ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
拙舍

发贴: 128
2013-03-19 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
TO 帅哥
节点有好的复习方法?

yrzh2008

发贴: 3
2013-03-19 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,说的太好了,把你的三门作图的评分标准和复习资料发我一份吧,726374660@qq.com

manindark

发贴: 83
2013-03-19 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有心人啊,祝早日通过!

ty0819

发贴: 8
2013-03-19 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这段时间都忙,都没来,今天又接着看楼主的复习日志,很有毅力啊!佩服的五体投地,还剩一门场地作图了,看了楼主的总结,很受启发,谢谢。准备这几天调整状态,开始好好复习了,与楼主一起共勉,加油,坚持最后50天,楼主必胜!我也必须通过了,今年是最后一年了,再不过要轮回了,一起加油吧!

涛声依旧在

发贴: 410
2013-03-19 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真有心!努力跟上!能否发一份张老师教材的电子版给我吗?
我的邮箱zztao2008@126.com 谢谢哦!

wjp751206

发贴: 441
2013-03-19 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我画的黎老师的宾馆,您给看看呗,我已上传图了

帅哥2012

发贴: 832
2013-03-19 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
这道梁是在车库中部

不能算作车库的中部,A轴应该车库顶板的外边,出挑的1800板是阳台的板,不是车库的顶板。

runwill2010

发贴: 33
2013-03-19 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
致谢帅哥,资料已收到

站台750201

2013-03-19 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ni hao

站台750201

2013-03-19 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 :加油!我也是参加一注考试的,也剩三门作图,一直关注你的这个贴,非常佩服你的毅力,触动很大,积极的影响了我。我也正在复习。向你学习!你能把你收集的节点详图集发一个给我吗?我的邮箱是:164153258@qq.com 不胜感激!! 万分感谢!!

帅哥2012

2013-03-19 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主,我也做了您做过的宾馆那题,传上请给点评下,谢谢

我觉得有以下不足:
一层平面:
1、总台面宽不足20米。
2、贵宾在总台办理完手续不能从连廊至贵宾楼。
3、总台看不到电梯。
4、行李间的门没有开向总台。
5、休息厅廊无收银台。
6、餐饮区无单独出入口,而需要穿越多功能厅门厅进入。
7、备餐间、消洗间未设窗口。
8、前台办公与行政办公无联系。
9、黑房间(休息厅廊1、卫生间3、前台办公1、行李间1)
10、没有标注房间面积。
11、没有标高。
12、缺少残疾人坡道。
13、卫生间缺少公共盥洗。
14、包间区袋型走廊不满足消防。
二层平面:
1、客房进深不足7.5米,面积不足30平。
2、客房区与活动室区缺少门相隔。
3、储藏室与多功能厅缺少联系。
4、楼梯间布置了很多,但是都没有开门,不能判断是否满足消防疏散。
5、没有标注房间面积。
6、没有标注标高。大堂屋面最好写屋面并标注标高,不要写上空。
总体评价:大的分区与流线没有错误,小的错误不少,尤其任务书中和面积表后面的具体要求没有完全满足,比如总台面宽、总台看电梯、客房进深7.5、行李间门开向总台等,因为这些都是扣分点。

帅哥2012

2013-03-19 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
TO 帅哥
节点有好的复习方法?

没啥好法,不断积累。

yrzh2008

2013-03-19 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,资料收到,谢谢。

zxh1982

发贴: 141
2013-03-19 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

rrrmmm

发贴: 8
2013-03-19 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
十分佩服楼主的毅力,我是陷入越战越败,越败越战的恶性循环中了。麻烦楼主能您收集的技术作图历年考题、构造图集、节点详图、中外建筑图集等复习资料给我发一份吧!或者与技术作图、场地作图有关的资料都可!谢谢了!!15588784@qq.com

粽子pp

发贴: 2
2013-03-19 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上班之余突然发现这个论坛,越看越滴汗呀!虽然想对于楼主已经有些晚了,但是要开始都不算太晚。麻烦楼主把您收集的技术作图的历年考题和标准答案、评分标准以及构造图集资料发我一份吧!谢谢了!!作图题的真题真的不好找全啊!82319053@qq.com

痴迷一生

发贴: 370
2013-03-19 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,停车场管理房位置有何规律吗?

daihao0389

发贴: 5
2013-03-19 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习时间有些晚了,但是开卷有益。烦请楼主把您收集的技术作图的历年考题和标准答案、评分标准以及构造图集资料发我一份吧!谢谢了!!作图题的真题真的不好找全啊!82319053@qq.com

daihao0389

发贴: 5
2013-03-19 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请请楼主把您收集的技术作图的历年考题和标准答案、评分标准以及构造图集资料发我一份吧!谢谢了!!6774794@qq.com

igo1978

发贴: 2
2013-03-19 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位同仁有历年方案设计的标答等资料请传一份,谢谢!祝版里所有兄弟姐妹今年顺利通过!
826638318@qq.com

xufengzhi

发贴: 9
2013-03-19 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
这些梁的布置原则是什么呢?为什么1轴、10轴、N、L、K、G轴不用布置梁呢?

砖墙结构的承重体系,有墙能从一层直接上来的,梁就省了
另:作为一级结构师 考这个题也很无语啊 实际工作中 二层的梁都不加了直接改纵墙承重了吧
18米的#字楼盖 结构也觉得有点大啊,居然还不加柱子
感觉把人都考傻了

站台750201

2013-03-19 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,已经收到你的邮件,谢谢你!希望你我都好运,通过考试!加油!

帅哥2012

2013-03-19 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
痴迷一生 wrote:
帅哥,停车场管理房位置有何规律吗?

没啥规律。只能是根据场地条件放在最优的位置。
首先是靠近出入口,二是如果管理用房尺寸特殊,可以放在最合适位置,多布置车位,三是如果单车道可以放在司机一侧方便收费。

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-03-19 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花了两个晚上把所有的帖子看了一遍,心里涌上由衷的佩服,的确强悍!不单是毅力,而且分析问题非常到位....看得出楼主把气泡图已经融汇贯通到了随心所欲的地步,特别是大使馆 审判楼,楼主想要脱离黎与张原来答案的形式,只要是满足气泡图,任何形式都是可行的。支持!相比之下 我得迎头赶上,压力好大!

cloudstop

发贴: 133
2013-03-20 01:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2011剖面

今晚画了2011年剖面,问:5轴屋面板下难道不应该是梁么?为什么特意用红笔写个“砖”?2轴向右侧400处,台阶竖线应该画下来吧。
选择题的答案有么?
我选的是
1B
2C
3B
4D
5C
6D
7A
8A
9D
不知道正确么?

(共102页)  
go to first page go to previous page  48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486