ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一封战书!(技术作图剖面交流)
Jackynancy

发贴: 1200

2012-11-29 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
希望本贴大家集中讨论交流技术作图剖面题的核心技巧
答题方法 互动交流
从2012-11-27日 开始 每天从12点半开始模拟真实考场绘制历年真题
目前坚持下来了
希望一直能坚持下去
下面发张我画的2012 2011 2010年的剖面图
大家帮我找找错误!
在此先谢谢大家了!
2012 基本用时在3小时 这是在知道答案的前提下 而且5月份已经画一次了

感悟 真如玉兄所说 答案就在真题里 练习自然就领悟了
不过这三年的剖面都在放水 大家要做好心里准备 2013恐怕剖面会很难!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

sijean

发贴: 779
2012-11-30 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天从12点半,呵呵,基本是我睡午觉的时间

ROCKEFELL

发贴: 170
2012-11-30 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴

Jackynancy

2012-11-30 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
每天从12点半,呵呵,基本是我睡午觉的时间

兄弟 2013年5月14日 12点半 你还睡午觉吗?

luist

发贴: 97
2012-11-30 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道墙,楼地面,楼梯的面层线怎么画比较快?

长铗重新归来

发贴: 400
2012-12-01 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟你用的是什么笔,感觉你画的跟印刷品一样!

suiyue886

发贴: 232
2012-12-02 03:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长铗重新归来 wrote:

这是 铅笔+HTC T328t 低感光度大噪点手机 形成的特效

sijean

发贴: 779
2012-12-02 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,照楼主的速度,春节前你就可以画完十年来所有的作图题,五月十三日你就可以睡完午觉再去考试也来得及。

小熊种西瓜

发贴: 69
2012-12-02 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图中错误不少啊

Jackynancy

2012-12-02 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长铗重新归来 wrote:

一次性 笔 文具店有卖的

Jackynancy

2012-12-02 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
suiyue886 wrote:
这是 铅笔+HTC T328t 低感光度大噪点手机 形成的特效

的确是的 兄弟是怎么看出来?

故乡江南

发贴: 203
2012-12-03 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面题基本就是送分的。

fanfan729

发贴: 79
2012-12-03 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故乡江南 wrote:
剖面题基本就是送分的。

考试能抓住送的分估计离及格也不远了!
向楼主学习,好好练习(ˇˍˇ) ~

fanfan729

2012-12-03 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
兄弟 2013年5月14日 12点半 你还睡午觉吗?

楼主能发一下2012、2011、2010年的真题照片吗?
因为不知道题目长啥样确实不好评啊!
ms很明显的踢脚线画掉了。。。
你应该先练习一下有答案的,然后找到自己的问题在哪里,
再练习的时候就要注意了,避免犯与上次同样的错误

fanfan729 edited on 2012-12-03 14:43
fanfan729

2012-12-03 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又看了一点小问题,有些线应该断掉,比如说楼梯栏杆在剖到的混凝土楼板部分应该断掉。。。
还有混凝土楼板于剖到的梁的部分相接的地方应该是L形的钢筋混凝土链接,跳板应直接从剖断梁挑出
做到满分真的好难,但是楼主这么用心的练习应该到考试那天轻车熟路了!

Jackynancy

2012-12-03 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小熊种西瓜 wrote:
图中错误不少啊

多多指教啊 正愁没人批评呢!

小熊种西瓜

发贴: 69
2012-12-03 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没有平面图,就是也不会发图片,反正满眼一看,错误就很多。如交流加QQ1500456434.不大会玩ABBS

wjs9812

发贴: 57
2012-12-05 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的不错啊,我也考了三年了,这三个剖面我都记得曾经画过了,好面熟哦。
只是今年运气比较好,技术作图得64分,发现网格纸是画剖面的神器啊,还有我就是从后面往前做题的,剖面留到最后画。
前两年的经验是剖面都会画,就是太费时间了,搞的后面的很仓促,所以跳过这个把后面的搞定了心也定不少。

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-05 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图啥教材靠谱?谁写的?

恐惧魔王

发贴: 55
2012-12-06 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟~
我给你点建议吧
我觉得吧 剖面还是争取画到采分点上
然后还是研究结构和设备 那个分比较好拿 有一定逻辑性
节点看看住宅图集 看看变形缝 碰上算
结构和设备好好研究一下 确实能拿到几乎满分的 花费的时间比背图集少
节点偶然性太大了 看50个图集后 没准人就考第51个图集

Jackynancy

2012-12-07 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:
兄弟~
我给你点建议吧
结构和设备好好研究一下 确实能拿到几乎满分的 花费的时间比背图集少

兄弟 谢谢你的建议 我会酌情参照的
想必兄弟已经通过这门了
顺祝你早日全过 拿到证书!

cl2lisaswni

发贴: 2
2012-12-07 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也要开始备战了感觉练习才是硬道理啊

jade020

发贴: 17
2012-12-08 01:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,技术作图真让人头痛,今年剖面我花了3.5个小时,之前从没画过,我也觉得得多练,考场上速度和精准度才有得提高

发贴: 155
2012-12-08 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:
兄弟~
我给你点建议吧

好想法

银咬程

发贴: 909
2012-12-09 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要跟着选择答案走就行了,不需要看图集

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486