ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-05-04 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
天真无邪易受伤 wrote:
帅哥,在检查按自己的2009年技术作图时,发现一个小问题,你的图里的一个标高时不是算错了?

你算的6.06是屋面板顶部的标高,看到的线是墙体与屋面板底部的交线。

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-05-04 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
你算的6.06是屋面板顶部的标高,看到的线是墙体与屋面板底部的交线。
但感觉你算的时候没扣除板的厚度

mjh888

发贴: 20
2013-05-04 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mjh888 wrote:
多谢帅哥回复,另外这三门做图题是不是都先用铅笔画好后再用笔描呢?有没有好的方法?

我都是先铅笔再上墨线的,直接上墨线改起来更费时间。

多谢!方案平面图中考试时手点圆结构柱会不会扣分呢?如果门厅面积超10%,层总面积不超10%会不会扣分?

帅哥2012

2013-05-04 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢帅哥回复,另外这三门做图题是不是都先用铅笔画好后再用笔描呢?有没有好的方法?

我都是先铅笔再上墨线的,直接上墨线改起来更费时间。

多谢!方案平面图中考试时手点圆结构柱会不会扣分呢?如果门厅面积超10%,层总面积不超10%会不会扣分?

手点圆柱不扣分,结构不合理扣分,比如不应有柱的房间有柱子了,一二层柱子不对位等。要求标面积的房间超10会扣分的。

feng934213

发贴: 41
2013-05-04 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,看下11年结构,车库部位这样布置是否更接近题意?

feng934213

2013-05-04 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是这样悬挑梁又没法选了,纠结!

feng934213

2013-05-04 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,只存在主梁的部位,好像找不到答案

runwill2008

发贴: 258
2013-05-05 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请帅哥兄我的励志榜样,兄之信念之力常能驱赶我的怠惰。请教下帅哥,如大设计,场地第五题等练习,你是自己先用CAD画出条件图按考试比例打印在硫酸纸上,然后再上板作练习的吗?

帅哥2012

2013-05-05 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feng934213 wrote:
但是这样悬挑梁又没法选了,纠结!

那样布置肯定是不对的。车库的梁就是在A轴两根柱子上,外面1800用悬挑梁。

帅哥2012

2013-05-05 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,只存在主梁的部位,好像找不到答案

主梁在C-D轴间。

帅哥2012

2013-05-05 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
请帅哥兄我的励志榜样,兄之信念之力常能驱赶我的怠惰。请教下帅哥,如大设计,场地第五题等练习,你是自己先用CAD画出条件图按考试比例打印在硫酸纸上,然后再上板作练习的吗?

CAD图有画好的。不管是打印CAD的还是自己画条件图,关键是动手在板上画,按照考试的时间控制速度。

runwill2008

2013-05-05 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CAD图有画好的??-不懂这啥意思。是的,关键是起而行之,这就是帅哥等榜样者与我等怠惰之流的区别。

feng934213

2013-05-05 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主梁在C-D轴间。

题目要求主梁均由结构柱支撑,2轴交C、D轴这根梁算主梁吗

bwitch

发贴: 11
2013-05-05 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请问帅哥,上面那段楼梯的栏杆高度应该也是900的吧。还想问一下在画剖面时如何处理面层,是画的时候就把面层一起带上了还是先按题目标高定下整体框架后在细化?我画的时候在标高处画了结构层,这样如果往上加面层其实是有问题的。往下加面层的画画好的板厚度就不满足要求了。门窗处也是,按240墙厚画好门窗可见线,墙体一加面层就对不上了。

明人

发贴: 76
2013-05-05 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实是标答。

这个帖子我才独到37页,顺便回复一下,这个内部用房的布置,论证了某论坛牛人的说法:现有标答,再有题目,题目要求(甚至包括功能关系图)都是标答的反映。包括2010年的门急诊楼

明人

2013-05-05 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年剖面。

我们这边审图有时会要求楼梯平台的栏杆1050从返台上边标起,不含返台尺寸,不知帅哥那边要求如何。

思绪飞扬

发贴: 4
2013-05-05 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 思绪飞扬 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?670692918@qq..com 十分感谢!!

runwill2008

2013-05-05 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥剑客,菜鸟请教下:技术的剖面作图上墨线前需先画好1:50的正草吗?
方案设计上墨线前也需先画好1:200的正草吗?

明人

2013-05-05 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥剑客,菜鸟请教下:技术的剖面作图上墨线前需先画好1:50的正草吗?

我去年第一年考。技术和场地都是56,方案35(惨,流线有问题)
技术作图我是现在试卷上用2B的0.5自动铅笔画正草,然后上墨线覆盖,大概用软橡皮轻轻沾一沾铅笔线。这个方法我觉得可行。
方案由于第一年没复习,属于裸考,大概勾了下草图直接在试卷上画铅笔草图然后上墨线(同上技术剖面做法),勉强画完,但是我觉得不太好,今年我准备上墨线前在草图纸先画1:200正草,然后覆盖描图。

帅哥2012

2013-05-05 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求主梁均由结构柱支撑,2轴交C、D轴这根梁算主梁吗

如果严格按题目的要求 那根不算主梁。

帅哥2012

2013-05-05 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bwitch wrote:
请问帅哥,上面那段楼梯的栏杆高度应该也是900的吧。还想问一下在画剖面时如何处理面层,是画的时候就把面层一起带上了还是先按题目标高定下整体框架后在细化?我画的时候在标高处画了结构层,这样如果往上加面层其实是有问题的。往下加面层的画画好的板厚度就不满足要求了。门窗处也是,按240墙厚画好门窗可见线,墙体一加面层就对不上了。

是的,梯段的应该是900。我习惯于画底稿时把构造层都画出来,这样描图时省事。楼板、地坪的标高都是面层的标高,所以画构造层时在标高线下面画。屋面的标高是结构标高,画屋面面层时在标高上面画。题目没有要求画墙面抹灰线就不要画了。要求了,厚度不一致也不会扣分的。

帅哥2012

2013-05-05 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明人 wrote:
我们这边审图有时会要求楼梯平台的栏杆1050从返台上边标起,不含返台尺寸,不知帅哥那边要求如何。

起台宽度不大于220即可。

帅哥2012

2013-05-05 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

每个人的作图习惯不一样,各地考场的草纸也不一样,我们考场草纸是硫酸纸,适合先画底稿,所以我都是先在草纸上画好底稿再往试卷上描图。有的考场草纸是拷贝纸,不方便画底稿,所以有的人直接在试卷上画草稿,再上墨线。

woohang

发贴: 14
2013-05-05 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直在拜读楼主的帖子,很受鼓舞,另外请楼主发一份构造节点的资料给我
邮箱:158517700@qq.com

mjh888

发贴: 20
2013-05-05 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅兄,方案总平面图是单线还是双线?单线会不会扣分?楼梯间一般你做多宽?两边布房间走道做多宽?

(共102页)  
go to first page go to previous page  76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486