ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
jions_ji

发贴: 64
2013-02-19 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1、此处我也和网友探讨过,实际中南北向斜屋面应该伸入到东西向斜屋面的下面,要不漏雨,所以没有那条竖线了。
2、此处确实是只能看到梁的看线,上面和墙一体了,是我画错了。

回去又想了想,问题1,此处应该没有那条竖线,同意楼主的说法。
为了说明问题,画了个屋面此处的侧立面简图

最终这部分,改了下楼主的图

屋面部分是这样的吧?

jions_ji edited on 2013-02-19 11:11
arttoss

发贴: 42
2013-02-19 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件已收到,十分感谢

albbhj

发贴: 144
2013-02-19 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把您总结的构造图集也发按一份,谢谢帅哥,17125647@qq.com

cmeilili

发贴: 6
2013-02-19 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给小兄弟我发一个吗?359749765@qq.com感谢!!

cmeilili

发贴: 6
2013-02-19 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给小兄弟我发一个吗?359749765@qq.com感谢!!

fty520

发贴: 4
2013-02-19 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注楼主的帖很久了,楼主的精神鼓舞人心呀,考试还真得像楼主如此准备,楼主必过!祝楼主新的一年心想事成,阖家欢乐。请楼主把资料给我个嘛,先谢谢了,我的邮箱29912849@qq.com

fty520

发贴: 4
2013-02-19 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主把剖面真题,评分标准及节点资料发个给我嘛,先谢谢了!29912849@qq.com

bcf

发贴: 17
2013-02-19 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦楼主发一份你《构造图集》和《中外建筑图集》多谢!邮箱bcf1979@163.com
祝楼主考试一举通过!

ruijia7432

发贴: 5
2013-02-20 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,能否发一份建筑知识的“中外建筑图集”,834247580@qq。com,多谢啊!!

haipan_616

发贴: 211
2013-02-20 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
本人2011年首次报考一注,9门全报,9门全复习。从2010年10月份开始复习,基本上每天2-3小时的复习时间,过了前期、结构、物理三门知识,其他三门知识均差5分以内没有通过,三门作图只有场地过了50分,其他两门作图惨败。2012年6门全报,6门全复习,也是从10月份开始复习,每天3小时左右,最终过了设计知识、材料、经济三门知识,三门作图也有了提高,均超过了50分。2013年就要到了,特开此贴,记录每天的复习情况,一是不断总结自己的复习情况,二是与各位考友多多交流,相互提高。望各位网友多提宝贵意见。谢谢。

帅哥,你好,请教一个问题:

2012年的场地真题中有个疑问:第一题和第二题都出现了商住楼,第一题的商住楼高度是30.4米,它的标准答案是按1,2层的商业多层考虑,上面的住宅高层考虑;但是第二题,它的商住楼29.7米,它的底商和旁边的多层商业,就按高多来考虑,为什么不能按多多考虑呢?

jzajjlb

发贴: 46
2013-02-20 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、此处我也和网友探讨过,实际中南北向斜屋面应该伸入到东西向斜屋面的下面,要不漏雨,所以没有那条竖线了。
2、此处确实是只能看到梁的看线,上面和墙一体了,是我画错了。

1、1处的看线应该都没有。正如大家的认识,南北向的屋檐伸到了东西向的下面,那么应该看到的是一个平面,就不会有看线了。

2、2处应该有个剖到的梁吧。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-02-21 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 10年的 设备题 问到有几个安全疏散灯
答案是4个 没有算上 通向另外一个部分的门
这部分 不应该设置 疏散灯吗

xyz8821014

发贴: 21
2013-02-21 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子既亲切又惭愧,现在都还没开始看书。楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?415605255@qq.com 十分感谢!!

帅哥2012

发贴: 832
2013-02-21 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
帅哥,你好,请教一个问题:

2012年的场地真题中有个疑问:第一题和第二题都出现了商住楼,第一题的商住楼高度是30.4米,它的标准答案是按1,2层的商业多层考虑,上面的住宅高层考虑;但是第二题,它的商住楼29.7米,它的底商和旁边的多层商业,就按高多来考虑,为什么不能按多多考虑呢?

第一题和第二题的商住楼都是高层建筑,第一题的底商是按裙房考虑,裙房按多层控制防火间距。而第二题的商住楼底商与主体上下是平齐的,也就是说底商不是裙房,所以按整个一栋高层建筑考虑,防火间距也都按高层建筑考虑。

帅哥2012

2013-02-21 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:
1、1处的看线应该都没有。正如大家的认识,南北向的屋檐伸到了东西向的下面,那么应该看到的是一个平面,就不会有看线了。

2、2处应该有个剖到的梁吧。

1、我觉得还是有斜线的,并不是整个斜屋面全部伸入到东西向斜屋面下方,只是下部伸入,上部两个斜屋面应该有个交线,就是那条斜线。我觉得从斜线端部往里是不是应该有条水平线呢,就是伸入到底下的那个面的看线。如下图。
2、2处确实应该有个罩面梁。

帅哥2012

2013-02-21 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 10年的 设备题 问到有几个安全疏散灯
答案是4个 没有算上 通向另外一个部分的门
这部分 不应该设置 疏散灯吗

此题要求布置的是“安全出口标志灯”,不是全部“安全疏散灯”。所以是4个安全出口上方设置4个。

11.3.4 公共建筑、高层厂房(仓库)及甲、乙、丙类厂房应沿疏散走道和在安全出口、人员密集场所的疏散门的正上方设置灯光疏散指示标志,并应符合下列规定:
1 安全出口和疏散门的正上方应采用“安全出口”作为指示标识;
2 沿疏散走道设置的灯光疏散指示标志,应设置在疏散走道及其转角处距地面高度1.0m以下的墙面上,且灯光疏散指示标志间距不应大于20.0m;对于袋形走道,不应大于10.0m;在走道转角区,不应大于1.0m,其指示标识应符合现行国家标准《消防安全标志》GB13495的有关规定。

帅哥2012

2013-02-21 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sw1015 wrote:
方案用的是什么教材?
黎 和张的教材都分别是哪一套呢?

黎的教材是“一级注册建筑师考试 建筑方案设计(作图)应试指南”,张没有自己的教材,“一级注册建筑师考试辅导教材 第1分册 设计前期场地与建筑设计(下册)作图部分”中的方案设计部分是张编的。

帅哥2012

2013-02-21 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花生素 wrote:
帅哥 你的 张思浩的视频 能不能买我 在哪里 买的

视频是加密的,只能在我的电脑上看。“56781255”这个人有视频资料。

琴韵书声

发贴: 9
2013-02-21 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,我觉得按您的复习方式今年肯定能高分通过,并且带动了相当一部分人的复习热情,功德无量,向您致敬,请帅哥给本人也发一下:(1),您整理的构造节点,(2)历年大设计标准答案及评分标准,(3)历年剖面标答和场地标答,先谢谢了。邮箱:ygq57657@tom.com

Jackynancy

2013-02-21 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 还是 10的设备 中庭 为什么放2个 机械排烟口?
而不是一个呢?

zsgzhaowei

发贴: 505
2013-02-21 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
榜样呀,学习啦!

jzajjlb

发贴: 46
2013-02-21 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、我觉得还是有斜线的,并不是整个斜屋面全部伸入到东西向斜屋面下方,只是下部伸入,上部两个斜屋面应该有个交线,就是那条斜线。我觉得从斜线端部往里是不是应该有条水平线呢,就是伸入到底下的那个面的看线。如下图。
2、2处确实应该有个罩面梁。

伸入部分必须与整个屋面是一体的(只在2轴线左侧,右侧就是剖面图中,大家看的),否则会出现个窟窿。既然是一体的,那2轴线左侧的西屋檐就不会在一个平面上留下看线。

举个例子,一张纸折一下,相当与两个面相交会产生一条看线,那么当一张纸与交与另一张纸(叫被交纸)上时,就看不到交线了,只能看到被交的这张纸的轮廓线(从被交的这张纸这边看)。

不知道,我说清楚了没有!!!

欢迎大家多多讨论讨论

我的QQ:949480030

hzs4

发贴: 262
2013-02-21 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚开始复习了场地,首先我把2012年的评分表研究了一遍,明确了那些地方要扣分(比如:防火的圆弧、尺寸标准、行车方向、出入口圆弧等等),这样在做题时就会注意到这些细节。然后看了一遍赵晓光的场地分析基础知识,这一点也很重要,一些数字要熟记,比如防火的6、7、9、13、8、10、11、12、14等等,学校的25、80、300、270辆,停车场、停车库的2、7.5、120度等,甚至有时厂房、库房和防火3级的也考,另外一定要弄清楚多层、高层的概念,比如2012的商住楼就害了很多人。看完基础知识后开始做题,做了3道场地分析,基本都在20分钟左右完成,没上墨线。感觉关键是细心,另外要按步来,比如先退线、再防火、再日照。总之关键是细心、细心再细心。

帅哥,270辆的概念还用吗?

Jackynancy

2013-02-21 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08的住宅空调回路布置题
为什么 室外空调机 不用凝结水管呢?
谢谢LZ

帅哥2012

2013-02-21 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzs4 wrote:
帅哥,270辆的概念还用吗?

新的中小学规范已经取消270辆了,条文如下:

(共102页)  
go to first page go to previous page  37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486