ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
moneyin

发贴: 175
2013-03-26 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

这两年的管理用房位置为什么不一样呢?

wjp751206

发贴: 441
2013-03-26 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好:能把2006年地形设计(等高线)您做的那题照片完整发上来吗?我看到的57米等高线以上部份被遮住了。
另外有一问题:题目让画护坡线,我看张清老师书里是将各护坡等高线与原地形等高线的交点依次联接起来,这里有个问题:上面A、B两个角点处的护坡与原地形的交点为啥没按张老师之前讲过的方法(用护坡交汇线的平形线法找出A、B两个角点处的护坡与原地形的交点)呢?
请指教

Jolon

发贴: 24
2013-03-26 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝楼主辛苦复习早日通过注册考试!能否发一份楼主整理的构造图集,多谢了,16504884@qq.com

ellyn

发贴: 25
2013-03-26 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,一个小问题:04年的剖面,休息平台处栏杆扶手的高度为何是1100?不是1050?1100一般是高层、中高层才用的吧?

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-26 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ellyn wrote:
帅哥,一个小问题:04年的剖面,休息平台处栏杆扶手的高度为何是1100?不是1050?1100一般是高层、中高层才用的吧?

题目里要求栏杆高度是1100.一切按题目要求来。

帅哥2012

2013-03-26 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:

这两年的管理用房位置为什么不一样呢?

上图是5米的单车道出入口,管理用房放在出口左侧和出口右侧能布置的车位数量是一样的。而放在出口右侧方便收费管理,所以相比较放在左侧更实用合理。
下图为7米宽的双车道出入口,管理用房的尺寸是4米,放在出入口右侧比放在出入口左侧少布置车位,所以放在能布置车位多的一侧。
所以管理用房的布置首先考虑多布置车位,其次考虑收费、管理等因素。

帅哥2012

2013-03-26 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主您好:能把2006年地形设计(等高线)您做的那题照片完整发上来吗?我看到的57米等高线以上部份被遮住了。
另外有一问题:题目让画护坡线,我看张清老师书里是将各护坡等高线与原地形等高线的交点依次联接起来,这里有个问题:上面A、B两个角点处的护坡与原地形的交点为啥没按张老师之前讲过的方法(用护坡交汇线的平形线法找出A、B两个角点处的护坡与原地形的交点)呢?
请指教

不是遮住了,是我的纸不够大了,哈哈。
场地标高为50,所以场地的周边(ABCD正方形)就是一个闭合的标高为50的等高线,此等高线与原50等高线交与两点。

cloudstop

发贴: 133
2013-03-26 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2012年结构布置题是框架剪力墙结构。
1、B轴南侧需要布置剪力墙3道。根据剪力墙对称的原则。在楼梯间处布置。(布置完3道,左右对称了,和上面不对称怎么办呢?难道只在7轴布置一道就行吗。)
2、3-5轴间需布置南北向的梁7根。5根井字梁、2根挑梁。大多数人把2根挑梁落下了。
3、B-D轴间需布置东西向的梁5根。5根井字梁。
4、A-B轴与2-3轴之间最少布置3根次梁。根据平面图1/A轴、1/2轴、卫生间各一道。
5、A-B轴与1-6轴之间南北向次梁2根。1/2轴、1/5轴各一根。
6、A轴以南最少悬臂梁9根。每轴线一根。
7、悬挑部分边梁6根。南北各3根。
8、结构降板6块。4个卫生间、两个卫生间前室。
9、后浇带位置在2-3轴。避开井字梁。(不知道井字梁处能否设后浇带)
10、后浇带位置1/3柱跨处。

后浇带应该在中间3_5轴 井字梁 中间 1\3跨处 因为后浇带要布置在温度应力集中处 边上布置后浇带意义不大

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-03-27 06:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的资料我已收到,谢谢楼主的无私!祝愿楼主今年高分通过一注!祝楼主全家幸福平安,多多发财!

wjp751206

2013-03-27 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好:您提的我做的宾馆那题一层平面存在问题:
2、贵宾在总台办理完手续后不能从连廊至贵宾楼。
可气泡图中贵宾入口是从贵宾楼(现状)进入至总台办完手续后,折身返回通过连廊至贵宾楼(现状),不知可否这样理解,难道是像您做的那样贵宾和普通旅客一样从大堂进入后,至总台办完手续后通过连廊至贵宾楼(现状)。
6、餐饮区无单独出入口,而需要穿越多功能厅进入。
可汽泡图中对外服务入口是从门厅至休息厅(廊)后进入餐饮区,我看到您是把对外服务入口直接连接休息厅(廊),难道气泡图中的门厅不是指多功能门厅(380平方)?

帅哥2012

2013-03-27 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您好:您提的我做的宾馆那题一层平面存在问题:
2、贵宾在总台办理完手续后不能从连廊至贵宾楼。
可气泡图中贵宾入口是从贵宾楼(现状)进入至总台办完手续后,折身返回通过连廊至贵宾楼(现状),不知可否这样理解,难道是像您做的那样贵宾和普通旅客一样从大堂进入后,至总台办完手续后通过连廊至贵宾楼(现状)。
6、餐饮区无单独出入口,而需要穿越多功能厅进入。
可汽泡图中对外服务入口是从门厅至休息厅(廊)后进入餐饮区,我看到您是把对外服务入口直接连接休息厅(廊),难道气泡图中的门厅不是指多功能门厅(380平方)?

2、从任务书要求看“5.贵宾在总台办理完入往手续后应方便直接从连廊走入贵宾楼。” 我觉得功能关系图那里有点问题,贵宾不应该进入总台里面办手续,应该在总台外面办手续。
3、既然那个厅叫“多功能厅门厅”,我觉的主要还是进入二层多功能厅用的。一层的包间、自助餐厅应该有自己的单独入口。
以上两点是题目没有说清楚,看个人理解吧。

wjp751206

2013-03-27 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,还有一事,任务书后勤与对外服务(包间,多功能厅)的入口从城市道路进出场地,那您做的对外服务(包间,多功能厅)的入口是开向东面,是不是应开向北面的城市道路?
另外您有黎老这题的答案吗?

帅哥2012

2013-03-27 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
后浇带应该在中间3_5轴 井字梁 中间 1\3跨处 因为后浇带要布置在温度应力集中处 边上布置后浇带意义不大

1、伸缩缝是设在温度应力集中处,后浇带设在受力较小处,不知后浇带要布置在温度应力集中处是否有依据。
2、请问你认为应该设置几道剪力墙。

帅哥2012 edited on 2013-03-27 13:55
帅哥2012

2013-03-27 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,还有一事,任务书后勤与对外服务(包间,多功能厅)的入口从城市道路进出场地,那您做的对外服务(包间,多功能厅)的入口是开向东面,是不是应开向北面的城市道路?
另外您有黎老这题的答案吗?

我觉得“后勤和对外服务入口从城市道路进入”主要是限制后勤区和对外服务区要临近城市道路,而不要布置到南侧。因为北侧用地界线与城市道路挨的很近,不够布置停车位的,所以在总图上从城市道路引入一条道路到用地东侧,东侧用地宽敞可以布置停车位,也不违背对外服务的入口从城市道路进场地的原则。 场地西侧恰好有一小块突出,可以布置为后勤的场地。建筑的出入口不一定必须对着城市道路,只要入口从城市道路引入就可以了。
我没有答案呢。

wjp751206

2013-03-27 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主所言极是,我做了大使馆那题,想麻烦您帮我看看,多谢

wjp751206

2013-03-27 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外我看您做的大使馆为啥楼梯边都带着电梯,是不是我每做个方案都要楼梯边都画上电梯?

帅哥2012

2013-03-27 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外我看您做的大使馆为啥楼梯边都带着电梯,是不是我每做个方案都要楼梯边都画上电梯?

不一定都带电梯,要按要求来,宾馆的题目要求客房2部客梯一部消防兼货梯,后勤一部货梯,这些题目要求的都是扣分项。

帅哥2012

2013-03-27 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主所言极是,我做了大使馆那题,想麻烦您帮我看看,多谢

一层
1、房间比例不当-2 签证厅 接待门厅
2、厨房内无男女更衣厕所 -2
3、办公区会客暗房间-1
4、签证区会谈-1
二层
1、办公区与大使官邸无门相隔-4
2、房间比例不当-1 普通会议
3、未经阅览进入档案室 -1
4、卧室缺少卫生间-2

总体看二层有一处流线问题,办公与官邸无门相隔为扣分大项,其余都很好!尤其是采光,虽然开了很多小内院,但有效地解决了采光问题。

wjp751206

2013-03-27 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-03-27 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天我用了一个下午学习了楼主的帖子,重点看了一下楼主练习剖面的过程,并比较了楼主这几轮所画的剖面,发现楼主的剖面越来越准确,越来越精致了!因为我去年练了8个剖面,还是没过技术作图,觉得十分沮丧,看到楼主这样苦练,觉得还是自己没有练到位,向楼主学习,视楼主为榜样,继续努力!向楼主致敬!

yuniaoabbs

发贴: 14
2013-03-27 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料收到 多谢帅哥!
问一下 什么叫 一次填挖方 ?

白裙子

发贴: 36
2013-03-27 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cyzcsq1976 wrote:
还有个问题: 总台不明显,而且题目要求要有20米以上的实墙,应该是要求直对大厅入口的比较好.

我觉得方案怎么弄都不可能完美,只有相对合理,关键的问题是我们怎样取舍,取重要方面 舍次要方面,可能我们就通过了,反之就过不了,不同的情况下取什么舍什么需要我们狠狠的思考和总结

非常感谢您的建议,我觉得说的很好!

帅哥2012

2013-03-27 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
今天我用了一个下午学习了楼主的帖子,重点看了一下楼主练习剖面的过程,并比较了楼主这几轮所画的剖面,发现楼主的剖面越来越准确,越来越精致了!因为我去年练了8个剖面,还是没过技术作图,觉得十分沮丧,看到楼主这样苦练,觉得还是自己没有练到位,向楼主学习,视楼主为榜样,继续努力!向楼主致敬!

剖面多练几遍确实有进步,我练过几遍后再回过头来看一开始画的剖面,会发现有很多问题。

帅哥2012

2013-03-27 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuniaoabbs wrote:
资料收到 多谢帅哥!
问一下 什么叫 一次填挖方 ?

我觉得是指把挖出来的土直接就填到较低的地方了,而不是把挖出来的土先运走,等填方时再从外面运进土来。

deepad

发贴: 130
2013-03-27 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好,看你复习很用心,你一定可以过。我今年还有三门作图题。想今年可以过了技术作图和大设计就好。请发我一份节点详图。谢谢了。2264621504@qq.com

(共102页)  
go to first page go to previous page  53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486