ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
今年过了二级比较幸运
王盛

发贴: 47

2012-11-02 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年过了二级,算是比较幸运,技术做题地下室画过,防火疏散的题在多规图示上也见过,方案作图和05年一级的厂房改造比较像,法律法规临时抱抱佛脚,力学结构学看了两遍书,考点离家30分钟车程,不过比较偏没地方吃饭,想想去年从现在开始坚持看书,到5月份很不容易,从现在开始准备一级了,希望明年一级能多过几门

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

rtcgood

发贴: 13
2012-11-10 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,明年也可以考二级了,需要准备哪些参考资料,希望给个书名和建议,十分感谢!

cctvn258

发贴: 1
2012-11-10 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备考2012年一级注册建筑师考试视频讲座套餐 http://t.cn/zOcB86d

王盛

2012-11-12 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rtcgood wrote:
楼主,明年也可以考二级了,需要准备哪些参考资料,希望给个书名和建议,十分感谢!

看曹伟俊主编的那套书,名字可能不是这三个字,淘宝上买的一级历年真题,练了一下大设计,大设计一定要练,要不然控制不住时间,技术作图比较简单,可能是因为画过的关系,平时多画画施工图,看看图示,选择的话,就是看书了,二级简单,复习了应该就没问题

huyi2002674

发贴: 20
2012-11-14 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 我也明年准备考二级 能说说你大概复习的时间安排吗?比如几月开始复习,大概先看什么,再看什么,分别花了多少时间,作图的两门是怎么复习的,或者其他的一些经验,谢谢啦

王盛

2012-11-15 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huyi2002674 wrote:
楼主 我也明年准备考二级 能说说你大概复习的时间安排吗?比如几月开始复习,大概先看什么,再看什么,分别花了多少时间,作图的两门是怎么复习的,或者其他的一些经验,谢谢啦

我年前先看的力学结构设备那门,年后练了方案作图,练了几遍,技术作图看看图集,考前看的法律法规

布林一号

发贴: 50
2012-11-16 06:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主工作几年来,花了几年时间考出的。

王盛

2012-11-16 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
布林一号 wrote:
请问楼主工作几年来,花了几年时间考出的。

10年本科毕业 工作两年 第一次考

shuishui117

发贴: 8
2012-11-17 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,恭喜你哈!请问一下,技术作图平常需要练习些什么呢?你复习的过程中有没有配套的习题什么的

王盛

2012-11-19 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shuishui117 wrote:
楼主,恭喜你哈!请问一下,技术作图平常需要练习些什么呢?你复习的过程中有没有配套的习题什么的

技术作图算是裸考吧,就考前几天看了下图集,平时多画施工图,画图的时候注意下节点,就差不多,二级节点都是常见的
复习中的配套习题这个我也很困惑,因为没有卖专门的历年二级真题的,选择题,我就练的一级的真题,作图题就画了一年的考题,画了2-3遍,画完了对着标准答案反思下,再画次,再反思

奔跑的牛牛_2012

发贴: 4
2012-11-19 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主 图集重点看哪些呢

王盛

2012-11-20 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔跑的牛牛_2012 wrote:
请问楼主 图集重点看哪些呢

说来惭愧,我就看了一本地下室的图集,结果考试就考了,
二级都是些常用的节点,平时画施工图时,留心下做法表
引图集的时候注意看看,技术作图我觉得是慢工,不是突击
就能突击出来的,平时积累很关键,平时画什么就留心什么就可以了

shuishui117

发贴: 8
2012-11-22 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王盛 wrote:
技术作图算是裸考吧,就考前几天看了下图集,平时多画施工图,画图的时候注意下节点,就差不多,二级节点都是常见的
复习中的配套习题这个我也很困惑,因为没有卖专门的历年二级真题的,选择题,我就练的一级的真题,作图题就画了一年的考题,画了2-3遍,画完了对着标准答案反思下,再画次,再反思

哦~~~谢谢楼主呢!二级都没有真题的,感觉复习起来就有点迷茫。楼主,像场地设计这块占的比分大不大,考试内容是不是跟一级的大同小异啊?

王盛

2012-11-23 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shuishui117 wrote:
哦~~~谢谢楼主呢!二级都没有真题的,感觉复习起来就有点迷茫。楼主,像场地设计这块占的比分大不大,考试内容是不是跟一级的大同小异啊?

场地和大设计是在一起考的一张卷子的两道题
第一题是场地 第二题是建筑设计
场地设计比较简单 今年是布置消防环路还有什么的
分值是大概20%吧 场地比较简单 应该拿分的
类型上应该是比较像一级的场地第五题 那种综合的感觉
但是简单很多

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486