ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
单凤

发贴: 7
2013-03-07 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥:资料已收到,谢谢!

wjx2580

发贴: 153
2013-03-07 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,问个问题:定稿图要不要把墙线画出来?

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-07 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjx2580 wrote:
帅哥,问个问题:定稿图要不要把墙线画出来?

你把我问懵了,没有墙线是什么平面图呢,我发到网上的图就是定稿图,铅笔,单线。然后就是描图了。

小雨点0423

发贴: 51
2013-03-07 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教帅哥,画剖面时要不要画面层线,我看你的图有的地方画了,有的地方没画,比如楼梯踏步和屋面你都画了,楼面有的画了有的没画,剖到的墙体基本都没画。我想剖到的直接用0.8的粗线,没剖到的就用细线,不画面层线,节约时间。这样会扣分吗?

水场合

发贴: 223
2013-03-07 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟练的很猛啊 学习了

帅哥2012

2013-03-07 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小雨点0423 wrote:
请教帅哥,画剖面时要不要画面层线,我看你的图有的地方画了,有的地方没画,比如楼梯踏步和屋面你都画了,楼面有的画了有的没画,剖到的墙体基本都没画。我想剖到的直接用0.8的粗线,没剖到的就用细线,不画面层线,节约时间。这样会扣分吗?

从以前年度的评分标准看有的年度会扣分,分数不多。但如果选择题有涉及到问屋面构造层有几层、或者地坪构造层几层等,就一定要把构造层全画出来,因为选择题即使选对了,但画的不对也是不给分的。所以具体看题目要求和选择题吧。

帅哥2012

2013-03-07 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水场合 wrote:
兄弟练的很猛啊 学习了

还有两个月了,就要猛一点了,哈哈。

luohua0215

发贴: 6
2013-03-07 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好,关注你的帖子很久了,能给发下方案作图的资料吗?多谢!
781960475@qq.com

帅哥2012

2013-03-08 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012年博物馆。

小雨点0423

2013-03-08 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
从以前年度的评分标准看有的年度会扣分,分数不多。但如果选择题有涉及到问屋面构造层有几层、或者地坪构造层几层等,就一定要把构造层全画出来,因为选择题即使选对了,但画的不对也是不给分的。所以具体看题目要求和选择题吧。

我问的是画剖面时,你好像回答的是画节点吧?呵呵。

百事可乐1

发贴: 46
2013-03-08 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 百事可乐1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我第一年看的是黎志涛编的,第二年看的是张思浩的视频。张思浩的书我有电子版,讲的和他的视频差不多。

帅哥,能不能发我一份张思浩老师的电子书。一直师从黎志涛老师,也想学习一下张思浩老师的方法。谢谢了!5786365@qq.com

百事可乐1

2013-03-08 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 百事可乐1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一个问题,帅哥方案作图的时候,小草图是用多少比例的?大草图应该就是考试要求的1:200的比例了吧。谢谢!

一锅小鱼

2013-03-08 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1523779887@qq.com

希望能收到构造节点资料,谢谢帅哥

帅哥2012

2013-03-08 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小雨点0423 wrote:
我问的是画剖面时,你好像回答的是画节点吧?呵呵。

就是剖面呀,例如2010年剖面的第十题 就是问到地坪、楼板、屋面各有几层构造层,这时就要把构造层都表示出来。

帅哥2012

2013-03-08 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
百事可乐1 wrote:
还有一个问题,帅哥方案作图的时候,小草图是用多少比例的?大草图应该就是考试要求的1:200的比例了吧。谢谢!

小草图我一般用1:500在A4大小纸上画,大草图也就是定稿图要1:200.

小雨点0423

2013-03-08 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是剖面呀,例如2010年剖面的第十题 就是问到地坪、楼板、屋面各有几层构造层,这时就要把构造层都表示出来。

谢谢帅哥!看来我还是不能偷懒,还要好好练习啊!

zibofm

发贴: 22
2013-03-08 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥能否发一份你整理的节点大样,我的邮箱zibofm@139.com,谢谢

jzajjlb

2013-03-09 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2009剖面

你从哪儿找的题,感觉屋面梁不对,框架梁没与柱,二者中心没有在一条直线上,另看线也没有与剖线区别开来。

?剖到栏杆与看到的栏杆如何区别?

帅哥2012

2013-03-09 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:
你从哪儿找的题,感觉屋面梁不对,框架梁没与柱,二者中心没有在一条直线上,另看线也没有与剖线区别开来。

?剖到栏杆与看到的栏杆如何区别?

这个不是2009年试题,是一本辅导书是的题。下面这个是2009年题目。

思之源

发贴: 1
2013-03-09 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢帅哥无私奉献!!!

一锅小鱼

2013-03-09 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到帅哥发的资料了,非常感谢!祝考试顺利!

帅哥2012

2013-03-10 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
利用周末的时间,进行了一次方案模拟考试,画的是黎叔的宾馆题目。用了5.5小时,没画总图。
整体感觉题目与考试题难度相当,因为是应试,所以在设计过程中重点考虑了分区、流线、采光、疏散,确保任务书中的每一条要求。内院的形状有点参差不齐。做过此题目的网友可以看一下,互相交流一下。

luohua0215

2013-03-10 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到帅哥发的资料了,非常感谢!祝考试顺利!

jzajjlb

2013-03-10 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个不是2009年试题,是一本辅导书是的题。下面这个是2009年题目。

坡屋面下的梁高是怎样定的?
是按轴线上坡屋面的上皮结构面交点?还是下皮结构面的交点计算

帅哥2012

2013-03-11 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:
坡屋面下的梁高是怎样定的?
是按轴线上坡屋面的上皮结构面交点?还是下皮结构面的交点计算

比如梁高500 我是从梁的轴线与坡剖面交点向下量500确定的。

(共102页)  
go to first page go to previous page  42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486