ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
xufengzhi

发贴: 9
2013-04-07 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥,能给我发份技术的历年试题吗?不胜感激。353304756@qq.com

nightant

发贴: 203
2013-04-07 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥~前几天放假才看到这个帖子,没能跟上你的复习节奏,十分遗憾!不知现在复习技术作图还来得及及不?另,技术作图考了好几次了,有事后没复习还能考个58,59.复习了有时候竟然40积分,真是不知道怎么办了!能否发我一份技术的历年标准答案和评分标准?谢谢!!!

nightant

发贴: 203
2013-04-07 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘记留邮箱了,nightant@163.com
谢谢!!!

Evamam

发贴: 4
2013-04-08 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我怎么还没收到啊 三科作图都要考,麻烦帅哥再给传一份收集的资料吧,18474901@qq.com

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-08 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地设计各题目的分值是如何分配的 如果只做了3/5 后面的选择和作图都没做 能及格吗

周星星_km

发贴: 162
2013-04-08 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
早些时候看到这个贴子就好了,帅哥,能否把构造资料发份给我,太感谢了!305891240@qq.com

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-08 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欣然100523wyy wrote:
场地设计各题目的分值是如何分配的 如果只做了3/5 后面的选择和作图都没做 能及格吗

18+18+18+18+28
如果只做了前3个,全对才54分,所以肯定不及格的。如果只做前四满分72分,想得60分,就要保证84%的正确率,而第三题和第四题较难,所以只做前四也很难及格。所以就要练习做题速度,最好全做,不能全做的情况下,就要选前面的3题加第五题,才有可能及格。

帅哥2012

2013-04-08 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightant wrote:
帅哥~前几天放假才看到这个帖子,没能跟上你的复习节奏,十分遗憾!不知现在复习技术作图还来得及及不?另,技术作图考了好几次了,有事后没复习还能考个58,59.复习了有时候竟然40积分,真是不知道怎么办了!能否发我一份技术的历年标准答案和评分标准?谢谢!!!

58、59会不会是选择题的分,而没有进入人工阅卷呢,40几分的有可能是进入人工阅卷后又扣到40几分了。
记得以前评分标准是一半选择一半人工,那时选择题得30-40分就能进入人工阅卷,现在是选择题占100分,只要选错就不得分,所以现在可能是选择题60分才能进入人工阅卷。

不看书就砌长城

发贴: 75
2013-04-08 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
18+18+18+18+28
如果只做了前3个,全对才54分,所以肯定不及格的。如果只做前四满分72分,想得60分,就要保证84%的正确率,而第三题和第四题较难,所以只做前四也很难及格。所以就要练习做题速度,最好全做,不能全做的情况下,就要选前面的3题加第五题,才有可能及格。
同意帅哥的观点,无论怎样,前三题必须得高分,如果第四题对你很陌生,直接跳过做第五题,如果第四题对你来说很熟悉和得心应手,那么保证前四题的得分也是可以过的。我们算一下前四题共72分,如果能得80%的分数就是57分,那么你过的机会就很大了,第五题一般人都会或多或少得分的,总图能力较强的人第五题得分会好一点。

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-08 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年有帅哥 帅哥要是考过了 明年后年谁再陪伴我们走过这段蹉跎的岁月啊。。真是舍不得 5555~ 真希望帅哥的贴每年都有。。

liucj2008

发贴: 147
2013-04-08 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面中的防水非要画出来吗?好象看过剖面的评分标准,现在找不到了

片仔黄

发贴: 47
2013-04-08 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我会坚持写下去的,希望大家也能坚持每天抽出点时间来复习。构造节点是很难复习的一部分,需要平时的积累,我去年整理的构造图集240张图片,其中地下室防水部分我截了8张,考试的4个节点,我的图集中有两个。建议有时间的网友也可以自己试着做一个这样的图集,在收集节点图片的过程也是个学习的过程。去年我还做了一个建筑知识的“中外建筑图集”,帮助我建筑知识近100分通过。需要的可以去群里下载。

楼主的整理构造图集和建筑知识图集能否发我一份啊,谢谢了,262028982@qq.com,
希望楼主早日通过~~

帅哥2012

2013-04-08 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liucj2008 wrote:
剖面中的防水非要画出来吗?好象看过剖面的评分标准,现在找不到了

看题目和选择题要求吧,要求画就得画,没有要求可以不画。

帅哥2012

2013-04-08 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欣然100523wyy wrote:
今年有帅哥 帅哥要是考过了 明年后年谁再陪伴我们走过这段蹉跎的岁月啊。。真是舍不得 5555~ 真希望帅哥的贴每年都有。。

我会一直在。哈

Evamam

发贴: 4
2013-04-08 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥,这么快就收到了,再顶一个

爱乐313

发贴: 48
2013-04-08 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我会一直在。哈

又来麻烦小帅,复习技术时老是心没底,能抽时间把历年真题及标答(包括12年)传一下吗?你做的答案也行!
另外,黎老师的宾馆和火车站也发一下,有答案吗?十分感谢!感觉你今年能全部通过!
athome00000@163.com

wjp751206

发贴: 441
2013-04-09 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,博物馆建筑的基地覆盖率不超40%,这个基地覆盖率和建筑密度是一个意思吗

wjp751206

2013-04-09 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,看你做的2003-2012场地规划题,好像你是先将建筑定好位后,直接在建筑四周做绿化,并开好建筑的出口,这样就直接形成场地内的通路,是这样吗?
与我的做法不同,我是先将建筑定好位后,在场地内画一条条路,然后做绿化,好像你的这种做法很先进,试着练练。
但问题是你说绿化做大些,形成通路,但到底绿化做多大,是凭感觉吗?

wjp751206

2013-04-09 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,我也做了2003年场地规化题,和你的不一样,请点评

wjp751206

2013-04-09 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四个问题,2004年场地规划题:展厅与序厅,宾馆与餐厅为啥不考虑防火间距,而能将它们两两贴邻布置,是因为题目没给定它们的防火等级所以就不考虑吗?昨晚布了半天也没想到它们可以贴邻布置,请老大明示

wjp751206

2013-04-09 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有请老大把历年场地做图的评分标准发给我,752802901@qq.com,谢谢

帅哥2012

2013-04-09 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
老大,博物馆建筑的基地覆盖率不超40%,这个基地覆盖率和建筑密度是一个意思吗

基地覆盖率:建筑物的基地面积与规划用地面积的比值。
一个意思。

帅哥2012

2013-04-09 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老大,看你做的2003-2012场地规划题,好像你是先将建筑定好位后,直接在建筑四周做绿化,并开好建筑的出口,这样就直接形成场地内的通路,是这样吗?
与我的做法不同,我是先将建筑定好位后,在场地内画一条条路,然后做绿化,好像你的这种做法很先进,试着练练。
但问题是你说绿化做大些,形成通路,但到底绿化做多大,是凭感觉吗?

你的做法很好,先布置道路再绿化就可以。

帅哥2012

2013-04-09 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,我也做了2003年场地规化题,和你的不一样,请点评

1、办公主楼东西向了,采光不好。
2、图书馆的左右两边应该是阅览室,阅览室要南北向。
3、教学区与宿舍区离的较远。
4、教学楼靠近道路了,小河与保留古树之间的地方应该是最僻静最适合布置教学楼的地方,并靠近宿舍区。

帅哥2012

2013-04-09 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四个问题,2004年场地规划题:展厅与序厅,宾馆与餐厅为啥不考虑防火间距,而能将它们两两贴邻布置,是因为题目没给定它们的防火等级所以就不考虑吗?昨晚布了半天也没想到它们可以贴邻布置,请老大明示

两座建筑物相邻较高一面外墙为防火墙或高出相邻较低一座一、二级耐火等级建筑物的屋面15m范围内的外墙为防火墙且不开设门窗洞口时,其防火间距可不限;
展厅和序厅应该是连通的,可以按照一栋建筑设计。

(共102页)  
go to first page go to previous page  60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486