ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
cloudstop

发贴: 133
2013-03-25 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
2009年的结构布置为砖混结构加建二层。
1、展示空间的结构柱为0。因为展示空间为方正的大空间,采用井字梁结构。
2、A-F轴(含F轴)中间需要10道承重内墙。其中8道横墙,两道纵墙。
3、1-9轴之间需要8道承重内墙。其中6道横墙,两道纵墙。
4、展示空间需要布置双向板。题目说明双向板为长宽比小于3:2的板。只有展示空间的板符合。
5、最长的结构梁跨度18米。也就是展示空间南侧墙体不是承重墙,上面需要一根梁支撑板。
6、最短的结构梁跨度1.8米。走廊处的梁。
7、1-10轴之间需要设11道结构梁。也就是轴线上没有承重墙的地方需要设置梁。开敞楼梯间纵墙断开处需要一根梁。
8、A-F轴需要设3道结构梁。轴线两道,F轴走廊一道。
9、展示空间13道结构梁。1.5*1.5。
10、共有3道轻隔墙上有梁。C轴、E轴和展示空间南侧轻隔墙。

9 应该采用井字梁 间距是3X3 你是采用的密肋梁么 13 道怎么数的?
10 展示空间南侧隔墙上是井字梁 也不一定正好对着隔墙 题目是屋顶结构布置图 隔墙上的梁是用来托板的
所以是两道
我是这么想的 也不知道对不对 请指正

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-25 08:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
01大森林 wrote:
帅哥2012 看到我给你发的消息了吗

一直没注意还有发消息的功能,已回复。

moneyin

发贴: 175
2013-03-25 08:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地最后一题,今年的评分标准:尺寸标注不全每处扣一分。这样即便其余都对,也很容易被扣很多分的。其余年份尺寸最多扣3分到顶了。不知道这么理解对否。

帅哥2012

2013-03-25 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
7钢筋混凝土梁e轴走廊那为什么不设?
10 砖墩在6和1\a 6和b 1\6 10轴那

7题问的是设梁上面的墙支撑檩条,e轴不需要支撑檩条。

帅哥2012

2013-03-25 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走廊d轴那 两侧没有墙 设钢筋混凝土梁有什么意义了?

设梁上面砌墙支撑檩条。

帅哥2012

2013-03-25 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:
场地最后一题,今年的评分标准:尺寸标注不全每处扣一分。这样即便其余都对,也很容易被扣很多分的。其余年份尺寸最多扣3分到顶了。不知道这么理解对否。

我觉得尺寸标注很关键,尽量标注全吧。尤其是题目要求的退线、日照、建筑定位尺寸等。

帅哥2012

2013-03-25 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你和指南的答案不一样 觉得指南的答案更合适 内筒就外墙布置了剪力墙 明天我再问问结构

我不太相信指南,更相信标答些。

帅哥2012

2013-03-25 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9 应该采用井字梁 间距是3X3 你是采用的密肋梁么 13 道怎么数的?
10 展示空间南侧隔墙上是井字梁 也不一定正好对着隔墙 题目是屋顶结构布置图 隔墙上的梁是用来托板的
所以是两道
我是这么想的 也不知道对不对 请指正

9、此题应该是3*3 是我弄错了。
10、是我看错尺寸了。

cyzcsq1976

发贴: 255
2013-03-25 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

请帅哥和大家提点意见

帅哥2012

2013-03-25 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cyzcsq1976 wrote:

请帅哥和大家提点意见

1、我觉得你是不是把总图拿反了。指北针怎么搞错了呢。
2、一层平面存在一个内外交叉:后台至前台的内部流线与公众外部流线交叉了,这样的交叉扣分很厉害。
3、休息廊至包间、至大堂最好用门隔开。
4、二层的活动区与会议区应该用门分一下。此处流线有点乱,要按照功能关系图布置。

cyzcsq1976

2013-03-25 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好!
第一条:主入口朝东,画了个指北针,估计没照上。
第二条:画完后我自己看,也注意到了这个问题,我觉得中间那个楼梯间门应该开向旁边小门厅,然后门厅朝内外和设门,这样能好点。
但是前台和后台办公肯定得和客人去自助餐厅吃饭的人流交叉,这个地方如果不设置个去自助餐厅的通道用着很不方便。自助餐厅那么长,并且从题意看主要是为住店客人服务的。您认为呢?
第三 第四 没有注意到,多谢提醒!

白裙子

发贴: 36
2013-03-25 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

总图

首层

二层

以上是我的宾馆方案,请帅哥和各位高手点评。谢谢

白裙子

发贴: 36
2013-03-25 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
快要轮回了啊。。。。惨啊。。

恳请帅哥发我一份节点图。

以及2012年的技术作图真题。非常感谢!!!

我的邮箱号是:272903481@qq.com

cyzcsq1976

2013-03-25 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子:您是女士?
您的方案我觉得总体还是不错的,个人认为有几点小问题,仅供参考。
1.大厅和多功能门厅混在一起了。2.大厅缺直通2层的观光楼梯。
3.自助餐厅朝向公共区的面太宽,进深太深,不好用。
4,考虑3层和4层在二层朝大厅可以增加8个客房,但由于楼梯限制,只能东边缩进4间,另四间不好处理,客房数量就多了,不过这个好像不扣分。

cyzcsq1976

2013-03-25 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有个问题: 总台不明显,而且题目要求要有20米以上的实墙,应该是要求直对大厅入口的比较好.

我觉得方案怎么弄都不可能完美,只有相对合理,关键的问题是我们怎样取舍,取重要方面 舍次要方面,可能我们就通过了,反之就过不了,不同的情况下取什么舍什么需要我们狠狠的思考和总结

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-03-25 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每当看到楼主的帖子就会感受到奋斗的力量!我也在复习作图题,总是每年都考不过,有时候很绝望!但是看到楼主的帖子,就知道自己还需要努力!应该象楼主那样励志!祝愿楼主在今年高分通过一注!麻烦楼主把您收集的三门作图的评分标准和标准答案发我一份!在此先谢谢您了。我的邮箱是873446414@qq.com

waterproof1

发贴: 9
2013-03-25 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主学习,楼主也给我发一份评分标准和自己整理的图集,谢谢395704262@qq.com

cloudstop

2013-03-25 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7题问的是设梁上面的墙支撑檩条,e轴不需要支撑檩条。

还是有疑问
题目中:檩条跨度不允许超过4500 ,屋脊处设一根檩条。
F轴 C轴距离是4500, F轴和C轴上的墙都是砖墙支撑檩条 ,在走道F轴加钢筋混凝土梁 是一个整体 而且也支撑了屋脊的那一根檩条。同理 走道C轴也要加钢筋混凝土梁
我是这么认为的

cloudstop

2013-03-25 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不太相信指南,更相信标答些。

问了结构 都可以

cloudstop

2013-03-25 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油,加油,加油!

cloudstop edited on 2013-03-25 21:34
帅哥2012

2013-03-26 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白裙子 wrote:

总图

首层

二层

以上是我的宾馆方案,请帅哥和各位高手点评。谢谢

1、一层休息厅至大堂的流线穿越多功能门厅,形成交叉。
2、多功能厅门厅缺少自动扶梯。
3、自助餐厅缺少至厨房的门,也就是少一条流线。
4、大堂少观光电梯。
5、包间区缺少空调机房。
6、自助餐厅至包间区无门相隔。
7、二层平面活动区与会议区交叉。
8、客房库房没靠近货梯。(一层设在办公区里的电梯也许是货梯)
9、备餐廊有点勉强,最好写上备餐廊字样。
10、标高。
11、无障碍坡道。
总体看有两处大的流线问题,就是1和7.

mhmscy

发贴: 20
2013-03-26 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在做场地练习题,请问古树名木保护距离是几米?3,4,5,6?

帅哥2012

2013-03-26 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mhmscy wrote:
在做场地练习题,请问古树名木保护距离是几米?3,4,5,6?

具体退几米题目里会明确给出的。

在西山

发贴: 126
2013-03-26 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服搂主,复习的全面到位。祝搂主金榜题名。能否把资料发我一份 感激不尽 我也剩三门做图了!感谢

在西山

发贴: 126
2013-03-26 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘记写油箱了 compassft@126.com

(共102页)  
go to first page go to previous page  52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486