ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:开贴记录我的备战经历,愿与大家共勉~~~~~
yjier79

发贴: 197

2012-12-03 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
注册考了四年,第一年过了5门知识题,花了三个月的时间,是脱产的,正好在换工作的时候;
第二年过了结构,觉得结构果然是知识题中最难的,花了很多时间,上了辅导班,其间开始准备作图,
结果三门作图都没过,第三年看了所有的场地作图的书,包括阎寒的厚厚的那本,这一年过了场地,
。去年着重准备了技术,准备的时间从1月开始到5月,断断续续,知道分数的时候失望了,技术
56分,方案考了个历史最低分20多分。一度有点绝望,技术是最失望的,自评有70多分,总结了一下
节点只画对了一个,剖面应该扣分很多。方案是以前准备的时候做个一个博物馆,结果照搬了,流线出了很大的问题,疏散和采光也不够理想。
今年一直鼓不起勇气复习,觉得考出注册也许只是一个梦,但在这里看到了那个回复最多的帖子,讲自己的复习方法的,我突然觉得自己准备的还是太草率了,如果能那么用心,再加点运气,也许还是有希望的。
决定从今天开始复习,12月3号,再这里记录下自己的复习点滴。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yjier79

2012-12-04 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天先热了热身,翻了翻帖子,今天开始准备复习材料,列复习计划。。。

帅哥2012

发贴: 832
2012-12-04 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
昨天先热了热身,翻了翻帖子,今天开始准备复习材料,列复习计划。。。

列出复习计划就迈出了第一步!坚持下去,只要努力了就会有收获的。

yjier79

2012-12-04 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢鼓励,很多书都找不到了,要重新翻出来,今晚和明晚就整理整理资料吧

feimo

发贴: 29
2012-12-04 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉经历跟楼主很相似啊

endy

发贴: 141
2012-12-04 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 endy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
列出复习计划就迈出了第一步!坚持下去,只要努力了就会有收获的。

对,我还在制定计划中,共同努力!

一建倾心lmr

发贴: 79
2012-12-04 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
磨刀不误砍柴工!

时空懒人

发贴: 269
2012-12-04 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我一看书就困......也不知道为什么....谁能帮我....
但是看图就不会,看图的时候精神就特别好...文字的东西就犯迷胡,晕死了,看了一个星期也看不了几页.

最后一哆嗦

发贴: 736
2012-12-04 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主:作图题关键不完全是在画的细节上,而是在怎么画和画什么上做文章,在你练好了基本功后最最关键的是在考场上遇到意想不到的情况时怎么处理,比如时间不够了,你怎么来分配你的时间,说方案吧,一种是可以尽善尽美的完成一层平面,另一种是徒手单线条可以把一二层都画完,当然这两种情况你都顾不了总图了,你会怎么选择呢?告诉你有一种情况你还可能通过考试,那就是徒手单线条画完一二层平面,不去管总图,空白即可!这时你可能可惜你平时练习时的成果没有展示出来,对吗?提醒你一下,这是在考试而不是表演!

yjier79

2012-12-04 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得每个人都有自己的方法,无法照搬。知识题除了结构就是个记忆的过程,看两遍书,第一遍是熟悉划重点,第二遍是记忆,然后买本真题集,把历年题目做个几遍。就怕很多题目书上是找不到答案的,象技术里的结构,要复习的面太多了,还有就是节点,都知道图集里有,可就是猜不到,复习面太大。
我到家大概6点半,准备每天复习两个小时,8点到10点,周六周日准备去图书馆,周末的时间练练剖面
,画画方案。平时两个小时看看节点和设备,结构不准备仔细看了,内容太多,做做真题就可以了。

yjier79

2012-12-04 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案每次思索的过程太短,总是很快就画完了,这次决定不把流线想清楚不动笔。还有就是我感觉还不够熟练,哪个时间段该做什麽还不是很清楚。

最后一哆嗦

2012-12-04 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得每个人都有自己的方法,无法照搬。知识题除了结构就是个记忆的过程,看两遍书,第一遍是熟悉划重点,第二遍是记忆,然后买本真题集,把历年题目做个几遍。就怕很多题目书上是找不到答案的,象技术里的结构,要复习的面太多了,还有就是节点,都知道图集里有,可就是猜不到,复习面太大。
我到家大概6点半,准备每天复习两个小时,8点到10点,周六周日准备去图书馆,周末的时间练练剖面
,画画方案。平时两个小时看看节点和设备,结构不准备仔细看了,内容太多,做做真题就可以了。

说句实在话,你今年应该能过,因为我几乎每门可都没看过,就考前三天左右的时间看一下习题,而且考试期间每天就睡两三个小时,躺在床上不停的翻书(当然是老婆伺候吃喝了,呵呵),结果稀里糊涂的就过了8门,还剩一个前期知识题,我也是考了四年了和你一样!所以你都做了这么好的复习计划了,我相信你一定能过!加油啊,明年我们握手相贺吧!呵呵呵

yjier79

2012-12-04 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人才啊,我每门过的都很侥幸,都是准备了很久的,所以说每个人方法不同,适合自己的就是好的。

最后一哆嗦

2012-12-04 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人才啊,我每门过的都很侥幸,都是准备了很久的,所以说每个人方法不同,适合自己的就是好的。

祝你2013顺利通关~~~~~~~~~~~~呵呵呵

yjier79

2012-12-04 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习啦,每晚8点到10点,陆续找出了去年的旧书,准备列计划了.还有一本笔记本没找到.
今天是准备资料1小时,列复习计划1小时,再看看贴子.我复习的态度其实挺不认真的,
都说要在安静的地方,我偏偏喜欢嘈杂的地方.一般去家附近的咖啡馆,点杯可续杯的茶,
悠闲的看书.看到10点再悠哉悠哉的回家.或者喜欢做在地铁上,从第一站坐到最后一站,
再坐回来,两个小时.呵呵,适合自己的,能坚持下去的就可以了.
当然作图是需要动手的,所以周末准备去图书馆了,图书馆挺近的,顺便还可以蹭杂志看,
到这个周六开始找出工具盒,先练练手,画画剖面.剖面看似容易,想要得高分也不简单.
不但要练习,还要归纳,要分析.

帅哥2012

2012-12-04 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习啦,每晚8点到10点,陆续找出了去年的旧书,准备列计划了.还有一本笔记本没找到.
今天是准备资料1小时,列复习计划1小时,再看看贴子.我复习的态度其实挺不认真的,
都说要在安静的地方,我偏偏喜欢嘈杂的地方.一般去家附近的咖啡馆,点杯可续杯的茶,
悠闲的看书.看到10点再悠哉悠哉的回家.或者喜欢做在地铁上,从第一站坐到最后一站,
再坐回来,两个小时.呵呵,适合自己的,能坚持下去的就可以了.
当然作图是需要动手的,所以周末准备去图书馆了,图书馆挺近的,顺便还可以蹭杂志看,
到这个周六开始找出工具盒,先练练手,画画剖面.剖面看似容易,想要得高分也不简单.
不但要练习,还要归纳,要分析.

复习知识题时我更喜欢安静的环境,尤其10点以后家里人都睡觉了,我的学习效率最高。现在知识题考完了,作图练习不太受环境影响。

wyncad

发贴: 63
2012-12-05 07:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时空懒人 wrote:
我一看书就困......也不知道为什么....谁能帮我....
但是看图就不会,看图的时候精神就特别好...文字的东西就犯迷胡,晕死了,看了一个星期也看不了几页.

方法1:赶紧改名
方法2:头XX,锥XX

yjier79

2012-12-05 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
列计划:12月前两个星期,看设备视频,看教材,总结分析,
12月后两个星期,看设备真题,以及高低规中的条文解释,
元旦休息
在犯愁电气要不要看,电气内容也挺多的,但考得概率不高,有时间再看吧。。。
1月,总结节点,
2月前两星期,看结构视频,看教材,总结分析,
2月后两个星期,做结构真题,
3月-4月,两个月,再把真题做两遍,继续猜节点。
期间12月--1月双休日练剖面真题两边,每天上午3小时,下午两小时总结,争取练习12次。
2月-4月共12个星期双休日,每个星期练一个方案,练真题,严格模拟考试时间,
开始如果做不完就时间延长一些,争取练习12次。
春节休息。

先列这个计划,争取能做到,我相信练习总是有好处的。以前几乎没怎么动手,
现在动手起来吧。

yjier79

2012-12-05 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天开始看设备了,学习帅哥的精神,临睡前看节点

yjier79

2012-12-05 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了两个小时的设备,感觉设备要看的内容不多,书上总结的就这么几点,关键还是灵活运用。。。

帅哥2012

2012-12-06 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了两个小时的设备,感觉设备要看的内容不多,书上总结的就这么几点,关键还是灵活运用。。。

恰好我这周也在看设备,前两年就是把书上总结的要点看了两遍,但是真正考试时还是犯错,还是知识掌握的不牢靠,这两天我把多规、高规、自动喷水、自动报警等规范看了一遍,把里面与设备布置相关的条文摘了出来。这样总结出自己的设备要点,记得更牢靠。

yjier79

2012-12-06 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得物理和设备书里那张讲风机盘管和全空气系统的那张图比较有用,多画几遍,容易理解空调系统。书和题目我去年都做过好多遍了,还有规范没有总结过,其实去年的设备题我大致也都做对了,纳闷分数会差一点。

yjier79

2012-12-06 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
休息好了,一会准备去看规范了,昨天把设备书上的东西看了三遍

yjier79

2012-12-06 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
恰好我这周也在看设备,前两年就是把书上总结的要点看了两遍,但是真正考试时还是犯错,还是知识掌握的不牢靠,这两天我把多规、高规、自动喷水、自动报警等规范看了一遍,把里面与设备布置相关的条文摘了出来。这样总结出自己的设备要点,记得更牢靠。

我最不擅长总结了,今天试试看吧

帅哥2012

2012-12-07 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我出那10道题,你的正确率不太高。抽时间把规范好好看看吧。
1C 2D 3D 4A 5B 6C 7B 8—D 9B 10C

帅哥2012 edited on 2012-12-07 12:55
go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486