ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
mjh888

发贴: 20
2013-03-27 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥,你好,能把2011和2012年场地的真题和标答发我一份吗?451819229@qq.com 多谢!

cloudstop

发贴: 133
2013-03-28 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天真无邪易受伤 wrote:
120我理解是板边距轴线的距离,270是指水平栏杆距轴线的距离。。。。
谢谢楼主的解答 ,包括那条红线 ,是漏了根凉的看线。

同意
120是-0.4板边距轴线的距离,270是指水平栏杆距轴线的距离
防止人掉入楼梯下的水里吧?

waterwoodss

发贴: 6
2013-03-28 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求楼主的节点详图资料 啊 能发一份吗

623787337@qq.com

stefang

发贴: 13
2013-03-28 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求帅哥历年方案设计和剖面作图的标答 124324796@qq.com 万分感谢!祝楼主考试顺利通过!

abbsmymin1983

发贴: 17
2013-03-28 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在做停车场设计中,有以下问题与帅哥兄探讨:

问题:
1.  张清编著的《场地作图》停车场布置2006年真题,中间一排横向车位,40米布置了5个,但题中和图例均没有说明?
2.  停车场布置2008年真题,残疾人车位为什么没有布置在南侧,直接与人行道连接?之前的题型一般残疾人车位通道均与人行道连接。

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-28 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abbsmymin1983 wrote:
在做停车场设计中,有以下问题与帅哥兄探讨:

问题:
1.  张清编著的《场地作图》停车场布置2006年真题,中间一排横向车位,40米布置了5个,但题中和图例均没有说明?
2.  停车场布置2008年真题,残疾人车位为什么没有布置在南侧,直接与人行道连接?之前的题型一般残疾人车位通道均与人行道连接。

1、题目中要求平行停车一个车位长8米,40米恰好5个车位。
2、场地南侧的坡度为5%,不方便残疾人轮椅通行,西侧坡度1%,所以布置在西侧。

帅哥2012 edited on 2013-03-28 15:20
Jackynancy

发贴: 1200
2013-03-28 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥的努力学习的精神真的让我十分感动,
向你学习 !

wjp751206

发贴: 441
2013-03-28 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,我今天做了08年汽车客运站那题,用的7.2X7.2米正方形柱网,恳请您费心给我看看,谢谢了

wjp751206

2013-03-28 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图有点大,照不太清,不好意思

wjp751206

2013-03-28 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一问,题目要求采光通风良好,尽量避免黑房间,我看有网友就完全不挖内庭院采光,请楼主明示

stefang

发贴: 13
2013-03-28 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢帅哥!资料已收到!

帅哥2012

2013-03-28 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
老大,我今天做了08年汽车客运站那题,用的7.2X7.2米正方形柱网,恳请您费心给我看看,谢谢了

1、分区没分好,感觉房间有点凌乱,功能混乱。此项扣分较重3--10分。
2、一层自动扶梯到二层未经安检就进候车厅了。此项也可按功能混乱扣分。
3、购票空间太小。
4、到达大厅房间比例不当。
5、二层的候车大厅与发车站台被隔开了。
整体看此卷肯定是不能及格的。也许是你太注重采光和疏散了,而把功能分区和流线弄的很乱。一定要抓大放小,在保证分区和流线的基础上再解决好采光和疏散。另外向这样的交通类建筑可以做的面宽一些,前面房间可以靠大厅采光,后面房间靠发车站台采光,即使不开那么多内院也可以解决采光。

cloudstop

发贴: 133
2013-03-29 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、伸缩缝是设在温度应力集中处,后浇带设在受力较小处,不知后浇带要布置在温度应力集中处是否有依据。
2、请问你认为应该设置几道剪力墙。

技术作图应试指南P147页 讲伸缩缝那段 “后浇带的位置宜在应力集中处,且受力较小的部位,一般为建筑的中部及开间的1/3处”。好像 地下室防水规范里有段关于后浇带的。单位结构同事说,应力集中处应该是指温度应力集中处。
我放在 3-4轴间

帅哥,你的2010年的剖面 有最新的么?可不可以再发一遍,我找不到了。谢谢

帅哥2012

2013-03-29 07:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
技术作图应试指南P147页 讲伸缩缝那段 “后浇带的位置宜在应力集中处,且受力较小的部位,一般为建筑的中部及开间的1/3处”。好像 地下室防水规范里有段关于后浇带的。单位结构同事说,应力集中处应该是指温度应力集中处。
我放在 3-4轴间

帅哥,你的2010年的剖面 有最新的么?可不可以再发一遍,我找不到了。谢谢

小小鸟0312

发贴: 18
2013-03-29 08:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
12年剖面,2轴3轴处能否剖到屋面梁呀?不知道具体剖切位置,屋面梁怎么画,是大致画还是?还有你终稿3轴上窗高应该和门高一致吧,都是2100?

小小鸟0312

2013-03-29 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,还有。12年剖面的选择题里7题答案是几个梁呀,3.3以上可见梁?
8剖到栏杆应该是6处吧,求确认。
还有10题可见的三角形斜面有几处?
盼望回答。

wjp751206

2013-03-29 08:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大说的在理,光注意控制速度了,继续学习,您废心了。多谢

帅哥2012

2013-03-29 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小鸟0312 wrote:
12年剖面,2轴3轴处能否剖到屋面梁呀?不知道具体剖切位置,屋面梁怎么画,是大致画还是?还有你终稿3轴上窗高应该和门高一致吧,都是2100?

1、2轴3轴处的梁是屋面的人字梁,只要剖切线在C轴与屋脊之间都能剖到梁。题目里要求梁高400.
2、3轴上的窗高应该是与门同高,是我画错了。

帅哥2012

2013-03-29 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,还有。12年剖面的选择题里7题答案是几个梁呀,3.3以上可见梁?
8剖到栏杆应该是6处吧,求确认。
还有10题可见的三角形斜面有几处?
盼望回答。

1、7题可见梁1根,注意是可见的不是剖到的。
2、剖到栏杆6处。
3、三角形屋面板2处。

小小鸟0312

2013-03-29 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥回答好快,谢谢你的回答。另外你能不能把你的12年选择题答案贴一份呢。有的不是很清楚。
你说的2轴3轴的屋面梁是人字梁,确实。
但是这种2轴画法不是正确的吧,只要是剖到哪个位置,在2轴处接着画梁就行。没有必要再2100处再画梁吧?毕竟是人字梁,剖到哪里都有。楼主给看看。

小小鸟0312

2013-03-29 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明白啦,谢谢。不耽误你的时间了

草长莺飞三月三

发贴: 313
2013-03-29 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥多头并进,勤学不辍,令人敬佩啊!!!三角尺什么牌子的,那么多比例,很好用吧,羡慕!

帅哥2012

2013-03-29 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥回答好快,谢谢你的回答。另外你能不能把你的12年选择题答案贴一份呢。有的不是很清楚。
你说的2轴3轴的屋面梁是人字梁,确实。
但是这种2轴画法不是正确的吧,只要是剖到哪个位置,在2轴处接着画梁就行。没有必要再2100处再画梁吧?毕竟是人字梁,剖到哪里都有。楼主给看看。

这个不准确,剖到的梁应该和屋面连着的。如果剖切线靠上,剖到的梁下面有可能存在梁的看线。

帅哥2012

2013-03-29 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草长莺飞三月三 wrote:
帅哥多头并进,勤学不辍,令人敬佩啊!!!三角尺什么牌子的,那么多比例,很好用吧,羡慕!

我买那个透明三角比例尺主要用来画剖面用,因为是1:5的比例,画1:50的剖面比三棱尺好用。
具体牌子没写,就写着多用比例绘图尺,好像是仿真假货,哈哈。

自由的江湖

发贴: 877
2013-03-29 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz
国家最新图集有复习吗?哪里有呢??

(共102页)  
go to first page go to previous page  54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486