ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀沙龙】蛰伏数月,只为巅峰决战——2012备考在线交流   [精华]
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-16 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玉掀子 wrote:
云兄,你唯一担心的就是,北边的三个展厅,不是南北“叠罗汉”排布的,是不?

没关系,判卷人也知道,“功能关系图”没有明确提示三个展厅的平面空间组合关系,
那势必导致,“千人千面”,各有各的想法,各有各的办法!

所以,我自己感觉,北边的三个展厅,除了南北“叠罗汉”排布办法,
还会有其他的空间组合方法,应该被评卷组试评之后认可,作为合规的一种类型!

总之,也得让“穷人过年”吧!
人家和出题人给的标答,靠的近,攀上亲,扯上关系——那就90+吧
那咱这,靠自我奋斗,满足题意,也没啥大毛病的方案,也得给个出路吧!——60+,就够了!

你说是不?云端兄!

玉兄看的到位,我就是担心我的那条北侧的通廊,有点不伦不类。不像搞建筑的做的东西。

yizixipin

发贴: 820
2012-05-16 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
yizixipin兄,您这手也不利索,眼也不好用——干嘛把方法做的那么好啊!

看到“玉蝎子”,气就不打一处来~~~呵呵

算了,原谅你了!呵呵~~

很奇怪,这三个字是搜狗拼音自动组合的哈哈

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-16 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
玉兄,我觉得通廊看湖肯定是题眼哦~~·
以题要求为例。

观众休息活动是何概念?藏在面积表里。

由于今年有湖这个限制条件,而且明确说应看湖,所以我认为是题眼之一~~~
玉兄您看呢~~~

题眼是没问题的,

但是鉴于“功能关系图”中,观众休息活动,这个空间没有明确提示!

最终的落实,可能就存在“文字提示”和“功能关系图”暗示之间的“不一致”!
考生落实起来,就没有明确的提示!

你看看,三个展厅,就是没有明确提示——有叠罗汉的,有躺着日的,有躺着目的,还有品字形的,还有自有组合的

通廊看湖,估计,形式更多!
不是还有论坛里的兄弟吟诗“通廊未观景,等明年再来”的感慨~~呵呵

所以,
这一条在扣分表上的“列项”,还有具体判分过程中“执行尺度”,两个方面
应该是有所放松的,至少不会“一招毙命”,权重和优先级,是排在第四的!

玉掀子 edited on 2012-05-16 20:43

玉掀子

2012-05-16 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很奇怪,这三个字是搜狗拼音自动组合的哈哈

玉xian子,玉xie子!

xian ,xie,您老人家是江苏人吗?

为啥不写成“月蝎子”啊!哈哈~~“玉”和“月”,江苏人都分不清~~

都是习惯“书中自有颜如月”

zmw1970

发贴: 81
2012-05-16 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子兄弟,能不能帮忙看看我这个方案有没有希望过啊

woak911

发贴: 69
2012-05-16 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

为啥不写成“月蝎子”啊!哈哈~~“玉”和“月”,江苏人都分不清~~

玉兄,帮忙看看我的方案,通过应该没问题吧?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339428072&sty=1

云端漫步逍遥

2012-05-16 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女人帮 wrote:
我拉了道藏品通道把扩建也堵死了,这几天的心情也堵死了。

我本来考前半天准备强化下防水节点,结果听说二注考的防水,就没看了,不可能同时考吧,上场一看,肠子都悔清了,进不了状态,考糊涂了,这就是我自做聪明的结果,心若在梦就在,大不了重头再来

云端漫步逍遥

2012-05-16 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
云端兄,你这可是有点危险了!

论坛里众多兄弟,都练习了300小时以上!100小时,那是个起步价!

你要看看周围考生的图面,就知道!只剩最后一门的兄弟们,都知道的!

恩,还是练习没到家,才十多套,差太多了,我提前为来年做准备

yizixipin

2012-05-16 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
三个小时一层小稿都没做完善,考虑了几个方案,都难满足所有条件,没时间了,直接上的图,二层直接在图上徒手定稿,图面很烂,留了半小时给总图,画完了,我感觉自己做的别别扭扭,看起来不整,功力不到,继续努力。考前沙龙很管用。我这次做就严格控制流线。但贵宾那条还是有交叉,没办法,无论结果如何,感谢玉兄,没看到玉兄的帖子,不知道还有抄图这回事,不知道的太多。

云兄,贵宾和门厅到办公的流线必然交叉,请看功能图。

yizixipin edited on 2012-05-16 20:56
yizixipin

2012-05-16 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

原来是玉xian子。。。
我确实xian和xie发音搞不清,啊哈哈。。。
所以我一直念玉xie子的,对不住了啊~~

云端漫步逍遥

2012-05-16 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾和门厅到办公的流线必然交叉,请看功能图。

我是办公到下面大厅的独立流线与上述流线交叉了

yizixipin

2012-05-16 21:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通廊看湖,引用周迅的《看海》~~
”因为我们最浪漫的相片我有冷落的直觉
原来冲动的情节就是和你
看海~~~~~~~~~~~/
害怕浪花午后的狂欢空气忽然变的敏感
其实想法很简单就是和你
看海~~~~~~~~~~~“

可见看海是多么重要~~~~~不看海就不浪漫不好玩了~~~~

jshdz

发贴: 119
2012-05-16 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉人,有空看看我的方案,和大家有点不一样,云端的通廊我门有点像
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339432101&sty=1&tpg=1&age=0

jshdz edited on 2012-05-16 22:25
qingyetang

发贴: 391
2012-05-17 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,你在上面提到了题眼,说说我的看法,

1、说明主要观众区看湖,观众线,陈列线,藏品线,技术区线向北扩建;
2、总图空地很大很空,需要结合湖、建筑、路口布置;
3、分区一定要明确,有分有联
4、人流有分有联
5、对管理核心部分的理解
6、对安全的考虑;
7、贵宾去珍品、去报告厅、去陈列厅
8、库房少外墙,增加安全性
9、功能关系说明了分区大致位置及出入口方位,联系更是当然。

qingyetang

发贴: 391
2012-05-17 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的贴子,也来让大家找找问题。

女人帮

发贴: 57
2012-05-17 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我只能冲头再来了。。

玉掀子

2012-05-17 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
玉兄,你在上面提到了题眼,说说我的看法,

1、说明主要观众区看湖,观众线,陈列线,藏品线,技术区线向北扩建;
2、总图空地很大很空,需要结合湖、建筑、路口布置;
3、分区一定要明确,有分有联
4、人流有分有联
5、对管理核心部分的理解
6、对安全的考虑;
7、贵宾去珍品、去报告厅、去陈列厅
8、库房少外墙,增加安全性
9、功能关系说明了分区大致位置及出入口方位,联系更是当然。

关于“题眼”,开了专门的帖子,兄弟一起去专门讨论!

【玉掀子堂稿】十五:应邀置喙,2012博物馆“题眼”蠡测
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433371&tpg=1&ppg=1&sty=1

ccyf99

发贴: 70
2012-05-17 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
甚好!!!
qingyetang wrote:
我的贴子,也来让大家找找问题。

这个名字行不行

发贴: 4
2012-05-17 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的大设计我的破题基本算对吧,可惜速度还是跟不上,总图只有寥寥几笔,二层房间也有问题。来年再战,休息两天,六月开始练习。
麻烦玉兄把“方案作图,我的问题在哪里”发我一份,好好学习之!!!!!邮箱:375632702@qq.com,谢谢了
羞愧、脸红

niannian825

发贴: 19
2012-05-17 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自今年备考以来,一直空闲逛逛ABBS,我以为我尽全力了,但跟玉兄的剖面50张比起来,还远远不够,看来备战还要更多的功夫。今年只备战了场地作图,只是把历年的题A3白纸小一倍比例的做了一遍,只是60分的备战,再遇到今年的史上最大强度和陷阱,已无须多说,功夫不够,回家再练,100张是个起步价,300张才算入门,有玉兄这样生猛的人在前面摇着旗帜,咱只要紧随其后,铁棒磨成针,自是水到渠成了。
SO,找队伍找同伴,互相勉励和刺激,是今后这一年漫长备战中,很重要的一个条件。
玉兄说自己收官了,谁来接班继续高举旗帜呢,考注的慢慢长路,我们需要领头羊。
请参加了 玉兄在清华咖啡吧茶话会的 兄弟姐们,今年继续备战的战友们,加我进组织,共勉。
现居西直门附近,QQ:3692807
这个,小小的心愿,玉兄你懂的,望成全。

玉掀子

2012-05-17 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
niannian825 wrote:
自今年备考以来,一直空闲逛逛ABBS,我以为我尽全力了,但跟玉兄的剖面50张比起来,还远远不够,看来备战还要更多的功夫。今年只备战了场地作图,只是把历年的题A3白纸小一倍比例的做了一遍,只是60分的备战,再遇到今年的史上最大强度和陷阱,已无须多说,功夫不够,回家再练,100张是个起步价,300张才算入门,有玉兄这样生猛的人在前面摇着旗帜,咱只要紧随其后,铁棒磨成针,自是水到渠成了。
SO,找队伍找同伴,互相勉励和刺激,是今后这一年漫长备战中,很重要的一个条件。
玉兄说自己收官了,谁来接班继续高举旗帜呢,考注的慢慢长路,我们需要领头羊。
请参加了 玉兄在清华咖啡吧茶话会的 兄弟姐们,今年继续备战的战友们,加我进组织,共勉。
现居西直门附近,QQ:3692807
这个,小小的心愿,玉兄你懂的,望成全。

niannian825兄,遭逢此次场地大劫,实在是“天数”

兄弟我,之所以“励精图治”,就是为了迎接这一天的到来!

我自己就是按照最难的,最不利的情况,复习准备考试的!

没有这样的“极限”准备,哪能确保“必过”的结果!

玉掀子 edited on 2012-05-17 14:00
玉掀子

2012-05-17 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
niannian825兄,遭逢此次场地大劫,实在是“天数”

兄弟我,之所以“励精图治”,就是为了迎接这一天的到来!

我自己就是按照最难的,最不利的情况,复习准备考试的!

没有这样的“极限”思维,很难确保“必过”的结果!

每次有朋友,总是惋惜说,我准备的太仔细、太充分了!——东北话:“这下,全白瞎了”!

白瞎就白瞎,我认了!——我不下地狱,谁下地狱!

玉掀子

2012-05-17 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
每次有朋友,总是惋惜说,我准备的太仔细、太充分了!——东北话:“这下,全白瞎了”!

白瞎就白瞎,我认了!——我不下地狱,谁下地狱!

但凡遇到大灾之年,就是我的“大旺年”——“稳过”考试,舍我其谁?

niannian825

发贴: 19
2012-05-17 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚对了下 技术作图,貌似也没戏了。大概明年我也同玉兄的09年一样了,还剩结构+3作图。没退路,只有背水一战练作图了。

玉掀子

2012-05-17 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
niannian825 wrote:
刚对了下 技术作图,貌似也没戏了。大概明年我也同玉兄的09年一样了,还剩结构+3作图。没退路,只有背水一战练作图了。

啊?2012年,也就是今年,技术作图都没戏?

说不准,等等看,成绩下来再定夺!先别吓唬自己!

(共43页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486