ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-03-31 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ellyn wrote:
帅哥,12年的结构布置,
后浇带是布置在3~4轴间,不是2~3轴间吗?
为什么?

以前我也觉得是2-3开间,但这次做题感觉还是3-5轴较合适,因为:
1、后浇带宜设于建筑物中部,1/3开间处。此建筑长50.4米,如果设在2-3开间,避开卫生间,那么后浇带左侧10米左右、右侧40米左右。违背建筑中部原则。
2、后浇带的主要作用是为防止现浇钢筋混凝土结构由于温度、收缩不均可能产生的有害裂缝。而大面积的井字梁空间恰恰是容易由于收缩产生裂缝的地方。
3、后浇带间距30-40米,如果设在2-3开间,右侧40米上限了。
综上,我觉得设在3-5开间较合适。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-04-01 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 猜测下 今年会考什么节点 ?
什么类型的 设备题 及 什么 类型的结构题?

帅哥2012

2013-04-01 08:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 猜测下 今年会考什么节点 ?
什么类型的 设备题 及 什么 类型的结构题?

考试之前当然可以猜下题,有重点地复习下。但平时复习还是要全面复习。我现在还是在全面复习,没有猜题呢。

Jackynancy

发贴: 1200
2013-04-01 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
考试之前当然可以猜下题,有重点地复习下。但平时复习还是要全面复习。我现在还是在全面复习,没有猜题呢。

全面复习没错 但节点成千上万
都记住 不现实 要不就总结归纳
提炼
只能这样了

itisraining

发贴: 2
2013-04-01 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,我也想要一份整理的技术作图图集和场地资料。谢谢邮箱396505952@qq.com

小小鸟0312

发贴: 18
2013-04-01 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
09年剖面想问帅哥几个问题
1、2轴上屋面没有梁,且2层接待厅无墙,所以2轴3.1处没梁?
2、选择题4题1轴4轴之间看到斜屋面的板面与板底各有几个面?
我仅仅找到2个板底,2个板面
3、梯段处为啥无梁?

必须要注册成功

发贴: 6
2013-04-01 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有朋友做2009年得场地题吗?我觉得我钻牛角尖了:拟建多层商业和商住楼的住宅之间没有退日照间距。而是退了6米的防火间距。为啥题目不给拟建商场的高度?这样的题就只能退防火间距吗?

hepeng310455

发贴: 16
2013-04-01 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,您好,一直在关注您的复习动态,一直觉得技术作图是瓶颈,能否将您总结的构造大样发一份给我,谢谢您的帮助。838683893@qq.com

必须要注册成功

发贴: 6
2013-04-01 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,可不可以把你整理的技术的资料给我一份?我想知道你怎么复习的?我的邮箱是25255734@qq.com。

帅哥2012

2013-04-01 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小鸟0312 wrote:
09年剖面想问帅哥几个问题
1、2轴上屋面没有梁,且2层接待厅无墙,所以2轴3.1处没梁?
2、选择题4题1轴4轴之间看到斜屋面的板面与板底各有几个面?
我仅仅找到2个板底,2个板面
3、梯段处为啥无梁?

1、2轴3.1处有无梁均可。因为中间无墙,主要是考虑接待厅楼板的支撑。
2、我也是看到2个板面和2个板底。
3、楼梯平台如果设梁,梁的两端要支撑在B、E轴,这样会影响两边的坡道通行。

帅哥2012

2013-04-01 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必须要注册成功 wrote:
有朋友做2009年得场地题吗?我觉得我钻牛角尖了:拟建多层商业和商住楼的住宅之间没有退日照间距。而是退了6米的防火间距。为啥题目不给拟建商场的高度?这样的题就只能退防火间距吗?

我做过,此题确实少拟建商场的高度条件。

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-04-01 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥,请问2007年剖面:为什么C轴那要防潮层?如果C轴那要防潮层,为何A、E轴那不要?

小小鸟0312

2013-04-01 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好。还要问问题
08年的
1、选择题8题,2轴-3轴看到的不同的室内墙面有几个(不同层分记)
我只能输出来5个

小小鸟0312

2013-04-01 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

小小鸟0312

2013-04-01 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,请问2007年剖面:为什么C轴那要防潮层?如果C轴那要防潮层,为何A、E轴那不要?

a轴e轴室内外可以通垫层,起到防潮作用

不看书就砌长城

发贴: 75
2013-04-01 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能发我一份构造图集吗?4097724@qq.com! 还差场地 技术 结构 构造哦

小小鸟0312

2013-04-01 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08年剖面
下部墙体到2.2米,这是什么意思?
是不是2轴到3轴的楼面的下边的看线就不用有了,它直接和墙体连成一体啦

小小鸟0312

2013-04-01 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥2012

2013-04-01 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:

从标答看C轴左右的混凝土地坪不是连成一体的,而是基础砖墙上面是室内砖墙,所以要在中间设水平防潮层进行封闭。A\E轴的地坪都是一体的。如果C轴处地坪连成一体也不需要水平防潮层。

帅哥2012

2013-04-01 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小小鸟0312 wrote:
08年剖面
下部墙体到2.2米,这是什么意思?
是不是2轴到3轴的楼面的下边的看线就不用有了,它直接和墙体连成一体啦

没有原题平面图,如果按现在的平面图画后面的走廊只有1米多高,所以第三轮画此题时我把栏杆改成墙体了。
下面是第二轮画的图。

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-04-01 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从标答看C轴左右的混凝土地坪不是连成一体的,而是基础砖墙上面是室内砖墙,所以要在中间设水平防潮层进行封闭。A\E轴的地坪都是一体的。如果C轴处地坪连成一体也不需要水平防潮层。

如果考试的时候C轴处地坪画成连成一体(不画要水平防潮层),那不就少了一道防潮层(与标答比)?那么,问有几道防潮层那道选择题不就扣分了?

jions_ji

发贴: 64
2013-04-01 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场复习总结:
停车场从2012年题型发生变化,出现了3个一组的车位,残疾人车位也发生了变化,这也许是与时俱进,不排除以后就这样出题了。所以要把2012停车场研究下,找到规律。考虑的步骤还是这样:
1、退线。包括退用地界线、退道路红线等。
2、出入口数量及位置。根据50辆判断,注意些数据5米、15、20、70、80等。
3、残疾人车位位置。靠近出入口、靠近建筑物、不能有坡度、避免流线交叉,总之是方便残疾人。
4、特殊车型位置。包括大客车等,一般场地会不规则,不规则的地方就是放特殊车型的位置。
5、管理用房的位置。靠近出入口,方便管理、方便收费等。
6、排车位。用场地边长减去绿化后除以3或10(3个车位加1米绿化),看是否能整除,注意3个车位一组时最后一组的绿化已留出,所以长度一般是29、39、49、59等。如果尺寸有出入就要靠绿化加1,管理用房尺寸等进行调整。最后做到尽量涌进尺寸。但2012年场地的尺寸确有多余。
7、标注。包括所有尺寸线、停车带车辆数、总车辆数、出入口、行车线、残疾人通道、人行通道等。把题目要求的都标注上。

楼主,问一下,对于张清书中说的47㎡/辆,这个经验数值有何见解,张清书中的说法是:停车场的面积/47,来估算场地的停车数量以此来判断场地出入口的数量,另外我注意到楼主05年场地停车的解答好像有误,不满足题目的 ,停车场内贯通。

帅哥2012

2013-04-01 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
如果考试的时候C轴处地坪画成连成一体(不画要水平防潮层),那不就少了一道防潮层(与标答比)?那么,问有几道防潮层那道选择题不就扣分了?

满足“封闭原则”不扣分。

拙舍

发贴: 128
2013-04-01 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
to帅哥
推荐一下技术作图的视频。想听听。

帅哥2012

2013-04-01 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jions_ji wrote:
楼主,问一下,对于张清书中说的47㎡/辆,这个经验数值有何见解,张清书中的说法是:停车场的面积/47,来估算场地的停车数量以此来判断场地出入口的数量,另外我注意到楼主05年场地停车的解答好像有误,不满足题目的 ,停车场内贯通。

47辆为经验数据,在不明确出入口数量的情况下可以试用。05年停车场如果布置成场内贯通的则停车位数为50辆,并且有2米多余尺寸,而取消那段道路则可以布置56辆,并且尺寸刚好用足。后来仔细分析下题目,题目里要求“车道贯通”而不是“场内车道环通”,是不是只要是道路没有盲端就满足“车道贯通呢”。

(共102页)  
go to first page go to previous page  56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486