ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我要是开个收费且不包过的方案辅导班,会有人来听么?
卜卜头

发贴: 36
2012-12-22 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
Smart_lfh wrote:
总体而言,应试方法-----黎前张后就是正道;仔细研究黎叔的小泡泡和张叔的方柱网,能有进一步的心得和发展最好,其他的细节不必过分纠结;

顺序逻辑思维解题,规整甚至死板作图就好了;简单、有效,无偏……

要搞懂应试的明规则以及潜规则,看看zigzag的宝典,才知道考生比大师厉害!
要看应考案例,看看HK的范例,师承黎叔而青出于蓝;
要反思自己设计的缺陷,多看看坛中各路贴图以及点评;甚至顺便也可以对照评分标准点评下别人的图;

一切的一切,自己动手的同时更要动脑子,自己总结归纳,一旦信死教条而没有自己的研判,估计最后还是会耽误自己的。

功夫下到了,复习笔记(自己写的,不是down的别人的)就会比较厚,应试方法和步骤自然就会出来,信不信?

说得好,支持!

Smart_lfh

发贴: 94
2012-12-23 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鍚屾祹鍘熷師 wrote:
甯屾湜鍏勫彴鎶界┖涓婃潵锛屽澶氫紶鎺堣?璇曠殑蹇冨緱锛佹湡寰?.....

蹇冨緱鑷劧鏄湁,鑰屼笖寰堢箒澶?鎴戠幇鍦ㄤ笉杩囨槸琛楀ご鑹轰汉鏉傝?鍓嶇殑鍚嗗枬鑰屽凡,杩樼湅涓嶅嚭鏉ヤ箞?

痴迷一生

发贴: 370
2012-12-23 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册建筑师考试好比打雷,打赢了,你为王!

mary99

发贴: 74
2012-12-24 01:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一堆乱码

Smart_lfh

2012-12-24 07:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思,乱码也是偶得……原本为:

同济原原 wrote:
希望兄台抽空上来,多多传授考试的心得!期待......

心得自然是有,而且很繁复,看不出来我这是街头艺人杂耍前前的吆喝么?

haoyun77

发贴: 24
2012-12-24 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,期待经验传授,特别是我们这种基础差的人

Smart_lfh

2012-12-24 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
注册建筑师考试好比打雷,打赢了,你为王!

注建考试的确有点成王败寇的味道,在当下也未免不是一件好事……

因为,考试的导向,无非是要大家“多谈些问题,少谈些主义”;
比满街的方盒子更可怕的是——满街的行为艺术……

逆风飞翔88

发贴: 296
2012-12-24 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师能否介绍一下场地作图和技术作图的复习技巧,这两门我总是不过,愁死我了,希望大师指点迷津?

Smart_lfh

2012-12-24 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道谁是“大师”,我可以参加讨论一下;
场地和技术,我心得也没多少:

1 技术--仔细看建设部电教中心的教学视频,冯玲那些老师的讲座,蛮管用;再就是图集吧;
2 技术及场地--最好不要按照卷面的题序做题,应该根据自己的习惯,由易至难做题;不时上个卫生间,顺便可以偷瞄一下邻座们的卷面,搞不好有点启发,呵呵;
3 技术及场地--分值最大的那道题应该放在倒数第二题的顺序来做,否则很难及格,因为必须保证大分值题的充足时间,在此前提下,有些题的某些部分即使会做也要放弃,要考虑考试做题时间的性价比,所以,最后一道题是小题中最难的,也是可以部分放弃的题;

关键是,要学会放弃-----有舍才有得,真的没错!方案考试也是如此,好多时候,我们纠结不已的几个小房间还不如直接略去不画,因为对照评分标准才发现:因小房间位置不对而扣掉的流线分远远大于因丢掉房间而扣的分。

似乎是这样……

逆风飞翔88

发贴: 296
2012-12-24 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你。Smart-lfh大师,对于场地和技术复习的方法,请大师明示?

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-24 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

1 技术--仔细看建设部电教中心的教学视频,冯玲那些老师的讲座,蛮管用;再就是图集吧;
2 技术及场地--最好不要按照卷面的题序做题,应该根据自己的习惯,由易至难做题;不时上个卫生间,顺便可以偷瞄一下邻座们的卷面,搞不好有点启发,呵呵;
3 技术及场地--分值最大的那道题应该放在倒数第二题的顺序来做,否则很难及格,因为必须保证大分值题的充足时间,在此前提下,有些题的某些部分即使会做也要放弃,要考虑考试做题时间的性价比,所以,最后一道题是小题中最难的,也是可以部分放弃的题;

关键是,要学会放弃-----有舍才有得,真的没错!方案考试也是如此,好多时候,我们纠结不已的几个小房间还不如直接略去不画,因为对照评分标准才发现:因小房间位置不对而扣掉的流线分远远大于因丢掉房间而扣的分。

似乎是这样……

说的好得很;
继续
继续
流程与过程方面的?

半神仙

发贴: 129
2012-12-24 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讲得非常好啊,无一不中要害!

半神仙

发贴: 129
2012-12-24 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续讲方案设计······

Smart_lfh

2012-12-25 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
谢谢你。Smart-lfh大师,对于场地和技术复习的方法,请大师明示?

不要吓我,我不是什么“大师”!

场地和技术,都是几个类型的单项题;会就会,不会也就不会了……似乎没什么太多技巧;

我印象不多了,似乎电教中心的视频中设备的老师讲的比结构的老师好;另外,赵晓光的场地书关于坡地和水渠等高线的细致算法部分的例题似乎有局部的问题(两种等高线的解题法结果不吻合,或许是我没弄懂,不过好在不用再纠结了……)

方案不同,似乎大家觉得自己都会------其实是“一说就明白,一画就出事”;而且解题步骤漫长而复杂,前后联系,才有系统的技巧可言。

volleyboy_zl

发贴: 17
2012-12-25 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

似乎是这样……

说得太对了,学习中。

Smart_lfh

2012-12-25 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
半神仙 wrote:
讲得非常好啊,无一不中要害!

承蒙夸奖,同时也大言不惭的说:切中要害,那是必须的!
这都是从考试阵地“死人堆中爬出来的经验”(借用zigzag的话,并再次向zigzag致敬!可惜,zigzag要是早现身几年,我也不至于拖这么久)

我07~10考方案,每年考前一个月看看指南,看看视频,最高48分,最低27分,最后我知道继续惯性往前显然死路一条……
于是痛定思痛,洗心革面,破釜沉舟,背水一战……
11年3~5月,每天10~12小时复习方案,间或休息;主要内容:
红宝书4,5,6册,1遍;
指南,n遍,并勘误;
黎叔大班音频,2遍;实地听课(10年12月),1次;
黎叔博客,从头至尾1遍;
张叔视频,1遍;
叶叔视频,0.5遍;
任叔图册1遍,并勘误;
经典案例集,1遍;
设计与描图,n套;
看abbs注册考试论坛从03年至今的方案贴,1遍;
看yizhubbs方案贴,1遍;
down各路神仙abbs(从虫虫到HK)的心得1遍,分类整理1遍;
qq群讨论,无数;(感谢清茶,给了我一个提高的机会)
历年考题题目及评分标准对比统计,1遍;
手写A4复习笔记,20多页;
考试攻略3篇;流程步骤七八步,约20多小步;

到这个地步还考不过,我情何以堪?老天于心何忍?

我笨,所以只能如此;
也不算太笨,因为知道长痛不如短痛,每年折腾个半死,还不如一年之内置之死地而后生……

菁镁

发贴: 4
2012-12-25 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很受鼓励,向楼主学习,,请问红宝书是什么书啊?

zqbetter

发贴: 102
2012-12-25 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这都是从考试阵地“死人堆中爬出来的经验”(借用zigzag的话,并再次向zigzag致敬!可惜,zigzag要是早现身几年,我也不至于拖这么久)

我07~10考方案,每年考前一个月看看指南,看看视频,最高48分,最低27分,最后我知道继续惯性往前显然死路一条……
11年3~5月,每天10~12小时复习方案,间或休息;主要内容:
指南,n遍,并勘误;
张叔视频,1遍;
叶叔视频,0.5遍;
任叔图册1遍,并勘误;
经典案例集,1遍;
设计与描图,n套;
down各路神仙abbs(从虫虫到HK)的心得1遍,分类整理1遍;

我笨,所以只能如此;
也不算太笨,因为知道长痛不如短痛,每年折腾个半死,还不如一年之内置之死地而后生……

这方法也太血腥了!前面对黎叔和浩叔的总结很到位!

小院寡师

发贴: 35
2012-12-25 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

指南,n遍,并勘误;
张叔视频,1遍;
叶叔视频,0.5遍;
任叔图册1遍,并勘误;
经典案例集,1遍;
设计与描图,n套;

我笨,所以只能如此;

这确实也太吓人。看一遍都得几个月了吧?不过,你复习了这么多资料,怎么没见葵花宝典?

Smart_lfh

2012-12-25 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这方法也太血腥了!前面对黎叔和浩叔的总结很到位!

不血腥何以到位?呵呵

Smart_lfh

2012-12-25 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这确实也太吓人。看一遍都得几个月了吧?不过,你复习了这么多资料,怎么没见葵花宝典?

你是不是没细看?zigzag和我都是11年考出来的,我也想早点看到他的宝典啊……

有些资料是往年看过的,比如叶叔和黎叔的讲座,就可稍稍简略一些;
再说有些资料的学习,也是有方法的;比如红宝书,重点看流线,可以对比指南的原理参悟,至于实例图,就不必要个个都看;

天下大事,必作于细;相信我,不用几个月的时间;
你要是不幸和我一样笨的话,也就2个月就差不多了,无虚言……

小院寡师

发贴: 35
2012-12-25 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你是不是没细看?zigzag和我都是11年考出来的,我也想早点看到他的宝典啊……

有些资料是往年看过的,比如叶叔和黎叔的讲座,就可稍稍简略一些;
再说有些资料的学习,也是有方法的;比如红宝书,重点看流线,可以对比指南的原理参悟,至于实例图,就不必要个个都看;

天下大事,必作于细;相信我,不用几个月的时间;
你要是不幸和我一样笨的话,也就2个月就差不多了,无虚言……

原来大侠是过来人,呵呵。考出来了怎么能叫笨呢?不知道有多少人还在滚桶里滚呢。我的希望就是不要轮到滚动。

Smart_lfh

2012-12-25 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图不是那么容易就考过的……

自己努力占七成,再牛的老师估计也就3成的作用

zwj_lj

发贴: 6
2012-12-25 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主厉害啊! 继续

Smart_lfh

2012-12-26 07:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还继续什么呢?免费的吆喝只到这个程度……

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486