ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
两只小牛

发贴: 155
2013-03-29 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主能把你收集的节点详图发一个给我吗?谢谢了,向你学习!
274794935@qq.com感谢!!

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-29 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
lz
国家最新图集有复习吗?哪里有呢??

12J201:平屋面建筑构造
12J304:楼地面建筑构造
12J609:防火门窗
11J122:外墙内保温建筑构造
11J508:建筑玻璃应用构造-栏板 隔断 地板 吊顶 水下玻璃 挡烟垂壁

像这些图集好像是新的。在网上搜下吧。

小小鸟0312

发贴: 18
2013-03-29 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,首先谢谢你回答问题的耐心,另外,还有问题要问
10年的剖面
1、1轴处门上面的梁定位500,则连不到屋面板,差200.所以就做通高的,700高是吧?
2、天沟两边的梁是不是应该都是500呀,看你的图稍微差一点,还是有别的意思?
3、栏杆本题有两个高度,一个1050,一个900.900用在楼梯段,在2轴3轴之间,正负零地面从左往右先剖到第一处1050的栏杆,然后看到的是梯段的栏杆,应该是900吧,那具体画的时候怎么处理?还是就认为梯段处1050也可以?
4、看到栏杆和剖到的栏杆怎么区分表示?
5、天窗右侧下端应该为2.2,所连屋面板标高为2.05,此处梁是上翻一点,对不?
6、选择题剖到栏杆有几处,我认为有4处,对吧?

非常感谢

帅哥2012

2013-03-29 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小鸟0312 wrote:
帅哥,你好,首先谢谢你回答问题的耐心,另外,还有问题要问
10年的剖面
1、1轴处门上面的梁定位500,则连不到屋面板,差200.所以就做通高的,700高是吧?
2、天沟两边的梁是不是应该都是500呀,看你的图稍微差一点,还是有别的意思?
3、栏杆本题有两个高度,一个1050,一个900.900用在楼梯段,在2轴3轴之间,正负零地面从左往右先剖到第一处1050的栏杆,然后看到的是梯段的栏杆,应该是900吧,那具体画的时候怎么处理?还是就认为梯段处1050也可以?
4、看到栏杆和剖到的栏杆怎么区分表示?
5、天窗右侧下端应该为2.2,所连屋面板标高为2.05,此处梁是上翻一点,对不?
6、选择题剖到栏杆有几处,我认为有4处,对吧?

非常感谢

1、1轴屋面标高3100,门高2400,之间还有700.屋面梁高500,门上要有过梁,所以两个梁连成一体,做成一个梁。以前年度也有过这样的情况。
2、我画的天窗靠下了,有错误,天沟左右梁高应该一样500高。
3、平台1050.梯段900,可以把梯段的栏杆降一下,样子可以看下以前年度标答。只要别把平台的也画成900就行。
4、我一般把剖到的栏杆打上剖切线。
5、是上翻一点。
6、剖到4处。

帅哥2012

2013-03-29 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用了6天时间复习了一遍结构,整理了一下各构件布置原则和各种结构相关规范条文,做了一遍历年试题。明天开始复习设备了。

deepad

发贴: 130
2013-03-29 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,关于#0剖面的几个问题。
1. 那个几个剖到的屋面怎么求出来的?
2.右下角室内外交接处,很多人都画了散水,可是平面图上并没有散水。不知为何。谢谢了。

自由的江湖

发贴: 877
2013-03-29 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
12J201:平屋面建筑构造
12J304:楼地面建筑构造
12J609:防火门窗
11J122:外墙内保温建筑构造
11J508:建筑玻璃应用构造-栏板 隔断 地板 吊顶 水下玻璃 挡烟垂壁

像这些图集好像是新的。在网上搜下吧。

Tks

自由的江湖

2013-03-29 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ
图中投影线怎么得出的呢?

帅哥2012

2013-03-29 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构作图复习总结:
2003年以来的10年里,结构作图考过木结构、钢结构、砌体结构、框架结构、框剪结构、剪力墙结构、筒中筒结构等,其中2004年的砌体结构考构造柱、圈梁等抗震规范里的内容是比较难的一年,其他年度的考题只要知道各种结构的基本构件组成形式,就能根据题目要求推导出答案,基本能得到60%以上的分数。因此复习结构首先是弄明白各种结构形式的基本原理,弄明白各种结构中各构件的布置原则,以及各种缝的设置原则。其次是把各种结构规范和抗震规范中的相关条文记熟,以防再出类似2004年的题,因为新抗震规范施行好几年了,现在又是地震高发年代,考一年抗震规范也是有可能的。多做一份准备以防万一吧。
建议大家把指南书里的内容进行提炼,去掉构造的内容,把各种结构中的构件布置原则都总结成几条,背起来方便,内容也少了。例如剪力墙有哪些布置原则、水平支撑、垂直支撑、抗风柱的布置原则,各种缝的设置原则等,都总结成几条。然后再把抗震规范的相关条文背下来。把历年的真题动手做一遍,争取结构能拿到12分以上。

帅哥2012

2013-03-29 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ
图中投影线怎么得出的呢?

后面山墙的看线,比屋面高出300.屋顶平面图上有表示。

帅哥2012

2013-03-29 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
请问楼主,关于#0剖面的几个问题。
1. 那个几个剖到的屋面怎么求出来的?
2.右下角室内外交接处,很多人都画了散水,可是平面图上并没有散水。不知为何。谢谢了。

这张图是03年以前的吧,我没有画过这张图呢。

deepad

发贴: 130
2013-03-29 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是网上收集的资料上的。玉掀子的 技术作图,我的问题在哪里 也有此图。
难度不小,值得一画,尤其是屋顶剖面。需要原题的话,我贴在这了。你也可以试试。
还有谢谢你上次传给我的图集。

cloudstop

发贴: 133
2013-03-29 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:

帅哥 一轴门连窗下面为什么有墙 为什么不是地面延到平台?剖到的是门连窗的窗 窗是落地的吧 没有墙啊 求解

帅哥2012

2013-03-29 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
帅哥 一轴门连窗下面为什么有墙 为什么不是地面延到平台?剖到的是门连窗的窗 窗是落地的吧 没有墙啊 求解

是我在一轴画了一段基础,是我画错了,地面应该是连着的。

cloudstop

发贴: 133
2013-03-29 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我可以这样理解么
砖结构 墙下面应该是条形基础 所以有剖到的墙

帅哥2012

2013-03-29 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cloudstop wrote:
我可以这样理解么
砖结构 墙下面应该是条形基础 所以有剖到的墙

此题没有要求画基础,所以画不画基础都不扣分,如果考基础的画题目会明确说明什么基础的。

帅哥2012

2013-03-29 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
这个是网上收集的资料上的。玉掀子的 技术作图,我的问题在哪里 也有此图。
难度不小,值得一画,尤其是屋顶剖面。需要原题的话,我贴在这了。你也可以试试。
还有谢谢你上次传给我的图集。

多谢提供此图!

zhangjiudu

发贴: 14
2013-03-29 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能发下张思浩老师的视频吗?谢谢,万分感谢

零点候鸟

发贴: 9
2013-03-29 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造图集能否发给我看看呢 谢谢 我的邮箱122008424@qq.com

myczcy0507

发贴: 2
2013-03-30 06:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您的构造图集能发给我一份吗?406388061@qq.com,不胜感激!

帅哥2012

2013-03-30 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhangjiudu wrote:
帅哥,能发下张思浩老师的视频吗?谢谢,万分感谢

带密码的,只能在我的电脑上看。

自由的江湖

2013-03-30 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ
I see.
这样努力,今年投名状就是你的了;
你的目标是什么?梦想呢??

帅哥2012

2013-03-30 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ
I see.
这样努力,今年投名状就是你的了;
你的目标是什么?梦想呢??

大哥,这问题太专业了!我现在的目标就是先把这个考试通过,然后就会有下一个目标,接着就会去努力实现下一个目标。人生就是这样不断有新的目标,不断去实现。在不断实现自己的目标中体验着成功的快乐,体验着人生百味。梦想?每一个年龄段都有梦想,小时候梦想过年有好吃的、梦想有件新衣服;初中了,梦想快点放寒假暑假;高中了,梦想学习名次再提升一下;大学了,梦想毕业后能做一名程序员;毕业了,梦想找到一份能赚很多钱的工作;工作了,梦想能当上领导;。。。。。考完这个试,我梦想有一份属于自己的事业。将来,梦想老人身体健康、梦想孩子学习成绩好。哈哈,总之,我一直在路上。

01大森林

发贴: 6
2013-03-30 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,看一下短消息

ellyn

发贴: 25
2013-03-31 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,12年的结构布置,
后浇带是布置在3~4轴间,不是2~3轴间吗?
为什么?

(共102页)  
go to first page go to previous page  55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486