有170,与一楼的252相差80,这样就非常好,可以做几个小院子

wu说(19:42):
这种估算我掌握的不好,特别是局部的交通。

lb2005说(19:42):
3.我思考这个题目是这样的一个过程,我先找什么可以放一楼,什么可以放二楼。结果发现:超市一楼,老人活动一楼,卫生站为方便就医也是一楼。

lb2005说(19:44):
然后再看:文化站是安静的,在二楼可以垒在老人活动上面。而健身比较吵则可以垒在超市上面,同时跟文化站有一定距离。物业管理则可以垒在卫生站的上面。

wu说(19:48):
这个功能看过老师上次上课总结已经很明白了,现在就是各功能块加上交通后的总面积块定量比较弱

lb2005说(20:01):
是这样的,功能块定完后,要有一个总面积和使用面积的估计。

wu说(20:08):
对就是从这开始到老师的方案图之间如何算的过程我比较的差,望老师给个祥细的计算估算过程

lb2005说(20:09):
=

lb2005说(20:16):
是这样的,比如总面积要求1300,一般走道等交通面积是(20%-30%)*1300.一层的建筑面积一般是:1300/2+100左右(这个100一般是门庭的面积+二楼有可能是屋顶平台)=750。

lb2005说(20:18):
比如这个题目使用面积为944,而总建筑面积为1300,那么走道,wc等面积为1300-944=364=1300*28%(总建筑面积的20%-30%)*。

lb2005说(20:24):
一层的功能为卫生站72+老人活动252+超市200=524,总交通面积为364,一层的交通面积为364/2=182,而门庭的面积会大一点一般为50左右,所以一楼的交通面积为232.所以一楼的总面积为756.这个数字跟我原先估计的几乎一样[1300/2+100左右(这个100一般是门庭的面积+二楼有可能是屋顶平台)=750。

lb2005说(20:26):
一般我都是估计的.一层的建筑面积一般是:总面积/2+100左右(这个100一般是门庭的面积+二楼有可能是屋顶平台).

lb2005说(20:36):
这样我就解释清楚了,一般我拿到题目要先做个估计,估计一层的面积大概多大,总面积/2+100左右。这样心里有个数,就知道地形有多少面积是广场或绿化了。然后再去看什么在一层,什么可以垒在二层。这就要根据功能的方便性与安静性来放置。有时候要注意一些细节问题,比如在252平米的上面叠加170平米的面积,这很令我兴奋,因为可以把不足的面积来做花园。比如超市、卫生站、老人活动为方便使用肯定在一楼,同时要通过门厅隔离与联系。而健身就可以叠加在超市上面,文化站可以叠加在老人活动上面,物业管理可以叠加在卫生站上面,这样就把功能垒好了。

wu说(20:51):
因为我对交通等的估算与功能的结合很搞不懂,不过现在真懂了

lb2005说(20:52):
任务书一般给的是单个房间的净使用面积和总的建筑面积,这样交通不就知道了吗?你拿总建筑面积-房间的净使用面积就是交通面积啊。刚好是总建筑面积的20-30%,如果不给你总建筑面积就可以这样估计。

wu说(20:52):
我感觉就今晚自己对快题的理解就上了个等级了,很高兴。

看了李老师的这个讲解后,个人很有体会。
但是还有一些很基础的问题要向李老师请教:
1.主入口应该放在哪一侧?是不是南面道路上?
2.应该把老年活动区放到北面来欣赏水面景观吗——但对于老年人来说,不是南面更好?当景观因素和朝向因素矛盾时,该怎么选择?
3.像15、18、36、54、72这样的房间,轴网取什么尺寸合适?
期待李老师的指教,谢谢!

bluerabb edited on 2010-04-21 22:00
lb2005

2010-06-11 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以北 wrote:
LB大师兄,我也是南京工业大学建筑学专业的,(说起来是师弟呢,呵呵)没想到会在这里碰见你,我在800门口的展厅里看过你的那个“院落设计”的获奖作业,太佩服啦,一定要向你学习!!!
我的QQ:654319819

好的。这是我的博客:http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

lb2005 edited on 2010-06-11 23:09
xt918bjguang

发贴: 74
2010-06-18 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问下同济快题周的时间!有谁知道么?

2010-07-12 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xt918bjguang wrote:
问下同济快题周的时间!有谁知道么?

应该就是这周

lb2005

2010-07-21 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
练习示范图,更多图见博客:http://blog.sina.com.cn/lb2005ad

同济几凡考研

发贴: 7
2010-08-05 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同济几凡设计考研学生作品,详见博客:http://blog.sina.com.cn/jifansheji

(共29页)  
go to first page go to previous page  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486